ミシュランガイドソウル版  韓国料理2店が5年連続三つ星獲得

149

    • 1独り言2020/11/19(Thu) 20:05:25ID:k4MDE1MDE(1/1)NG報告

      【ソウル聯合ニュース】ミシュランコリアは19日、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド・ソウル2021」の発刊に合わせ、江南区にある「カオン」(韓国料理)とソウル新羅ホテルの「羅宴」(同)の2店が最高評価の三つ星を獲得したと発表した。

       ミシュランコリアはカオンについて、シェフが独創的に解釈した伝統的な韓食(韓国料理)の味を披露し、卓越した料理に食材を直感的に取り入れていると評価。羅宴については、食器や細やかなサービスなどから繊細さが感じられ、現代的な韓食は新たな境地に達したと評した。

       両店ともソウル版が発刊された2016年(2017年版)から5年連続で三つ星評価を受けた。

       二つ星は「クォンスクス」(韓国料理)など7店、一つ星は23店だった。
      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201119002800882?section=news

    • 100名無し2020/11/20(Fri) 19:45:34ID:YyNDY1NjA(1/2)NG報告

      2億払ったって事は三つ星店1店舗につき1億か
      そこまでして見栄はりたいんだね、哀れすぎるwwww

    • 101로리 유격대2020/11/20(Fri) 19:47:27ID:MxNTcxMjA(1/1)NG報告

      >>1 미슐랭은 그저 프랑스 타이어 회사 잡지다

      드라이브하면서 먹을만한 음식점을 소개하는 코너다

    • 102名無し2020/11/20(Fri) 20:10:14ID:U3ODczNjA(4/5)NG報告

      >>101
      フランスミシュランの調査員が選ぶ、一流のレストラン、ホテル

      一流のレストランが多い国ランキングとして公開される。

    • 103名無し2020/11/20(Fri) 21:00:22ID:M0NTgyNDA(2/2)NG報告

      ところで>>1のお店とかでもやっぱり使い回しとかすんのかね。

    • 104名無し2020/11/20(Fri) 21:50:47ID:E1Mjk3NjA(1/2)NG報告

      で、何ウォン払ったんだい?

    • 105タコ2020/11/20(Fri) 21:53:38ID:gzMTY4MDA(9/10)NG報告

      >>101
      チキン屋名鑑を創るのが先だろ?w

    • 106名無し2020/11/20(Fri) 22:02:25ID:E1Mjk3NjA(2/2)NG報告

      https://magazine.hitosara.com/article/1860/
      「ミシュランガイド東京2020」発表|東京は星付き店226軒で世界一! すきやばし次郎、外れる

    • 107タコ2020/11/20(Fri) 22:20:06ID:gzMTY4MDA(10/10)NG報告

      ぶっちゃけ…
      百貨店の最上階で十分ニダw

    • 108名無し2020/11/21(Sat) 01:09:20ID:YzOTI2NzM(2/2)NG報告

      >>101
      そのタイヤ会社に二億も払って見栄を張る馬鹿な乞食民族がいますwww

    • 109名無し2020/11/21(Sat) 01:45:04ID:gzNDg3MzU(1/1)NG報告

      >>3

      仮にもミシュランなのに
      食欲をそそらないって凄い。

    • 110名無し2020/11/21(Sat) 01:55:01ID:EyNDcwNjk(1/1)NG報告

      お勧めのお酒は、トンスルですか?

    • 111東京夫婦2020/11/21(Sat) 02:06:50ID:E1ODg1MDc(1/1)NG報告

      そんな事でお互いマウント取り合いしてどうすんねん?
      グルメのグの字も無いお前らは一寸も関係ないやんか。

    • 112名無し2020/11/21(Sat) 02:10:08ID:U1MDE3MTg(1/1)NG報告

      ミシュランにかもられてるだけ
      お情けで貰った星だろう
      フランス人の本音を聞いてみたいね

    • 113名無し2020/11/21(Sat) 03:14:38ID:U2ODA4MDQ(1/3)NG報告

      金払ってミシュラン星獲得って流石にハリボテ国家らしい愚行だね
      この分だと当然ノーベル症にも賄賂を試みてると思うが、
      獲れてないのを見ると、門前払いされたか
      あ、平和賞が一個あったっけ(爆笑)

    • 114名無し2020/11/21(Sat) 09:50:23ID:gzMzg3MjA(1/1)NG報告

      >>101
      言っていることはあながち間違いではない。
      そのタイヤ屋に2億も払って本を造らせてもらう韓国人の馬鹿さ加減が笑われているんだよ。

    • 115名無し2020/11/21(Sat) 10:13:27ID:AzMzE5NTE(1/1)NG報告

      米を丸めて海苔をつける
      米を丸めて魚を置く
      米に生卵を入れて混ぜる
      日本の現実と実力と限界だ

    • 116名無し2020/11/21(Sat) 11:14:51ID:Y3MTc1Nzg(5/5)NG報告

      韓国の食べログみたいなサイトに連載してる店も詐欺だらけらしいな。

    • 117名無し2020/11/21(Sat) 11:39:57ID:U0NTU1OTg(1/1)NG報告

      Kミチュランが金で買えるのは
      有名な話
      通なら屋台の店に行く

    • 118名無し2020/11/21(Sat) 13:06:30ID:g5MTc3NzA(1/1)NG報告

      出版って2億円も掛かるものなの?

    • 119名無し2020/11/21(Sat) 16:11:04ID:c0OTkzNTQ(1/4)NG報告

      韓国なんて全てが不味いのにwwww食べ物不味い、外見不味い、人間も不味い、中身も不味い、全てが不味い劣等民族チョンセンジンwwww頭の中は寿司女をレイプする事だけウキウキッ♪短小チ◯ポでフリフリフリ〜♪wwww

    • 120名無し2020/11/21(Sat) 16:52:22ID:AzNjg0ODA(1/1)NG報告

      金さえ貰えばミシュランでさえ心を売るんだから
      日本のメディアなんてちょろいもの

    • 121名無し2020/11/21(Sat) 16:58:17ID:UzMjAwOTQ(1/1)NG報告

      いくらミシュランガイドに載っても不味いものは不味い
      星3っていう評価からかなり期待して食べに行く無知な外国人もいるだろう
      高まった期待の中で食事をしたとたん裏切られた気分を味わう事になると予言する
      そしてミシュラン三ツ星という期待と実際の韓国料理のクオリティの低さ、不味さという裏切りの落差により韓国は嫌われていくのであった
      自分で自分の首を絞めるとはこういうことだ
      美味しいよ!って宣伝しても実際の料理が低品質なら二度と行かないだろうし親族友人知人にあそこはミシュラン三ツ星のくせに不味かったって言うだろうね

    • 122名無し2020/11/21(Sat) 17:01:50ID:MyMjIwNzg(2/2)NG報告

      오늘도 하등 동물 jap은 아무도 인정하지 않는 미쉘린 가이드로 호르홀 호르홀,,
      그토록 한국에 이기고 싶은가..ㅋㅋㅋ

    • 123名無し2020/11/21(Sat) 17:05:53ID:k2MzQ3NjM(1/1)NG報告

      >>122
      選んでもらえないから金を払ってガイドを作った国があるらしいよ

    • 124名無し2020/11/21(Sat) 17:13:06ID:A0NDAwMw=(1/1)NG報告

      >>122
      ミシュランガイドの発行が始まったのは1900年。
      大韓民国建国より古い歴史があるねぇ。オヤオヤw

    • 125名無し2020/11/21(Sat) 18:32:01ID:I4NDcxNjI(1/1)NG報告

      ・『ミシュランガイド』は買収できる。
      アラン・デュカスの経営または縁故がある店は掲載され易く、実力以上に星の数が多い。

      ・日本の三つ星店にも怪しい店が多い。
      本年度の東京版には11軒が三つ星店として掲載されていたが、三つ星が相応しいのはせいぜい「龍吟」くらいのもの。
      「ジョエル・ロブション」「ロオジエ」を評価する奴には人生のやり直しを勧める。

    • 126名無し2020/11/21(Sat) 18:59:34ID:c0OTkzNTQ(2/4)NG報告

      >>122
      劣等民族だからって落ち込むなよwwww不味そうな写真だけど元気出せよ。同族で美味い美味い言ってたらええやんwwww大好物のキムチもあるぞwキムチなんて不味そうなの食べた事ないけどwwwwプギャーwwww

    • 127名無し2020/11/21(Sat) 19:32:10ID:U2ODA4MDQ(2/3)NG報告

      >>122
      誰も認めないミシュランガイドを2億で買った朝鮮半々島の似非類人猿発見!
      ここは9cmトンガラシのカプサイシンにやられて味覚は塩分のみのイカれた馬鹿舌のなんでも混ぜる大腸菌入りマジェマジェ犬食糞文化の猿が、一丁前にグルメとかほざいて背伸びしてて滑稽ですねってスレッドだよシークレットシューズ民族くん

    • 128名無し2020/11/22(Sun) 02:48:37ID:Y3MDc4Mjg(3/4)NG報告

      >>13
      やっぱり何度みても糞不味そうwwwwこんなん出てきたら即座に卓袱台返しのゴミ箱行きやわwwww

    • 129名無し2020/11/22(Sun) 03:04:29ID:A3MzM1NTA(1/1)NG報告

      >>101
      それが正しい
      料理ガイドの1つとして見る分にはなんら問題ないけどミシュランの星ってのが独り歩きしすぎて逆に嫌いになるわ。
      まあオレの性格が悪いだけの話なんだけどな。
      日本全国車でまわってタイヤ減らして食ったのはソウルフードB級グルメばかりだし。

    • 130名無し2020/11/22(Sun) 07:02:11ID:Q3NDc5Nzg(1/1)NG報告

      残飯出す店が三つ星貰えるって凄いじゃないか!ミシュランが常軌を逸するほどのヤバいやつを出したんだろ?

    • 131名無し2020/11/22(Sun) 07:03:10ID:MxNDAxMzg(1/1)NG報告

      >>130
      ハエとかウジとかが集りまくってるやつ?

    • 132名無し2020/11/22(Sun) 11:39:21ID:U0NjExMDY(1/1)NG報告

      ますます、っていうけど、五年間増減も入れ替わりもなし?

    • 133独り言2020/11/22(Sun) 21:35:16ID:kxNjYyNzY(1/1)NG報告

      >>122

      そんなミシュランに20億も出してる国があるらしいw

    • 134名無し2020/11/22(Sun) 21:54:16ID:M5MDM3NjY(5/5)NG報告

      >>122
      >誰も認めない? 韓国に勝ちたい?

      雑魚の2店wwwwwwwwww  眼中に無いがwwww

    • 135名無し2020/11/23(Mon) 02:53:39ID:U5MTYzMDI(4/4)NG報告

      普通の日本にある名もなき食堂とかにも負けそうな韓食w流石っすwもちろん厨房にトイレ付き、最後に捻り出されたトンスルをグビグビいくんやろwwww
      もう糞食べてたらええやんお前らw

    • 136虫酸が走る韓2020/11/23(Mon) 07:27:21ID:M0Nzg3NjY(1/1)NG報告

      そもそも、ミシュランコリアって何ですか?
      ミシュランジャパンとかあるの??
      韓国料理って、辛味がウリ、主でしょ?
      味覚の基本と言われてるのとも違うし、韓国人の知られたシェフとかいるのかしら? 

      キムチなんて、一口食べればその辛味と風味が半端なくいつまでも口に残る。
      バカ舌になりそう。

    • 137熱湯浴2021/01/20(Wed) 22:47:27ID:QwMTA2ODA(1/1)NG報告

      >>1
      三ツ星もらえただけでも感謝すべきなのに日本が多いとロビーだと言う。そう言った瞬間に自分達の価値も下がるのが判らんのか?
      『韓国人「ミシュランガイド国別の現状」』
      http://enjoy -japan-korea.com/archives/7820186.html(スペース削除)
      >DDG
      「いくら何でも韓国26と日本731はとても話にならないですね。」
      此処の日本人諸兄は行くことは無いと思うけど三ツ星の朝鮮料理屋なんて行くもんじゃないよ。多分カネを捨てる感じがするよ。

    • 138名無し2021/01/20(Wed) 23:11:15ID:c1NTA4ODA(3/3)NG報告

      >>137
      こいつらに>>60読ませたらどんな反応すんだろね
      ブーメランが後頭部にめり込んだうえに額まで突き破って貫通してそう

    • 139名無し2021/01/20(Wed) 23:21:14ID:UxODcyODA(1/2)NG報告

      >>137
      韓国ミシュラン 
      韓国ノーベル賞

      この2つだけでも劣等感に生きる国民性が分かるよな。

    • 140늑대2021/01/20(Wed) 23:34:45ID:A1NDI1NjA(1/1)NG報告

      전 세계인이 착각에 빠져 있는거야.
      일식만큼 아무것도 없는 허상의 요리가 없다.
      식재료의 맛이 99를 결정하는 원시인의 요리.
      밥의 단단함이니 밥알의 갯수 따위 자랑하면서 온갖 허세를 부리며 거기에 속아 있는 세계의 바보들.
      실제로는 동아시아 최저의 문화 후진국이 일본인데.
      조선에서 훔친 도자기로 서양에 명성을 떨치면서 서양인들이 일본은 대단하다는 착각에 빠져버렸다.
      그것이 현대까지 이어지고 있지.
      그러나 일본의 본질은 야만이다. 야만과 복종.

    • 141独り言2021/01/20(Wed) 23:50:17ID:A3Nzc5NjA(1/3)NG報告
    • 142独り言2021/01/21(Thu) 00:13:06ID:g3NTE2OTM(2/3)NG報告
    • 143유키마루2021/01/21(Thu) 00:18:05ID:k5OTM0ODQ(3/3)NG報告

      日本が1位?

      またロビーしたんだ、ゴミのやつら

      ミシュランを信じられない理由は

      スペイン順位だ。
      イギリスより低い?

      公信力があり得るのか。

    • 144独り言2021/01/21(Thu) 00:20:32ID:g3NTE2OTM(3/3)NG報告
    • 145名無し2021/01/21(Thu) 00:27:26ID:M5NTc2NzQ(2/2)NG報告

      >>143

      おまえは本当に何も知らんのだな…
      まあ脊髄反射で認めたく無いんだろうが。

      ピエール・エルメが日本に店を出した理由や、過去にポール・ボキューズが懐石料理に影響を受けた理由がわからんのか…

      ロビーで出来たのはミシュランコリアな。
      対米ロビーも一番お金を使ったのは韓国な。

    • 146名無し2021/01/21(Thu) 01:14:51(1/1)

      このレスは削除されています

    • 147名無し2021/01/21(Thu) 01:21:12ID:gzNTcxMzg(1/1)NG報告

      >>140
      日本が韓国併合をするまでソウルの道には人糞が散乱し、女性は乳を出して平気で街を歩き、糞やヘドロで汚染された川で洗濯をし、賤民は名字も持たず過酷な労働を強いられては売買もされ、識字率も4%で教育も受けられず、ソウルには三階建て以上の建物も無く、強い両班は弱い中人・庶民・賤民を虐げてたような素晴らしい韓国文化を全て日本が大金を掛けて改善をした結果、今の韓国があるけど、日本の本質が野蛮だとするなら、それ以下の以下よりもっと以下だった朝鮮人はノミやシラミ以下の微生物なのか...?

    • 148熱湯浴2021/01/21(Thu) 02:33:03ID:E3MDUzODg(1/1)NG報告

      >>138
      広告費の名目で出したカネをミシュランがどういう費目で処理したかが気になる。
      広告費として受け取ったなら政府機関の韓食財団とやらの広告を出さねば税法上問題になるからね。
      しかし隠密調査・中立判定が売りのミシュランに韓食財団の広告が載れば権威はガタ落ちになるし。

    • 149名無し2021/01/27(Wed) 21:25:01ID:Q3OTkyNTk(1/1)NG報告

      韓国人は、韓国のミシュランガイドは韓国政府が金を払って発行している「偽ミシュランガイド」だと言う事を知らないのかな?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除