野菜ゴロゴロの日式カレー 

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    • 1名無し2020/06/02(Tue) 15:36:45ID:g3NzE5NjI(1/1)NG報告

      【日本のカレー】wiki抜粋
      インド料理を元にイギリスで生まれ、日本には明治時代(1868年~)にイギリスから伝わり、日本で独自に変化した料理である。 日本語ではラーメンと並んで『日本人の国民食』と呼ばれるほど人気がある料理である。 小中学校の給食メニューの人気アンケートでもつねに上位に挙げられている。

      【韓国のカレー】wiki抜粋
      https://namu.wiki/w/%EC%B9%B4%EB%A0%88
      韓国と日本でカレーといえば、インドとイギリスの料理であるカレー(Curry)が、『日本と韓国』で、ローカライズされ食品のカレーライスをいう。日本語では、カレーである。


      ん⁇『日本と韓国』で、ローカライズされ食品なのか?

    • 98名無し2020/06/03(Wed) 11:39:20ID:I4ODY0NTY(1/1)NG報告

      こういうのを本当の文化盗用って言うんだよな
      それも信じられない程さらっとナチュラルにやりやがる
      集合写真撮る度に必ず日本の背後にぴたっと写り込んでくる悪霊だわ。どいつも恨みがましい幽霊みたいな面してるからお似合いだけどよ

    • 99名無し2020/06/03(Wed) 11:47:34ID:IyNzE1MDU(1/1)NG報告

      >>97 CoCo壱のカレーは凄いね本場インドでも展開してる。
      インド人の方に美味しいと思うメニューを選んで貰ったら、ビーフカツカレーで
      日本に来てこっそり食べるらしい笑

    • 100名無し2020/06/03(Wed) 13:01:58ID:E1MzQ3NzQ(11/12)NG報告

      >>76
      中国と朝鮮の古来の肉料理は
      遊牧民の料理が原型だろう

      注意すべきは、中華料理ってのは
      様々な民族の料理の寄せ集めだってこと

      例えば、餃子は漢民族の料理じゃないのよ
      満州あたりが起源なのさ
      色々ごちゃ混ぜなんだよね

      朝鮮の場合、そのごちゃ混ぜの大陸文化の末端
      そこに、日本文化も混ざった
      洋食については、完全に日本由来

    • 101名無し2020/06/03(Wed) 13:04:40ID:cwMTY3MTI(3/3)NG報告

      CoCo壱って外国人に人気だけど
      なんで?辛さのバリエーション?

    • 102名無し2020/06/03(Wed) 13:08:36ID:E1MzQ3NzQ(12/12)NG報告

      >>95
      日本人はいちいち「誇らしい」とか
      思わないもんね
      日本の料理を外国人が美味しいと
      喜んでくれたら嬉しい
      こっちから自慢せずとも、勝手に認知される
      寿司もラーメンもそうだ
      無論、自信はあるけれど
      プライドじゃないんだが

      韓国人には、理解できないのだろう

    • 103名無し2020/06/03(Wed) 13:19:14ID:kyNDkxNjY(1/2)NG報告

      昔、日本人は必死になってフランスに行って
      大変な苦労をして、西洋料理を学んだ

      日本と韓国が、同列にローカライズなんて
      とんでもない話だ

    • 104名無し2020/06/03(Wed) 13:20:49ID:c5OTc5MDM(1/1)NG報告

      飯テロてきなスレッドじゃん
      小池さんのラーメンも誘惑力あったけどカレーも喰いたくなるわ

      ってことでカレーラーメンをココ壱で食うかな

    • 105名無し2020/06/03(Wed) 13:27:22ID:g3MzI4Mzc(1/1)NG報告

      >>92
      >何の関心がないからそう母艦必要はない。

      韓国人の言う「関心がない」は、関心があるという意味ですw

      ●韓国人が大好きなハッタリ → 「韓国人は日本に関心がありません」
      https://kaikai.ch/board/82549/

    • 106名無し2020/06/03(Wed) 13:38:13ID:czNjUzNjI(1/1)NG報告

      >>1
      うんこ食っている時にカレーの話をするな!!!
      <丶;`д´>

    • 107名無し2020/06/03(Wed) 13:46:18ID:A5MzgxOTA(1/1)NG報告

      >>61
      農林水産省の回答
      https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0004/06.html

      米(稲)の伝来ルートは
      1.朝鮮半島経由
      2.台湾・沖縄経由
      3.中国大陸から直接
      という3つの学説があります。
      このうち、中国大陸から直接伝来したという学説がいちばん有力です。
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    • 1082020/06/03(Wed) 16:08:33ID:I1MDExNTQ(1/4)NG報告

      >>58一度死んでみてくれないかなと思うよ、朝鮮人👅
      逆だろ、おばか☆

    • 1092020/06/03(Wed) 16:12:58ID:I1MDExNTQ(2/4)NG報告

      >>59韓式なのは焼き肉🍖に挟み✂️使うところだよね、チョンパンジーあふぉだから焼き肉🍖に挟み✂️だなんて✂️だなんて…白菜の唐辛子漬けは真似して腐らせ発酵キムチにするし∀∀∀バ韓

    • 1102020/06/03(Wed) 16:17:04ID:I1MDExNTQ(3/4)NG報告

      >>75嗤わせんなチョンパンジー、痛い目にあう前に自らお逝きなさい、布団キックするならあっちだぞ、ウンコ💩

    • 1112020/06/03(Wed) 16:19:19ID:I1MDExNTQ(4/4)NG報告

      かわいそう… 韓国ってマジに独自に発展させたものが無いんだな、とつくづく💧

    • 112名無し2020/06/03(Wed) 16:20:08ID:M1MjczOTM(1/2)NG報告

      >>60
      まあ、朝鮮人に肉を薄く切る技術なんて無いからな。
      あれは性能の高い刃物が必要。
      だから、朝鮮半島の焼肉文化っていっても、
      もともとはぐちゃぐちゃに切ったブロック肉を焼いて食ってたんじゃない?
      中国式も日本式もへったくりもない。

      最も、民族の大半は残飯のマジェマジェしか食えなかったが。
      そして、残飯の文化は韓国文化に深く定着しているようだ。
      今でも韓国の料理屋に行けば残飯のフルコースが食べられる。
      そして韓国人は、「ウリナラの飯屋はこれだけいっぱい食べられる」と、それを自慢しているようだが。

    • 113名無し2020/06/03(Wed) 16:23:23ID:IwMDM1NDI(4/4)NG報告

      でも日本の焼肉店て、やっけに在日コリアン経営が多くね?
      肉関係はもともとBの管轄だったらしいけど、乗っ取られたのかね

    • 114名無し2020/06/03(Wed) 16:26:43ID:M1MjczOTM(2/2)NG報告

      >>113
      日本でオデン文字の看板を掲げた料理店を出してもすぐに潰れる。
      今じゃ新大久保ぐらいでしか見ない。
      (中華料理店はたくさんあるっていうのに)

      日本で飲食店を経営しようとしている在日がたくさん押し寄せてくるのだろう。

    • 115名無し2020/06/03(Wed) 16:47:23ID:gzODQ2NjM(1/1)NG報告

      >>113
      焼肉
      「日本」で「コリアン」が始めた。

      コリアン=韓国じゃない。
      日本は日本。
      このズレが永遠に議論を終わらせないw

      インスタントラーメン
      「日本」で「台湾人」が開発した日本の即席麺と同じ。

    • 116ヤマト2020/06/03(Wed) 17:36:09ID:Q5MjIyODM(1/1)NG報告

      後半、朝鮮人が火病って、泣きなか逃亡とわ・・・・閲覧者としてオモロイ。
      皆さんが丁重に説明してるのに、よほど日本経由に脊椎反射が凄い!

    • 117名無し2020/06/03(Wed) 19:33:42ID:U5MzkzNjQ(2/5)NG報告

      >>107 완전히 정부가 사기 날조를 하고 있구나.
      일본에 농경이 들어온 것은 한반도를 통해서다.
      농경 뿐 아니라 문자 언어 의복 등 모든 문화가 백제의 것이야.
      나아가서 일본 역사 자체가 백제 역사의 연장선이다.

    • 118名無し2020/06/03(Wed) 19:37:35ID:U5MzkzNjQ(3/5)NG報告

      >>107 완전히 정부가 사기 날조를 하고 있구나.
      일본에 농경이 들어온 것은 한반도를 통해서다.
      농경 뿐 아니라 문자 언어 의복 등 모든 문화가 백제의 것이야.
      나아가서 일본 역사 자체가 백제 역사의 연장선이다.

    • 119名無し2020/06/03(Wed) 19:40:24ID:M2ODczOTk(1/4)NG報告

      >>117
      涙を拭けよ。
      韓国では、米などの農作物を育てるのは難しいんだよ。
      唐辛子だって日本由来だろ?
      それに、発音記号しか使えない低知能な民族が、
      文字がウリナラ由来だとか言っても、説得力の欠片もないんだろ。

      お前らノーベル科学省どころか、文学賞も受賞したことないじゃん。

      あ、ウンコ先生お元気?

    • 120名無し2020/06/03(Wed) 19:47:27ID:M2ODczOTk(2/4)NG報告

      ほら、世界一の韓国式カレーでも食べて元気出せ。
      (・∀・)つ💩💩💩

    • 121名無し2020/06/03(Wed) 19:51:15ID:czNDc1ODI(1/2)NG報告

      >>118
      百済はAD4世紀から7世紀の国だな。
      日本の稲作の遺跡はBC5〜4世紀からあるんだよ。

      お前らの歴史がいかに研究に基づいていないか、ここだけでも分かるんだよ。

    • 122名無し2020/06/03(Wed) 19:52:46ID:M5MjI4NTE(1/1)NG報告

      >>118
      既に、説明されているが
      稲という植物は、温暖な気候を好む
      また、水稲栽培には、豊富な水が不可欠

      日本と中国南部は、その条件を満たすが
      朝鮮半島は、寒冷地で水も乏しく
      水稲栽培には適さない

      いずれにせよ、稲作の起源は、日本でも朝鮮でもない
      中国の南部が定説

    • 123名無し2020/06/03(Wed) 20:05:19ID:M2ODczOTk(3/4)NG報告

      また、無職の工作員が、何度消されても立つまでスレ立て作戦に出たようだ。

      その後は別IDの自作自演が待っている。

      (ジャップ〇〇〇~とか)

      彼が就職できるのは何時?

    • 124名無し2020/06/03(Wed) 20:11:20ID:k1OTc4NDg(1/1)NG報告

      カレー好きって言ってるだけなのに
      起源ガーとか朝鮮人って頭おかしいねww
      まともに会話できなさすぎる
      おまえらよくこんな輩相手にできるなw

    • 125名無し2020/06/03(Wed) 20:11:37ID:U5MzkzNjQ(4/5)NG報告

      >>119
      >>121
      일본의 과거사야말로 완전한 날조로 점철되어 있다.
      일본의 벼농사는 청동기 신라계 한국인(진한)이 기원전 이주하여 전파했고
      철기 가야계 한국인(변한)이 이즈모 지방에 정복 세력인 야마토를 세웠다.
      이후 기마 병력의 백제계 한국인(마한)이 가야계를 정복하고 일본 왕족이 된거야.
      백제가 멸망한 이후에 국호를 일본으로 고치고 일본서기 (= 백제역사책)을 만든 것이다.

      너희같은 일본 하층민들은 전혀 모르고 있지만
      학계 지식층이나 일본 귀족들은 모두 알고 있는 사실이다.

    • 126名無し2020/06/03(Wed) 20:13:37ID:M2ODczOTk(4/4)NG報告

      >>125
      学術論文を出せ。

      以上

    • 127名無し2020/06/03(Wed) 20:19:52ID:cxNjUzNDE(1/1)NG報告

      >>125
      また起源かよww

      生産性については?
      朝鮮って水車も作れなかったよな??

    • 128名無し2020/06/03(Wed) 20:22:55ID:czNDc1ODI(2/2)NG報告

      >>125
      出典は?
      それに伴う出土物は?
      寒冷地である韓国の稲である遺伝子型は?
      それを全部説明しろ。

    • 129名無し2020/06/03(Wed) 20:29:21ID:U5MzkzNjQ(5/5)NG報告

      >>127 너희는 자꾸 쇠퇴한 국가인 조선을 비교하는데
      일본의 역사가 백제의 역사인 것은 세계 유수의 학자들에게 정론으로 인정되는 사실이다.
      일본 동쪽의 막부 무사는 신라, 고구려인들이고
      서쪽의 지배층은 백제인들이다.
      무슨 고구려 만능 벽화라면서 일본 문화의 한국 기원설을 비웃고 있지?
      너희가 깊게 공부할수록 거짓이 아니라 진실이라는 것을 알게 될 것이다.

    • 130名無し2020/06/03(Wed) 20:47:58ID:k3NTY5NDc(1/7)NG報告

      gokiburi ujauja chon-siki curry

    • 131名無し2020/06/03(Wed) 20:49:01ID:k3NTY5NDc(2/7)NG報告

      💩 dobadoba chon-siki curry

    • 132名無し2020/06/03(Wed) 20:50:41ID:k3NTY5NDc(3/7)NG報告

      jinniku gorogoro chon-siki curry

    • 133名無し2020/06/03(Wed) 20:53:28ID:k3NTY5NDc(4/7)NG報告

      kichigai gorogoro chosen-hanto

    • 134名無し2020/06/03(Wed) 20:57:33ID:k3NTY5NDc(5/7)NG報告

      ujimushi ujauja chon-head

    • 135名無し2020/06/03(Wed) 20:59:04ID:k3NTY5NDc(6/7)NG報告

      chon shine

    • 136名無し2020/06/03(Wed) 20:59:28ID:k3NTY5NDc(7/7)NG報告

      kusokui dojin

    • 137名無し2020/06/03(Wed) 22:07:26ID:kyNDkxNjY(2/2)NG報告

      >>136
      君らの食ってるお米は、「ジャポニカ米」
      知ってるか?

    • 138熱湯浴2020/10/18(Sun) 23:00:37ID:E3Mzc0NjY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人が好きなのはウコンじゃなくて・・・。
      『韓国人「韓国式カレーと日本式カレーの違いとは?」韓国式はウコンが多くて色が黄色いが、日本式は色が濃いが他にも‥』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55118301.html(スペース削除)

    • 139名無し2020/10/18(Sun) 23:10:37ID:E3NTc3MDI(1/2)NG報告

      インド人もビックリ
      YouTubehttps://youtu.be/Ad46HF-D9v0

    • 140名無し2020/10/18(Sun) 23:12:48ID:EwMDQ2MTI(1/1)NG報告

      韓国のカレーはウコンではなく・・・・・・・・・ウ○○を使用・・・・・・・・・・

      無いとはいえないかも・・・・・・・・・・

    • 141名無し2020/10/18(Sun) 23:36:09ID:g3MTI4NTg(1/1)NG報告

      韓国のカレーは香辛料を多く入れて薄味で薬膳の影響が強く健康にいいと感じる
      日本のカレーはコーンスターチと油を大量に入れて味を調えているが上辺だけの味で健康には悪い

    • 142名無し2020/10/18(Sun) 23:43:45ID:AyNzk2MzI(1/1)NG報告

      たぶん日本人にとってのカレーは、韓国人のキムチに相当するんだよ
      職場とかで昼ごはんにカレーを食ってきたやつは、カレーの匂いをプンプンさせている
      マンションとか集合住宅で、何処かの部屋がカレーを作ると、
      その匂いが道路まで匂っている

      哺乳類は、自分の作った匂いで周囲に自己主張すると
      アイデンティティが強まって居心地が良くなることがわかりますか
      (やられた方はわりと迷惑している)

    • 143名無し2020/10/18(Sun) 23:48:17ID:U3NzQyNDY(1/1)NG報告

      Wikiがどんどん改悪されてるな

      カレーは日本から韓国に伝わってるのに
      正しく説明していない

    • 144一昨年まではチベスナ(10月19日は「ラサール石井のお誕生日」最近は政治分野でのトンデモ発言で爆笑取ってるようだけど、この人のホントの国籍ってドコなんだろうね。いや、反応の仕方が脊髄反射で理性無しな印象なので。)2020/10/19(Mon) 08:41:44ID:YyMjc3NjM(1/1)NG報告

      韓国のカレーってさ、戦後の昭和20~30年代カレーってイメージがある。
      日本から伝わってから、まったく進化していないカンジ。
      韓国人は自分で創意工夫しないし出来ないって事実を考慮すると、まぁ、韓国のカレーって如何にも韓国!って思わないではない。

      そう言えば、トンカツとかもそうじゃない?
      厚みのある豚肉を使えなかった戦後の昭和20~30年代の貧しいトンカツを、そのまま創意工夫することなく、伝えているカンジ。

      手本に忠実に、温故知新な儒教的考えのままに、いっさい何らの発展もないんだよ。

    • 145名無し2020/10/19(Mon) 08:49:02ID:MzMjk3MTI(1/1)NG報告

      >>143
      朝鮮人が編集するものに何を期待しているのか?

    • 146名無し2020/10/19(Mon) 08:56:48ID:A4MDg3NDE(2/2)NG報告
    • 147熱湯浴2020/10/19(Mon) 17:10:45ID:g4MzU5MDg(1/1)NG報告

      微閲覧注意
      『韓国人「韓国人は何故まじぇまじぇしてカレーを食べるのか?日本人と韓国人のカレーの食べ方の違いがこちら‥」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55120555.html(スペース削除)

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