韓国の米、ご飯がまずいと言うが…

322

    • 1名無し2020/06/11(Thu) 09:58:52ID:QxNTkzODU(1/1)NG報告

      それは品種のせいか?炊き方のせいか?どうも日本産品種をやめようとしてるようだが、味より国産がいいってだけ?イチゴは盗むのに変な奴らだな

    • 273名無し2020/06/12(Fri) 18:52:55ID:g4NzU2NDg(7/9)NG報告

      >>272
      あ、間違えた!!

      鍋の蓋も調理器具www

    • 274名無し2020/06/12(Fri) 18:55:41ID:E2OTYyNjQ(3/4)NG報告

      >>272

      蓋にある湯気穴からスープ垂れてこないのかな?

    • 275名無し2020/06/12(Fri) 20:40:04ID:A2Nzg3NTY(1/1)NG報告

      米だけじゃなくて韓国料理自体が不味い。
      だから世界でも人気ない。
      タイトルの米を韓国料理に変える必要があります。

    • 276名無し2020/06/12(Fri) 21:19:23ID:M2MTg5NTI(1/1)NG報告

      ところで、中国の米どころと言えば中国東北(旧満州)と言うことらしいが、もとは粉食地帯のあそこで作ってる米も日本の移住農民が水田を始めたのが最初ではないのか?どなたかご存知であるか?

    • 277名無し2020/06/12(Fri) 22:08:52ID:k4NTAxNTI(2/2)NG報告

      >>276
      朝鮮へ持ち込んだ日本米を朝鮮人と日本人とで満州へ持ち込みました
      旧満州には今でも朝鮮族が残っています
      満州への本格的な持ち込みは満州開拓団(満蒙開拓移民)からです
      米だけではなく大麦、小麦、燕麦(えんばく)、大豆、高梁(こうりゃん)、とうもろこし、ジャガイモなども栽培しました
      戦後は水稲栽培を専門とする日本人篤農家の藤原長作氏が黒龍江省・方正県で稲作の視察を行い、地理環境、気象条件、農業用水の状況から北海道における稲作が応用できると判断し指導を始めました
      藤原氏は収穫量を最終的には2.5倍にすると保障して無償で指導を続けました
      氏が残した『方正米』は現在では中国の有名ブランド米になっています

    • 278母ちゃん2020/06/13(Sat) 00:41:53ID:M3MTk1ODk(1/1)NG報告

      ちっちゃいおひつみたいなのにご飯が盛られてるイメージ
      あんまり熱々のご飯食べないのかなと思う

    • 279名無し2020/06/13(Sat) 02:55:21ID:QwODE1ODI(1/1)NG報告

      >>277
      満州移民と言えば、満州の水田を乗っ取ったようなイメージで語られることが多いと思いますが、灌漑は勿論のこと稲作を開拓したのは移民団が始めなんですよね。

    • 280名無し2020/06/13(Sat) 03:07:33ID:QxODc0Njk(1/1)NG報告

      >>277
      日露戦争の後、満州鉄道の権益を得てから日本軍が守備しますよね。日本軍のことですから田んぼを耕したりしませんでしたかね?

    • 281名無し2020/06/13(Sat) 04:56:07ID:Q1Nzc0NTg(1/4)NG報告

      韓国のお米はマズいですよ。だから他の雑穀を混ぜたものしかない。

      ■韓国食材の総合スーパーで知られているイオンですら韓国のコメを採用できなかった理由
       1、マズイ(白米としてマズイ)
       2、くさい(臭いが酷すぎ)
      一番の問題はクサイい臭いが酷くて弁当コーナーにも置けない状況だった。
      とくに臭いが酷くて弁当にも使えないアウトな米だった。

      それで韓国民も好んで食べる安くて美味い"中国産"のコメを使ったんだよ。
      韓国で売れているのは米は、安くて臭いのしない中国コメがほとんどだよ。
      中国人観光客も、韓国では韓国のコメが臭くて不味いから食わない。

      安い韓国コメを煎餅(せんべい)に使うと、クサイ臭いがひどくて売り物にならず。
      それで安い中国産のコメを煎餅(せんべい)に使っている理由。

    • 282名無し2020/06/13(Sat) 05:19:01ID:A0NzM4MDI(1/1)NG報告

      日本人「今日水揚げされた極上モンのマグロ、マジすげえ~、キロ10万円でも買いだな」
      韓国人「我が村で捕れたドジョウは世界1.日本のマグロはクソ以下で食えない」
      のような感覚で双方が幸せなんだから、別に問題は無いような気がする。

    • 283名無し2020/06/13(Sat) 05:28:41ID:AzMjY3NTI(8/9)NG報告

      >>274
      湯気穴など見当たらない。

    • 284名無し2020/06/13(Sat) 07:14:32ID:Q1Nzc0NTg(2/4)NG報告

      ■韓国にはブランド米が存在しない、コメ穀物処理場で全て混ぜて保管です

      理由はブランド毎に管理するのが面倒で、そもそも穀物処理場という施設に
      は集荷タンクが1つしかなく、各地から運ばれて来た米をタンクにぶち込んで
      混ぜこぜにしている。穀物処理場のタンクから出して精米機械も一台しかなく、
      出口の袋詰めラインも1本しかない。

      穀物処理場で個別に別けると精米機も何台も必要だし、集荷タンクも何十基
      も必要だし、袋詰めラインも何本も必要だしめんどくさいのでこれを何十年も
      続けている。それから温度管理もない。
      集荷場が混ぜこぜだから農家も、不味かろうが関係なく重量価格なのでコメ
      が「乳白化、割れ、細い、変色」など不良品でも出荷できる利点がある。

      それから、韓国民でコメにうるさい人もたまにいて、韓国の平地のコメは不味
      くて臭い。丘や山の黒ボク土(黒い土)の土地のコメは美味しいと言います。
      また水も"硬水"で農業に適しません。これにはキチントした理由があります。

      これは火山帯地域にある栄養のある黒ボク土(黒い土)が韓国にもごく一部
      存在している。日本は黒ボク土が多く分布しており、また田んの改良も進ん
      で栄養を与えているので日本の田んぼは全て黒い土なので日本のコメが
      美味しい訳です。田んぼの土改良にも長い歴史がありますね。また農作物
      の畑も黒ボク土(黒い土)は美味しいです。

      韓国の平地地の畑は黄色土なので農作物も不味い理由です。農業の歴
      史なんか無いですら土地改良の知識歴史すら未だにありません。

    • 285名無し2020/06/13(Sat) 07:18:12ID:Q1Nzc0NTg(3/4)NG報告

      ■日本の田んぼや畑は「黒ボク土」が多く、田んぼの改良も進ん栄養を与えているの
      で日本の田んぼは全て黒い土なので日本のコメは美味しい訳です。田んぼの土改良
      にも長い歴史がありますね。また農作物の畑も黒ボク土(黒い土)は美味しいです。

      ■韓国の航空会社の客室乗務員さんの本音「日本の米は臭くなくて美味しい」

      韓国から来る客室乗務員さんの話ですが、できるだけ日本で韓国料理を食べるよう
      にしていると言います。理由は臭く無いのと白米で食べられるから。そして白米が美味
      しいと韓国の料理と合う。そして日本の食材も美味しいからですと答えてくれます。

      これは、中国から韓国旅行に行く旅行者も言っていることですが、韓国のコメはとにか
      くマズイ!臭い!と答えます。香りを重視する中国人には臭い不味い米なんか食えま
      せんよ。それでツアーは中国コメを使う専門契約の料理店に誘導している理由です。
      うっかりソウル市内で韓国料理店に入ったりしたら不味いクサイとなるわけです。

    • 286名無し2020/06/13(Sat) 07:29:42ID:Y1MDkxMzU(1/1)NG報告

      >>281
      成分表示見ても、米が支那産って見ないけどな?タイかアメリカだろ

    • 287名無し2020/06/13(Sat) 11:59:28ID:E4NzI5NjA(1/1)NG報告

      >>239
      韓国人は何でも混ぜるのは、
      ビビンバのことでしょう。

    • 288名無し2020/06/13(Sat) 13:59:53ID:g0MTAxNjI(3/3)NG報告

      そう言えば
      韓国のキムチは美味しい
      韓国の約肉は美味しい
      は、たまに聞くけど
      韓国の米は美味しいは一度も聞いた事ないな。

    • 289名無し2020/06/13(Sat) 14:15:23ID:Y3MDgxODY(4/4)NG報告

      >>283

      ググったら穴なかったわ。サンクス。皿替わりにするのが当たり前なんやね。

    • 290名無し2020/06/13(Sat) 22:17:34(4/4)

      このレスは削除されています

    • 291名無し2020/06/13(Sat) 22:46:26ID:IyNDIzNDU(1/1)NG報告

      >>287
      何でも混ぜるよ。

    • 292名無し2020/06/14(Sun) 10:49:22ID:YyMTE0ODY(1/1)NG報告

      プラスチックペレット米に
      味なんぞ関係ないニダ

    • 293名無し2020/06/14(Sun) 11:20:10ID:kzOTYwODY(1/2)NG報告

      米に「もち粟」とやらを混ぜるのが当たり前って言うのはわかった。

    • 294名無し2020/06/14(Sun) 11:23:13ID:kzOTYwODY(2/2)NG報告

      >>293
      だが、白米の筈なのに黒い点々が見られたり、米が欠けていたり、潰れて一粒一粒たっていない。炊き方の問題だけではないな。

    • 295名無し2020/06/14(Sun) 11:25:22ID:g5OTAxMTg(1/1)NG報告

      >>283
      沸騰したら蓋が落ちない?

    • 296名無し2020/06/14(Sun) 14:00:55ID:c0ODY2NDg(1/1)NG報告

      >>162
      日本にも焼き肉屋で食い放題のコースを注文して
      「元を取らなきゃ」っていって安いクズ肉を吐き気がするほど
      腹に詰め込んで帰る客がたまにいるけど
      韓国人のメンタルってそんな感じなんだろうね。

      金払ってまで気分悪くなったら意味ないだろうに
      美味しいものを食べるために外食するという本来の目的を忘れて
      料金以上の食材を消費することに目的がすり替わってる。
      浅ましいというかなんというか、社会が貧しく荒むと
      人間から食事を楽しむという余裕すら奪ってしまうんだなぁ。

    • 297名無し2020/06/14(Sun) 14:15:32ID:E3Nzc4NTY(9/9)NG報告

      >>295
      画像にあるような鍋は使ったことないから詳しくはわからないけど、火を止めてから、もしくは食べる時にしか使わないんじゃないかな。アルミ鍋はお湯沸くの早いから。

    • 298名無し2020/06/14(Sun) 14:20:41ID:I1MzA3MzY(1/1)NG報告

      >>1
      品種を変えても今と一緒、まずいコメだよ。
      朝鮮のコメがまずいのは、収穫後の管理が出来ていないのが原因と聞いたことが有る。
      日本のコメは、年度別に管理され、旧米・新米を混ぜるようなことはしない。
      またコメの保存も、一定温度できめ細かく保存している。
      流通にも問題が有るのでは?
      かの国の事なので、ブランド米に日本でいう2等米・3等米を普通に混ぜているのでは?

    • 299名無し2020/06/14(Sun) 17:06:05ID:M1Njk4ODQ(26/26)NG報告

      >>288 韓国のキムチが美味しいのは、韓国のキムチを食べ慣れた在日韓国人にとって、であって、大多数の日本人にとっては、日本のキムチの方が美味しい。これは好みの問題で、どちらがより美味しいと比較できるものではない。

    • 300名無し2020/06/15(Mon) 03:47:59ID:MxMTgzMDU(2/2)NG報告

      >>299
      舌の辛味の受容体が通常の辛味では辛いと感じなくなって以降からでないと、味の違いは判らないから。酸味も。

    • 301高木正雄2020/06/25(Thu) 16:29:15ID:Y4NDYyNTA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人にとって神聖な食べ物ってないの?神話がないからないのか?西欧では最後の晩餐に由来してパンとワイン。日本では米。食文化自体が貧しいのかね

    • 302名無し2020/06/25(Thu) 18:13:51ID:I5MTEyNTA(1/1)NG報告

      >>301

      朝鮮人にとっての神聖な食べ物は、西欧のパンとワインと同様に、人肉と血だよね。
      宗主国様の文化にならってリアルにカニバリズムをしていたからね。

    • 303名無し2020/12/14(Mon) 12:51:49ID:c2OTEyNzI(1/1)NG報告

      https://kaikai.ch/board/82686/1/
      韓国の米がマズイってマジなの?
      >>302
      カニバリズムはなかったはずだが…

    • 304名無し2020/12/14(Mon) 13:12:31ID:E2MTcwODI(1/1)NG報告

      >>303
      >カニバリズムはなかったはずだが…

      人肉カプセルのことじゃない?

    • 305名無し2020/12/14(Mon) 13:28:04ID:UxMjI2MTI(1/1)NG報告

      >>12
      つまり韓国としては盗んだら勝ち
      版権料を払ったら負け

      という山賊から成り立つ国と自ら証明してるのよね

      正しい認識だと思う

    • 306名無し2020/12/14(Mon) 13:42:50ID:k4NDYxMDg(1/1)NG報告

      이러한 쌀을 매일 같이 먹는 나라에 놀림을 받아서 기분이 나쁘다

    • 307名無し2020/12/14(Mon) 14:06:52ID:gyNTg2NDA(1/1)NG報告

      >>306
      仮にその画像が福島の物だとしたら流通前に放射能物質検査がおこなわれ基準値以上の米は出荷されない事により安全性が担保されている。


      逆に放射能物質検査を行っていない韓国の米の方が危険だぞ。

      https://www.kr.emb-japan.go.jp/what/jisin_monitoring.html

    • 308名無し2020/12/14(Mon) 17:17:18ID:A4ODgxOTY(1/1)NG報告

      >>293
      >>294
      一応、一汁三菜の献立なんだが、
      煮物、焼き物、なますの献立とは随分違って見えるね。
      漬物は菜に数えないのが日本式だけど、
      これが国柄の違いかね。

    • 309名無し2021/02/02(Tue) 18:31:45ID:Y3NjA2NDQ(1/1)NG報告

      万国反応元スレより
      I am Chinese and hated rice until I bought Japanese rice for the first time in my life. It was a night and day difference in taste and texture...
      I'm not even kidding. My parents used to buy various brands of American, Chinese, and Korean rice (because Koreans use Chinese/Japanese on their packaging...). They all tasted bad. I bought Japanese rice for the first time and it was delicious. Since then I've only bought Japanese strains of rice grown in Japan

    • 310名無し2021/02/02(Tue) 20:57:38ID:Y1NjcyNjg(1/1)NG報告

      >>293
      なんだこれ…人間が食べるご飯じゃないよな…

    • 311名無し2023/06/06(Tue) 14:20:16ID:c2NDg2MDY(1/1)NG報告

      【「米を食べない韓国社会」…食堂経営者が悩む「ご飯の量、どうするか」】

      【06月06日 KOREA WAVE】
       「残飯を見ると、ほぼ半分がご飯だったんです。数年前からそんな感じでしたが、最近は確かにご飯を食べないようです」

       これはソウル市鍾路区(チョンノグ)のサムギョプサル店経営者の言葉だ。韓国では最近、食堂の経営者らが食品ロスに頭を悩ませている。ダイエットなどのためにご飯を残す客が多くなったからだ。生ゴミの半分をご飯が占める場合も多いため、一部の食堂は希望する客にだけ提供している。

       だが一方で、ご飯の量を減らしてお客さんから抗議を受ける場合もある。昨年、米の価格の引き上げに合わせて、1000ウォン(約107円)程度だったご飯の値段を引き上げたケースが多いため、誤解する客が多いという。

       サムギョプサル店の経営者は「多くの人が2人で1つ程度頼んで分けて食べているが、それさえも残す人も多い」と話した。

       鍾路区のスンデクック店の経営者(40代)も「山盛りご飯は昔の話で、最近はご飯をたくさんついでも喜ばれない。むしろお客さんの中には、ご飯を出さない分、値段を下げてほしいと考える人もいる」と耳打ちした。

       統計庁の糧穀消費量調査(2022年)によると、1人当たりの年間米消費量は56.7㎏で前年の2021年比0.4%減少した。これは統計作成以来最も低い水準だ。1992年の112.9㎏と比べると半分近く減ったわけだ。

       京畿道(キョンギド)の30代会社員は「前回の健康診断で医師から体重を減らさないと大変なことになると言われた。そんなに運動しないので、食堂ではご飯を半分しか食べないようにしている」と明かした。

       ソウルの40代会社員も「会社の後輩たちは男女を問わず、よくダイエットを理由にご飯を半分に減らしている。食堂でご飯の消費量が減ったというのも理解できる」と伝えた。
      https://news.yahoo.co.jp/articles/28e5f1f8a3379b75e9a73a3845c006d08761efe7

      ダイエットが理由と言うが…実は不味いからではないか…と勘ぐったりして。

    • 312名無し2025/04/16(Wed) 00:21:28ID:k1NzkwNTY(1/1)NG報告

      日本人の観光客に人気の韓国の米ww
      韓国で買って帰る
      韓国米10kgで約4千円
      高いお米は江原道の鉄原市のお米で10kg7千円程度
      今日コンビニで10kg2500円の安いお米を発見ww
      平沢のお米だね、干拓のお米かな?ww

    • 313正義の味方2025/04/16(Wed) 00:57:00ID:U0ODUyNjQ(1/1)NG報告

      >>1
      韓国は品種改良すら出来ない民族だから「米にも進歩」がなく不味いままである。
      美味しい米を食べたいのであれば即刻反日をやめて日本へ美味しい米作りのノウハウを
      聞くべきである。反日を続けるのであれば一生何の飾りっ気のない不味い米を食べる事だな。
      良いことを教えよう。日本は品種改良のプロフェッショナルなのですよ。

    • 314名無し2025/04/16(Wed) 01:02:31ID:YyMTAyNTY(1/1)NG報告

      日本の米騒動の影響を受けて、韓国の米の値段が上がるとかあるかな?
      韓国側の防衛策は万全かね?🤔

    • 315名無し2025/04/16(Wed) 01:04:07ID:AxMjUxMDQ(1/1)NG報告

      >>313
      ノウハウ、聞きに来てるみたいよ
      「まず土壌調査をして」から教え始めると
      絶望的な顔して「わかったもういい」って言うんだってさ
      土壌調査したら困ることでもあるのかよwww
      あと「うるち米の田んぼのそばにもち米の田んぼ作ったらダメ」を教えた時も
      「なんで?なんで?なんで?」で理解してもらえなかった、とか聞いたな
      稲は風媒花で、もち米の性質は劣勢だから、
      うるち米の花粉をもち米が受粉しちゃうともち米じゃなくなるんだけど
      (超短粒で小粒なうるち米になってしまう)
      説明しても分かって貰えなかったっぽい

    • 316名無し2025/04/16(Wed) 01:23:28ID:E4ODAzODQ(1/1)NG報告

      日本の学校の給食に
      米じゃなくてパンの給食が出るニュースは
      ちょっと変だね
      米飯よりはパンと肉がもっといいね
      軍隊でもハンバーガーとお肉が出たら
      もっとおいしかった
      もちろんパンに肉がないのは問題が多いよ

      ご飯もくれないし、肉もくれないし
      味噌汁とパンだけくれるのは悪い学校だよ

    • 317名無し2025/04/16(Wed) 01:39:12ID:Q4Mzc3OTI(1/3)NG報告

      日本の米価が暴騰した原因は
      中国人業者のJA全農が備蓄米も
      落札している横暴をやらかしているよ
      これ
      反逆であり売国である
      日本の政治と警察も親中の中国人帰化人だから勝手だよ

    • 318名無し2025/04/16(Wed) 01:52:07ID:Q4Mzc3OTI(2/3)NG報告

      日本の備蓄米はどこヘ?
      備蓄米がスーパーにもなく、食堂にもない?
      これ
      中国人業者、JA全農が買い占めに
      米を売ってないし
      在日の中国人詐欺師たちが米売りの詐欺と犯罪を犯している

    • 319名無し2025/04/16(Wed) 02:04:09ID:UyODk0NzI(1/1)NG報告

      日本も韓国も中国の政治的、経済的侵略に対してあまりにも無防備だ

    • 320名無し2025/04/16(Wed) 02:13:42ID:Q4Mzc3OTI(3/3)NG報告

      こいつが日本のコメ価格暴騰の主犯 JA全農
      備蓄米を落札して、スーパーに米を供給していない
      こいつの両親はもともと中国人帰化人で
      背後に中国共産党が存在する

      こいつの鼻は典型的な中国人の鼻の外見だよww

    • 321Ein Volk, ein Reich, ein Führer2025/04/16(Wed) 02:49:35ID:Q5MjcxNjg(1/1)NG報告

      조선인은 아무거나 잘 먹기 때문에 쌀이 떨어지면 똥을 먹으면 된다.

    • 322名無し2025/04/16(Wed) 07:41:35ID:A0NzM3Mjg(1/1)NG報告

      調理手法とかそれに使う食材の質の向上とか
      韓国人の気質的に一番向いていない話の一つでしょ

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