韓国では冬になると「白菜キムチ」を作りますよね。昨年11月にも「キムジャン文化祭」が開催されました。「韓食」という名前でグローバル化を推進しようとしたりしていますね。
ところで、白菜キムチが作られるようになったのは20世紀からだって知ってます?朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは1909年です。韓国の方々が憎悪してやまない「伊藤博文」が韓国統監府長官をしていたときに、朝鮮半島の農業振興のために「清国一号」という白菜の種を持ち込み、十年間の研究の末、朝鮮半島でも白菜栽培が出来るようになりました。白菜キムチもそこから生まれたのです。
つまり、白菜栽培は「伊藤博文が持ち込んだ」のですよ。完全な日帝残滓です。許せませんよね?白菜キムチなんて、もう無くしたほうが良いでしょう?
ぜひ「白菜キムチ少女像」を京畿道のキムチ村に建ててください。>>224 동남아시아에서는 쌀을 전병으로 얇게 빚어서 쌈을 먹지만 한국에서는 아시다시피 채소를 쌈으로 해서 먹습니다. 이건 울산의 어떤 분이 만드신 복쌈이네요 ^ㅅ^.
>>225
「ガールズちゃんねる」は知ってますか?
http://girlschannel.net/
在日の工作員もいるが、日本人女性はだいたい韓国、韓国人には否定的です。
「日本女性はなぜ韓国男性と結婚したがるのか」
http://girlschannel.net/topics/14411/
プラス18 マイナス325
↑は?どこにそんな日本女性がいるわけ?
プラス683 マイナス30
韓国の男なんて虫酸が走るわ
プラス352 マイナス13えっと、誰が?誰がキムチと結婚したがってるって?ここまで来ると模造もマジキチと思うわ。
プラス134 マイナス4
1億円積まれても韓国男なんかと結婚したくないわ
プラス175 マイナス8
はぁ~?寝言は寝て言え!
韓国人だけはいやだ!!!
一生、独身でもいい!
プラス122 マイナス8一本目の(-。-)←こんな顔した不細工と
結婚したいとかねつ造は止めてもらえるかなw
整形しても不細工は不細工
レイプが国技で嘘つきの火病
金貰っても遠慮するわ
韓国人の雄と結婚するぐらいなら
舌噛んで壮絶死してやるわw
プラス85 マイナス6
え?
死んでもチョンと結婚したくないけど?
プラス84 マイナス9
犬を生きたまま、煮るとか、犬を虐め抜いて殴りコロす方が美味しいとか
頭の中が蛆で詰まってる国の男となんか結婚したくない
気持ち悪い変態ばっかりじゃん
整形はする、レイプはする、性接待は求める
動物虐待大好き
完全に変態
気色悪い
プラス58 マイナス1韓国人男はマッチョでイケメンだったのか!初めて知った!大爆笑なんだけどwww
プラス36 マイナス1
はぁー?したくねーよ!!バーカ
プラス33 マイナス1
反吐(嘔吐)が出る
プラス44 マイナス1>>228 한국인들이 일본여자랑 결혼하기위해서 다 태어난건 아니니까요 ^ㅅ^;; 일본여자들은 일본남자가 제일 좋겠죠. 월남쌈은 한국에 와서 이렇게 어레인지 되었습니다. 한국식의 야채쌈에서는 깻잎을 자주 사용하는데 특히 그 독특한 향이 한국에서 인기가 매우 높습니다.
저는 개인적으로 깻잎은 향이 너무 강해서 음식의 개성을 죽여서 별로 안좋아합니다.
아무튼 그런 깻잎으로 향기의 포인트를 주고. 속재료와 동남아식 쌀전병을 어레인지한 음식입니다. ^ㅅ^あまり興味がなかったが、韓国のキムチ愛は伝わった。
キムチ野郎! は、じつは褒め言葉か?>>238
隣がゲリラ強国北朝鮮なのに、体育教育しない韓国は残念ですね。>>241
扇動コメって叩かれるよん。- 243名無し2017/02/07(Tue) 23:44:46(1/3)
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なぜチャイニーズキャベツをリトルチャイナが栽培するのが日逓残滓なのだ
>>244
>うちの近くのスーパーには10種類近くキムチは置いてあるぞ。
新大久保ニカ?w조센징 주제에 토론한다고 까부는거 자체가
우스꽝스럽고 보고있으면 창피한 ww>>240
チャンケと並ぶのはチョッパリだろう?
その例で言うと中国人はジャージャー麵ではないのか?10種類近くキムチを置いてあるスーパー?見たこと無い。
韓国における最大の日帝残滓はハングルだと思う。
>>251
普通に置いてあるが地域によって違うのか?ちな静岡冷麺もアリランも北朝鮮が発祥 南朝鮮には文化がない。あるとしたらトンスルくらい
>>246 오오 ㅜㅅㅜ 알아주셨군요! 일본분들의 섬세하면서도 체계적인 일본음식은 정말로 먹는 사람을 즐겁게 만들지요.
한국은 일본의 섬세함과 본연의 맛을 강조하는것과 다른 방향으로 간다면 어떻게 갈까.
보고 배울건 정말 많지만 그중에서 정말로 필요한 것은 무엇일까. 이런 생각이 들죠 ^ㅅ^ b 참 요리와 음식은 너무 즐겁고 사람을 이어주는 신비한 존재에요/ご飯がススム本格キムチ、叙々苑キムチ、この二品は置いてある。ほかにも二、三種類あるから、五品くらいなら普通にある。
>>256
自己紹介はいらないから、落ち着け(笑)- 258名無し2017/02/08(Wed) 02:14:12(2/3)
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>>216
シルクロードには納豆食べる部族がいっぱいある。ただ有名なのが日本なだけ。大量生産出来る商品化は日本だけね。みんな家でつくるだけだからね。ところでカイカイ読むと、韓国人の若い奴はキムチ食べないらしいじゃん。
まずくてダメらしい。
これ本当?材料が例え日本製でも組み合わせたのは朝鮮なんだから朝鮮製でいいと思うけど…日本にキムチないし…サムソンのスマホは日本製の部品使っても朝鮮製だと思う。
何にせよ今後白菜キムチは作れないってことだな。
伊藤博文の功績を称える儀式に他ならないからね。>>41
沢山の種類のキムチを紹介下さり有難うこざいます。普段、日本で見掛ける見栄えのしない韓国産キムチとは、全く異なり、見栄えも洗練されていますね。
只、この幅で総てを「キムチ」と称するとすると、日本語的には、韓国語の
「kimchi」=「お漬物」と言うことに成ってしまいそうです。日本には、その漬け方、漬込む媒体と素材の差により、お漬物は色々な名前で区別されています。素材で言えば、大根なら糠漬けの沢庵が代表的ですが、その大根の干し具合が強いと鹿児島の山川漬けの様な形に成るし、酒粕に漬け込むと奈良漬と呼ばれます。
日本の白菜漬けは一般に浅漬けで発酵は進めません。人により若干唐辛子も入れますが、韓国キムチと異なり、色は変わりませんし、食べていると少しピリッとする程度で後に残りません。
韓国キムチの定義は何なのでしょう?
まさか、韓国の漬け物全てとか「キムジャン」の時期に漬けるものの総てとかじゃ無いですよね??スレ主でございます。皆様、多くのコメント、有難うございます。
キムチ自体は、韓国が起源なのは間違いありません。豊臣秀吉以前から、朝鮮半島では山椒などを利用した漬物=キムチが作られていました。歴史の中で、諸外国から様々な農産物などが持ち込まれ、自国の食文化を変えていくのは、どの国でも同じでしょう。和食の代表である鮨でも、「サーモン」というネタを考えたのはノルウェーです。天ぷらは、16世紀に西洋の「フリッター」が持ち込まれて発展をしました。別に恥じる必要も抵抗を感じる必要もありません。日本食を豊かにしてくれて有り難う、と思って終わりです。
私が言いたいのは、日本が持ち込んだモノ(漢字や概念用語など)、日本が建てたもの(朝鮮総督府庁など)を「日帝残滓」として嫌がっているのであれば、その最大の日帝残滓は「白菜栽培」だということです。
韓国では、2005年に文化観光部と光復60周年記念文化事業推進委員会が共同で「日帝残滓の市民公募」を始めました。日帝残滓という言葉は定期的に、韓国の新聞(朝鮮日報や中央日報)に出てくるはずです。
そんなに「日本の影響」を排除したいのなら、白菜栽培の全面禁止をしたらどうでしょうか?ぜひ、次期韓国大統領には「国内での白菜栽培の全面禁止」を法制化してほしいと思います。- 265名無し2017/02/08(Wed) 10:03:11(3/3)
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日帝残滓を嫌がるのであれば、山東菜栽培を奨励し、現行の結球白菜を禁止してはどうかと思うのです。どうも韓国の方々は生ぬるいというか、徹底していないと思うのです。国家機関が「日帝残滓排除」と言っているのですから、徹底してやるべきだと思うのです。
それにしても、韓国人は「高橋昇」とか知らないんだろうね。朝鮮半島の農業にあれほど尽力したのに…キムチは嫌いでは無いけど、
キムチ鍋にする時は、白菜のキムチを入れないで白菜をそのまま入れてキムチの素(スープ)で軽く煮る方が好きだな
キムチは単体で食べた方が好きだ。>>244
もしかして「ライフ」?
以前、働いてた事あるけど、あそこはオカシイよ。♪「北ハングルはクリスマス南ハングルもメリークリスマス」ってオリジナルクリスマスソング冬場、何百回も聴かされてメチャ鬱になった。韓国における最大の日帝残滓はハングルだと思う。
世宗はハングルの母、日本帝国はハングルの父
ハングルを作ったのは李氏朝鮮第4代国王の世宗だ。
日本帝国は朝鮮総督府時代にそれまで放置されていたハングルを庶民に普及させた。>>272
それだけでなく、現在韓国人が使う標準語は日本人が作った
その際単語が全然足りない未開な朝鮮語のために和製漢語を与えてやった
韓国人はそれも知らず和製漢語を中国語だとおもっている
本当にアホで未開でクズでゴキブリな民族だよ
この世から蒸発してしまえ、朝鮮人韓国の食文化における日帝残滓はまだまだありますよ~
1.韓国のり
海苔自体は『三国遺事』にも出てきますが、当時は地方の「珍味」程度の認識であり、板状のものではありませんでした。明治44年、朝鮮総督府の調査によると、朝鮮半島には海苔や昆布を流通させる商人が存在していなかったそうです。まぁ道がガタガタだったから当然でしょうな。
そこで、朝鮮総督府は研究機関を設置し、奨励金を出すなどして海苔生産を促進させ、朝鮮総督府の水産試験場主任技師「富士川きよし」や、全羅南道水試技師「金子政之助」らの活躍により、海苔養殖技術が朝鮮半島に根付いたのです。
韓国の味付け海苔は、日韓併合時代に関西地方の味付け海苔が朝鮮に伝わり、現地風にアレンジされたものだそうです。
2.キムパブ(韓国風海苔巻き)
1にある通り、そもそも板状の海苔自体が日韓併合時代に根付いたのですから、李氏朝鮮時代に海苔巻きなんて存在しません。100%日帝残滓です。なにしろ韓国では1990年代まで、キムパブではなく「ノリマキ」って言っていたんですから。
3.おでん
言わずもがなですね。これは誰もが知っているでしょう。
4.プンオパン
いわゆる「タイ焼き」です。1930年代に朝鮮半島に渡った「日帝残滓」ですね。
まぁ韓国人にとっては聞きたくないことでしょうね。>>1
マジで?- 276名無し2019/09/17(Tue) 06:27:05(1/1)
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大韓民国における最大の日帝残滓「白菜栽培」を禁止しよう!
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