【ソウル聯合ニュース】ミシュランコリアは19日、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド・ソウル2021」の発刊に合わせ、江南区にある「カオン」(韓国料理)とソウル新羅ホテルの「羅宴」(同)の2店が最高評価の三つ星を獲得したと発表した。
ミシュランコリアはカオンについて、シェフが独創的に解釈した伝統的な韓食(韓国料理)の味を披露し、卓越した料理に食材を直感的に取り入れていると評価。羅宴については、食器や細やかなサービスなどから繊細さが感じられ、現代的な韓食は新たな境地に達したと評した。
両店ともソウル版が発刊された2016年(2017年版)から5年連続で三つ星評価を受けた。
二つ星は「クォンスクス」(韓国料理)など7店、一つ星は23店だった。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201119002800882?section=news2億払ったって事は三つ星店1店舗につき1億か
そこまでして見栄はりたいんだね、哀れすぎるwwww>>101
フランスミシュランの調査員が選ぶ、一流のレストラン、ホテル
一流のレストランが多い国ランキングとして公開される。ところで>>1のお店とかでもやっぱり使い回しとかすんのかね。
で、何ウォン払ったんだい?
>>101
チキン屋名鑑を創るのが先だろ?whttps://magazine.hitosara.com/article/1860/
「ミシュランガイド東京2020」発表|東京は星付き店226軒で世界一! すきやばし次郎、外れるぶっちゃけ…
百貨店の最上階で十分ニダw>>101
そのタイヤ会社に二億も払って見栄を張る馬鹿な乞食民族がいますwww>>3
仮にもミシュランなのに
食欲をそそらないって凄い。お勧めのお酒は、トンスルですか?
そんな事でお互いマウント取り合いしてどうすんねん?
グルメのグの字も無いお前らは一寸も関係ないやんか。ミシュランにかもられてるだけ
お情けで貰った星だろう
フランス人の本音を聞いてみたいね金払ってミシュラン星獲得って流石にハリボテ国家らしい愚行だね
この分だと当然ノーベル症にも賄賂を試みてると思うが、
獲れてないのを見ると、門前払いされたか
あ、平和賞が一個あったっけ(爆笑)>>101
言っていることはあながち間違いではない。
そのタイヤ屋に2億も払って本を造らせてもらう韓国人の馬鹿さ加減が笑われているんだよ。米を丸めて海苔をつける
米を丸めて魚を置く
米に生卵を入れて混ぜる
日本の現実と実力と限界だ韓国の食べログみたいなサイトに連載してる店も詐欺だらけらしいな。
Kミチュランが金で買えるのは
有名な話
通なら屋台の店に行く出版って2億円も掛かるものなの?
韓国なんて全てが不味いのにwwww食べ物不味い、外見不味い、人間も不味い、中身も不味い、全てが不味い劣等民族チョンセンジンwwww頭の中は寿司女をレイプする事だけウキウキッ♪短小チ◯ポでフリフリフリ〜♪wwww
金さえ貰えばミシュランでさえ心を売るんだから
日本のメディアなんてちょろいものいくらミシュランガイドに載っても不味いものは不味い
星3っていう評価からかなり期待して食べに行く無知な外国人もいるだろう
高まった期待の中で食事をしたとたん裏切られた気分を味わう事になると予言する
そしてミシュラン三ツ星という期待と実際の韓国料理のクオリティの低さ、不味さという裏切りの落差により韓国は嫌われていくのであった
自分で自分の首を絞めるとはこういうことだ
美味しいよ!って宣伝しても実際の料理が低品質なら二度と行かないだろうし親族友人知人にあそこはミシュラン三ツ星のくせに不味かったって言うだろうね>>122
選んでもらえないから金を払ってガイドを作った国があるらしいよ>>122
ミシュランガイドの発行が始まったのは1900年。
大韓民国建国より古い歴史があるねぇ。オヤオヤw・『ミシュランガイド』は買収できる。
アラン・デュカスの経営または縁故がある店は掲載され易く、実力以上に星の数が多い。
・日本の三つ星店にも怪しい店が多い。
本年度の東京版には11軒が三つ星店として掲載されていたが、三つ星が相応しいのはせいぜい「龍吟」くらいのもの。
「ジョエル・ロブション」「ロオジエ」を評価する奴には人生のやり直しを勧める。>>122
劣等民族だからって落ち込むなよwwww不味そうな写真だけど元気出せよ。同族で美味い美味い言ってたらええやんwwww大好物のキムチもあるぞwキムチなんて不味そうなの食べた事ないけどwwwwプギャーwwww>>122
誰も認めないミシュランガイドを2億で買った朝鮮半々島の似非類人猿発見!
ここは9cmトンガラシのカプサイシンにやられて味覚は塩分のみのイカれた馬鹿舌のなんでも混ぜる大腸菌入りマジェマジェ犬食糞文化の猿が、一丁前にグルメとかほざいて背伸びしてて滑稽ですねってスレッドだよシークレットシューズ民族くん>>13
やっぱり何度みても糞不味そうwwwwこんなん出てきたら即座に卓袱台返しのゴミ箱行きやわwwww>>101
それが正しい
料理ガイドの1つとして見る分にはなんら問題ないけどミシュランの星ってのが独り歩きしすぎて逆に嫌いになるわ。
まあオレの性格が悪いだけの話なんだけどな。
日本全国車でまわってタイヤ減らして食ったのはソウルフードB級グルメばかりだし。残飯出す店が三つ星貰えるって凄いじゃないか!ミシュランが常軌を逸するほどのヤバいやつを出したんだろ?
>>130
ハエとかウジとかが集りまくってるやつ?ますます、っていうけど、五年間増減も入れ替わりもなし?
>>122
そんなミシュランに20億も出してる国があるらしいw>>122
>誰も認めない? 韓国に勝ちたい?
雑魚の2店wwwwwwwwww 眼中に無いがwwww普通の日本にある名もなき食堂とかにも負けそうな韓食w流石っすwもちろん厨房にトイレ付き、最後に捻り出されたトンスルをグビグビいくんやろwwww
もう糞食べてたらええやんお前らwそもそも、ミシュランコリアって何ですか?
ミシュランジャパンとかあるの??
韓国料理って、辛味がウリ、主でしょ?
味覚の基本と言われてるのとも違うし、韓国人の知られたシェフとかいるのかしら?
キムチなんて、一口食べればその辛味と風味が半端なくいつまでも口に残る。
バカ舌になりそう。>>1
三ツ星もらえただけでも感謝すべきなのに日本が多いとロビーだと言う。そう言った瞬間に自分達の価値も下がるのが判らんのか?
『韓国人「ミシュランガイド国別の現状」』
http://enjoy -japan-korea.com/archives/7820186.html(スペース削除)
>DDG
「いくら何でも韓国26と日本731はとても話にならないですね。」
此処の日本人諸兄は行くことは無いと思うけど三ツ星の朝鮮料理屋なんて行くもんじゃないよ。多分カネを捨てる感じがするよ。>>137
韓国ミシュラン
韓国ノーベル賞
この2つだけでも劣等感に生きる国民性が分かるよな。- 140名無し2021/01/20(Wed) 23:34:45(1/1)
>>143
おまえは本当に何も知らんのだな…
まあ脊髄反射で認めたく無いんだろうが。
ピエール・エルメが日本に店を出した理由や、過去にポール・ボキューズが懐石料理に影響を受けた理由がわからんのか…
ロビーで出来たのはミシュランコリアな。
対米ロビーも一番お金を使ったのは韓国な。- 146名無し2021/01/21(Thu) 01:14:51(1/1)
このレスは削除されています
>>140
日本が韓国併合をするまでソウルの道には人糞が散乱し、女性は乳を出して平気で街を歩き、糞やヘドロで汚染された川で洗濯をし、賤民は名字も持たず過酷な労働を強いられては売買もされ、識字率も4%で教育も受けられず、ソウルには三階建て以上の建物も無く、強い両班は弱い中人・庶民・賤民を虐げてたような素晴らしい韓国文化を全て日本が大金を掛けて改善をした結果、今の韓国があるけど、日本の本質が野蛮だとするなら、それ以下の以下よりもっと以下だった朝鮮人はノミやシラミ以下の微生物なのか...?>>138
広告費の名目で出したカネをミシュランがどういう費目で処理したかが気になる。
広告費として受け取ったなら政府機関の韓食財団とやらの広告を出さねば税法上問題になるからね。
しかし隠密調査・中立判定が売りのミシュランに韓食財団の広告が載れば権威はガタ落ちになるし。韓国人は、韓国のミシュランガイドは韓国政府が金を払って発行している「偽ミシュランガイド」だと言う事を知らないのかな?
ミシュランガイドソウル版 韓国料理2店が5年連続三つ星獲得
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