思考は現実化する! 中国産キムチから新型肺炎に感染?

16

    • 1名無し2020/01/30(Thu) 23:07:37ID:IzMDE1MDA(1/1)NG報告

      「キムチも日本製が安心nida」

      新型コロナウイルス(新型肺炎)に関するデマやうわさが韓国でも広まり、専門家が警笛を鳴らしている。

       現在、ネットを中心に「中国産キムチを食べたり、感染者と目を合わせるだけでも新型コロナウイルスに感染する」との主張が拡散し、国民を恐怖に陥れている。

       韓国人の感染者が空港の検疫を通過すると、空気伝染で感染するとのうわさまで広まっているが、全て科学的な根拠はない。

       専門家らは「新型コロナウイルスの感染経路は、感染者の飛沫が呼吸器や粘膜に入ることで感染する。キムチを通じた感染の危険性は確認されていない」とし、「特に、中国産のキムチが現地で作られ、韓国国内に移動する間、長時間が経過する。その期間にウイルスが生存し続けるかも不透明。その可能性は非常に低いと考えられる。故に、キムチを食べて感染する可能性はないと言える」と説明。デマに流されず、正確な情報だけを信じるよう呼び掛けている。

      https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00250219-wow-int

    • 2無名2020/01/31(Fri) 10:14:52ID:gzNzA5MjI(1/1)NG報告

      馬鹿が多いからね🐷

      知識は大事🎵

    • 3名無し2020/01/31(Fri) 10:18:26ID:c4OTEwMDQ(1/1)NG報告

      これで本当に中国産キムチが売れなくなったら笑える

    • 4∀ 優しくない2020/01/31(Fri) 10:18:33ID:gyNDM5MzA(1/1)NG報告

       眼を合わせるだけで?

      これ、自分の事じゃなくてもマジで頭にくる。
      どんだけ底意地が悪いんだよ、朝鮮人。

    • 5名無し2020/01/31(Fri) 10:30:58ID:M5NDg5NzQ(1/2)NG報告

      明後日くらいには
      「旭日旗からコロナウイルスが出てくる」
      とか言い出しそうだ。

    • 6名無し2020/01/31(Fri) 10:37:07ID:M5NDg5NzQ(2/2)NG報告

      >>5
      書いてから思い出したんだけど、コロナウイルスって外観が太陽(コロナ)みたいだから付けられた名前だった。
      本気でコロナウイルス=旭日旗の呪いとか言いだしそうだ。

    • 7名無し2020/01/31(Fri) 10:43:42ID:A1ODI4ODM(1/1)NG報告

      天然痘のウイルスは患者の皮膚から剥がれ落ちたかさぶたにもいて
      落ちてから1年経過したかさぶたに感染力がある場合があるらしいから

      もしかしたらコロナウイルスも漬け物とか生で食べるようなモノに付着するとしばらく生きてるかも?

    • 8名無し2020/01/31(Fri) 10:52:01ID:Q5NDk0NDU(1/1)NG報告

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ykr51P2UXgQ

      目と目で通じ合う
      かすかに、ん、熱っぽい(´・ω・`)

    • 9名無し2020/01/31(Fri) 11:38:43ID:Q2MzA0MTU(1/1)NG報告

      日本産キムチなんかあるか?あったとしてもわざわざ韓国に輸出なんかする?

    • 10名無し2020/01/31(Fri) 12:56:35ID:c3MTk2OTU(1/1)NG報告

      キムチに結び付ける辺りはさすがだと思いました

    • 11絶対!無理!2020/01/31(Fri) 12:59:59ID:k0MjAwMTg(1/1)NG報告

      韓国人ってのは こんなデマ信じちゃうんだ
      そりゃ 嘘をついた者勝ちだわ
      (笑)

    • 12名無し2020/01/31(Fri) 13:50:37ID:A1NTAxMzY(1/1)NG報告

      キムチを浸け混む日数とコロナウイルスの潜伏期間が異なる事から有り得ない話=デマ

    • 13名無し2020/01/31(Fri) 13:59:17ID:Y2MjkzNA=(1/1)NG報告

      소금과 캡사이신으로 가득한 김치는 코로나 바이러스도 생존할수없다.

      먹는 소독약이다.

      문제는 위도 같이 소독되어서 위암발생율이 높아진다.

    • 14扫猫◆UuK2fkpLKs2020/01/31(Fri) 15:53:21ID:U1ODk2MTU(1/1)NG報告

      >>13
      知ってるか?ウイルスは細菌類と違って生物ではない。ただの高分子物質だ。失活することはあるが死滅という表現は相応しくない。
      失活には食塩やカプサイシンより胃酸の方が有効だと思う。

    • 15名無し2020/01/31(Fri) 16:17:43ID:EwMzMxMzI(1/1)NG報告

      >>1
      キムチに唐辛子が入ってるのは、寄生虫をコロコロするため。
      しかし寄生虫の卵は、唐辛子くらいでは死なない!

    • 16熱湯浴2021/03/08(Mon) 21:54:18ID:MyOTMwODQ(1/1)NG報告

      >>1
      成程、然も有りなん。
      『韓国人「韓国人が食べて居るキムチに汚物が混入して居る可能性‥」韓国が輸入しているキムチ製造工場でオッサンのエキスが混入して炎上! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55551833.html(スペース削除)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除