ミシュランガイドソウル版  韓国料理2店が5年連続三つ星獲得

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    • 1独り言2020/11/19(Thu) 20:05:25ID:k4MDE1MDE(1/1)NG報告

      【ソウル聯合ニュース】ミシュランコリアは19日、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド・ソウル2021」の発刊に合わせ、江南区にある「カオン」(韓国料理)とソウル新羅ホテルの「羅宴」(同)の2店が最高評価の三つ星を獲得したと発表した。

       ミシュランコリアはカオンについて、シェフが独創的に解釈した伝統的な韓食(韓国料理)の味を披露し、卓越した料理に食材を直感的に取り入れていると評価。羅宴については、食器や細やかなサービスなどから繊細さが感じられ、現代的な韓食は新たな境地に達したと評した。

       両店ともソウル版が発刊された2016年(2017年版)から5年連続で三つ星評価を受けた。

       二つ星は「クォンスクス」(韓国料理)など7店、一つ星は23店だった。
      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201119002800882?section=news

    • 87 2020/11/20(Fri) 16:24:08ID:UyMjMwNDA(2/3)NG報告

      >>79タコと胡瓜の酢の物
      トマトの酢漬け
      あと、何でしたっけ?タニシの煮物

      タニシって昔、祖父の時代には食べられていたとか聞いた事あるけど、、、

      うん、やっぱり私は安いラーメンの方で満足ですw

    • 88名無し2020/11/20(Fri) 16:25:04ID:czNDgxNjA(3/5)NG報告

      日本に勝てないなら日本の妨害をする、韓国の料理人なんて所詮その程度のレベル

    • 89名無し2020/11/20(Fri) 16:30:51ID:U5NzMxMjA(2/2)NG報告

      観光客が沢山来そうだから今年は0で良いよ。

    • 90名無し2020/11/20(Fri) 16:37:44ID:czNDgxNjA(4/5)NG報告
    • 91名無し2020/11/20(Fri) 17:12:00ID:U1MjcwNDA(5/5)NG報告

      >>87

      食用止めた理由が脳を犯す寄生虫なんだがなw
      怖すぎ。

    • 92独り言2020/11/20(Fri) 17:13:39ID:Q5NTA1NjA(2/2)NG報告

      「ソウル、ますます魅力的な美食旅行地になりつつある」

      「2021ミシュランガイド・ソウル」の発表がデジタルライブを通じて行われた。「ミシュランガイド」は今年で発刊120周年を迎える世界的なレストランガイドだ。世界32カ国で出版される。ソウル版は2017年から始まった。この日発表されたソウルミシュランガイドのスターレストランは、カオン・ミングルス・オンジウムなど32カ所で、昨年より1カ所増えた。「コッガン」「ダイニング・イン・スペース」「トサ」が星を失い、「L’Amant Secret」(コンテンポラリーフレンチ)、 「無二」(和食) 、「7th DOOR」(コンテンポラリー韓食)、「未到」(和食)が一ツ星として新たにリスト入りを果たした。

      行事後、ミシュランガイド・インターナショナルのディレクターであるグウェンデル・プーレネック氏を韓国メディア単独で画像インタビューした。プーレネック氏はまず、「新型コロナウイルス(新型肺炎)で大変な時期にある一日一日をベストを尽くして努力してきた韓国シェフに拍手を送りたい」と話した。

      --ソウル版の発刊が5年目を迎える。最も大きな変化は。
      「ソウルはますます魅力的な『美食旅行の目的地』、『美食ハブ』になりつつある。そのおかげで良い人材を集める力も高まったようだ。海外で学んだ若手シェフが、韓国に戻って小さいけれども個性あるレストランをオープンし、多彩な美食文化を創造していることがその証拠だ」
      「2021ミシュランガイド・ソウル」では2つの特別なイシューがあった。1つ目はプーレネック氏のアイデアで始まった「グリーンスター」の選定だ。世界的に今年初めて導入されたが、ソウル版では豆腐専門店「ファングムコンパッ」と韓食レストラン店「コッ、パベピダ」の2カ所が選ばれた。

      --「ヤングシェフ」「メンターシェフ」の選定基準は。
      「『メンターシェフ』は韓国固有の職人精神を備えた人物で、若手世代に技術とノウハウを伝授するシェフであるかどうかを評価した。『ヤングシェフ』は年齢はまだ若いが世代不問のインスピレーションを与えて業界に足跡を残すほどのシェフかどうかに焦点を合わせた」

      --最も好きな韓食は。
      「『まだ食べたことのないもの』だ(笑)」

      https://japanese.joins.com/JArticle/272530

    • 93 2020/11/20(Fri) 17:22:52ID:UyMjMwNDA(3/3)NG報告

      >>91理由迄は聞いていませんでした。

      なんて恐ろしい、、、

    • 94名無し2020/11/20(Fri) 17:27:35ID:c1MTI0ODA(2/2)NG報告

      >>91
      >>93

      たしか魯山人って、タニシの寄生虫にヤられて死んだんではなかったっけ?

    • 95名無し2020/11/20(Fri) 17:47:03ID:cwOTk2ODA(1/2)NG報告

      >>1

      どうせ、
      『赤虫エキス入りの水を使ってる』とか、
      『大腸菌入りの水を使ってる』とか、
      『調理前に手を洗ってない』とか、
      『厨房に隠しトイレがある』とか、
      正直に言わずに騙し取った星なんだろw

    • 96名無し2020/11/20(Fri) 17:49:11ID:cwOTk2ODA(2/2)NG報告

      >>94

      タニシやカタツムリは凄く危険だよね。
      たまにその辺に生息してるカタツムリを糞も抜かずに食べてる奴が居るが、有り得ないw

    • 97名無し2020/11/20(Fri) 18:05:09ID:E4Mzg1NjA(1/1)NG報告

      >>1
      ほっといてやれよ。
      日本には関係の無い話なんだから。

    • 98名無し2020/11/20(Fri) 19:30:15ID:U3ODczNjA(3/5)NG報告

      >>1
      ふふふふふふ。

    • 99名無し2020/11/20(Fri) 19:40:47ID:k2ODg5NjA(1/1)NG報告

      >>1
      ミシュランに金を払って偽物ミシュランガイドを作る虚栄心全開民族www
      異常なほど強い劣等感と承認欲求がそうさせるのだろう。
      心底思う、朝鮮人に生まれなくて良かった。
      隣国に人達にこんな劣等感を拗らせた民族だとバレたら俺は恥ずかしくて生きていけないwww

    • 100名無し2020/11/20(Fri) 19:45:34ID:YyNDY1NjA(1/2)NG報告

      2億払ったって事は三つ星店1店舗につき1億か
      そこまでして見栄はりたいんだね、哀れすぎるwwww

    • 101로리 유격대2020/11/20(Fri) 19:47:27ID:MxNTcxMjA(1/1)NG報告

      >>1 미슐랭은 그저 프랑스 타이어 회사 잡지다

      드라이브하면서 먹을만한 음식점을 소개하는 코너다

    • 102名無し2020/11/20(Fri) 20:10:14ID:U3ODczNjA(4/5)NG報告

      >>101
      フランスミシュランの調査員が選ぶ、一流のレストラン、ホテル

      一流のレストランが多い国ランキングとして公開される。

    • 103名無し2020/11/20(Fri) 21:00:22ID:M0NTgyNDA(2/2)NG報告

      ところで>>1のお店とかでもやっぱり使い回しとかすんのかね。

    • 104名無し2020/11/20(Fri) 21:50:47ID:E1Mjk3NjA(1/2)NG報告

      で、何ウォン払ったんだい?

    • 105タコ2020/11/20(Fri) 21:53:38ID:gzMTY4MDA(9/10)NG報告

      >>101
      チキン屋名鑑を創るのが先だろ?w

    • 106名無し2020/11/20(Fri) 22:02:25ID:E1Mjk3NjA(2/2)NG報告

      https://magazine.hitosara.com/article/1860/
      「ミシュランガイド東京2020」発表|東京は星付き店226軒で世界一! すきやばし次郎、外れる

    • 107タコ2020/11/20(Fri) 22:20:06ID:gzMTY4MDA(10/10)NG報告

      ぶっちゃけ…
      百貨店の最上階で十分ニダw

    • 108名無し2020/11/21(Sat) 01:09:20ID:YzOTI2NzM(2/2)NG報告

      >>101
      そのタイヤ会社に二億も払って見栄を張る馬鹿な乞食民族がいますwww

    • 109名無し2020/11/21(Sat) 01:45:04ID:gzNDg3MzU(1/1)NG報告

      >>3

      仮にもミシュランなのに
      食欲をそそらないって凄い。

    • 110名無し2020/11/21(Sat) 01:55:01ID:EyNDcwNjk(1/1)NG報告

      お勧めのお酒は、トンスルですか?

    • 111東京夫婦2020/11/21(Sat) 02:06:50ID:E1ODg1MDc(1/1)NG報告

      そんな事でお互いマウント取り合いしてどうすんねん?
      グルメのグの字も無いお前らは一寸も関係ないやんか。

    • 112名無し2020/11/21(Sat) 02:10:08ID:U1MDE3MTg(1/1)NG報告

      ミシュランにかもられてるだけ
      お情けで貰った星だろう
      フランス人の本音を聞いてみたいね

    • 113名無し2020/11/21(Sat) 03:14:38ID:U2ODA4MDQ(1/2)NG報告

      金払ってミシュラン星獲得って流石にハリボテ国家らしい愚行だね
      この分だと当然ノーベル症にも賄賂を試みてると思うが、
      獲れてないのを見ると、門前払いされたか
      あ、平和賞が一個あったっけ(爆笑)

    • 114名無し2020/11/21(Sat) 09:50:23ID:gzMzg3MjA(1/1)NG報告

      >>101
      言っていることはあながち間違いではない。
      そのタイヤ屋に2億も払って本を造らせてもらう韓国人の馬鹿さ加減が笑われているんだよ。

    • 115名無し2020/11/21(Sat) 10:13:27ID:AzMzE5NTE(1/1)NG報告

      米を丸めて海苔をつける
      米を丸めて魚を置く
      米に生卵を入れて混ぜる
      日本の現実と実力と限界だ

    • 116名無し2020/11/21(Sat) 11:14:51ID:Y3MTc1Nzg(5/5)NG報告

      韓国の食べログみたいなサイトに連載してる店も詐欺だらけらしいな。

    • 117名無し2020/11/21(Sat) 11:39:57ID:U0NTU1OTg(1/1)NG報告

      Kミチュランが金で買えるのは
      有名な話
      通なら屋台の店に行く

    • 118名無し2020/11/21(Sat) 13:06:30ID:g5MTc3NzA(1/1)NG報告

      出版って2億円も掛かるものなの?

    • 119名無し2020/11/21(Sat) 16:11:04ID:c0OTkzNTQ(1/4)NG報告

      韓国なんて全てが不味いのにwwww食べ物不味い、外見不味い、人間も不味い、中身も不味い、全てが不味い劣等民族チョンセンジンwwww頭の中は寿司女をレイプする事だけウキウキッ♪短小チ◯ポでフリフリフリ〜♪wwww

    • 120名無し2020/11/21(Sat) 16:52:22ID:AzNjg0ODA(1/1)NG報告

      金さえ貰えばミシュランでさえ心を売るんだから
      日本のメディアなんてちょろいもの

    • 121名無し2020/11/21(Sat) 16:58:17ID:UzMjAwOTQ(1/1)NG報告

      いくらミシュランガイドに載っても不味いものは不味い
      星3っていう評価からかなり期待して食べに行く無知な外国人もいるだろう
      高まった期待の中で食事をしたとたん裏切られた気分を味わう事になると予言する
      そしてミシュラン三ツ星という期待と実際の韓国料理のクオリティの低さ、不味さという裏切りの落差により韓国は嫌われていくのであった
      自分で自分の首を絞めるとはこういうことだ
      美味しいよ!って宣伝しても実際の料理が低品質なら二度と行かないだろうし親族友人知人にあそこはミシュラン三ツ星のくせに不味かったって言うだろうね

    • 122名無し2020/11/21(Sat) 17:01:50ID:MyMjIwNzg(2/2)NG報告

      오늘도 하등 동물 jap은 아무도 인정하지 않는 미쉘린 가이드로 호르홀 호르홀,,
      그토록 한국에 이기고 싶은가..ㅋㅋㅋ

    • 123名無し2020/11/21(Sat) 17:05:53ID:k2MzQ3NjM(1/1)NG報告

      >>122
      選んでもらえないから金を払ってガイドを作った国があるらしいよ

    • 124名無し2020/11/21(Sat) 17:13:06ID:A0NDAwMw=(1/1)NG報告

      >>122
      ミシュランガイドの発行が始まったのは1900年。
      大韓民国建国より古い歴史があるねぇ。オヤオヤw

    • 125名無し2020/11/21(Sat) 18:32:01ID:I4NDcxNjI(1/1)NG報告

      ・『ミシュランガイド』は買収できる。
      アラン・デュカスの経営または縁故がある店は掲載され易く、実力以上に星の数が多い。

      ・日本の三つ星店にも怪しい店が多い。
      本年度の東京版には11軒が三つ星店として掲載されていたが、三つ星が相応しいのはせいぜい「龍吟」くらいのもの。
      「ジョエル・ロブション」「ロオジエ」を評価する奴には人生のやり直しを勧める。

    • 126名無し2020/11/21(Sat) 18:59:34ID:c0OTkzNTQ(2/4)NG報告

      >>122
      劣等民族だからって落ち込むなよwwww不味そうな写真だけど元気出せよ。同族で美味い美味い言ってたらええやんwwww大好物のキムチもあるぞwキムチなんて不味そうなの食べた事ないけどwwwwプギャーwwww

    • 127名無し2020/11/21(Sat) 19:32:10ID:U2ODA4MDQ(2/2)NG報告

      >>122
      誰も認めないミシュランガイドを2億で買った朝鮮半々島の似非類人猿発見!
      ここは9cmトンガラシのカプサイシンにやられて味覚は塩分のみのイカれた馬鹿舌のなんでも混ぜる大腸菌入りマジェマジェ犬食糞文化の猿が、一丁前にグルメとかほざいて背伸びしてて滑稽ですねってスレッドだよシークレットシューズ民族くん

    • 128名無し2020/11/22(Sun) 02:48:37ID:Y3MDc4Mjg(3/4)NG報告

      >>13
      やっぱり何度みても糞不味そうwwwwこんなん出てきたら即座に卓袱台返しのゴミ箱行きやわwwww

    • 129名無し2020/11/22(Sun) 03:04:29ID:A3MzM1NTA(1/1)NG報告

      >>101
      それが正しい
      料理ガイドの1つとして見る分にはなんら問題ないけどミシュランの星ってのが独り歩きしすぎて逆に嫌いになるわ。
      まあオレの性格が悪いだけの話なんだけどな。
      日本全国車でまわってタイヤ減らして食ったのはソウルフードB級グルメばかりだし。

    • 130名無し2020/11/22(Sun) 07:02:11ID:Q3NDc5Nzg(1/1)NG報告

      残飯出す店が三つ星貰えるって凄いじゃないか!ミシュランが常軌を逸するほどのヤバいやつを出したんだろ?

    • 131名無し2020/11/22(Sun) 07:03:10ID:MxNDAxMzg(1/1)NG報告

      >>130
      ハエとかウジとかが集りまくってるやつ?

    • 132名無し2020/11/22(Sun) 11:39:21ID:U0NjExMDY(1/1)NG報告

      ますます、っていうけど、五年間増減も入れ替わりもなし?

    • 133独り言2020/11/22(Sun) 21:35:16ID:kxNjYyNzY(1/1)NG報告

      >>122

      そんなミシュランに20億も出してる国があるらしいw

    • 134名無し2020/11/22(Sun) 21:54:16ID:M5MDM3NjY(5/5)NG報告

      >>122
      >誰も認めない? 韓国に勝ちたい?

      雑魚の2店wwwwwwwwww  眼中に無いがwwww

    • 135名無し2020/11/23(Mon) 02:53:39ID:U5MTYzMDI(4/4)NG報告

      普通の日本にある名もなき食堂とかにも負けそうな韓食w流石っすwもちろん厨房にトイレ付き、最後に捻り出されたトンスルをグビグビいくんやろwwww
      もう糞食べてたらええやんお前らw

    • 136虫酸が走る韓2020/11/23(Mon) 07:27:21ID:M0Nzg3NjY(1/1)NG報告

      そもそも、ミシュランコリアって何ですか?
      ミシュランジャパンとかあるの??
      韓国料理って、辛味がウリ、主でしょ?
      味覚の基本と言われてるのとも違うし、韓国人の知られたシェフとかいるのかしら? 

      キムチなんて、一口食べればその辛味と風味が半端なくいつまでも口に残る。
      バカ舌になりそう。

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