【日本のカレー】wiki抜粋
インド料理を元にイギリスで生まれ、日本には明治時代(1868年~)にイギリスから伝わり、日本で独自に変化した料理である。 日本語ではラーメンと並んで『日本人の国民食』と呼ばれるほど人気がある料理である。 小中学校の給食メニューの人気アンケートでもつねに上位に挙げられている。
【韓国のカレー】wiki抜粋
https://namu.wiki/w/%EC%B9%B4%EB%A0%88
韓国と日本でカレーといえば、インドとイギリスの料理であるカレー(Curry)が、『日本と韓国』で、ローカライズされ食品のカレーライスをいう。日本語では、カレーである。
ん⁇『日本と韓国』で、ローカライズされ食品なのか?>>60
まあ、朝鮮人に肉を薄く切る技術なんて無いからな。
あれは性能の高い刃物が必要。
だから、朝鮮半島の焼肉文化っていっても、
もともとはぐちゃぐちゃに切ったブロック肉を焼いて食ってたんじゃない?
中国式も日本式もへったくりもない。
最も、民族の大半は残飯のマジェマジェしか食えなかったが。
そして、残飯の文化は韓国文化に深く定着しているようだ。
今でも韓国の料理屋に行けば残飯のフルコースが食べられる。
そして韓国人は、「ウリナラの飯屋はこれだけいっぱい食べられる」と、それを自慢しているようだが。>>113
日本でオデン文字の看板を掲げた料理店を出してもすぐに潰れる。
今じゃ新大久保ぐらいでしか見ない。
(中華料理店はたくさんあるっていうのに)
日本で飲食店を経営しようとしている在日がたくさん押し寄せてくるのだろう。>>113
焼肉
「日本」で「コリアン」が始めた。
コリアン=韓国じゃない。
日本は日本。
このズレが永遠に議論を終わらせないw
インスタントラーメン
「日本」で「台湾人」が開発した日本の即席麺と同じ。後半、朝鮮人が火病って、泣きなか逃亡とわ・・・・閲覧者としてオモロイ。
皆さんが丁重に説明してるのに、よほど日本経由に脊椎反射が凄い!- 117名無し2020/06/03(Wed) 19:33:42(2/5)
- 118名無し2020/06/03(Wed) 19:37:35(3/5)
ほら、世界一の韓国式カレーでも食べて元気出せ。
(・∀・)つ💩💩💩>>118
既に、説明されているが
稲という植物は、温暖な気候を好む
また、水稲栽培には、豊富な水が不可欠
日本と中国南部は、その条件を満たすが
朝鮮半島は、寒冷地で水も乏しく
水稲栽培には適さない
いずれにせよ、稲作の起源は、日本でも朝鮮でもない
中国の南部が定説カレー好きって言ってるだけなのに
起源ガーとか朝鮮人って頭おかしいねww
まともに会話できなさすぎる
おまえらよくこんな輩相手にできるなw- 125名無し2020/06/03(Wed) 20:11:37(4/5)
>>125
学術論文を出せ。
以上>>125
出典は?
それに伴う出土物は?
寒冷地である韓国の稲である遺伝子型は?
それを全部説明しろ。- 129名無し2020/06/03(Wed) 20:29:21(5/5)
このレスは削除されています
gokiburi ujauja chon-siki curry
💩 dobadoba chon-siki curry
jinniku gorogoro chon-siki curry
kichigai gorogoro chosen-hanto
ujimushi ujauja chon-head
chon shine
kusokui dojin
>>136
君らの食ってるお米は、「ジャポニカ米」
知ってるか?>>1
朝鮮人が好きなのはウコンじゃなくて・・・。
『韓国人「韓国式カレーと日本式カレーの違いとは?」韓国式はウコンが多くて色が黄色いが、日本式は色が濃いが他にも‥』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55118301.html(スペース削除)インド人もビックリ
YouTubehttps://youtu.be/Ad46HF-D9v0韓国のカレーはウコンではなく・・・・・・・・・ウ○○を使用・・・・・・・・・・
無いとはいえないかも・・・・・・・・・・韓国のカレーは香辛料を多く入れて薄味で薬膳の影響が強く健康にいいと感じる
日本のカレーはコーンスターチと油を大量に入れて味を調えているが上辺だけの味で健康には悪いたぶん日本人にとってのカレーは、韓国人のキムチに相当するんだよ
職場とかで昼ごはんにカレーを食ってきたやつは、カレーの匂いをプンプンさせている
マンションとか集合住宅で、何処かの部屋がカレーを作ると、
その匂いが道路まで匂っている
哺乳類は、自分の作った匂いで周囲に自己主張すると
アイデンティティが強まって居心地が良くなることがわかりますか
(やられた方はわりと迷惑している)Wikiがどんどん改悪されてるな
カレーは日本から韓国に伝わってるのに
正しく説明していない- 144一昨年まではチベスナ(10月19日は「ラサール石井のお誕生日」最近は政治分野でのトンデモ発言で爆笑取ってるようだけど、この人のホントの国籍ってドコなんだろうね。いや、反応の仕方が脊髄反射で理性無しな印象なので。)2020/10/19(Mon) 08:41:44ID:YyMjc3NjM(1/1)NG報告
韓国のカレーってさ、戦後の昭和20~30年代カレーってイメージがある。
日本から伝わってから、まったく進化していないカンジ。
韓国人は自分で創意工夫しないし出来ないって事実を考慮すると、まぁ、韓国のカレーって如何にも韓国!って思わないではない。
そう言えば、トンカツとかもそうじゃない?
厚みのある豚肉を使えなかった戦後の昭和20~30年代の貧しいトンカツを、そのまま創意工夫することなく、伝えているカンジ。
手本に忠実に、温故知新な儒教的考えのままに、いっさい何らの発展もないんだよ。 >>143
朝鮮人が編集するものに何を期待しているのか?微閲覧注意
『韓国人「韓国人は何故まじぇまじぇしてカレーを食べるのか?日本人と韓国人のカレーの食べ方の違いがこちら‥」 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55120555.html(スペース削除)- 148名無し2021/02/07(Sun) 13:09:58(1/1)
このレスは削除されています
>>148
(*・・)σが食べたいのは、カレー味の…?
まじぇまじぇして食べてくださいw>>1
内鮮一体を正当化するのか笑>>1 저기 위키에 일본을 거쳐 한국에
도달했다고 나와있는데>>146
일본의 똥 카레🤣🤣🤣🤣🤣>>1
朝鮮人よ、嫌いな国で改良された料理だ、食うな。尤も元祖のインドも見下してるから食えんだろうがな。
『韓国人「一生食べても飽きない日本の国民食」=韓国の反応』https://betweenjpandkr.blog/post-5602
>2.韓国人
「インド、東南アジアに目を広げてレッドカレー、バターチキンカレー、羊肉カレーなど食べてみると一つ一つが珠玉のようです」
↑朝鮮人は東南アジアも見下していたな。>>154
朝鮮人はインド人も東南アジア人も見下してるんだから各々の名物カレーも食うな!と言ってるんだよ。
「「カムドゥンイ(黒人の蔑称〈べっしょう〉)は見るだけでイライラする」「コムドゥンィ(同)にカメラ向けるのやめろ、頼むから」。
これは、先月30日午後1時、東京五輪陸上女子100メートルの試合がインターネット中継された「ネイバー」リアルタイム・コメント欄に書き込まれた文だ。ネット視聴者たちが競技場の黒人女性選手を見下して書いたものだ。カメラがヒジャブ(イスラム教徒の女性が頭にかぶる布)を巻いたマレーシアの選手を写すと、今度は「ヒジャブを巻いた人はかわいそう」「ヒジャブ、吐きそう」など、イスラム教徒の文化を侮辱する書き込みが急速に増えた。
同日午後3時、アーチェリー女子個人準々決勝。この試合のコメント欄で韓国代表・安山(アン・サン、20)の相手であるインドの選手は「カレー」と呼ばれた。「カレー女、ため息ついているね」「カレーはキムチと一緒に食べるとおいしいのに…」など、試合が終わるまで「カレー」という表現がずっと書き込まれた。一部のネットユーザーが「人種差別的な表現は使わないようにしよう」と呼びかけたが、新しい書き込みに追いやられて、すぐに消えた。
かつては韓日戦ぐらいでしか見られなかった「過剰な民族主義」や「自国中心主義」、いわゆる「クッポン」が、ネット中継コメント欄ではどの国の相手にも無差別に現れているようだ。」
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021080280028>>117 お前達朝鮮人には何もなかった、日本人から恩恵受け恩を仇で返し続けているのが貴様等朝鮮人だ、ぶぉけ!
ハンネ幼稚なにがしの奴は、カレーを食べてキャラメル味まで感じられるスーパー味覚の持ち主らしいw。
>>156
凄ッ!飴色玉ねぎ自作なんだ!!
ね♪コンソメは、欠かせません✨
〜〜〜〜〜
(鬼子氏…最近、見かけませんね?)💩ドバドバのチョン式カレー
野菜ゴロゴロの日式カレー
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