こういうことを言うと在日認定されるけど、日本人として疑問に思わないか?寿司でないのか。いや、握り寿司はプロが作るものなら、散らし寿司とかいなり寿司とかさ…
ちなみに韓国の国民食はチキンなのかねカキgooks.. 韓国の大衆料理
カキをなぜ入れて?
https://blog.naver.com/scgamagoll/221757566482- 347
名無し2021/01/25(Mon) 14:22:20(1/1)
このレスは削除されています
江戸っ子と言えば蕎麦に鰻に寿司に天婦羅かな。それに豆腐に納豆、沢庵と梅干し。
伝統食とかならまだしも、好んでたくさん食うのは国民食でしょ
韓国のラーメンみたいに起源とか言うわけでもないんだから>>351
西日本の沿岸部には牡蠣小屋がたくさんあるから行くといい
コロナが治まればだけど
焼き牡蠣なら特大サイズが一つ100円くらいで食べれるCOSTCOのプルコギ肉使って市販のルーでカレー作ったらまじで美味しいからな。やってみてね(入れすぎると味が塩辛くなるから気をつけて)
家庭で毎日懐石みたいな飯作ってられるかよ。
カレーは神だぞ。サラダと出せば誰も文句言わないんだもん。
主婦の休日食です。ありがとうございますほんとに。国民食でいいでしょ。最高やん。私もカレーはマジで助かる❗️
- 355
ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 18:56:22ID:AwNDU1MDA(18/22)NG報告
- 358
ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 20:45:25ID:AwNDU1MDA(19/22)NG報告
勝手に独身扱いされてる(笑)
- 363
ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 22:03:58ID:AwNDU1MDA(20/22)NG報告
- 364
ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 22:06:14ID:AwNDU1MDA(21/22)NG報告
- 365
ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/01/25(Mon) 22:08:23ID:AwNDU1MDA(22/22)NG報告
>>362
ちょっと立ち止まって考えろ。まだ間に合う。 >>363
幸せの尺度は人それぞれなんだろうが、テーブルに既製食品だけ並んでいると「息が詰まる」
自分的にはお見せしたくない画像の部類だねww>>364
そろそろ新酒の時期だから、スーパーではなく、地元の蔵元を覗くのがいい。
日本酒に興味があるなら、蔵元めぐりは楽しいぞ。女優のフェン・ボラが、ラグジュアリーラーメンのトッピングで注目を集めた。
ファン・ボラは2日、自身のInstagramに「木浦(モクポ)でタコとアワビが豊漁です。ナレ オモニ(ナレ母さん)に感謝します」というコメントと共に写真を公開した。
写真には、ファン・ボラがラーメンにタコやサザエと見られる海鮮のトッピングをたっぷり入れた様子が写っている。驚くほどラグジュアリーなトッピングの饗宴が、食欲をそそる。『ナレ オモニ』に言及したことから、番組で共演しているパク・ナレ オモニから豊かな海産物のプレゼントがあったものと見られる。
ソース:SPOTV NEWS(韓国語)
http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=424019
なにがラグジュアリーなのかよく判りませんが、ちっとも食欲がそそられません。
同じ袋麺でも、海鮮MIX使って作った日本のラーメンのほうが旨そうです。チョンもそうだから、って奴いるけど、近代までまともな食文化を持たなかったチョンを引き合いにすんなよ、さすがに
>>369
タコ、サザエ、アワビ、よだれが出るな。
サザエはつぼ焼きにして蓋からあぶくが出てるのをグイと引っ張りだし、
アワビはコリコリしてる生をギチギチと奥歯でかみつぶし、
厚切りにした酢ダコの吸盤を舌先で弄びつつビールをグイ。
夏は良いな。
素麺よりも冷や麦が好きだよ。
ラミョンの出番は無いな。韓国人「韓国の国民食はインスタントラーメンです」 ← 笑う w
MBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SZWoWFn0kgM
「とんでもねぇもんを思いついちまったぜ」京大カレー部2年生が考案「カレー出汁茶漬け」
学園祭に向けて試行錯誤...サポートは「カレーの基礎」を教え込んだ3年生の師匠
京大カレー部って、すごいなカレーやラーメンの起源は日本ではないが、
日本人の好みに合わせ調理することにより、見た目も味も独自の異なるものとなった
しかし、日本に併合されていた朝鮮は、日本から多くの日本料理が伝わってきたのに、日本料理を朝鮮独自の調理法で進化させることができず、
例えば、海苔巻き→キンパ、豚カツ→トンカスのように、いずれも朝鮮人が日本料理を超えて自国の好みに合わせて進化させることが出来ず、他国からインスパイアされた自国の料理まで開花させることは出来なかった>>1
魔改造されたラーメンやカレーは食べたくないってこと?
日本独自の味付けなんだから日本オリジナルでいいのでは?
中国の拉麺やインドのカレーとは全くの別物なのでOKなんですよ。
で、肝心の寿司ですがこれも一から日本が作った訳ではない。
どこか東南アジアの国の料理が元らしいそれを魔改造して
今に至っていると考えられています。
食に国境なんてありません。流れというものが出来て各国の独自性で
料理というものが存在している訳です。その国でバージョンアップされた
物はその国オリジナルで良しとしましょう。>>374
個人的には普段味噌味の食事ばかりのためか味噌味ラーメンはあまり良いと思えない…>>333
どうしてこんな間違いが起こるのだろう?麻雀も誤字と聞く。古代ならともなくよかれあしかれ交流が桁違いに増えた近代になって間違うとか。もちろん漢字の魚とか木の種類も間違いは多いとは聞くけどさ…>>337
中国料理は本場の中国の料理の総称で北京料理、上海料理、四川料理、広東料理などがあって中華料理は日本人の舌に合わせて独自にアレンジされた日本風中国料理みたいです✨
日本で独自に発展した中華料理は焼き餃子、天津飯、冷やし中華などがあるみたいです!
同じく西洋料理と洋食も似て非なるものでフランス料理、イタリア料理、アメリカ料理、ブラジル料理、オーストラリア料理、北欧料理、カナダ料理、ニュージーランド料理を総称したのが西洋料理で洋食も日本人の舌に合わせて独自にアレンジされたのが日本風西洋料理です!!
日本で独自に発展した洋食はエビフライ、カキフライ、トンカツ、コロッケなどがあります。
カレーやラーメンなどが日本独自に発展したみたいですけど、似た様な事例はパスタも一緒で日本独自のパスタはナポリタン、ミートソース、タラコ、納豆、刻み海苔、餡掛けスパゲティーなどがあって、アメリカでもスパゲティーウィズミートボールやマカロニアンドチーズなどのパスタ文化が花開いて、本場のイタリアではボロネーゼ、イカスミパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラなどがあるみたいです❕
同じくアメリカではピザなのに対して本場のイタリアではピッツアで日本ではアメリカ流のピザ文化が持ち込まれて、照り焼き、餅、焼肉などのピザ文化が花開いているみたいです❗
アメリカではシカゴ風、デトロイト風、ニューヨーク風などがあり、イタリアではピッツア・マルガリータが知られているみたいです⚠外食で食うラーメンとか、大抵旨いんだが、
うまいものを食っても、ああ旨いなとか、ふーんと思うだけである
大げさな小芝居をするテレビのリアクション芸人が、馬鹿だと思いますかカレーは国民食というよりは母ちゃんの都合だな。
3日は持つ。
そして洗脳してくる。
日が経つにつれて美味さが増すと。
恐ろしいことだ。
実際は酸化が進んでるのに。>>1
江戸は単身者の男性が多かった影響から寿司、天ぷら、鰻重、お茶漬け、おにぎり、焼き芋、大福、お団子、蕎麦、饂飩、素麺などの様な軽食や間食などの食文化が花開いていました。
日本食は中国料理やイタリア料理やアメリカ料理やフランス料理などと同じく各都道府県によって独自の進化を果たしているみたいです✨
例えば、アイヌ料理や沖縄料理や奄美料理や精進料理などが知られているみたいです!!너무 기원을 따지고 들어가면 아주 원시적인 음식들밖에 남지 않는다.
카레의 기원은 인도이지만 인스턴트 카레는 영국에서 발명되었다.
그리고 카레라이스는 일본에서 처음 만들어졌다.
라면 역시 마찬가지로 일본이 중국으로부터 들여온 면 요리가 오랜 세월을 걸쳐 현지화되어서 흔히 아는 라면이 되었다.
현지화된 음식은 그 나라, 땅, 또는 민족의 문화라고 볼 수 있다.
여담이지만 조선 민족은 중국의 음식이 현지화되는 방식으로 식문화가 형성되었으나 신생국가 한국의 음식은 많지 않기 때문에 한국인들은 조선 민족의 식문화와 한국 요리를 헷갈리는 경우가 많다.>>381
酸化ってそんなに危険なもんなの?>>383
今となっては米、野菜、果物、調味料、それらを作る機械などなど韓国の全体で90%がMADE IN JAPAN🤣🤣🤣
朝鮮民族の食文化?韓国料理?何処にそんな物があるんですか?🤣🤣🤣
妄想もそこまで行けば精神病🤗
韓国に文化などない、今あるのは全て日帝時代の名残と韓国が勝手に日本から盗んだ、盗作文化とオマージュです😆👍✨
韓国の罪は重い!- 386
名無し2023/12/15(Fri) 09:00:34(1/1)
このレスは削除されています
韓国人に生まれて本当に恥ずかしいニダ。
- 388
名無し2023/12/15(Fri) 09:30:56(1/1)
このレスは削除されています
国民食の定義を知らんけどハンバーガーやボルシチでもよくね?
和食や日本起源?じゃなくても別に問題なさそうだけど>>390
日本の文化や風習や文明などが大陸や半島や欧米諸国などにあると云う事実を日本国民は認めてますけど、韓国みたいに何でも感でも起源を主張する様な愚行をする事はして居ません。
其れに欧米諸国の文化や風習だって古代ギリシャやローマなどに行き着くみたいですけど、そのギリシャやローマの文化や風習だって古代エジプトやメソポタミア文明に行き着きます!家庭で作るものが国民食となる
なるほどインスタントラーメンの国があってもおかしくはないラーメンやカレーが国民食ってのはメディアが言い出した事がやろ
気軽に食えるし商業性があったんやろなwww中国の海洋進出けん制で急接近した日英印の共通点は「国民食がカレー」 3カ国の関わり映し出す"カレー秘話"【報道の日2023】|TBS NEWS DIG
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NyieX-uhM4U
マグロとか言えば世界からぶっ叩かれるし、カレーでいいよ。
俺はマグロ食うから。
ラーメンやカレーが国民食とか言われるのはどうなんだ
395
ツイートLINEお気に入り
371
16