>>272
あ、間違えた!!
鍋の蓋も調理器具www米だけじゃなくて韓国料理自体が不味い。
だから世界でも人気ない。
タイトルの米を韓国料理に変える必要があります。ところで、中国の米どころと言えば中国東北(旧満州)と言うことらしいが、もとは粉食地帯のあそこで作ってる米も日本の移住農民が水田を始めたのが最初ではないのか?どなたかご存知であるか?
>>276
朝鮮へ持ち込んだ日本米を朝鮮人と日本人とで満州へ持ち込みました
旧満州には今でも朝鮮族が残っています
満州への本格的な持ち込みは満州開拓団(満蒙開拓移民)からです
米だけではなく大麦、小麦、燕麦(えんばく)、大豆、高梁(こうりゃん)、とうもろこし、ジャガイモなども栽培しました
戦後は水稲栽培を専門とする日本人篤農家の藤原長作氏が黒龍江省・方正県で稲作の視察を行い、地理環境、気象条件、農業用水の状況から北海道における稲作が応用できると判断し指導を始めました
藤原氏は収穫量を最終的には2.5倍にすると保障して無償で指導を続けました
氏が残した『方正米』は現在では中国の有名ブランド米になっていますちっちゃいおひつみたいなのにご飯が盛られてるイメージ
あんまり熱々のご飯食べないのかなと思う>>277
満州移民と言えば、満州の水田を乗っ取ったようなイメージで語られることが多いと思いますが、灌漑は勿論のこと稲作を開拓したのは移民団が始めなんですよね。>>277
日露戦争の後、満州鉄道の権益を得てから日本軍が守備しますよね。日本軍のことですから田んぼを耕したりしませんでしたかね?韓国のお米はマズいですよ。だから他の雑穀を混ぜたものしかない。
■韓国食材の総合スーパーで知られているイオンですら韓国のコメを採用できなかった理由
1、マズイ(白米としてマズイ)
2、くさい(臭いが酷すぎ)
一番の問題はクサイい臭いが酷くて弁当コーナーにも置けない状況だった。
とくに臭いが酷くて弁当にも使えないアウトな米だった。
それで韓国民も好んで食べる安くて美味い"中国産"のコメを使ったんだよ。
韓国で売れているのは米は、安くて臭いのしない中国コメがほとんどだよ。
中国人観光客も、韓国では韓国のコメが臭くて不味いから食わない。
安い韓国コメを煎餅(せんべい)に使うと、クサイ臭いがひどくて売り物にならず。
それで安い中国産のコメを煎餅(せんべい)に使っている理由。日本人「今日水揚げされた極上モンのマグロ、マジすげえ~、キロ10万円でも買いだな」
韓国人「我が村で捕れたドジョウは世界1.日本のマグロはクソ以下で食えない」
のような感覚で双方が幸せなんだから、別に問題は無いような気がする。■韓国にはブランド米が存在しない、コメ穀物処理場で全て混ぜて保管です
理由はブランド毎に管理するのが面倒で、そもそも穀物処理場という施設に
は集荷タンクが1つしかなく、各地から運ばれて来た米をタンクにぶち込んで
混ぜこぜにしている。穀物処理場のタンクから出して精米機械も一台しかなく、
出口の袋詰めラインも1本しかない。
穀物処理場で個別に別けると精米機も何台も必要だし、集荷タンクも何十基
も必要だし、袋詰めラインも何本も必要だしめんどくさいのでこれを何十年も
続けている。それから温度管理もない。
集荷場が混ぜこぜだから農家も、不味かろうが関係なく重量価格なのでコメ
が「乳白化、割れ、細い、変色」など不良品でも出荷できる利点がある。
それから、韓国民でコメにうるさい人もたまにいて、韓国の平地のコメは不味
くて臭い。丘や山の黒ボク土(黒い土)の土地のコメは美味しいと言います。
また水も"硬水"で農業に適しません。これにはキチントした理由があります。
これは火山帯地域にある栄養のある黒ボク土(黒い土)が韓国にもごく一部
存在している。日本は黒ボク土が多く分布しており、また田んの改良も進ん
で栄養を与えているので日本の田んぼは全て黒い土なので日本のコメが
美味しい訳です。田んぼの土改良にも長い歴史がありますね。また農作物
の畑も黒ボク土(黒い土)は美味しいです。
韓国の平地地の畑は黄色土なので農作物も不味い理由です。農業の歴
史なんか無いですら土地改良の知識歴史すら未だにありません。■日本の田んぼや畑は「黒ボク土」が多く、田んぼの改良も進ん栄養を与えているの
で日本の田んぼは全て黒い土なので日本のコメは美味しい訳です。田んぼの土改良
にも長い歴史がありますね。また農作物の畑も黒ボク土(黒い土)は美味しいです。
■韓国の航空会社の客室乗務員さんの本音「日本の米は臭くなくて美味しい」
韓国から来る客室乗務員さんの話ですが、できるだけ日本で韓国料理を食べるよう
にしていると言います。理由は臭く無いのと白米で食べられるから。そして白米が美味
しいと韓国の料理と合う。そして日本の食材も美味しいからですと答えてくれます。
これは、中国から韓国旅行に行く旅行者も言っていることですが、韓国のコメはとにか
くマズイ!臭い!と答えます。香りを重視する中国人には臭い不味い米なんか食えま
せんよ。それでツアーは中国コメを使う専門契約の料理店に誘導している理由です。
うっかりソウル市内で韓国料理店に入ったりしたら不味いクサイとなるわけです。>>281
成分表示見ても、米が支那産って見ないけどな?タイかアメリカだろそう言えば
韓国のキムチは美味しい
韓国の約肉は美味しい
は、たまに聞くけど
韓国の米は美味しいは一度も聞いた事ないな。>>283
ググったら穴なかったわ。サンクス。皿替わりにするのが当たり前なんやね。- 290
名無し2020/06/13(Sat) 22:17:34(4/4)
このレスは削除されています
>>287
何でも混ぜるよ。プラスチックペレット米に
味なんぞ関係ないニダ>>162
日本にも焼き肉屋で食い放題のコースを注文して
「元を取らなきゃ」っていって安いクズ肉を吐き気がするほど
腹に詰め込んで帰る客がたまにいるけど
韓国人のメンタルってそんな感じなんだろうね。
金払ってまで気分悪くなったら意味ないだろうに
美味しいものを食べるために外食するという本来の目的を忘れて
料金以上の食材を消費することに目的がすり替わってる。
浅ましいというかなんというか、社会が貧しく荒むと
人間から食事を楽しむという余裕すら奪ってしまうんだなぁ。>>295
画像にあるような鍋は使ったことないから詳しくはわからないけど、火を止めてから、もしくは食べる時にしか使わないんじゃないかな。アルミ鍋はお湯沸くの早いから。>>1
品種を変えても今と一緒、まずいコメだよ。
朝鮮のコメがまずいのは、収穫後の管理が出来ていないのが原因と聞いたことが有る。
日本のコメは、年度別に管理され、旧米・新米を混ぜるようなことはしない。
またコメの保存も、一定温度できめ細かく保存している。
流通にも問題が有るのでは?
かの国の事なので、ブランド米に日本でいう2等米・3等米を普通に混ぜているのでは?>>299
舌の辛味の受容体が通常の辛味では辛いと感じなくなって以降からでないと、味の違いは判らないから。酸味も。https://kaikai.ch/board/82686/1/
韓国の米がマズイってマジなの?
>>302
カニバリズムはなかったはずだが…>>12
つまり韓国としては盗んだら勝ち
版権料を払ったら負け
という山賊から成り立つ国と自ら証明してるのよね
正しい認識だと思う>>306
仮にその画像が福島の物だとしたら流通前に放射能物質検査がおこなわれ基準値以上の米は出荷されない事により安全性が担保されている。
逆に放射能物質検査を行っていない韓国の米の方が危険だぞ。
https://www.kr.emb-japan.go.jp/what/jisin_monitoring.html万国反応元スレより
I am Chinese and hated rice until I bought Japanese rice for the first time in my life. It was a night and day difference in taste and texture...
I'm not even kidding. My parents used to buy various brands of American, Chinese, and Korean rice (because Koreans use Chinese/Japanese on their packaging...). They all tasted bad. I bought Japanese rice for the first time and it was delicious. Since then I've only bought Japanese strains of rice grown in Japan>>293
なんだこれ…人間が食べるご飯じゃないよな…【「米を食べない韓国社会」…食堂経営者が悩む「ご飯の量、どうするか」】
【06月06日 KOREA WAVE】
「残飯を見ると、ほぼ半分がご飯だったんです。数年前からそんな感じでしたが、最近は確かにご飯を食べないようです」
これはソウル市鍾路区(チョンノグ)のサムギョプサル店経営者の言葉だ。韓国では最近、食堂の経営者らが食品ロスに頭を悩ませている。ダイエットなどのためにご飯を残す客が多くなったからだ。生ゴミの半分をご飯が占める場合も多いため、一部の食堂は希望する客にだけ提供している。
だが一方で、ご飯の量を減らしてお客さんから抗議を受ける場合もある。昨年、米の価格の引き上げに合わせて、1000ウォン(約107円)程度だったご飯の値段を引き上げたケースが多いため、誤解する客が多いという。
サムギョプサル店の経営者は「多くの人が2人で1つ程度頼んで分けて食べているが、それさえも残す人も多い」と話した。
鍾路区のスンデクック店の経営者(40代)も「山盛りご飯は昔の話で、最近はご飯をたくさんついでも喜ばれない。むしろお客さんの中には、ご飯を出さない分、値段を下げてほしいと考える人もいる」と耳打ちした。
統計庁の糧穀消費量調査(2022年)によると、1人当たりの年間米消費量は56.7㎏で前年の2021年比0.4%減少した。これは統計作成以来最も低い水準だ。1992年の112.9㎏と比べると半分近く減ったわけだ。
京畿道(キョンギド)の30代会社員は「前回の健康診断で医師から体重を減らさないと大変なことになると言われた。そんなに運動しないので、食堂ではご飯を半分しか食べないようにしている」と明かした。
ソウルの40代会社員も「会社の後輩たちは男女を問わず、よくダイエットを理由にご飯を半分に減らしている。食堂でご飯の消費量が減ったというのも理解できる」と伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28e5f1f8a3379b75e9a73a3845c006d08761efe7
…
ダイエットが理由と言うが…実は不味いからではないか…と勘ぐったりして。日本の米騒動の影響を受けて、韓国の米の値段が上がるとかあるかな?
韓国側の防衛策は万全かね?🤔>>313
ノウハウ、聞きに来てるみたいよ
「まず土壌調査をして」から教え始めると
絶望的な顔して「わかったもういい」って言うんだってさ
土壌調査したら困ることでもあるのかよwww
あと「うるち米の田んぼのそばにもち米の田んぼ作ったらダメ」を教えた時も
「なんで?なんで?なんで?」で理解してもらえなかった、とか聞いたな
稲は風媒花で、もち米の性質は劣勢だから、
うるち米の花粉をもち米が受粉しちゃうともち米じゃなくなるんだけど
(超短粒で小粒なうるち米になってしまう)
説明しても分かって貰えなかったっぽい日本の学校の給食に
米じゃなくてパンの給食が出るニュースは
ちょっと変だね
米飯よりはパンと肉がもっといいね
軍隊でもハンバーガーとお肉が出たら
もっとおいしかった
もちろんパンに肉がないのは問題が多いよ
ご飯もくれないし、肉もくれないし
味噌汁とパンだけくれるのは悪い学校だよ日本も韓国も中国の政治的、経済的侵略に対してあまりにも無防備だ
조선인은 아무거나 잘 먹기 때문에 쌀이 떨어지면 똥을 먹으면 된다.
調理手法とかそれに使う食材の質の向上とか
韓国人の気質的に一番向いていない話の一つでしょ
韓国の米、ご飯がまずいと言うが…
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