キムチは日本産のほうが味が良いと聞いた、事実か?

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    • 1名無し2020/09/23(Wed) 21:33:20ID:MyNzI2NzU(1/1)NG報告

      大阪・鶴橋の在日のおばさん曰く、

      「各種野菜、主要な調味料、製造品質、衛生観念、全てで韓国産より上、間違いない」とのこと。

      半島に行ったことがないので、比べようもないけど、キムチみたいなものですら、日本>韓国なのは事実か?

    • 99사이반2020/09/24(Thu) 09:03:12ID:UwMDM4MjA(2/6)NG報告

      >>90

      김치소는 집에서 만듭니다. 그것이 김치 맛의 근본입니다.

      김치소를 사느니 그냥 김치를 사는 것이 나아 보입니다만..

    • 100名無し2020/09/24(Thu) 09:03:30ID:A4OTQ2NTY(1/2)NG報告

      日本のキムチは大腸菌はおろか、
      寄生虫とその卵、オモニの唾液、糞尿などが入っていないから、
      韓国人の口には合わないと思う。

    • 101名無し2020/09/24(Thu) 09:04:20ID:c3NjM2MDQ(2/3)NG報告

      >>97
      日本人で自分の家でキムチを漬ける人はいないよ。買ってくる物だからその商品による。

    • 102名無し2020/09/24(Thu) 09:35:00ID:czNTE2MDA(2/5)NG報告

      >>77
      大阪・鶴橋の在日のキムチ店

      岡村商店“2002年光州世界キムチ文化祭り”金賞受賞
      https://kinsho-kimchi.com/?mode=f1
      世界一美味しいキムチを決定するイベントで2002年、岡村商店は金賞を受賞し、
      世界一と認定されました。

      以来、この金賞の味を守り続けて今日も皆様に本物のキムチを提供しております。
      本場韓国ではもちろんのこと、日本においても口コミで多く広がり、マスコミでも紹介

    • 103名無し2020/09/24(Thu) 09:36:55ID:czNTE2MDA(3/5)NG報告

      >>97
      それは日本人が漬けたキムチだろ。

      >>1は >大阪・鶴橋の在日のおばさん曰く、

    • 104名無し2020/09/24(Thu) 09:40:44ID:YzNzE3MDg(1/1)NG報告

      『食べてはいけない食べ物』で調べると
      キムチが出てきます。
      フランスでは、キムチが禁止されてるって聞いたけど、
      本当?

    • 105名無し2020/09/24(Thu) 09:54:08ID:ExNDU5MTI(1/2)NG報告

      味っていうのがうまみ成分のことだというのなら
      ダシに人一倍拘っている日本人が作るキムチの方がうまみ成分は多いと思う
      単純にグルタミン酸を入れてるところもあるかもしれないけどね
      で、そういう感覚がない韓国人が作るキムチは
      単純な比較としてうまみ成分を窒素分で計ればまず勝てないだろう
      という至極真っ当な意見として
      平均的な日本のキムチは平均的な韓国のキムチより
      キムチという料理に思い入れのない韓国人以外の人種には
      美味しく感じられるのではないかと考察する

    • 106사이반2020/09/24(Thu) 10:13:14ID:UwMDM4MjA(3/6)NG報告

      >>103

      김치의 맛은 젓갈에 따라 크게 달라집니다. 그래서 지역마다 고유의 젓갈을 사용합니다.

      강원도는 오징어 젓갈, 경기도는 새우 젓갈, 전라도는 밴댕이 젓갈, 경상도는 멸치 액젓을 사용합니다.

      일본에서 만들어지는 김치에 어떤 젓갈을 사용하는지 궁금해 집니다.

      우리집에서 김치를 만들때는 "까라니 액젓"(イカナゴの魚醤)을 사용합니다.

    • 107名無し2020/09/24(Thu) 10:59:18ID:czNTE2MDA(4/5)NG報告

      >>106
      在日のサラダキムチの作り方
      YouTubehttps://youtu.be/-p-ifG0gdWY

    • 108사이반2020/09/24(Thu) 11:02:47ID:UwMDM4MjA(4/6)NG報告

      >>107

      한국산 멸치 액젓을 사용하는 군요. 경상도/부산 방식 입니다.

    • 109흰색지네◆A4MbYpFETc2020/09/24(Thu) 11:07:37ID:kyNjcwNTY(1/3)NG報告

      >>106
      日本のキムチでも同じような材料を使っていますよ。

      http://www.bingotukemono.jp/blog/493.html

      原材料名
      白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、アミエビ(アキアミ)、オキアミエキス、しょうが、ごま、たん白加水分解物、醸造酢、アミエビ塩辛、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、ビタミンB1、(一部にえび・かに・ごま・大豆を含む)

    • 110흰색지네◆A4MbYpFETc2020/09/24(Thu) 11:12:07ID:kyNjcwNTY(2/3)NG報告

      >>109
      調べてみたら、日本でも色々なキムチがあるね。

      http://www.bingotukemono.jp/72/306/

    • 111名無し2020/09/24(Thu) 11:24:00ID:czNTE2MDA(5/5)NG報告

      >>108
      これか、楽天で見つけたw
      https://item.rakuten.co.jp/surakkanplus/1410995/
      これが隠し味になるわけね。

    • 112名無し2020/09/24(Thu) 11:31:28ID:UyOTc5MTY(1/1)NG報告

      >>1
      渡韓12回の俺が答えます^_^

      これは本当。
      ただし本当に美味いのはスーパーなんかで売ってるやつじゃなくて
      東京で言えば新大久保や上野などの朝鮮街にある
      朝鮮料理屋に行けば間違いない。
      彼らは材料に拘り手間隙を推しまず作るから当然と言えば当然。
      こんな感じで言うと浅漬けのキムチばかり食べているから
      そうなのだと言われそうだけど
      俺は発酵が進んで酸っぱくなった古漬けこそ最高だと思っているので
      スーパーにあるような浅漬けは好みではない。
      それどころか多分韓国料理全般日本の方が美味いと思う。
      在日韓国人って言葉を変えると「半日本人(パンチョッパリ)」だから
      韓国料理を日本の技術で作っていると言える。
      変な話だがチーズハッドクの様なスナック類でも日本の方が美味いと思う。

      そのおばちゃんの言う事は全面的に正しいし
      またそのおばちゃんの店は多分何食っても美味いと思うよ。

    • 113名無し2020/09/24(Thu) 11:34:00ID:AyMjQ3MDA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の唐辛子は辛くない!って美味しんぼで言ってた

      キムチは韓国産のほうが美味しいよ!大腸菌やらウジ虫やら色んなものが混ざっていて、日本には出せない複雑な味!

    • 114脱亜論2020/09/24(Thu) 11:34:51ID:YyODE2NzY(1/1)NG報告

      >>1
      事実。
      韓国には旨味の概念が無いから、キムチも刺々した味。イメージとして、辛ラーメン?みたいな辛さを思えばいい。
      まあ、日本でも大手メーカーが作ってる以外は、在日のおばちゃんが作ってるんだけどな。

    • 115名無し2020/09/24(Thu) 11:48:45ID:c3NjM2MDQ(3/3)NG報告

      >>114
      どんな料理でも、味の素の入れ過ぎはくどくなっていけないよな。外食とコンビニばかりだから特にそう思う。

    • 116右翼の食欲、左翼の性欲2020/09/24(Thu) 12:07:08ID:M5OTI5NDQ(2/2)NG報告

      キムチは

      鮮度の悪い食材を
      唐辛子や塩分で濃い味付けにして
      誤魔化して食べるのに向いている

      日本は鮮度のいい食材を好むので
      韓国のキムチは日本には向かない
      鮮度のいい食材には
      あっさりしたキムチのほうがあう

      昔の朝鮮は貧しく貧乏で
      多少腐った肉でも食べなければならず
      腐敗を誤魔化せるキムチが作られたのであろう

      豊かな日本には
      韓国のキムチは向かない

    • 117名無し2020/09/24(Thu) 12:12:25ID:A5NDIyMzI(1/1)NG報告

      韓国人は料理のセンスないからな。韓国産キムチも不味そう。

    • 118絶対!無理!2020/09/24(Thu) 12:30:02ID:MxOTUwMjQ(1/1)NG報告

      キムチに限らず 食べ物は嗜好品
      同じ味でも 好みは別れるものだよ

      それに 韓国人が日本でやってる韓国料理屋でも
      日本人の好みの味付けにアレンジしてるよ

      韓国で 飯を食った俺は 海外でも日本でも
      韓国料理屋には 行かない

      不味いんだもん(笑)

    • 119名無し2020/09/24(Thu) 12:36:59ID:g1NjY0MA=(1/1)NG報告

      >>26
      少し前に、コンビニでアルバイトをしていた朴君は
      当時32歳で留学生だったぞ。
      そいつ何故か、しばらくは中国人という事になっていて、店長なんかも
      中国人だという体で働いていたが、結局、周りから質問されるうちに
      中国人ではなく韓国人だと白状するしかなかったという出来事があった。
      その実際は韓国人の朴君、アルバイトは毎日入っていて、留学生なのに
      学校には月に1回行くか行かないか、挙句の果てには家族を日本に呼び寄せて
      日本で結婚までして、今は子供も出来て車を所有し乗り回している。
      韓国人でも金を持ってる奴は、何でも出来るって、日本人の自分たちは
      ビックリした、という話。
      実話です。

    • 120名無し2020/09/24(Thu) 12:39:27ID:cwODI4Mjg(1/1)NG報告

      キムチは納豆キムチか豚キムチがうまい❗️

    • 121名無し2020/09/24(Thu) 12:40:21ID:A2OTQ3NDQ(6/8)NG報告

      >>85 ぬか漬けを主食のようにたらふく食べたら、発ガン性物質よりも塩分過剰摂取による健康被害を考えたほうがいいレベル。ぬか漬けをご飯のおかず程度に食べる分には、さほど気にする必要は無いと思います。

       ただし、塩分摂取量の多さは胃癌の発生率と関連付けられており、実際に広範囲に健康被害が発生していると考えられます。

       日本は世界でも有数の塩分摂取量の高い国であり、胃癌発生率の高い国は、塩分摂取量が多いという傾向があります。塩分平均摂取量(2010年)は、アルゼンチンを100とした場合、タイ177、韓国174、日本163、中国161…アメリカ120 等、タイを除けば東アジアが最も高いです。欧米では東アジアに比べ胃癌発生率は遥かに低いです。
       日本の場合は、味噌汁を日常的に飲むこと、ラーメンの汁を飲む人が多いことが、塩分摂取量が高くなっている要因に上げられています。
       日本国内でも、青森県、秋田県など東北地方で平均寿命が低いことが、塩分摂取量の多さと関連付けられています。

    • 122흰색지네◆A4MbYpFETc2020/09/24(Thu) 12:40:26ID:kyNjcwNTY(3/3)NG報告

      >>112
      韓国で育って韓国料理を食べ続けた結果で日本産キムチと比較するならわかるけど、日本食で育ってきて、旅行程度で食べた韓国料理で安易に判断するのは、、、

      個人レベルなら何も言わないけど、

      > 韓国料理全般日本の方が美味いと思う。

      と決めつけるのは間違っていますよ。

    • 123名無し2020/09/24(Thu) 12:40:36ID:A4OTQ2NTY(2/2)NG報告

      >>113
      >キムチは韓国産のほうが美味しいよ!大腸菌やらウジ虫やら色んなものが混ざっていて、日本には出せない複雑な味!

      そりゃぁ、大腸菌やらウジ虫やら色んなものが混ざっタキムチは、
      朝鮮人には、慣れ親しんだその味が美味しいと思うだろうけどさぁ?wwww

    • 124名無し2020/09/24(Thu) 12:48:15ID:UwMzA4NjQ(1/2)NG報告

      前にも書いたと思うけど茨城道の駅みわで売ってる堀江貞子(金貞子)のキムチが美味い
      韓国のキムチなんだろうけど日本人向けの味付けにしてるんだろうな

    • 125사이반2020/09/24(Thu) 12:59:34ID:UwMDM4MjA(5/6)NG報告

      >>120

      낫또 + 간장 + 김치를 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

      한국에서도 낫또를 마트에서 항상 판매하고 있을 정도로 인기입니다.

    • 126名無し2020/09/24(Thu) 13:02:49(1/1)

      このレスは削除されています

    • 127飛ばない豚はただのオレ22020/09/24(Thu) 13:10:34ID:Q4MjI1ODg(1/1)NG報告

      一度、世界品評会でも開いてみたらどうだろうか??(・ω・)/
      キムチだけじゃなく、スシやピザやパスタなんかをひっくるめて。
      そもそも韓国の伝統的な材料や製法のキムチの消費量などのデータはあるの?

    • 128名無し2020/09/24(Thu) 13:10:52ID:Q3NDQ4ODQ(1/1)NG報告

      日本人には日本のキムチ。
      韓国人には韓国キムチ。
      在日韓国人には在日キムチ。

      味覚は、それぞれだと思います。

    • 129名無し2020/09/24(Thu) 13:11:56ID:A2OTQ3NDQ(7/8)NG報告

      >>115 『味の素』(グルタミン酸ナトリウム)の使用は、適度に使えば塩分摂取量の低減に効果があると言われています。ナトリウム摂取量が食塩(塩化ナトリウム)を使う場合の1/20~1/30程度で済むからだそうです。

       ですが、『味の素』の普及以降、中国では家庭料理に(日本人の感覚からすれば)大量の『味の素』を入れる習慣がついてしまって、かなりの割合の人が「味覚音痴」になっているらしい。

       薄味で素材の美味しさを引き出せる味付けは、健康面でも良いようです。
       韓国人が日本の料理を食べた際、「味が薄い」「しょっぱい」という感想を持つことが多いそうですが、「味が薄い」の方は、味覚が敏感であることの裏返しですから日本人が美味しいと感じるのであれば、むしろ誇って良いと思います。「しょっぱい」と感じるのは塩分量が多いから、というよりも、唐辛子などの辛味が少ないため、塩味を強く感じてしまうからではないか、と想像します。実際には韓国人の方が日本人よりも塩分摂取量が多いわけですから。

    • 130名無し2020/09/24(Thu) 13:33:15ID:c4ODM3NzY(1/1)NG報告

      鶴橋オモニの白菜キムチ美味しいよ

    • 131名無し2020/09/24(Thu) 13:39:34(1/1)

      このレスは削除されています

    • 132名無し2020/09/24(Thu) 13:40:06ID:Q0NTUzMjQ(1/1)NG報告

      >>1
      基本的にキムチは各家庭で手作りなのでどちらか美味いか不味いかの評価は意味がない。

      ある在日の知人の家で食べたキムチはただ辛くてしょっぱくてうま味がなかった。
      そう言うと、本場のキムチはこれだと言っていた。

      他の在日の知人の家庭で食べたキムチは美味しいものもあった。
      特に牡蠣のキムチは絶品だった。

    • 133名無し2020/09/24(Thu) 14:34:40ID:MwMTk1ODg(1/1)NG報告

      >>1
      日本産のキムチは日本人の口に合わせて作っている
      韓国産のキムチは韓国人の口に合うように作っている
      自国のものが美味しいと感じるのは当然のことでしょ

    • 134名無し2020/09/24(Thu) 15:01:38ID:A1NzI1ODg(3/3)NG報告

      >>131
      ごめん、何が言いたいのか、わからない。

    • 135名無し2020/09/24(Thu) 15:04:04ID:YwMjMwNTI(1/1)NG報告

      >>134
      味がある=美味しい
      味が無い=不味い

      だったので、長野のキムチは美味しいですか? が正解だと思う

    • 136名無し2020/09/24(Thu) 15:14:09ID:c2MTQ1MzI(1/1)NG報告

      キムチって日本の食卓にかなり馴染んでるね
      好んで食べる人結構いるだろう

    • 137名無し2020/09/24(Thu) 15:15:32ID:Q4MzI1OTY(1/2)NG報告

      >>51
      日本人とは思えぬ知性の無さ。底辺なのか幼児なのか?

    • 138名無し2020/09/24(Thu) 15:26:10ID:Q4MzI1OTY(2/2)NG報告

      朝鮮半島のものだろうが、中国のもだろうが美味いものは美味い。
      安全性は気になるが、食い物自体を差別的に扱うのは間違っている。
      日本のぬか漬けだって基本は手で漬ける。毎日かき回す。
      浅漬けは常在菌関係なく乳酸発酵だがそれだって日本人は手で漬けてきた。
      衛生観念が発達してるから漬ける前には手を洗う習慣があるが、それだって水で洗う。
      最近は米でも野菜でも洗剤で洗う家庭があるようだが、界面活性剤のほうが身体に悪いと思う。
      アレはやりすぎ。

      なお浅漬けは発酵時間がシビアで食べ頃の時間帯が狭い。
      日本で販売されているキムチの多くはこの浅漬方式で、しかも漬けてからの時間が長すぎるので食べても美味しくない。いやまずい。激しくまずい。
      本来乳酸発酵のキムチが発酵していないので、あれはキムチ風浅漬でご飯のおかずにならない。
      牛角なんかの焼肉屋のキムチは美味いのにな。

    • 139名無し2020/09/24(Thu) 15:38:13ID:UwMzA4NjQ(2/2)NG報告

      日本がキムチで韓国に勝てないわけ!
      韓国にはキムチ専用冷蔵庫があるがキムチ後進国日本にキムチ専用冷蔵庫はない!

    • 140사이반2020/09/24(Thu) 15:41:53ID:UwMDM4MjA(6/6)NG報告

      >>139

      개인적인 생각으로는, 한국의 젓갈만 사용하는 것이 아니라,

      일본의 여러 해산물의 젓갈을 이용하여 만들면

      일본 고유의 김치 맛이 될 것 같습니다.

      그런데 일본에는 해산물 젓갈을 많이 먹습니까?

    • 141名無し2020/09/24(Thu) 16:00:19ID:A2OTQ3NDQ(8/8)NG報告

      >>140 日本では、イカ(烏賊)の塩辛が良く食べられています。塩辛の類では消費量がダントツに多い。他の塩辛は、普段はあまり見かけないくらい。勿論、探せば色々な種類の塩辛は見つかりますが。

      日本式キムチには、塩辛を入れていないものが大半だと感じています。
      (過去に食べたものの味を思い出す限りでは)
      独特の風味をアピールしている製品の場合は、入っていることが多いかもしれません。
      在日韓国人の方の作るキムチには塩辛を入れているだろうけども、韓国で良く使われる塩辛と違うものを使っているから味に差が出る、という可能性は高そうです。

    • 142名無し2020/09/24(Thu) 18:04:39ID:ExNDU5MTI(2/2)NG報告

      結局、味覚という個人に依存する指標では
      どちらが上かなんて議論ができないって話だよな
      で、絶対的な指標になるのは数値で計測できるものだけで
      今度は何を数値化するのかで議論が分かれそうだw

    • 143名無し2020/09/24(Thu) 18:08:43ID:IwNTk0MjQ(1/1)NG報告

      배추가 품종 차이도 큰거 같다. 한국것이 좀더 아삭거리는 식감. 일본것은 부드러운 식감

    • 144名無し2020/09/24(Thu) 18:10:21ID:Y5MTQ4MzI(1/1)NG報告

      好き嫌いが有る

    • 145名無し2020/09/25(Fri) 03:44:14ID:M4MzI3NzU(1/1)NG報告

      《あなたの知らない北朝鮮》台風3連発で「キムチ戦争」勃発?

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=94-VpOH8Llk

    • 146名無し2020/09/25(Fri) 16:50:05ID:UxODk2MDA(1/1)NG報告

      日本では動物性の発酵食品はイカの塩辛ぐらいしか食べないし
      作られて新鮮なうちに食べるから
      キムチに塩辛を入れて長期間発酵させるなんてハードル高すぎて食べたくないわ

      冷蔵庫のなかった頃の生きるために仕方なく作って食べていた本場の発酵食品なんて食べる習慣のない人から見たら、ただ強烈に臭い生ゴミだよ(・・;)

    • 147名無し2020/09/25(Fri) 16:56:50ID:EzOTI1NTA(1/2)NG報告

      外国で寿司が魔改造されてるの見て気持ち悪がるように、韓国も日本が魔改造したキムチの味知るとオエッてなるんだろうなぁ

    • 148名無し2020/09/25(Fri) 17:00:18ID:EzOTI1NTA(2/2)NG報告

      参考寿司画像貼り忘れ

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