- 153名無し2020/01/17(Fri) 06:33:22(2/2)
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>>136
寿司の起源が韓国のキムパプなのは世界の常識。
って南朝鮮の人が言ってた。>>151
日本の冷麺で良いと思うが?>>127
おまえ笑われてることに気付けよ。
認知バイアスすごいな。病院行け。>>1
チヂミは好きだぞ。
キムチは塩分が多いんでやめた。>>127
多分君って韓国から出た事無いでしょ?
クッパやチゲは日本にある韓国料理店だったらどこでも作ってるよw
日本じゃなくても韓国以外にある韓国料理店ならどこでもある。
後ラーメンやカレーは日本の大衆食ではあるが、主食ではない。
日本の主食は和食だよw
米と味噌汁、それにお惣菜の類な。
後重要なのは文化とは混ざり合い影響を与えあって進化するものだ。
それを否定するのは自分がバカだと言っている様なものだ。日本の韓国料理店でしか食べたことがないけれど美味しくて好き。
ただし、レパートリーが少なくてすぐに飽きちゃう。
中華料理や和食のように多くの食材、調理方法があれば良いのにね。>>117
私も韓国のホテルの外で、屋台で注文した事がある!博多の屋台のつもりで、すごすごとインスタントの袋を取り出した。友人と目を合わせ不思議に思う 周りは、ネオン街 床屋のクルクル棒が回ってる!異様な世界だ。打ち上げ花火を真似たネオンもある!日本の地方のパチンコ屋で見たものだ!クルクル棒の店から韓国人男性が出てきた!不満顔だ!店前で女相手に大げんかだ!その男が屋台の我々に迫る!屋台のバアバア こいつら日本人だ!と叫ぶ!
ホテルへ逃げ帰った。世界では韓国って国自体があまり知られてない国だから(韓国を中国だと思ってる人も多い)、韓国料理と中国料理の区別がつかない人も多いかもね
ちなみにサムスンやLGなどを日本の企業だと勘違いしている外国人は未だに多いらしいよ
外人の持つ日本イメージの代表の1つとして食べ物があがって「寿司」「天ぷら」「すき焼き」ってのは大分前から定着してるけど、韓国はキムチぐらいしかイメージ無くて外人には口に合わなそうな食べ物だし韓国の食文化に興味持たれずに国としても認知度低いのかな?韓国人さん、アジア人以外からの韓国料理の評判ってどうですか?
欧米人とかには韓国料理は苦手な味付けが多そうな気がしますけど>>1
トッポギはぶっちゃけうまいよ日本人は、日本の味でないと口に合わない
釜山の話だ。博多まで近い。博多の屋台を経験して欲しくて店主に来るよう進めた!そこは、頑なに断る。パクリは嫌だからと、20数年前の話だ。今はどうなったんだろう?まだインスタントラーメンなのか?文化はあるのか?
教室での葛藤 そう!タッパーに入れられた3反芻目の弁当! 反芻家族の始まりは、ここからであった。 お前なんだよ!タッパーの中身!見えてるぞ! カレーだよ! わー!弁当箱を振り回し、中身が飛び散る! 教室の机はは、ウンコまみれ!キンコンカンコン午後の授業がはじまった。ガラガラ なっ!何なの!この臭さ!父兄を呼んで! ウイ!トンスルあんのか? お父さんここは、学校ですよ!なんだ!3反芻弁当がいけぬーと言うんじゃねーんだろーな! 俺の教育方針だ!労働組合を舐めんなよ! 教育委員会もですよ! なんだとー! 同じ組合じゃねーか! 仲良くやろうぜ! 国がどうなろうと知ったこっちゃねー!
>>16270年前まで国でもなかったからね。それまでは中国やモンゴルの一部に過ぎない地方。
常時は食べたくないけど辛いものは好きでたまに食べたくなるから
タイとかインド系のと一緒で韓国料理も好きだよ
ただ韓国料理は日本人に合う様にカスタマイズされたのに限るかな
現地のは不味いとまでは言わないが余り口に合わなかった。
タイのはちょっと癖があったりもしたけど割合と、現地の味付けで美味しく食べられた。
インド系のは現地で食べた事ないから日本の味しか知らない。焼肉は美味いが、結局美味いのは和牛の肉だった(笑)
グーグルが韓国語に翻訳する際「焼肉」を「プルコギ」と訳すかもしれんが「焼肉」は「プルコギ」ではない。>>1
食文化は豊かさや平和の持続性と大きく関係がある。
実際に
フランス、イタリア、スペイン、トルコ、中国、日本が世界的に有名な料理だが、背景には長期に渡り国家運営を行い平和の時代がある。
残念ながら韓国は歴史が浅いことから伝統が育まれなかった。
チーズダッカルビのチーズは韓国なのか?
フライドチキンは英語では?
ユッケはモンゴル料理である。
焼肉は原始人でも料理していた。
残念ながら無い。多分だが日本と韓国では「美味しい」の概念が違うw
世界的に見ると日本も「美味しい」の概念が西洋とはちょっと違ってるが
でも西洋人が日本食を食べると「美味しい」と思う
韓国料理は味付けと調理法が少なく
料理と味のバリエーションが少ない
故に西洋人からの評価も低い
韓国人は 美味しい とは何なのか理解できていないサムギョプサルは好きやで
韓国料理が美味しい理由を考えてみた
日本から世界に広まった数々の料理を朝鮮人が起源国を主張し自分の国の伝統的な料理と言いふらす。
この事から韓国料理は世界で認められ美味いと言える。>>1
ビビンバは好きですよ。キムチも食べます。あまり頻繁には食べませんが、辛いものはどちらかと言うと好きな方です。どちらも日本産のもので、韓国産のものは食べていませんし、現状で足りているので別に食べたいとも思いませんが。
ネット上で文句を言っているはほとんど気にしなくていいと思いますよ。「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」と言いますし。俺はk国のことは嫌いですが、あまり当てはまりませんけどね。
そもそもの話、食べ物の好き嫌いなんて個人の話だから気にしても仕方ないと思いますけどね。
ただ、「辛い=旨い」と言って、「ただ辛いだけのもの」を「旨い」と主張する人なら、それは違うとだけは言っておきたいです。>>175
ビビンバは焼肉屋にあるから、肉を食べろよ!肉‼︎
やはり低所得者だろ!お前>>176
腐敗臭を隠す為の辛さだろ!
腐った物でも混ぜれば分からんw別に外国人に無理にすすめる必要はないと思う。
おいしいものは自分たちだけで食べていればいいのに。
キムチとか食べれません。無理です。>>181
「日本放射能猿は差別も区別も止めるニダ」
知らねーよ!オリンピックも韓国ゴキブリはNo!
乱闘になって愛国日本人に犯罪者を作るのかよ?日本人はウンコも犬肉も食べない。
ビビンバ、サムギョプサル大好き。キムチも一年間毎食食べるほどハマった。韓国料理は美味しい。
ただ日本人には辛すぎるとは思う。>>184
ちゃんと虫下薬を飲めよ💊在日君お疲れ- 186名無し2020/01/19(Sun) 09:15:17(1/2)
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- 187名無し2020/01/19(Sun) 09:20:15(2/2)
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韓国人はキムチが美味いとか言うんだろうが
仮にキムチが美味くても「韓国料理は美味しくない」のよw
その証拠として韓国では豚カツが大人気だ
豚カツが美味いのは「日本料理は揚げ物が作れる」
それに対して韓国は揚げ物が作れない
西洋から料理が入ってきても
韓国は料理をアレンジできない
米食に最適化できないのよw
日本は料理をもっと進化させることが出来るが
韓国は劣化コピーしか作れない
韓国にも単品では美味しい料理はあるだろうが
「食文化」としてはレベルが低い>>1
そもそもキムチの起源は日本の白菜漬けですよ。
ただ韓国は
賞味期限の管理が出来ないから腐らせる。
↓
腐敗臭を消す為に、ニンニクや辛味を足す。
↓
韓国人の匂いには、地球人は耐えられない。
上品な料理とは、食材の甘味を引き立たせる料理。
韓国料理は腐った食材を誤魔化す為の料理。
無理がある。>>144
韓国での韓国料理は不満がある。だから食べない。というか行かない。
韓国では、前の客の食べ残し、残飯の再利用が法律で認められている。
残飯の再利用は韓国国民の間では周知の事実で、世論はなんの反論もなく当たり前のように受け入れている。
以前、2015年の秋と記憶しているが、中央日報で、「我が国は先進国なんだから、そろそろ残飯再利用を見直しては」との読者投稿があったが、それも黙殺された。
法律で認められた残飯再利用。
それは三つ星ホテルでも場末の屋台でも同じ。
「お客様に美味しいものを食べさせたい」。
韓国の料理人に、こんな当たり前の思いがあれば、残飯再利用はあり得ない。つまり、極論すれば客なんかどうでもいい。
よって、韓国に美味いものは存在しない。韓国料理は味付けが足し算なんだけど、
それが大量のニンニク、ごま油、コチュジャン、唐辛子という濃い味付けの組み合わせ
が大半なので、素材の味を殺し、
且つ単調なんだよね。
駐在してた事もあるし、韓国料理は好きだけど、同じような味付けばかりで飽きる。
料理の具材が肉でも魚でも判別つかないような、つかなくても良いような味付けなんだな。- 192名無し2020/01/21(Tue) 01:14:04(1/1)
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>>150
タイ料理とは、周辺国発祥の屋台料理のパクりの寄せ集め、そこに独創性はほとんど認められない。
王室の食い物ですら見栄えのいい屋台料理に過ぎず、とても割烹やcuisineなどと呼べる代物ではない。
ところが朝貢国は愚昧さも似てしまうのか、タイ人は韓国人並みに自国の食い物をアジアを代表する料理などと言って憚らない。
やはり狡知に長けても知性の乏しい民族に気の利いた料理など、期待できはしない。>>194
むしろ韓国で信じられるものを探す方が難しいのではないか?>>194
君たちと짱깨の食い物とは一見相違してはいるが、料理思想が誤魔化し方に比重を置く点では何ら変わりがない。
朝鮮民族が世界で尊敬されたければ、まずは中国文化とは決別する努力をすることだ。>>1 いや、おいしかったと思いますよ。 ただ、帰ってきてから止まらない下痢と嘔吐に、抑えられない震えと発熱。
二泊三日の慰安旅行でした。 翌日皆普通に出勤予定でしたが、私みたいなのが大多数で出勤出来ず、次の班は、我々とは違う場所での食事になりました。
食あたりなんて考えられそうもない、極寒の2月の話ですけど。 また、これも消されるのですけどね、ちょっと書いてみました🎵 フフ。>>1
韓国料理は日本人が食べると
ババアが唾液を入れるから不味い以前に
安心して食べられない食に対する研究が長年なされていない国だから仕方がない。
朝鮮人が日本で店を出して苦労して味を作っていく。そのような探究心がなければ成功はしない。運もあるだろうがね。総合的にパクリをして楽をして儲ける考えはやめた方がいいね。イチゴの苗のように。おまエラに
何言っても馬の耳に念仏だろうが
おまエラの食文化って基本が
''きたない''
現行のマジェマジェ食いは米軍残飯の
再利用からの食事マナーやし
定期的に虫下しを要する食文化を自慢するな!>>200
調べてみたら面白いエピソードがw
韓国人って本当に他人の評価を受け入れると言う事が出来ないのなw
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35145969.html
ちなみにミシュラン掲載店舗数はソウルが31、東京が230。
일본인은 한국의 음식이 맵고 맛없다 라고 불만이 많은데
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