本来外国語でカタカナで書いていた「カルビ」をひらがなで書き、日本起源を主張し始める

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    • 1名無し2020/06/18(Thu) 01:41:39ID:gwOTM2ODQ(1/1)NG報告

      7奪、プラス、カルビ奪、で、8奪ニダ

    • 93名無し2020/06/18(Thu) 21:20:18ID:EzOTIzNjQ(2/2)NG報告

      あ、そうか。

      「ぷるこぎバーガー」

      で難癖つけてくるなら分かるけど
      カルビは肉の部位名で料理名では無いからなあ。

      まあいずれにしても口を開くたび情けなくてその傷を自分でえぐって行く自滅民族。

    • 94名無し2020/06/18(Thu) 21:22:01ID:c5MjQwNTA(3/3)NG報告

      マジで韓国語で焼くってマジでないよな
      韓国の料理って炭火で焼くって言うより直火であぶっていたんじゃないの?
      プルコギって火でしょあぶり肉ではないかと思うわ
      さらにサムギョプサルやカルビって肉の部位だよね三枚肉(豚、牛)、料理や料理法じゃないよね

    • 95名無し2020/06/18(Thu) 21:26:32ID:cyNzQ1NjQ(2/2)NG報告

      >>86
      カルビ焼きは戦後の在日が開発したんだろwww

    • 96熱湯浴2020/06/18(Thu) 21:30:07ID:MyMzk0MDY(1/1)NG報告

      こんなものしか外国人に食ってもらえるものが無いから神経過敏被害妄想になるんだね。
      『韓国人「日本人は詐欺と捏造の民族」日本人が「カルビ」と「タッカルビ」を日本料理と広報を始める! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54735003.html(スペース削除)
      カルビーのかっぱえびせんをパクっておきながら。

    • 97まくどなるど好きだよ◆JPU/////N62020/06/18(Thu) 21:35:09ID:Y3OTY1MTI(4/6)NG報告

      ネーミング迷走
      結果
      「かるび」は残したとw

    • 98名無し2020/06/18(Thu) 21:37:33ID:UwMDEyOTQ(1/1)NG報告

      もう、どうだか、わらない、

    • 99どうもうだわなからい、◆JPU/////N62020/06/18(Thu) 21:51:00ID:Y3OTY1MTI(5/6)NG報告

      >>92
      獰猛だわな 
      辛い?

    • 100名無し2020/06/18(Thu) 21:54:46ID:U5MzY3MA=(1/1)NG報告

      >>1
      やっぱりヤマトゴキブリは何が言いたいのか分からんなあ…

    • 101名無し2020/06/18(Thu) 22:09:28ID:MxODU2NTY(1/1)NG報告

      うんこバーガーだったら韓国起源と言っても誰も否定しなかったんだろうな。

    • 102名無し2020/06/18(Thu) 22:15:38ID:A1ODY5NDY(1/2)NG報告

      >>25
      その説も疑問系があるそうですよ
      日本も内臓料理がたしか?朝鮮人の内臓云々前にも存在したので、決して内臓料理が日本にはなかったわけでもない、なぜか?在日どもは朝鮮起源にしたいみたいだけど

    • 103名無し2020/06/18(Thu) 22:17:05ID:I1NTg0OTA(1/1)NG報告

      https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/yamanakaseiniku/entry-12331135557.html
      トンスルシェイクとかあったら間違いなく韓国起源だったのにな。

    • 104名無し2020/06/18(Thu) 22:17:29ID:UwMjkxMjY(1/1)NG報告

      【韓国人の文化窃盗例】
      おにぎり→キムパブに改竄
      ハイチュウ→マイチュウに改竄
      かっぱえびせん→セウカンに改竄

      【日本人の文化窃盗例】
      カルビ(カタカナ表記)→かるび(ひらがな表記)に改竄

      韓国人「文化窃盗ニダ!文化窃盗ニダ!チョッパリは文化起源を窃盗する気ニダ!

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      【韓国人の日本人へのテロ行為事例】
      日本人学校に斬り込み事件
      靖国神社で放火未遂、中国へ逃亡させる
      靖国神社で爆弾仕掛けて爆発

      【日本人の韓国でテロ行為事例】
      売春婦像に角材を立て掛ける
      寿司でワサビを多く入れる

      韓国人「テロ行為ニダ!テロ行為ニダ!チョッパリはテロをやったニダ!」


      【結論】韓国人の認識力には重大な欠陥がある、精神異常者。

    • 105名無し2020/06/18(Thu) 22:17:39ID:A1ODY5NDY(2/2)NG報告

      >>86
      朝鮮人達の元ご主人様、モンゴル起源だろwww

    • 106名無し2020/06/18(Thu) 22:17:48ID:E0NDQyMzQ(1/1)NG報告

      これはあまりにもバカバカしすぎる。韓国人のネットのレベルってこんなの?

    • 107名無し2020/06/18(Thu) 22:21:40ID:Q3Nzg5MzA(1/1)NG報告

      >>1
      なおカルビはモンゴル語が語源の模様www

    • 108名無し2020/06/18(Thu) 22:22:56ID:M4ODYxMDY(7/13)NG報告

      >>79
      >ホルモン焼き 大阪の洋食屋発祥

      これは間違い
      単に、北極星が、「ホルモン料理」の商標登録をしただけ

      オムライス大阪発祥も嘘
      それ以前に、浅草で「オムライス」という料理が
      定着していた記録がある

    • 109名無し2020/06/18(Thu) 22:25:51ID:M4ODYxMDY(8/13)NG報告

      他にも、大阪の起源詐称の事例は多い
      そもそも、「食い倒れ」というのが
      誇大広告だからね
      実態は、安物とパクリしかない

      ま、古来から、半島と縁の深い土地だから仕方ない

    • 110ネトウヨ◆JPU/////N62020/06/18(Thu) 22:28:36ID:Y3OTY1MTI(6/6)NG報告

      >>109
      づぼらやガー
      閉店orz

    • 111名無し2020/06/18(Thu) 22:52:50ID:k5NTU4MTI(1/1)NG報告

      日本のカルビの語源は韓国語だが、韓国のカルビの語源はモンゴル語だぞ。
      韓国人はカルビにプライドを持っている。
      日本人は寿司に自尊心を持っている。

      プライド
      完璧主義、お堅い、要求、怒り、劣等感、欝的、仕事中毒、他の人がどう思っているか心配、困惑、他者に操作されていると思う、孤独、ジェラシー、不信感、褒められたい、他者承認、頑固、傲慢、正しくなければという想いに支配されている状態、操作的、「私だけが人生を楽しむ」

      自尊心
      外交的、元気・陽気、自分を信頼する、他者を尊敬する、パーソナルパワーの所持、恩恵を知る、人生を謳歌する、リラックス、表現をする、新しい 事にチャレンジできる、身体活動を楽しめる、食事を楽しめる、忍耐力、自己承認、自信、自己信頼、自分で自分を認めている状態、柔軟、「私も楽しむし、あなたも楽しんでください」

      カルビは韓国のものだと起源を認めてもらいたくてしょうがない韓国人。
      寿司をどうするのも個人の自由。お国柄にあわせて好きに改造して楽しんでくれという日本人。

      何度でも言うけど、カルビの語源はモンゴル語。

    • 112名無し2020/06/18(Thu) 22:58:07ID:I3NTQxMDA(1/1)NG報告

      日本の焼肉店では、当初は骨付きばら肉が「カルビ」として提供されていたが、食べにくさから骨が外されたばら肉を指すようになり、2010年に焼肉店に対するクレームで、国(消費者庁)が細かくメニューを表示するよう要請した際に、「カルビ」はどこの部位の肉でも構わないと定義されたとの内容
      ↑↑↑
      つまり、日本のカルビは、韓国人カルビとは違うって事かな?

    • 113名無し2020/06/18(Thu) 23:02:50ID:I4ODQ4NTA(1/1)NG報告

      >>104
      キムパブはおにぎりじゃなくて海苔巻きじゃないか?

      でも、なぜカルビなのかは疑問は残るわな
      てりやきとかチキンタツタとか海外にないメニューあるし、日本色出したいならすき焼きもあるしなあ
      それこそ牛丼バーガーでもよかったな
      バンズをライスにしてさ

    • 114名無し2020/06/18(Thu) 23:12:47ID:UyNjQ0OTY(2/2)NG報告

      日本が宣伝してやってるだけじゃん
      それすら文句言うのかw

    • 115名無し2020/06/18(Thu) 23:41:12ID:k5MTI0NTY(1/1)NG報告

      個人的にはてりたまかグラコロがいいな
      カルビマックとか食ったことないわ

    • 116名無し2020/06/19(Fri) 04:58:42ID:UwMjMwNDA(1/1)NG報告

      >>37
      모두 조선시대의 불고기 그림.

    • 117名無し2020/06/19(Fri) 05:16:02(1/1)

      このレスは削除されています

    • 118名無し2020/06/19(Fri) 05:22:51ID:I1MDExMDI(1/1)NG報告

      >>116
      モンゴル支配時代伝わったんだね
      https://csense.tistory.com/663

    • 119名無し2020/06/19(Fri) 05:32:30ID:Y4ODU4MDM(1/1)NG報告

      >>118
      ぐうの音も出ない

    • 120名無し2020/06/19(Fri) 13:16:06ID:k0NDQ5NzY(1/1)NG報告

      なにもかも日本の劣化コピーでしかない劣等民族が日本に誉められて舞い上がってるのか

      微笑ましいね

    • 121名無し2020/06/19(Fri) 13:48:31ID:QwMzg0MDU(1/1)NG報告

      マクドナルドがカルビの韓国起源を否定する意図は無いと思うよ
      ただ、カタカナ表記でカルビとすると、使用してる部位もバラ肉に限定しなければいけない事を避けた気がする
      あくまでも牛肉マニアの名称原理主義者のクレーム対策だと思う
      韓国系焼肉店でもカルビとして提供しながら、ハラミや他の部位の柔らかい部位を使っていると、
      クレーム入れる人がいたらしいからね

    • 122名無し2020/06/19(Fri) 15:44:51ID:QzMTY3OTA(1/1)NG報告

      後頭部を殴られたnida

    • 123名無し2020/06/19(Fri) 16:07:22ID:Q5MzMwNDA(1/1)NG報告

      >>91
      あら⤴️本当に可愛いパステルカラーの
      “いるみなてぃ”❇️

    • 124名無し2020/06/19(Fri) 22:57:29ID:Q4MDQwMjE(1/1)NG報告

      >>116
      モンゴルのジンギスカンだろ

      仏教の伝来で、高麗時代には朝鮮半島も肉食禁止だった
      モンゴルに支配されてからは、支配者のモンゴルの為に肉食としての素材を提供しなければならなくなって
      その影響で、朝鮮半島の肉食が復活した
      牛肉に関しては滅多に食する事はなく、食べれるのは一部の特権階級のみで、庶民に口にできる肉食は豚
      それでもお祝いなどの愛でたい時のみで!頻繁に食べられる事はなかった。

    • 125名無し2020/06/19(Fri) 22:58:50ID:IwMDk1OTc(1/1)NG報告

      저는 이제 문재인씨가 한국에 가장 어울리는 대통령인걸 납득 했습니다

    • 126名無し2020/06/20(Sat) 12:55:12ID:UyMTQ1NDA(9/13)NG報告

      >>116
      >>35で、説明済み
      それらは韓国料理でも、現代の焼き肉の源流でもない

      固い肉を何度も水につけて鍋で焼く
      北方民族の料理
      既に滅びている

    • 127名無し2020/06/20(Sat) 12:56:37(1/1)

      このレスは削除されています

    • 128名無し2020/06/20(Sat) 12:59:09ID:k0MjQyNDA(1/1)NG報告

      日本がパクっているから韓国もパクるとか平気で言うからね。韓国人は。

      別にカルビが日本の物とは思わないけど。
      日本の焼き肉と韓国の焼き肉は別の物だ。

    • 129名無し2020/06/20(Sat) 13:02:10ID:UyMTQ1NDA(10/13)NG報告

      >>125
      韓国式の焼肉は、プルコギ
      野菜と一緒に鍋で焼く
      起源はモンゴル

      肉だけを網で焼くのは日本式
      素材の質が重要で
      和牛に勝る肉はない
      豚肉ばかり食べてる韓国人には
      理解不能な高級料理だよ

    • 130名無し2020/06/20(Sat) 13:03:48ID:UyMTQ1NDA(11/13)NG報告

      カルビが、パクリなら

      ロースやタンやレバーは、イギリスからパクったと?

    • 131名無し2020/06/20(Sat) 14:36:08ID:M4MjQxMjA(1/1)NG報告

      カルビが日本語でも,朝鮮語でも,どうでもいい

    • 132名無し2020/06/20(Sat) 15:53:15ID:MwOTQ4ODA(1/1)NG報告

      被害妄想の妬み民族。

    • 133名無し2020/06/20(Sat) 16:01:58ID:U4MjQxMDA(1/1)NG報告

      >>86
      モンゴルですよ
      ちなみに韓国じゃないですよ

    • 134名無し2020/06/22(Mon) 13:44:14ID:Y1NDI5NzQ(12/13)NG報告

      日本式と、大陸半島式には
      燃料の違いがある

      日本は木材が豊富で、備長炭という
      料理用の高級炭まで、普及している

      大陸や半島では、木材に乏しく
      牛糞などを、燃料にしていた

      網で焼いて、脂を落とす食べ方は
      備長炭がある日本ならでは
      牛糞じゃ、直火焼きできないでしょ

      脂を落とすのも、日本式で
      遊牧民は、脂や血を無駄にしない

      元元の朝鮮の食文化は、遊牧民の亜流
      後から、日本式を学んで取り入れている

    • 135名無し2020/06/22(Mon) 13:50:02ID:Y1NDI5NzQ(13/13)NG報告

      焼肉の、肉の呼称って、メチャクチャだよね

      カルビ モンゴル起源の朝鮮語
      ロース、レバー、タン 英語
      ハラミ、ミノ 日本語?

      語源がごちゃ混ぜ
      戦後に普及した、混血料理だからだ
      カルビだけで、韓国起源って言われも
      英語の呼称はどうすんだよ?
      英語の方が、多いじゃねーかwww

    • 136名無し2020/08/12(Wed) 17:39:18ID:Y1ODY4MTY(1/1)NG報告

      マクドナルドでの販売期間も終わり、日本で忘れ去られたであろう
      カルビマックですが、昨日REDDIT 韓国板で取り上げられ、
      現在かなりの盛り上がりをみせてます。

      日本はキムチを日本のものとして奪い去ろうとした。
      日本は併合で韓国のあらゆるものを強奪した

      と、毎度の展開でうんざりしますが、そういううんざりに興味のある方ははどうぞ。

      ■韓国料理を独自のものと主張する日本
      https://www.reddit.com/r/korea/comments/i83rd5/japan_claiming_korean_cuisine_as_their_own/

    • 137名無し2020/08/13(Thu) 00:48:33ID:E0Mjc4Mjk(1/1)NG報告

      韓国人は、トンカツバーガーが出たら、
      トンカツバーガーはどこの国の料理だと思うのかな?

    • 138熱湯浴2020/09/17(Thu) 01:30:21ID:E2MTkwOTU(1/1)NG報告

      >>1
      レディットでも騒いでるよ。そんな奴は居らんやろぅ。チッチキチーや。
      『韓国人「日本人は、カルビとキムチが日本食だと言う嘘を世界に広めている」とRedditで主張』
      http://kininatta2chmatome.doorblog.jp/archives/9578221.html(スペース削除)
      カルビなんて部位の名前だろぅ?キムチなんてあんな辛いだけで臭い食物、頼まれても和食に入れたくねぇよ。

    • 139名無し2020/09/17(Thu) 01:39:49ID:A5NTgzMDc(1/1)NG報告

      >>1
      んなわけ無かろう。
      そもそも焼肉って世界中にあるのに、なんで韓国起源って話になるんだよ?
      ただ、肉を焼いただけじゃねぇか。
      しかも、『焼いた薄切り牛肉にタレを付けて食べる。』って調理法は日本式だろ?
      韓国式の焼肉って『予めタレに絡めた豚肉を野菜と一緒に炒める』んじゃ無いのか?
      どっちかというと韓国式焼肉自体が、中華料理の亜流だろうが。
      それともお前は『ビフテキやローストビーフやシシカバブの起源は韓国』とでも言うつもりか?

    • 140名無し2020/09/17(Thu) 03:00:37ID:c2NDQ1Mzc(1/1)NG報告

      韓国って、焼肉の起源を主張しながらも、韓国人が不思議がるほど殆ど流通が無くて牛タンが食べられて無いんだよね。
      って事で、牛タンは日本起源で良いのかな?w

    • 141名無し2020/09/17(Thu) 03:11:31ID:gwODY5Njg(1/1)NG報告

      >>116

       モンゴル起源の焼肉
       モンゴル起源のカルビ

       韓国はカルビの起源と無関係!

    • 142名無し2020/09/17(Thu) 03:17:38ID:g3Nzk2MDc(1/1)NG報告

      韓国人が高価な牛肉が食える訳ねえだろ
      1990年で韓国民の一人当たりの給与所得は年収30万円も無い乞食だ
      最近になって牛肉が食えるようになっただけだろがw


      現在の韓国民一人当たりの給与所得 103万円

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