「キムチも日本製が安心nida」
新型コロナウイルス(新型肺炎)に関するデマやうわさが韓国でも広まり、専門家が警笛を鳴らしている。
現在、ネットを中心に「中国産キムチを食べたり、感染者と目を合わせるだけでも新型コロナウイルスに感染する」との主張が拡散し、国民を恐怖に陥れている。
韓国人の感染者が空港の検疫を通過すると、空気伝染で感染するとのうわさまで広まっているが、全て科学的な根拠はない。
専門家らは「新型コロナウイルスの感染経路は、感染者の飛沫が呼吸器や粘膜に入ることで感染する。キムチを通じた感染の危険性は確認されていない」とし、「特に、中国産のキムチが現地で作られ、韓国国内に移動する間、長時間が経過する。その期間にウイルスが生存し続けるかも不透明。その可能性は非常に低いと考えられる。故に、キムチを食べて感染する可能性はないと言える」と説明。デマに流されず、正確な情報だけを信じるよう呼び掛けている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00250219-wow-int馬鹿が多いからね🐷
知識は大事🎵これで本当に中国産キムチが売れなくなったら笑える
眼を合わせるだけで?
これ、自分の事じゃなくてもマジで頭にくる。
どんだけ底意地が悪いんだよ、朝鮮人。>>5
書いてから思い出したんだけど、コロナウイルスって外観が太陽(コロナ)みたいだから付けられた名前だった。
本気でコロナウイルス=旭日旗の呪いとか言いだしそうだ。天然痘のウイルスは患者の皮膚から剥がれ落ちたかさぶたにもいて
落ちてから1年経過したかさぶたに感染力がある場合があるらしいから
もしかしたらコロナウイルスも漬け物とか生で食べるようなモノに付着するとしばらく生きてるかも?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ykr51P2UXgQ
目と目で通じ合う
かすかに、ん、熱っぽい(´・ω・`)日本産キムチなんかあるか?あったとしてもわざわざ韓国に輸出なんかする?
キムチに結び付ける辺りはさすがだと思いました
韓国人ってのは こんなデマ信じちゃうんだ
そりゃ 嘘をついた者勝ちだわ
(笑)キムチを浸け混む日数とコロナウイルスの潜伏期間が異なる事から有り得ない話=デマ
소금과 캡사이신으로 가득한 김치는 코로나 바이러스도 생존할수없다.
먹는 소독약이다.
문제는 위도 같이 소독되어서 위암발생율이 높아진다.>>13
知ってるか?ウイルスは細菌類と違って生物ではない。ただの高分子物質だ。失活することはあるが死滅という表現は相応しくない。
失活には食塩やカプサイシンより胃酸の方が有効だと思う。>>1
キムチに唐辛子が入ってるのは、寄生虫をコロコロするため。
しかし寄生虫の卵は、唐辛子くらいでは死なない!>>1
成程、然も有りなん。
『韓国人「韓国人が食べて居るキムチに汚物が混入して居る可能性‥」韓国が輸入しているキムチ製造工場でオッサンのエキスが混入して炎上! 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55551833.html(スペース削除)
思考は現実化する! 中国産キムチから新型肺炎に感染?
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