【白菜】
朝鮮半島に日本品種の白菜が持ち込まれたのは、伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。持ち込まれたのは清国1号という品種で、10年あまりの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立され、朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。そして、白菜キムチが生まれた。
【唐辛子】
ポルトガルと国交のあった日本にも伝わった。朝鮮半島には豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に朝鮮半島に持ち込まれた。
日本では防腐の目的で漬物の添加物として唐辛子が使用されるようになったが、朝鮮半島でも現地人の味覚に合っていたこともあって広く親しまれるようになった。また唐辛子を使用することになったこの頃にキムチ(김치)という名称が定着した。>>1
そうだな…それが史実だな🤗🤗🤗
そもそも論…白菜の漬物の歴史の方がキムチよりも古い!🤔🤔🤔
白菜の漬物→今から500年前に逆上る(京都から発祥)😁😁😁
漬物の歴史に至っては縄文時代にまで逆上る😤😤😤韓国の起源であるキムチの定義が人糞を用いて発酵させ作るものであると言うならそれを認めなくてはならない。
同様に韓国では人糞に魚や豆腐を漬け込んだ伝統文化の国民食があると言うからな。
言わば日本人言うキムチは紛い物のキムチであり白菜や唐辛子が日本から渡ってきたとしても韓国で作られた独自の文化、いや糞化した漬物こそ本来のキムチ。本物のキムチ。5000年の歴史とはなんだったんだ?
・・・ただの願望か。あの壁画を見ればキムチの起源は朝鮮だと分かる
ニダ安定して白菜作れるようになったのは日本の栽培技術入ってからだが
その前に少量の白菜でキムチ作ってたのかな?
李氏朝鮮時代に白菜キムチ食べてる資料とかないのかな?
大量に白菜キムチ漬けるのは日帝残滓は確定だね【韓国で日帝残滓清算条例 2019年6月20日】
条例は「日帝強占期植民残滓清算に関する条例案」として、与党「共に民主党」議員らが済州道議会に提出。6月20日の本会議で満場一致で可決、成立した。
↑
あくまでも「選択的」日帝残滓清算であり、「選択的」日本不買運動ニダ南朝鮮内の市販キムチ
7割が中国産
自国でつくれよwwww>>9
現代の白菜キムチを作ったのは日帝かも知れないが、それを朝鮮文化にまでしたのは朝鮮人だよ(笑)
漬物をここまで有難がる文化も珍しい>>8
バカですね。
ふふふふふふふふふふふふふふふふふ
起源説ばっかりで何も残ってない南朝鮮の原始人。>>11
「結球」、つまりは丸まった白菜の栽培は清国1号だろうけど、
チンゲン菜的な白菜でキムチを作ってた・・・ってのは有るのでは?
キムチは塩漬けした白菜の葉っぱ、1枚、1枚を広げてキムチの素を刷り込むんだから、結球してない方が都合が良いかも?
白菜はアブラナ科で、簡単に混血種を作れる(作ってしまうから)、清国1号を安定して作れる栽培技術って意味と、安定して白菜のxxx種(結球してないのとか)を栽培できるてのは別の意味になる・・・のでは? って思う。
現在、韓国で漬けてる、売ってるキムチは
「塩漬け」状態の山東白菜(大きな白菜ね)を中国から輸入
粉唐ガラシも中国から輸入(お値段が安い)
キムチ調味料(液体、化学調味料満載、海産物のエキスも入ってるらしい)も中国から輸入(お値段が安い)
勿論、製品としてもキムチも中国からの輸入が絶、多い(90%ぐらい)理理由は安いから
栽培としては白菜は別科統制品目なので韓国の農家は作っても高く売れない
唐ガラシは本来は温帯の植物なので冬季はビニルハウスとかが必要・・・中国では河南省(ベトナムの近く)とかで栽培が盛ん、韓国は栽培には向かない>>10
「父親が父親がアメリカで、母親は日本…母は子供を甘やかして育てた事をめっちゃ後悔している。」
上手い!! 納得!! 座布団2枚キムチ用の白菜はオランダだかイギリスの会社にロイヤリティを払っていると思う
たしか通貨危機の時に韓国が欧州の会社に売ったと思うよ白菜は無くても、韓国流の漬け物の起源は中国だろう
韓国には白菜以外にも、様々なキムチがある
唐辛子を入れないキムチは、そのまんま中国のホーツァイ(漢字忘れた)だ
だから、韓国のキムチは「中国起源の漬け物に、日本由来の原料を加えたもの」となるんじゃないかな
「中国漬け物の亜種」だから、日本が口出しできるのは、原料に関してだけ>>8
どこぞの韓国じゃあるまいしWWWW
はずかしーーーー!>>1
アイツらが払うわけねーじゃん
いちごも牛肉も品種パクって知らん顔してんのにw- 22
名無し2019/12/16(Mon) 14:23:43(1/1)
このレスは削除されています
>>23
なぜ憎しみを持ち出すか理解出来ないな。
悪いのは戦争であり歴史を持ち出して憎むものでは無い。
歴史を忘れた民族に未来はない。
そんな事を言ってた民族がいたな。
トンスルでも飲んで落ち着け。韓国の『韓飛白(ハンビハク)』は日帝残滓w
どんな気分だい?>>16
原材料殆どは中国産なのに韓国の特産みたいに言ってる韓国人は何なんだろ?>>1
んなもん要らないから関わりを減らしてほしいね。
キムパブもカリフォルニアロールもロイヤルティなど不要だ。
逆にラーメンとカレーのロイヤルティを支払うことを考えたら、気が遠くなるな。幸い中国もインドもこれは自分の国のものではないと認めている。
南京の味千ラーメンでカツ丼注文して出て来たものはメッチャ美味かったが、カツ丼でも日本食でもないと認定したわ。くだらないスレたてんなよ
どんな形であろうと韓国と一切関わりたくない韓国内の日本人は出なさい。 飛行機チケット予約しなさい (Danger Japan)
>>12
根こそぎ日帝残滓清算したら、おそらく「無」になってしまうだろうからね。キムチは韓国発祥で良いだろう。
日本と違う手法で作られているんだし、日本人がどうこう言う物ではない。
俺は美味しければどこで作られようと気にしないけどな>>29
韓国政府は、日本国内の韓国人を早急に救出すべきだろ!
早く早く!>>31
その通りだが
反日に都合の悪いものは「日本隠し」の政策によって国民に事実を知らせる事はなく、また日帝残滓排除のメニューにも見当たらない事をツッコミのが主旨だと思う。
このスレは。最近は唐辛子も日本から朝鮮半島に伝わったのも否定してる
盗んだ物ならば返し、教えてもらったのなら普通に礼を尽くすべきだ。
火病を起こして仇ばかり討ってないで。韓国では「タクアン」も普通に食べているらしい。選択的 日程残滓。
10年以内に「タクアンは韓国起源nida!」と言い出すと予想する。>>34
古文書では唐辛子は倭茄子だったりするのにねw>>10
ほとんどの農作物が日帝残滓。
インフラも、工業技術も、教育機関もだが。
これで反日国是なんだから笑うしかない。>>23
>(中国は)北朝鮮と一緒に抗日に積極的に参加してください。
韓国空軍はF-35で北の「火星14」を爆撃する予告動画を公開してたぞ。仲は大丈夫なのか?YouTubehttps://youtu.be/kAjW_7t8WHI?t=54
我が国を支える三柱神、キムチと慰安婦像と竹島
例え「我が国の捏造」がファクトであろうとも、これを冒涜する奴は決して許さないニダ今日、色々調べてみた。
唐辛子を使った、現在のキムチが出来たのは、朝鮮総督府が出した、路上脱糞禁止令の影響。路上で出来なくなって、家の中で土を掘ってそこでするようになった、数年すると地面が有機物化し、カメに入れた野菜を土に埋めていると、発酵がうながされる。ところが雨が降りカメの中に汚物、回虫が入る。臭い消しと殺虫の為、唐辛子を大量に入れた。これが、唐辛子を使ったキムチのルーツ。筋か通っているので納得した。
韓国は「白菜キムチ(배추김치)」製造のロイヤリティーを日本へ支払うべきだ。
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