Why corn flakes on salada ?

22

    • 1名無し2020/01/01(Wed) 15:37:57ID:cxMzcyNjY(1/3)NG報告

      韓国ではサラダを頼むと
      必ず、コンフレークがが振りかけられて提供されるらすい。
      何故に?

    • 2名無し2020/01/01(Wed) 16:08:03ID:UwNzMxNTk(1/1)NG報告

      安いから

    • 3名無し2020/01/01(Wed) 16:10:09ID:IxMzY1OTU(1/1)NG報告

      コーンフレークがトッピングされてること自体はおかしくないが
      韓国中で同じように供されてるならアタマオカシイ(´・ω・`)

    • 4コンパス‐メタル2020/01/01(Wed) 16:13:36ID:A5NDI5MTM(1/1)NG報告

      クルトンの代替品?

    • 5TRUTH BE TOLD2020/01/01(Wed) 16:15:02ID:c4MzU3MDI(1/1)NG報告

      Cheap, yum, and everyone’s doing it and you do it.

    • 6名無し2020/01/01(Wed) 16:30:34ID:EyOTQ3NDk(1/1)NG報告
    • 7名無し2020/01/01(Wed) 16:32:54ID:k0NDIwNjU(1/1)NG報告

      ワカメだろ?
      それかツナ缶フレーク
      コーンフレークなんて邪道😆😆😆

    • 8名無し2020/01/01(Wed) 16:35:17ID:gwNjY1MDg(1/1)NG報告

      個人的な好みで言えば、サラダにはクルトンもコーンフレークも邪魔。

    • 9馬鹿チョンカメラ2020/01/01(Wed) 16:38:11ID:EwNDU0MTg(1/1)NG報告

      オニオンチップかガーリックチップと間違ってんじゃないか?
      馬鹿朝鮮人の事だから「外国のサラダにはカリカリの何か乗ってるニダ!」って思ってコーンフレークを真似して乗せたんだろ

    • 10名無し2020/01/01(Wed) 16:41:33ID:Y4OTM5Nzc(1/1)NG報告

      >>1
      日本語大丈夫ですか?

    • 11名無し2020/01/01(Wed) 16:48:43ID:cxMzcyNjY(2/3)NG報告

      >>10
      が が多いのは間違い
      らすいは  ネット・スラング的なの
      韓国人のレスが欲しかったから英語タイトルにした 

    • 12名無し2020/01/01(Wed) 19:50:53ID:k0OTYzNDI(1/2)NG報告

      日本だとサラダに乗せるならクルトンの方が定番。
      個人的に、コーンフレークだと代用品か?手抜きか?というイメージ。なんとなく。
      韓国人が気に入っているのなら、コーンフレークでも良いんじゃないか?

    • 13名無し2020/01/01(Wed) 19:51:42ID:k0OTYzNDI(2/2)NG報告

      >>12写真忘れた

    • 14名無し2020/01/01(Wed) 19:56:21ID:gzNTMwMzA(1/2)NG報告

      >>1 내가 지금 구글에서 셀러드라고 쳐 보았다.

      단 1개도 콘프레이크를 토핑한 것은 없다.

      닭가슴살은 넣은 케이준을 잘 못 본 것은 아닌가?

      셀러드에 콘플레이크 영양학적으로 나쁘지 않은 조합이다.

      떠먹는 요플레를 넣어서 먹어도 잘 어울릴 것 같다.

      왼쪽은 내가 셀러드라고 쳤을때 나온 사진..오른쪽은 케이준 셀러드

      케이준 셀러드는 닭가슴을 튀긴 치킨에 대부분은 달콤한 드레싱을 넣은 것을 말한다.

    • 15ネトウヨ◆JPU/////N62020/01/01(Wed) 21:02:59ID:Y2MDY0OTQ(1/2)NG報告

      >>14
      韓国では。
      コーンフレークを頼むと
      生野菜を下に敷いてくれるのか。
      健康的だ。むしろ日本よりも先端ではないか?
      ややコーンフレーク自体の量が少ないのが気になるが。

      おれはコーンフレークに牛乳やドライフルーツしか入れないから
      遅れた原始人だな。

    • 16名無し2020/01/01(Wed) 21:56:12(1/1)

      このレスは削除されています

    • 17名無し2020/01/01(Wed) 22:21:48(1/1)

      このレスは削除されています

    • 18名無し2020/01/01(Wed) 23:27:23ID:k1NTM1NTE(1/1)NG報告

      >>16
      放射脳

    • 19ヤマト2020/01/01(Wed) 23:31:52ID:EwNDk4NzI(1/1)NG報告

      >>16
      これが、味噌糞を区別出来ない朝鮮人か

    • 20名無し2020/01/02(Thu) 00:41:33ID:U3MDMwNjA(2/2)NG報告

      >>1>>15콘플레이크에 생야채를 깔아서 준다는 말은 처음 들었다.

      site 주소를 주세요.

      콘플레이크는 눅눅해지면 안 된다.

      콘플레이크는 바삭한 것이 생명이다.

      도대체 어디서 누가 야채에 위에 콘플레이크를 줬는가?

      토핑 개념이 없는 일본인들...

      일본은 좀 미개하다.

    • 21在日本ネトウヨ半島チャンケ鬼子◆JPU/////N62020/01/02(Thu) 01:13:50ID:Q3MDM1ODg(2/2)NG報告

      >>20
      アンディングば料理の核だぞ。
      仮にカレーのルーの下のライスアンディングを省いたならば?
      仮にシャブシャブの下の出し汁アンディングを省いたなら?
      寿司の下の酢ライスアンディングを省いたならば。
      仮にバタートーストのトーストアンディングを省いたならば、
      それぞれは、単に、カレールー、薄い肉、刺身、バターでしかなくなる。
      しかし、仮にだ。
      トッピングのコーンフレーク+ヨーグルトからアンディングの早熟パパイヤと火龍果とマンゴーのトロピルソース添えというアンディングをのぞいてなお、
      コーンフレーク+ヨーグルトは確かに悪くはない朝飯ではある。

    • 22名無し2020/01/02(Thu) 12:16:46ID:QwMDc5MzI(3/3)NG報告

      クルトン(食パンを揚げたの スープのクルトンと同じく昔の西洋の習慣の名残)、
      シリアル(グラノーラなどドライフルーツ系のシリアル ミネラルを補う)
      は判るけど、
      コーンフレーク系は炭水化物が多いから、ダイエットを目的とする女子には不評だと思うんだけど・・・コンビニ・サラダのトッピングにさえあるのね
      https://hititler.tistory.com/2163

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除