【文政権「日本不買」ポスター印刷は三菱、唐辛子、パスポート用紙…排除できぬ日本と文化】(より抜粋)
■統治時代に伝わった「とんかつ」の作り方、文大統領の出身地・釜山の「おでん」
韓国人は豚肉をよく食べる。多様な豚肉料理の一つであるとんかつは統治時代に日本人が持ち込んだ。
とんかつは豚(とん)とフランス料理のカツレツを組み合わせた造語で、発祥は諸説あるが、1899年、銀座・煉瓦亭のメニューが最初というのが定説だ。
韓国には統治時代の30年代までに伝わった。当時は富裕層を象徴する料理で、60年代にスタイルが確立して庶民に普及した。
韓国語には「ツ」の音がなく、韓国国立国語院が定めた外来語表記では、日本語の「ツ」は「ス」と表記する。最近は日本式のとんかつ料理も増えており、韓国式のとんかつ料理はトンカス、日本式とんかつ料理は「トンカチュ」と書かれて区別されている。
■海苔巻、清酒を墓石にかける文化、唐辛子も日本から
文在寅大統領の出身地、釜山の代表料理におでんがある。韓国では練り物全般をおでんと呼ぶ。おでんは料理に使われるほか、おやつとしても人気がある。文在寅大統領も子供の時から親しんでいたことだろう。
韓国にはうどんと似たカルグクスという料理があるが、麺の製法や料理法が異なっており、日本のうどんに似た麺は日本語と同じ「うどん」という。
(略)
韓国人が好んで食べるキンパブやタンパルパンも統治時代に日本人が持ち込んだ。
キンパブは日本の海苔巻きを真似た料理で、韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1995年、国立国語院が海苔を意味するキムとご飯を意味するパブを合わせた「キンパブ」という名を推進した。タンパルパンは統治時代に伝わったアンパンである。
旧暦の盆や旧正月などの名節に先祖の墓に清酒をかける習慣があり、この清酒も統治時代に日本人が持ち込んだ。
年配者は清酒をチョンジョンと呼ぶが、統治時代に韓国で製造された日本酒「櫻正宗」に由来する。チョンジョンは正宗の韓国語読みだ。
(全文はリンク先で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ead540dcb89c2006e8cc0c302dea0fa7306327f?page=1韓国人は頭のてっぺんからつま先まで日帝残滓で出来ています。
そんな自分自身を清算して下さい。チョンカスがトンスル飲みつつトンカスを食らう時代である
全部日帝残滓だ、韓国人は今すぐにそれらを捨てるべきだろ
西洋化を避けて鎖国していた李氏朝鮮を近代化させたのが日本。
だから日帝残滓がそこら中に残っている。
戦後の韓国企業に資金と技術協力して鉄鋼や自動車産業などの技術協力をしたのも日本。
韓国はプライドで日本を否定してきたが、歴史を掘り下げると日本の影響だらけで自爆する。なんというfact暴力!!!
>>1
朝鮮半島は国土ごと日本が買わされたもの
ですので半島自体が日帝残滓です
NO JAPANですから全てを半島から消去しましょう韓国文化は、日本の残り滓なんだね。
鯛焼きに似せた鮒焼きもあるよ。何故か
金型は、日本に頼んでるよね~韓国文明が成立するまで、コーリャン食ってろよ。
そっから話しようぜ。>>1
トンカツ→トンスルへぇ
1910年から1945年までの間に朝鮮半島でのうのうと暮らしていた朝鮮人とその子孫、日本の内地へ行って安穏と暮らしていた朝鮮人とその子孫は全て「親日派」です。
全て抹消されるべき存在です。とんかつ、おでんを食うやつ、清酒を飲む奴は親日売国奴。
みんな死刑にしよう(^^)>>1
もう素直になれよw
時間の流れの中でのFACTを素直に受け止めらず
無理矢理否定しようとするから
嘘、捏造、詐欺を繰り返す事になる
いつ気付く事が出来るかなw韓国人は、ツィッターをチュイッターと
言ってるのか
なんで韓国風の語感って
かっこ悪く感じるんだろう?>>16
トゥイッターのような気がするとんかつ…朝鮮語には、つ、の発音が無いんだよ。
だからとんかす、になるんだよ。
ちなみに南朝鮮でうまい店は一軒しか知らね。オムク(韓国おでん)のような屋台飯は自家製で十分。
出汁もこれで作れる。
・乾燥昆布
・乾燥アンチョビ
・白大根
https://mykoreankitchen.com/korean-fish-cake-soup/
こんな安っぽい食い物に金を費す者は愚か。
本物のおでんの出汁はこんな食材を使って取る。朝鮮は日本とシナでできている
それを無くしたら原始人に戻る日本料理を退化させる韓国人
朝鮮時代は食文化が発達しなかった。
少しでも繁盛すると安重根や金九や柳寛順などの両班達が金を奪っていくからだ。
代金を請求すると殺されるのが常であった。
悪夢のような両班の横暴であった。朝鮮人らしくトンカツを豚ではなくうんこで作ったら褒めてたのに。
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは、伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。 持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年あまりの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立され、朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。 この普及に伴い、白菜キムチも生まれることとなる。
https://japanfoods.net/archives/733#:~:text=朝鮮半島に白菜が,も生まれることとなる。
大韓民国における最大の日帝残滓「白菜栽培」を禁止しよう!
https://kaikai.ch/board/11964/
民族が誇るのは、日帝の埃www>>25
あなたの 私の 朝鮮語には 「誰かの」 の of 無かったと話しているのを、他のブログで読みましたが、言語が朝鮮由来ならば、韓国にもof が存在すると思います>>25
こう言う処なんだよね
朝鮮人が世界から嫌われるのは
自分ではない誰かのせいではなく、君のせいで朝鮮人は嫌われている>>25
日本語由来のハングルが沢山ありすぎて廃止できなかったくせにw支配層は日本製品や日本文化を普通に使ってるよ(・ω・)いまさーらやん?
NOJAPANなんて、バカな奴隷達以外は無視だよ?
だって日本がなければ存在が危うい国だよ?韓国人って、日本の文化の起源は朝鮮にあるってよく言うけど、お店に例えたら『元祖』とか『本家』はウチだ!と言ってるのと同じだよね
そうだとしたら、現在『元祖』も『本家』も見る影もなく消えてしまって支店や分家が繁栄してるわけよねえ?
どう考えても威張れる話じゃないよね
没落させ廃れさせたって事実があるだけだもんねえ
唐辛子を持ち込んだのは日本人だったけど、日本人と違って朝鮮人は口に入れることを躊躇わなかったって記述に大笑いしちゃったw- 31名無し2020/09/14(Mon) 12:58:53(1/1)
このレスは削除されています
>>1
それ、日帝残滓。本当にこいつら未開人韓国人の頭はどうなっているんだ?。
アメリカの請願サイトに、自分らが選挙で選んだムン・ジェイン韓国大統領
の逮捕請願が圧倒的多数で堂々の1位だってよ。外国の内政干渉になるから
無視されるらしいが、韓国人が作った尻の汚れを外国のアメリカに拭かせる
つもりの請願。テメェらのケツくらいテメェらで拭けって言うの。外国に迷惑
をかけるんじゃないよ。
大韓帝国が周辺国の脅威から、日本に国家併合を依頼し、文化も歴史も違う
からと、伊藤博文達政治家は反対したのに、日本の軍人達が国防の観点から
推進し、国家併合となったが、日本の敗戦で手の平返しの「植民地支配被害論」
の捏造話で「金寄越せ」要求。アメリカといえども韓国なんかに関わっちゃ駄目だ。
後に嘘で手の平返し被害。>>25
お前が遣隋使や遣唐使を知らないだけ
百済の奴隷だったエビデンスプリーズトンカスw
>>24
唐辛子だけじゃなくて白菜もかよ!
朝鮮にはキムチ要素が最初から無かったって事じゃねーかwww
何だよー、朝鮮最低だな。韓国って中国と日本の良いとこどりなはずなのになぜ料理はパッとしないのかね?ww
>>38
え?
悪いとこ取りの間違いでは?韓国人の反応が無いね
日本の劣化、ダミー、コピー国
鮮国。
偽物は偽物。
メッキは剥がれる。
世界で一番の日本のコピー国。食文化を奪われたニダ
統治時代に伝わった「とんかつ」の作り方、文大統領の出身地・釜山の「おでん」
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