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名無し2020/02/11(Tue) 20:01:18(1/3)
へぇー、インドカレー凄いな
菜食主義でスパイスたっぷり、最強の食事じゃないか- 4
名無し2020/02/11(Tue) 20:47:06(2/3)
このレスは削除されています
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名無し2020/02/11(Tue) 20:49:16(3/3)
このレスは削除されています
>>3
そういう書き込みするから にほんじんが 最後にトンスルって書くんだぞ!>>1
肉食と菜食の差なのか?>>1
ヨガだなこりゃ
民明書房読むべしwwソースなしじゃん
ダイバ ダッタの魂宿してるんだろう?w
隠蔽だろうな
カレーパワー最強か
インド人は国外でもカレーばっか食ってるからな免疫機能は民族によってずいぶん違うから
インドには過去に武漢肺炎に近い病気が蔓延した時期があって耐性のある遺伝子を持つ人が増えたんだろうね>>15
え?あれ消されたの?
なぜだろう…「中国が研究中の生物兵器漏らしたか?」
「エアロゾル感染するらしいぞ、ヤバい」
辺りのスレには支離滅裂な理屈で「可能性が低い」「陰謀説乙」と否定する奴が沸いてたが、ここには来ないんだな。
なんでだろうなー。でもさ、日本にチャーター便で帰ってきてから、個別隔離されてた人が
1度目も、2度目も陰性で、発症後の3度目の検査で、やっと陽性反応が出たって、厚労省から発表されたでしょう?これを、どう解釈する?
専門家によると、粘膜と唾液で検査するらしいんだけど
ある時は粘膜だけ、ある時は唾液だけ、ある時は両方から、ある時は出ない
…かなり検出が不安定?っていうか
陰性だから即「大丈夫」とは言えないみたいなんだよね
潜伏期間も14日という人もいれば、27日という人もいるし。
潜伏期間で検出される人もいれば、検出されない人もいる。
日本の国立医療機関の検査が、技術不足だとも、杜撰だとも思えないんだけど…
検査方法の問題なの?
香港で1800人、インドで600人
検査で全員陰性だったというのは、本当?
だったら、その検査方法を知りたい。>>23
それ、思ったわw
虫がよくつく植物の側にマリーゴールドやミント ラベンダーとか植えると虫がつかずに済む みたいな感じだね。
ターメリック(ウコン) クミン あたりもインドのカレーには欠かせないし、カレーに使うスパイスの中にこのウイルスに対抗する成分があるのかな?中国人よりも、インド人の方が食べる肉の種類が少ないんじゃない?
コウモリとかネズミとか、犬猫まで食材に入る中国と違い、
そもそものウイルスを摂取する道筋が違ったように思える。
中国人自身が体内で培養して、他の人にうつしている印象だな。
インド人、中国人と仲悪いし。カナダ説・中国説の次は、インド説か。
しょぼいウィルスだから、陰謀説をそれらしくでっち上げるのが難しいんだろうね。スパイスと漢方はおんなじ様なもんだべ?
>>30
聞いた事ありませんが、そんなにおかしいですか?
…普通に日本で生きてきましたけど。
私の疑問は、日本の検査方法と検査結果が正しいというならば、インドや香港のウイルス検査結果を、どう解釈すればよいのだろう?
これだけなのですが。
あなたなら、ご存知ですか?
ご存知ないなら、他人を馬鹿にするに値するほどの知恵者とは思えませんが。>>29
よくお分かりですね!
芸術系です。
どうか、質問方法だけではなく、質問に答えて欲しいです。
理系の方なら、当然 科学的な見解を聞かせて下さると思ったのですが…
期待外れでした。残念です。インド人の免疫力が強いというよりは、中国人の免疫力が弱いと考えた方が良さそうだな…
今の中国人なんて、最初から肺を患ってるようなものだろ…
もしくはPM2.0とセットで重篤化するとか…鼻うがいやろ☆
インド人て鼻うがいばっかしてるし。>>33
なるほど確かに、その可能性はありそうですね。
PM2.5の人体への影響は、まだ解明されていないものも多いそうですが
https://www.smfg.co.jp/responsibility/report/topics/detail101.html
・呼吸器系感染症のリスクが高まる
・循環器系、免疫系への悪影響が多々ある
とのデータがあるそうなので、中国国内だけで これほど死者が増えるのは、そういった要因かもしれません。>>19
単純に感染初期のまだウイルス数が少ない時期に検査したから検体からウイルスが検出出来なかったという話でしょう。
その後被験者の体内でウイルスが増殖し、3度目の検査でようやく検出出来たという事。
インド人の件は分からん。
検査もせずに言い張っているだけかもしれんし、検査精度が低いのかもしれん。
不潔な環境で生きるインド人は半端ない免疫力を持ってるのかもしれん。>>34
すまんけど東日本大震災からこっち、「知識がない」というより「勉強する気がない・説明しても覚えようとしない・調べられる事を調べられない」連中に嫌気がさしててな。
インフルの検査の件はある程度人数のいる職場で数年働いてればごく普通に聞く話。
学生さんだと休んでる生徒の詳細情報までは伝えないだろうから聞かないかもね。
というか医者で検査をする時にも説明されるはずだが…。
潜伏期間の日数なんかも既に説明してくれてる人がいるが環境差や個人差が大きく、一般に言われる日数は「目安」に過ぎない。
だから「隔離して2週間で解放」は本当は甘い。
ただそれ言い出して「じゃあ4週間隔離しよう」って始めたら隔離施設が2倍要る。
それよりも確率がある程度下がったとこで見切りつけて、より危険度の高い対象を隔離した方がいいって事だろう。
インド人に関しては「人種的・文化的に感染しない・しにくい」は普通にあり得ると思うよ。
例えば鳥インフルなんかで「鳥→人感染が起こる・起こらない」なんて話は聞くと思うけど、人種が違えば程度は違えどこれと同じ事が起こり得る訳で「中国で蔓延し始めたウィルスが中国人に感染しやすい」のはまず当たり前。
ただそれ以上にありそうなのが(これも既に出てるけど)食生活の違いだと思う。
例えばイスラムの豚食わないとかも元は古来の保健衛生面からの教え(多分生豚食って倒れたた奴らが多発したんだろう)から来てるらしいんで、ヒンドゥー教とかでもそういう要素はあるのかもしれない。
まあ数週間経ってみたら「検査精度が低かっただけ」って事にならないのを願う。まさか『陰性』なのでは無く、『検査したけど分からなかったから陰性扱い』ってオチはないだろーなw
感染者数が少なかったと言う事でしょ?
いいことじゃない。
やはりスパイスなのかな。
インドカレー好きだよ。
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