일본인은 한국의 음식이 맵고 맛없다 라고 불만이 많은데

190

    • 1名無し2020/01/16(Thu) 01:33:49ID:gyODE4MDQ(1/1)NG報告

      도대체
      일본인은 한국 음식을 몇종류 먹어놓고
      불만을 얘기하는가?

      한국 쌀이 맛없으면 한국 찹쌀을 먹으면
      해결되지 않는가?

    • 141名無し2020/01/16(Thu) 21:43:58ID:g5MDk2OTI(1/1)NG報告

      ちょっと勘違いしてない?
      日本人が嫌いなのは韓国料理ではなく韓国人です。

    • 142韓ドラさん2020/01/16(Thu) 22:06:52ID:A1MzI0MDg(1/1)NG報告

      >>127
      韓国人は自前のものにだいぶこだわるね

    • 143名無し2020/01/16(Thu) 22:09:40ID:A3OTkxMjM(1/1)NG報告

      >>141
      ううん、両方嫌いw

    • 144名無し2020/01/16(Thu) 23:07:42ID:Y1NjE3NjA(1/1)NG報告

      韓国料理に不満は無い
      ただ、大腸菌や寄生虫が含まれてるので、韓国人が作るのは不衛生で困る
      ユッケとか、日本で安全なのは美味しいよ。食べに来てね。
      いや、鳥豚インフルエンザが流行するから、日本には来ないでください

    • 145名無し2020/01/17(Fri) 00:36:23ID:Y5MTQ0NQ=(1/1)NG報告

      辛ラーメンはカップのやつは美味かった
      韓国料理は基本的には日本人でも受け入れやすいものが多くて美味い
      料理に罪はない

    • 1462020/01/17(Fri) 00:39:05ID:kzODU4MzQ(1/1)NG報告

      >>66
      コチュジャンは使いようによっては発展性があるかもしれない。ただし、うまくやらないと、唐辛子を混ぜ込んだ日本式味噌と変わらなくなっちゃうので、かなりの研究が必要だろう。
      韓国海苔は、元々低グレードの板海苔にゴマ油を塗って塩をふって味を誤魔化したものだから、あまり発展性はないな。白いご飯を巻いて食べる分にはまだいいけど、それ以外には使いようがない。
      マッコリは...まず、現在出回ってるマッコリと称するものはほぼ偽物であることに注意。日本統治時代に持ち込まれた日本酒の醸造法が広まったせいで、本来の伝統的マッコリの製法は失われてしまった。現在市中に出回ってるマッコリと称するものは、大量の甘味料をぶち込んだマッコリ擬きでしかない。あんな不自然に甘ったるい酒では、食前酒にも食中酒にもならないよ。

    • 147名無し2020/01/17(Fri) 00:46:36ID:E2Nzg0MjY(1/1)NG報告

      他国の食事けなすのはどうかな
      辛いのダメな自分はインド料理も四川料理あかんし
      コメは今、韓国は日本の米作ってんじゃないの
      寒い国なんだから改良した奴じゃないと
      育だたないでしょ

    • 148名無し2020/01/17(Fri) 01:29:31ID:k2NDE1NTA(1/1)NG報告

      味以前に大事なことがあると気づけないのが朝鮮人。

    • 149名無し2020/01/17(Fri) 03:58:46ID:UyMDkyMzc(1/1)NG報告

      韓国はけがれている。

    • 150去年まではチベスナ(1月17日は「湾岸戦争開戦の日」サダム君が「クエート滅ぼして良い?」って聞くから父ブッシュ君が「良いよ」と言うから始まった戦争なのに、父ブッシュはフセイン君を殴りました。ヒドい話っすよねぇ・・・)2020/01/17(Fri) 04:21:02ID:k4MDQ0Nzk(1/1)NG報告

      韓国の食べ物・・・ってだけでさ、不潔感、漂うしねぇ・・・
      イメージの悪い部分、大きいのかもねぇ。

      辛い!
      とかさ、韓国料理に文句は言うけどさ。
      もっと辛いタイ料理を「辛いけどウマい!最高の料理だ!!」って評価するのが日本人。

      料理ってものの中の、底の浅さが見え隠れする程の文化の薄淡さがさ、韓国料理にはあるしねぇ。
      料理ってさ、文化の奥深さとかも引きずってくるモノだしさ。
      加えて不潔、不浄と来た日には・・・

    • 151ななし2020/01/17(Fri) 06:23:34ID:gyODMxMzA(1/1)NG報告

      素直に冷麺は好きなんだが・・・・・

    • 152名無し2020/01/17(Fri) 06:24:34(1/2)

      このレスは削除されています

    • 153名無し2020/01/17(Fri) 06:33:22(2/2)

      このレスは削除されています

    • 154名無し2020/01/17(Fri) 07:08:33ID:cxMjc1ODA(1/1)NG報告

      >>136
      寿司の起源が韓国のキムパプなのは世界の常識。



      って南朝鮮の人が言ってた。

    • 155名無し2020/01/17(Fri) 08:10:49ID:k4NTYyMDc(1/2)NG報告

      >>151
      日本の冷麺で良いと思うが?

    • 156名無し2020/01/17(Fri) 08:13:33ID:k4NTYyMDc(2/2)NG報告

      >>127
      おまえ笑われてることに気付けよ。
      認知バイアスすごいな。病院行け。

    • 157名無し2020/01/17(Fri) 08:22:09ID:g5MDYwMzI(1/1)NG報告

      >>1
      チヂミは好きだぞ。
      キムチは塩分が多いんでやめた。

    • 158常識疑え2020/01/17(Fri) 08:52:32ID:Y4NTYyMzE(1/1)NG報告

      >>127
      多分君って韓国から出た事無いでしょ?

      クッパやチゲは日本にある韓国料理店だったらどこでも作ってるよw
      日本じゃなくても韓国以外にある韓国料理店ならどこでもある。

      後ラーメンやカレーは日本の大衆食ではあるが、主食ではない。
      日本の主食は和食だよw
      米と味噌汁、それにお惣菜の類な。

      後重要なのは文化とは混ざり合い影響を与えあって進化するものだ。
      それを否定するのは自分がバカだと言っている様なものだ。

    • 159名無し2020/01/17(Fri) 12:17:14ID:cyNzU4MzQ(1/1)NG報告

      韓国人は勘違いしているね。

      韓国料理は「世界で」不味いと定評なのです。

    • 160名無し2020/01/17(Fri) 14:25:06ID:M5NDc0OTg(1/1)NG報告

      日本の韓国料理店でしか食べたことがないけれど美味しくて好き。
      ただし、レパートリーが少なくてすぐに飽きちゃう。
      中華料理や和食のように多くの食材、調理方法があれば良いのにね。

    • 161名無し2020/01/17(Fri) 18:12:42ID:g4NjY5MTI(1/2)NG報告

      >>117
      私も韓国のホテルの外で、屋台で注文した事がある!博多の屋台のつもりで、すごすごとインスタントの袋を取り出した。友人と目を合わせ不思議に思う 周りは、ネオン街 床屋のクルクル棒が回ってる!異様な世界だ。打ち上げ花火を真似たネオンもある!日本の地方のパチンコ屋で見たものだ!クルクル棒の店から韓国人男性が出てきた!不満顔だ!店前で女相手に大げんかだ!その男が屋台の我々に迫る!屋台のバアバア こいつら日本人だ!と叫ぶ!
      ホテルへ逃げ帰った。

    • 162名無し2020/01/17(Fri) 18:26:42ID:M2Nzk0MDA(4/5)NG報告

      世界では韓国って国自体があまり知られてない国だから(韓国を中国だと思ってる人も多い)、韓国料理と中国料理の区別がつかない人も多いかもね

      ちなみにサムスンやLGなどを日本の企業だと勘違いしている外国人は未だに多いらしいよ

      外人の持つ日本イメージの代表の1つとして食べ物があがって「寿司」「天ぷら」「すき焼き」ってのは大分前から定着してるけど、韓国はキムチぐらいしかイメージ無くて外人には口に合わなそうな食べ物だし韓国の食文化に興味持たれずに国としても認知度低いのかな?

    • 163名無し2020/01/17(Fri) 18:30:15ID:M2Nzk0MDA(5/5)NG報告

      韓国人さん、アジア人以外からの韓国料理の評判ってどうですか?
      欧米人とかには韓国料理は苦手な味付けが多そうな気がしますけど

    • 164名無し2020/01/17(Fri) 18:30:19ID:M3MjA5MzM(1/1)NG報告

      >>1
      トッポギはぶっちゃけうまいよ

    • 165名無し2020/01/17(Fri) 18:31:32ID:U2NjE2MjQ(1/1)NG報告

      日本人は、日本の味でないと口に合わない

    • 166名無し2020/01/17(Fri) 18:47:00ID:g4NjY5MTI(2/2)NG報告

      釜山の話だ。博多まで近い。博多の屋台を経験して欲しくて店主に来るよう進めた!そこは、頑なに断る。パクリは嫌だからと、20数年前の話だ。今はどうなったんだろう?まだインスタントラーメンなのか?文化はあるのか?

    • 167名無し2020/01/17(Fri) 19:35:23ID:U5NDIxODk(1/1)NG報告

      教室での葛藤 そう!タッパーに入れられた3反芻目の弁当! 反芻家族の始まりは、ここからであった。 お前なんだよ!タッパーの中身!見えてるぞ! カレーだよ! わー!弁当箱を振り回し、中身が飛び散る! 教室の机はは、ウンコまみれ!キンコンカンコン午後の授業がはじまった。ガラガラ なっ!何なの!この臭さ!父兄を呼んで! ウイ!トンスルあんのか? お父さんここは、学校ですよ!なんだ!3反芻弁当がいけぬーと言うんじゃねーんだろーな! 俺の教育方針だ!労働組合を舐めんなよ! 教育委員会もですよ! なんだとー! 同じ組合じゃねーか! 仲良くやろうぜ! 国がどうなろうと知ったこっちゃねー!

    • 168名無し2020/01/18(Sat) 06:21:38ID:Y5MzI3Mzg(2/3)NG報告

      >>16270年前まで国でもなかったからね。それまでは中国やモンゴルの一部に過ぎない地方。

    • 169名無し2020/01/18(Sat) 10:33:43ID:I0MTQ0NDA(1/1)NG報告

      常時は食べたくないけど辛いものは好きでたまに食べたくなるから
      タイとかインド系のと一緒で韓国料理も好きだよ
      ただ韓国料理は日本人に合う様にカスタマイズされたのに限るかな
      現地のは不味いとまでは言わないが余り口に合わなかった。
      タイのはちょっと癖があったりもしたけど割合と、現地の味付けで美味しく食べられた。
      インド系のは現地で食べた事ないから日本の味しか知らない。

    • 170名無し2020/01/18(Sat) 10:35:43ID:c4MzE4MTQ(1/1)NG報告

      焼肉は美味いが、結局美味いのは和牛の肉だった(笑)

      グーグルが韓国語に翻訳する際「焼肉」を「プルコギ」と訳すかもしれんが「焼肉」は「プルコギ」ではない。

    • 171名無し2020/01/18(Sat) 10:43:36ID:U1NDAyNDg(1/1)NG報告

      >>1

      食文化は豊かさや平和の持続性と大きく関係がある。

      実際に
      フランス、イタリア、スペイン、トルコ、中国、日本が世界的に有名な料理だが、背景には長期に渡り国家運営を行い平和の時代がある。

      残念ながら韓国は歴史が浅いことから伝統が育まれなかった。

      チーズダッカルビのチーズは韓国なのか?
      フライドチキンは英語では?
      ユッケはモンゴル料理である。
      焼肉は原始人でも料理していた。

      残念ながら無い。

    • 172右翼の食欲、左翼の性欲2020/01/18(Sat) 14:16:49ID:YzMzQ3NzA(2/2)NG報告

      多分だが日本と韓国では「美味しい」の概念が違うw
      世界的に見ると日本も「美味しい」の概念が西洋とはちょっと違ってるが
      でも西洋人が日本食を食べると「美味しい」と思う

      韓国料理は味付けと調理法が少なく
      料理と味のバリエーションが少ない
      故に西洋人からの評価も低い

      韓国人は 美味しい とは何なのか理解できていない

    • 173名無し2020/01/18(Sat) 15:26:40ID:A4MTc3ODg(1/1)NG報告

      サムギョプサルは好きやで

    • 174名無し2020/01/18(Sat) 17:36:35ID:Q3MDAyMzM(1/1)NG報告

      韓国料理が美味しい理由を考えてみた
      日本から世界に広まった数々の料理を朝鮮人が起源国を主張し自分の国の伝統的な料理と言いふらす。
      この事から韓国料理は世界で認められ美味いと言える。

    • 175名無し2020/01/18(Sat) 17:56:40ID:cxNjkzNTY(1/1)NG報告

      >>1
      ビビンバは好きですよ。キムチも食べます。あまり頻繁には食べませんが、辛いものはどちらかと言うと好きな方です。どちらも日本産のもので、韓国産のものは食べていませんし、現状で足りているので別に食べたいとも思いませんが。

      ネット上で文句を言っているはほとんど気にしなくていいと思いますよ。「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」と言いますし。俺はk国のことは嫌いですが、あまり当てはまりませんけどね。

      そもそもの話、食べ物の好き嫌いなんて個人の話だから気にしても仕方ないと思いますけどね。
      ただ、「辛い=旨い」と言って、「ただ辛いだけのもの」を「旨い」と主張する人なら、それは違うとだけは言っておきたいです。

    • 176名無し2020/01/18(Sat) 18:57:25ID:EyMTMxMjg(1/1)NG報告

      >>175

      なぜ韓国料理が辛いのか?
      なぜ韓国料理は混ぜ混ぜするのか?

      上記すら知らない無知な人を発言しましたw

      もっと良い物を食べれるように働けば?

    • 177名無し2020/01/18(Sat) 19:07:04ID:MwMjYyNTA(1/2)NG報告

      >>175

      ビビンバは焼肉屋にあるから、肉を食べろよ!肉‼︎
      やはり低所得者だろ!お前

    • 178名無し2020/01/18(Sat) 19:08:25ID:MwMjYyNTA(2/2)NG報告

      >>176

      腐敗臭を隠す為の辛さだろ!
      腐った物でも混ぜれば分からんw

    • 179名無し2020/01/18(Sat) 19:13:03ID:UzNTY4NjY(1/1)NG報告

      韓国料理は不味いから日本に来ても吉牛が最高に美味しく感じるらしい。本当に韓国は何もねーな

      日本に来るなら金使えよ。韓国ゴキブリ

    • 180名無し2020/01/18(Sat) 19:27:52ID:IzMjQzNDg(1/1)NG報告

      別に外国人に無理にすすめる必要はないと思う。
      おいしいものは自分たちだけで食べていればいいのに。

      キムチとか食べれません。無理です。

    • 181名無し2020/01/18(Sat) 19:29:06ID:I1NzkzNzY(1/1)NG報告

      >>179

      最近は牛丼屋とかハンバーガー屋に韓国人が消えたから日本人の俺も行くようになったけど、韓国人が多い時は一切行かなかった。

      入店拒否しろよ!なんで本国人が本国で行きたい所に行けないのはおかしい!

    • 182名無し2020/01/18(Sat) 19:40:46ID:I3MDg2MTQ(1/1)NG報告

      >>181

      「日本放射能猿は差別も区別も止めるニダ」

      知らねーよ!オリンピックも韓国ゴキブリはNo!
      乱闘になって愛国日本人に犯罪者を作るのかよ?

    • 183名無し2020/01/19(Sun) 00:45:45ID:UzMTE4Mjk(3/3)NG報告

      日本人はウンコも犬肉も食べない。

    • 184名無し2020/01/19(Sun) 04:12:09ID:E0NDQwMDI(1/1)NG報告

      ビビンバ、サムギョプサル大好き。キムチも一年間毎食食べるほどハマった。韓国料理は美味しい。

      ただ日本人には辛すぎるとは思う。

    • 185名無し2020/01/19(Sun) 07:08:27ID:I1MDMyNjc(1/1)NG報告

      >>184

      ちゃんと虫下薬を飲めよ💊在日君お疲れ

    • 186名無し2020/01/19(Sun) 09:15:17(1/2)

      このレスは削除されています

    • 187名無し2020/01/19(Sun) 09:20:15(2/2)

      このレスは削除されています

    • 188右翼の食欲、左翼の性欲2020/01/19(Sun) 13:18:09ID:UzOTY2OTA(1/1)NG報告

      韓国人はキムチが美味いとか言うんだろうが
      仮にキムチが美味くても「韓国料理は美味しくない」のよw
      その証拠として韓国では豚カツが大人気だ

      豚カツが美味いのは「日本料理は揚げ物が作れる」
      それに対して韓国は揚げ物が作れない
      西洋から料理が入ってきても
      韓国は料理をアレンジできない
      米食に最適化できないのよw

      日本は料理をもっと進化させることが出来るが
      韓国は劣化コピーしか作れない

      韓国にも単品では美味しい料理はあるだろうが
      「食文化」としてはレベルが低い

    • 189名無し2020/01/19(Sun) 13:32:17ID:QzNjk3ODg(1/1)NG報告

      >>1

      そもそもキムチの起源は日本の白菜漬けですよ。

      ただ韓国は
      賞味期限の管理が出来ないから腐らせる。

      腐敗臭を消す為に、ニンニクや辛味を足す。

      韓国人の匂いには、地球人は耐えられない。

      上品な料理とは、食材の甘味を引き立たせる料理。
      韓国料理は腐った食材を誤魔化す為の料理。

      無理がある。

    • 190名無し2020/01/19(Sun) 13:45:24ID:EyOTM5ODc(1/1)NG報告

      >>144
      韓国での韓国料理は不満がある。だから食べない。というか行かない。

      韓国では、前の客の食べ残し、残飯の再利用が法律で認められている。
      残飯の再利用は韓国国民の間では周知の事実で、世論はなんの反論もなく当たり前のように受け入れている。

      以前、2015年の秋と記憶しているが、中央日報で、「我が国は先進国なんだから、そろそろ残飯再利用を見直しては」との読者投稿があったが、それも黙殺された。

      法律で認められた残飯再利用。
      それは三つ星ホテルでも場末の屋台でも同じ。

      「お客様に美味しいものを食べさせたい」。

      韓国の料理人に、こんな当たり前の思いがあれば、残飯再利用はあり得ない。つまり、極論すれば客なんかどうでもいい。
      よって、韓国に美味いものは存在しない。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除