ラーメンやカレーが国民食とか言われるのはどうなんだ

393

    • 1名無し2019/12/20(Fri) 09:29:48ID:MyMTY3NjA(1/1)NG報告

      こういうことを言うと在日認定されるけど、日本人として疑問に思わないか?寿司でないのか。いや、握り寿司はプロが作るものなら、散らし寿司とかいなり寿司とかさ…
      ちなみに韓国の国民食はチキンなのかね

    • 344豚屁2020/08/13(Thu) 14:38:05ID:M1NDI5NzI(17/22)NG報告

      やっぱり吉野家でしょ!!

    • 345名無し2021/01/25(Mon) 13:50:04ID:Q2ODA4NzU(1/1)NG報告

      チョンが和食を食う時の言い訳みたいだな。食い物くらい好きなの食べる、みたいに

    • 346名無し2021/01/25(Mon) 14:02:58ID:YyNDYwMDA(1/1)NG報告

      カキgooks.. 韓国の大衆料理

      カキをなぜ入れて?
      https://blog.naver.com/scgamagoll/221757566482

    • 347名無し2021/01/25(Mon) 14:22:20(1/1)

      このレスは削除されています

    • 348名無し2021/01/25(Mon) 14:24:47ID:Y3MjM1MDA(1/1)NG報告

      >>346
      日本も牡蠣を加熱して食べるスタイルが殆どだが。
      最近は、オイスターバーが地方都市にも出店する等、多くで見かけるようになった。
      食べ放題の店も増えたよね。

      個人的には生牡蠣も好きだが、焼き牡蠣も好物だね。
      日本酒でも白ワインでも嗜むことが出来るベストパートナーっと言ったところかな(主観だが)

      韓国は、生牡蠣を好んで食さないのか?

    • 349名無し2021/01/25(Mon) 14:30:38ID:M4MTQyNTA(1/1)NG報告

      江戸っ子と言えば蕎麦に鰻に寿司に天婦羅かな。それに豆腐に納豆、沢庵と梅干し。

    • 350名無し2021/01/25(Mon) 15:01:05ID:A4OTMxMjU(1/1)NG報告

      伝統食とかならまだしも、好んでたくさん食うのは国民食でしょ

      韓国のラーメンみたいに起源とか言うわけでもないんだから

    • 351名無し2021/01/25(Mon) 15:12:42ID:Q5ODQ3NTA(1/1)NG報告

      >>348
      나는 구운 굴을 좋아해
      생굴은 뭔가 비려

    • 352名無し2021/01/25(Mon) 15:24:45ID:Y0MTg1MDA(1/1)NG報告

      >>351
      西日本の沿岸部には牡蠣小屋がたくさんあるから行くといい
      コロナが治まればだけど
      焼き牡蠣なら特大サイズが一つ100円くらいで食べれる

    • 353通りすがりの名無し2021/01/25(Mon) 15:32:46ID:I3MzU1MDA(2/2)NG報告

      COSTCOのプルコギ肉使って市販のルーでカレー作ったらまじで美味しいからな。やってみてね(入れすぎると味が塩辛くなるから気をつけて)

      家庭で毎日懐石みたいな飯作ってられるかよ。
      カレーは神だぞ。サラダと出せば誰も文句言わないんだもん。
      主婦の休日食です。ありがとうございますほんとに。国民食でいいでしょ。最高やん。

    • 354朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/01/25(Mon) 15:39:08ID:M0OTk4NzU(1/1)NG報告

      私もカレーはマジで助かる❗️

    • 355ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 18:56:22ID:AwNDU1MDA(18/22)NG報告

      数日前の我が家の夕ご飯。

    • 356名無し2021/01/25(Mon) 19:01:34ID:IxOTAzNzU(1/1)NG報告

      >>355
      독신자는 불쌍하구나

    • 357名無し2021/01/25(Mon) 19:15:20ID:E1MzIyNTA(1/1)NG報告

      >>356
      いや
      酒(大吟醸)とワインを見ろ。
      フルーツまで…

      むしろ独身を満喫していると言えるぞ。

    • 358ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 20:45:25ID:AwNDU1MDA(19/22)NG報告

      >>357
      こらこらこら、大吟醸は妻の好物。ワイン🍷430円は私の酒(涙

    • 359名無し2021/01/25(Mon) 20:51:01ID:k3NjU1MDA(1/1)NG報告

      勝手に独身扱いされてる(笑)

    • 360名無し2021/01/25(Mon) 21:03:09ID:Y3NjEzNzU(1/1)NG報告

      >>358白鶴大吟では少し勉強したほうがいいぞ。

    • 361名無し2021/01/25(Mon) 21:54:18ID:Y2OTY3NTA(1/2)NG報告

      >>355
      動きが小さく済むよう生活必需品がテーブルに並んでる様子が、ご年配の生活感と想像できる

    • 362名無し2021/01/25(Mon) 21:59:43ID:IzOTA2MjU(1/1)NG報告

      >>1
      ラーメン、カレーは奥が深い。

      我が家のカレーは、市販品を使わない、仕込みであるw

    • 363ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 22:03:58ID:AwNDU1MDA(20/22)NG報告

      >>361
      orz <ブッ

    • 364ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 22:06:14ID:AwNDU1MDA(21/22)NG報告

      >>360
      妻に言っておきます。

    • 365ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 22:08:23ID:AwNDU1MDA(22/22)NG報告

      >>362
      ちょっと立ち止まって考えろ。まだ間に合う。

    • 366名無し2021/01/25(Mon) 22:15:03ID:Y2OTY3NTA(2/2)NG報告

      >>363
      幸せの尺度は人それぞれなんだろうが、テーブルに既製食品だけ並んでいると「息が詰まる」

      自分的にはお見せしたくない画像の部類だねww

    • 367NXR ‘862021/01/25(Mon) 22:17:14ID:E1MjYyNTA(1/1)NG報告

      >>347
      朝鮮人は日本のカレーの劣化コピーの貧しくて不味いカレーしか知らないのだw

    • 368名無し2021/01/26(Tue) 08:20:05ID:ExNjEwMjA(1/1)NG報告

      >>364
      そろそろ新酒の時期だから、スーパーではなく、地元の蔵元を覗くのがいい。

      日本酒に興味があるなら、蔵元めぐりは楽しいぞ。

    • 369名無し2021/06/03(Thu) 14:30:43ID:UwNjU1MDg(1/1)NG報告

      女優のフェン・ボラが、ラグジュアリーラーメンのトッピングで注目を集めた。

      ファン・ボラは2日、自身のInstagramに「木浦(モクポ)でタコとアワビが豊漁です。ナレ オモニ(ナレ母さん)に感謝します」というコメントと共に写真を公開した。

      写真には、ファン・ボラがラーメンにタコやサザエと見られる海鮮のトッピングをたっぷり入れた様子が写っている。驚くほどラグジュアリーなトッピングの饗宴が、食欲をそそる。『ナレ オモニ』に言及したことから、番組で共演しているパク・ナレ オモニから豊かな海産物のプレゼントがあったものと見られる。

      ソース:SPOTV NEWS(韓国語)
      http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=424019

      なにがラグジュアリーなのかよく判りませんが、ちっとも食欲がそそられません。

      同じ袋麺でも、海鮮MIX使って作った日本のラーメンのほうが旨そうです。

    • 370コロナは支那畜の生物兵器2021/06/03(Thu) 14:40:07ID:EzODM2Nzk(1/1)NG報告

      チョンもそうだから、って奴いるけど、近代までまともな食文化を持たなかったチョンを引き合いにすんなよ、さすがに

    • 371名無し2021/06/03(Thu) 21:54:07ID:QzODA4NDI(1/1)NG報告

      >>369
      タコ、サザエ、アワビ、よだれが出るな。
      サザエはつぼ焼きにして蓋からあぶくが出てるのをグイと引っ張りだし、
      アワビはコリコリしてる生をギチギチと奥歯でかみつぶし、
      厚切りにした酢ダコの吸盤を舌先で弄びつつビールをグイ。

      夏は良いな。
      素麺よりも冷や麦が好きだよ。
      ラミョンの出番は無いな。

    • 372名無し2021/06/03(Thu) 21:58:44ID:UyODcyNg=(1/1)NG報告

      韓国人「韓国の国民食はインスタントラーメンです」 ← 笑う w

    • 373名無し2023/12/14(Thu) 20:30:27ID:IwMzAzNzI(1/1)NG報告

      MBS NEWS
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SZWoWFn0kgM
      「とんでもねぇもんを思いついちまったぜ」京大カレー部2年生が考案「カレー出汁茶漬け」
      学園祭に向けて試行錯誤...サポートは「カレーの基礎」を教え込んだ3年生の師匠

      京大カレー部って、すごいな

    • 374名無し2023/12/14(Thu) 20:50:53ID:A2MjM2Nzg(1/1)NG報告

      味噌派なんだよな😁

    • 375www2023/12/14(Thu) 20:59:29ID:czNzcxMA=(1/1)NG報告

      カレーやラーメンの起源は日本ではないが、
      日本人の好みに合わせ調理することにより、見た目も味も独自の異なるものとなった
      しかし、日本に併合されていた朝鮮は、日本から多くの日本料理が伝わってきたのに、日本料理を朝鮮独自の調理法で進化させることができず、
      例えば、海苔巻き→キンパ、豚カツ→トンカスのように、いずれも朝鮮人が日本料理を超えて自国の好みに合わせて進化させることが出来ず、他国からインスパイアされた自国の料理まで開花させることは出来なかった

    • 376正義の味方2023/12/14(Thu) 21:23:12ID:I3MDE4NjY(1/1)NG報告

      >>1
      魔改造されたラーメンやカレーは食べたくないってこと?
      日本独自の味付けなんだから日本オリジナルでいいのでは?
      中国の拉麺やインドのカレーとは全くの別物なのでOKなんですよ。
      で、肝心の寿司ですがこれも一から日本が作った訳ではない。
      どこか東南アジアの国の料理が元らしいそれを魔改造して
      今に至っていると考えられています。
      食に国境なんてありません。流れというものが出来て各国の独自性で
      料理というものが存在している訳です。その国でバージョンアップされた
      物はその国オリジナルで良しとしましょう。

    • 377名無し2023/12/14(Thu) 21:49:44ID:czNjM0Ng=(1/2)NG報告

      >>374
      個人的には普段味噌味の食事ばかりのためか味噌味ラーメンはあまり良いと思えない…

    • 378名無し2023/12/14(Thu) 21:53:54ID:czNjM0Ng=(2/2)NG報告

      >>333
      どうしてこんな間違いが起こるのだろう?麻雀も誤字と聞く。古代ならともなくよかれあしかれ交流が桁違いに増えた近代になって間違うとか。もちろん漢字の魚とか木の種類も間違いは多いとは聞くけどさ…

    • 379太極旗バスター。2023/12/14(Thu) 23:44:07ID:A4NTkzNDA(1/3)NG報告

      >>337
      中国料理は本場の中国の料理の総称で北京料理、上海料理、四川料理、広東料理などがあって中華料理は日本人の舌に合わせて独自にアレンジされた日本風中国料理みたいです✨
      日本で独自に発展した中華料理は焼き餃子、天津飯、冷やし中華などがあるみたいです!
      同じく西洋料理と洋食も似て非なるものでフランス料理、イタリア料理、アメリカ料理、ブラジル料理、オーストラリア料理、北欧料理、カナダ料理、ニュージーランド料理を総称したのが西洋料理で洋食も日本人の舌に合わせて独自にアレンジされたのが日本風西洋料理です!!
      日本で独自に発展した洋食はエビフライ、カキフライ、トンカツ、コロッケなどがあります。
      カレーやラーメンなどが日本独自に発展したみたいですけど、似た様な事例はパスタも一緒で日本独自のパスタはナポリタン、ミートソース、タラコ、納豆、刻み海苔、餡掛けスパゲティーなどがあって、アメリカでもスパゲティーウィズミートボールやマカロニアンドチーズなどのパスタ文化が花開いて、本場のイタリアではボロネーゼ、イカスミパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラなどがあるみたいです❕
      同じくアメリカではピザなのに対して本場のイタリアではピッツアで日本ではアメリカ流のピザ文化が持ち込まれて、照り焼き、餅、焼肉などのピザ文化が花開いているみたいです❗
      アメリカではシカゴ風、デトロイト風、ニューヨーク風などがあり、イタリアではピッツア・マルガリータが知られているみたいです⚠

    • 380名無し2023/12/14(Thu) 23:49:06ID:Q5Mzg3MzY(3/3)NG報告

      外食で食うラーメンとか、大抵旨いんだが、
      うまいものを食っても、ああ旨いなとか、ふーんと思うだけである
      大げさな小芝居をするテレビのリアクション芸人が、馬鹿だと思いますか

    • 381名無し2023/12/15(Fri) 00:35:18ID:AzNzEyNDg(1/1)NG報告

      カレーは国民食というよりは母ちゃんの都合だな。
      3日は持つ。
      そして洗脳してくる。
      日が経つにつれて美味さが増すと。
      恐ろしいことだ。
      実際は酸化が進んでるのに。

    • 382太極旗バスター。2023/12/15(Fri) 06:29:17ID:AzNDQxNTA(2/3)NG報告

      >>1
      江戸は単身者の男性が多かった影響から寿司、天ぷら、鰻重、お茶漬け、おにぎり、焼き芋、大福、お団子、蕎麦、饂飩、素麺などの様な軽食や間食などの食文化が花開いていました。
      日本食は中国料理やイタリア料理やアメリカ料理やフランス料理などと同じく各都道府県によって独自の進化を果たしているみたいです✨
      例えば、アイヌ料理や沖縄料理や奄美料理や精進料理などが知られているみたいです!!

    • 383Ein Volk, ein Reich, ein Führer2023/12/15(Fri) 06:57:35ID:AyODg4MjA(1/1)NG報告

      너무 기원을 따지고 들어가면 아주 원시적인 음식들밖에 남지 않는다.
      카레의 기원은 인도이지만 인스턴트 카레는 영국에서 발명되었다.
      그리고 카레라이스는 일본에서 처음 만들어졌다.
      라면 역시 마찬가지로 일본이 중국으로부터 들여온 면 요리가 오랜 세월을 걸쳐 현지화되어서 흔히 아는 라면이 되었다.
      현지화된 음식은 그 나라, 땅, 또는 민족의 문화라고 볼 수 있다.

      여담이지만 조선 민족은 중국의 음식이 현지화되는 방식으로 식문화가 형성되었으나 신생국가 한국의 음식은 많지 않기 때문에 한국인들은 조선 민족의 식문화와 한국 요리를 헷갈리는 경우가 많다.

    • 384名無し2023/12/15(Fri) 08:12:21ID:cxNTYyMjA(1/1)NG報告

      >>381
      酸化ってそんなに危険なもんなの?

    • 385名無し2023/12/15(Fri) 08:26:42ID:UxNTUxNDA(1/1)NG報告

      >>383
      今となっては米、野菜、果物、調味料、それらを作る機械などなど韓国の全体で90%がMADE IN JAPAN🤣🤣🤣

      朝鮮民族の食文化?韓国料理?何処にそんな物があるんですか?🤣🤣🤣
      妄想もそこまで行けば精神病🤗
      韓国に文化などない、今あるのは全て日帝時代の名残と韓国が勝手に日本から盗んだ、盗作文化とオマージュです😆👍✨

      韓国の罪は重い!

    • 386名無し2023/12/15(Fri) 09:00:34(1/1)

      このレスは削除されています

    • 387名無し2023/12/15(Fri) 09:19:56ID:Q3ODQ2ODA(1/1)NG報告

      韓国人に生まれて本当に恥ずかしいニダ。

    • 388名無し2023/12/15(Fri) 09:30:56(1/1)

      このレスは削除されています

    • 389名無し2023/12/15(Fri) 09:41:55ID:UzNTQ2MDA(1/1)NG報告

      国民食の定義を知らんけどハンバーガーやボルシチでもよくね?
      和食や日本起源?じゃなくても別に問題なさそうだけど

    • 390名無し2023/12/15(Fri) 10:43:40ID:U0Nzk5NjA(1/1)NG報告

      >>388
      日本は反西洋を国是にしてないからね…

    • 391太極旗バスター。2023/12/15(Fri) 10:58:46ID:AzNDQxNTA(3/3)NG報告

      >>390
      日本の文化や風習や文明などが大陸や半島や欧米諸国などにあると云う事実を日本国民は認めてますけど、韓国みたいに何でも感でも起源を主張する様な愚行をする事はして居ません。
      其れに欧米諸国の文化や風習だって古代ギリシャやローマなどに行き着くみたいですけど、そのギリシャやローマの文化や風習だって古代エジプトやメソポタミア文明に行き着きます!

    • 392名無し2023/12/15(Fri) 21:40:25ID:g3NjgwODU(1/1)NG報告

      家庭で作るものが国民食となる

      なるほどインスタントラーメンの国があってもおかしくはない

    • 393名無し2023/12/15(Fri) 21:43:37ID:c4NTYzMDA(1/1)NG報告

      ラーメンやカレーが国民食ってのはメディアが言い出した事がやろ
      気軽に食えるし商業性があったんやろなwww

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除