韓国の元々の魚料理はどんなの?

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    • 1名無し2019/12/05(Thu) 11:19:12ID:IwODk5MzU(1/1)NG報告

      このスレがないらしいことに驚いた。日本のは寿司、練り物、干物など。フグもクジラを食べるのも日本から渡ったようだが。

    • 11名無し2019/12/05(Thu) 12:52:34ID:g4OTY2NTA(1/1)NG報告

      ペリカンみたいに丸呑みだろ
      立派なエラがついてるし

    • 12名無し2019/12/05(Thu) 12:53:16ID:cxNDY4NTU(1/1)NG報告

      >>9
      ドジョウの地獄煮じゃん。
      あれ豆腐の中にドジョウは入らない(入れない)らしい。

    • 13名無し2019/12/05(Thu) 12:59:12ID:cxNDI4NjU(1/4)NG報告

      >>9
      それ動画でやろうとしたのを見たけど、豆腐にわざわざ穴を開けても、うまくいかない。
      火加減色々変えて試してたけど、みんな豆腐の上に跳ねたり、中に潜らずに死んでしまう。
      豆腐に穴を開けて、ようやく2匹ぐらいが入る程度だった。

    • 14名無し2019/12/05(Thu) 12:59:39ID:EzNjA2NjU(1/1)NG報告

      >>4
      西洋人「日本人は魚を生で食べてる!野蛮!」
      韓国人「そうだ!日本人は野蛮人!」
           ↓
      西洋人「刺身美味しい!ヘルシー!」
      韓国人「刺身の起源は韓国!」

      中国人「お客のもてなしには料理をいっぱい出します」
      韓国人「日本人はお茶しか出さない!ケチ!」
           ↓
      西洋人「日本の茶道は素晴らしい」
      韓国人「茶道の起源は韓国!」

      西洋人「切腹!信じられない!武士道は野蛮」
      韓国人「武士道は残忍で好戦的!帝国主義、軍国主義に通じる!」
           ↓
      西洋人「侍、武士道カッコイイ!」
      韓国人「サムライの起源は韓国!」

    • 15名無し2019/12/05(Thu) 12:59:51ID:E2OTA5MTA(1/1)NG報告

      >>1
      いや、煮魚か焼魚か。西に立てた方がよかったのかな…

    • 16名無し2019/12/05(Thu) 13:01:06ID:QwMzU5MjU(1/1)NG報告
    • 17名無し2019/12/05(Thu) 13:08:20ID:U5NjA2MTA(1/2)NG報告

      15世紀から16世紀にかけて、朝鮮各地で地域の風俗を記した本が出ている
      食べ物も紹介されている
      しかし、記述にある食べ物の多くが、現代では失われているため、それら貴重なレスリング本も現代韓国人による起源捏造のネタ本となっている

      その代表が「海苔」である
      朝鮮で金氏が初めて海苔の養殖をしたから、海苔を「キム」と呼ぶとか、海苔を昔は「海衣」と呼んだとか、何でもありになっている

      実際には、韓国で作られる海苔は100%が日本から輸入した種を育てたものだった
      韓国産の海苔の種が初めて開発されたのは2012年
      韓国沿岸に食用海苔は存在しなかったのであるw

      以上、歴史を忘れた民族は、歴史を捏造する民族だという話

    • 18名無し2019/12/05(Thu) 13:09:48ID:U5NjA2MTA(2/2)NG報告

      >>17
      歴史本というところが、レスリング本となってしまった
      すまんです

    • 19名無し2019/12/05(Thu) 13:10:48ID:c5MDUxOTA(1/1)NG報告

      >>10
      うーん。
      塩釜焼きからインスパイアされたのかな?

    • 20ㅇㅇ2019/12/05(Thu) 13:46:36ID:E1NzM3MjA(1/2)NG報告

      갈치조림 고등어조림 같은거 먹어봐 맛있을거야.

    • 21名無し2019/12/05(Thu) 13:51:39ID:k5MzQ0NDU(2/3)NG報告

      >>20他に韓国の魚料理て何があるの?

    • 22ㅇㅇ2019/12/05(Thu) 14:06:39ID:E1NzM3MjA(2/2)NG報告

      >>21 아귀찜 생선매운탕

    • 23名無し2019/12/05(Thu) 14:15:38ID:g2MTYxMjU(1/2)NG報告

      干し鱈が昔からある朝鮮料理だわ
      これを手で割いて雑穀の煮込みやらに使ってた

      生食は当然だけど焼き魚すらない

      釜山辺りだと倭寇の影響下だからタコ・イカ・貝や一部の魚の生食はあったみたいだけどね

    • 24名無し2019/12/05(Thu) 14:16:38ID:k5MzQ0NDU(3/3)NG報告

      >>22分からないので調べました。アンコウの辛い鍋料理?
      日本にもあんこう鍋はあるけど私は中々食べられない(ちょっと高い)

      …なんか西みたいになってしまったw
      ありがとう😊

    • 25名無し2019/12/05(Thu) 14:19:56ID:g2MTYxMjU(2/2)NG報告

      あと忘れてた
      釜山辺りでガンギエイがあったなぁ…(´・ω・`)
      エイのぶつ切りを壷に詰めた発酵食品
      シュールストレミングの次に臭いらしいよ?

    • 26名無し2019/12/05(Thu) 14:37:22ID:Q0MzkwNjU(1/1)NG報告

      >>1
      無識なチョッパリよ、勉強不足ニダ!

      「ホンオフェ」

      ガンギエイの刺身を指し、激烈な悪臭を放つ発酵食品として知られる。エイの肉に含まれる尿素から生成される大量のアンモニアにより、小便以外の何者でもない強烈な悪臭を放つ。

      作り方は簡単で、エイの肉を壷に入れて暗所で10日ほど保存するだけ。発酵の速度を上げるために、エイの肉を牛糞と交互に重ね合わせるという過激な方法で発酵させたものもある。

    • 27名無し2019/12/05(Thu) 14:48:05ID:U5NDgxMDU(1/1)NG報告

      タコの踊り食い

      最近は小さな頃から養殖してアニサキスが居ないイカの踊り食いも有る。

    • 28名無し2019/12/05(Thu) 14:51:43ID:Y0Mjk2MDA(1/1)NG報告

      ヌタウナギ。

      YouTubehttps://youtu.be/LAPvv8ZkJzY

      あとユムシも韓国では魚の範疇なのかな。

    • 29朴李2019/12/05(Thu) 14:55:38ID:MwMTkyMDU(1/1)NG報告

      ドジョウの話、ウソなの?
      韓国人の口から聞いたんだけど、、

      そもそも朝鮮料理じゃないの?

    • 30名無し2019/12/05(Thu) 15:18:32ID:k5NTMzMjU(1/3)NG報告
    • 31名無し2019/12/05(Thu) 15:22:49ID:k5NTMzMjU(2/3)NG報告
    • 32名無し2019/12/05(Thu) 15:26:05ID:k4NTg0ODA(1/1)NG報告

      >>29
      吉四六さんでググってみな

    • 33名無し2019/12/05(Thu) 15:27:45ID:k5NTMzMjU(3/3)NG報告
    • 34名無し2019/12/05(Thu) 15:28:58ID:c1MTU5ODU(1/2)NG報告

      >>17
      海苔の種は知らんけど
      日帝時代に海苔の作り方を韓国に教えて、韓国で海苔作りをしていて新しい技術が開発されて日本にその技術が入ってきたって聞いたことある

    • 35名無し2019/12/05(Thu) 15:35:03ID:c1MTU5ODU(2/2)NG報告

      たい焼きも日帝時代に伝わったらしいけど
      鯛が韓国では馴染みが少なくてフナにしたそうだから
      海で取る技術か輸送する技術が低かったんじゃない?
      タイはちょっと深い場所にいるから技術がないと捕れないと思う

    • 36名無し2019/12/05(Thu) 15:37:30ID:c4NjY3OTA(2/2)NG報告
    • 37名無し2019/12/05(Thu) 15:38:56ID:cxNDI4NjU(2/4)NG報告

      >>35
      太刀魚もそうだよね。
      キラキラしてるから、真鍮食器と同じ動機で、太刀魚を珍重してそうだけど。

    • 38名無し2019/12/05(Thu) 15:41:38ID:E4OTQwMjA(1/1)NG報告

      >>1
      생선요리는 흑인기원

    • 39名無し2019/12/05(Thu) 15:51:33ID:kyOTk3MjU(1/1)NG報告

      >>25
      それこそが、泣く子も黙る「ホンオフェ」ですがな。
      掃除されてない公園の公衆便所の臭いなんだけど、
      結婚式などに供される「御馳走」っていう…、

    • 40한국에 살고 있는 일본인2019/12/05(Thu) 16:08:52ID:U0NTc3NDU(1/2)NG報告

       韓国語で「과메기」という魚の干物がある。昔はニシンで作ってたらしいが、現在はサンマが殆どらしい。

       寒い冬に屋外で切り身を干すのだが、少しずつ水分が抜けて、結構いける。

       韓国人は生臭さのため嫌いな人も多いが、日本人に口にはある。

       なお、韓国人は野菜などと一緒にコチュジャンをつけて食べるが、おれは生姜醤油で食べる。

    • 41한국에 살고 있는 일본인2019/12/05(Thu) 16:10:02ID:U0NTc3NDU(2/2)NG報告

      >>40


      日本人に口にはある。→ 日本人の口には合う。

    • 42ボンド2019/12/05(Thu) 16:42:58ID:MwMzA0NTA(1/1)NG報告

      >>3
      これを見に来たw

    • 43熱湯浴2019/12/05(Thu) 16:46:04ID:M5MzkwOTA(1/1)NG報告

      >>1
      ①朝鮮文化は中国文化の劣化版。中華料理には強力な火力が要る。それが無い朝鮮で火を通すには煮るしかない(プルコギも元は煮物だったと言う)。
      ②中華料理でも魚と言えば川魚の火鍋。元から有るとすればその劣化版。朝鮮人は大陸系だから金槌。今でも漁業は殆ど沿岸。
      ③日本の真似で食うようになった刺身もコチュジャンの味だけ。よってそれ自体に個性が有る青魚より味が無い白身を好む。

    • 44名無し2019/12/05(Thu) 16:53:20ID:cxNDI4NjU(3/4)NG報告

      >>39
      泣き女みたいに、
      他人の幸せに対して妬んで、嬉し泣きが出来ない時の便利な食材でしょ。

    • 45名無し2019/12/05(Thu) 16:55:49ID:cxNDI4NjU(4/4)NG報告

      >>40
      韓国人は最近までサンマは食べて無かったからね。
      遠洋漁業が出来るようになって以降の食材だね。

    • 46馬鹿チョンカメラ2019/12/05(Thu) 17:08:23ID:UzMzQzMDU(1/1)NG報告

      >>38
      キチガイの起源は朝鮮人

    • 47名無し2019/12/05(Thu) 20:38:59ID:U2MDgxNTA(1/1)NG報告

      >>43
      支那の火力はどんなの?また、なぜ朝鮮にはない?

    • 48熱湯浴2019/12/05(Thu) 23:14:11ID:IzNTIxMTA(1/1)NG報告

      >>47
      木又は炭だったろうけど炒め料理ってのは表面が柔らかく、カリッとクリスピーな芯が残っているぐらいでないと美味くない。
      そうするにはテレビで見るように炎が立ち昇る程の火力で短時間に炒めねばならない。朝鮮は禿山で暖房用の薪にも事欠いた。

    • 49名無し2019/12/05(Thu) 23:43:42ID:k0NzA2NDA(1/1)NG報告

      한국의 생선이라면 대표적으로 조기가 아닐까 싶다
      영광 굴비가 유명하다
      그리고 가물치도 한국의 토종 어류이고
      명태는 동태 황태 등으로 다양하게 변형해서 활용되는 가장 대중적인 생선
      임연수나 청어도 흔한 고기였다
      가오리나 미꾸라지도 좋아하고
      한국에서 소비하는 해산물은 매우 다양하다
      요리는 기본적으로 매운 양념으로 조림 방법을 취한다
      한국 요리가 간단할지 모르지만 취급하는 식재료는 매우 다양하다
      기근 때문에 산과 강에 있는 독성이 없는 모든 것을 찾아서 먹었기 때문이다

    • 50名無し2019/12/06(Fri) 06:28:54ID:QyODU5MzQ(1/1)NG報告

      >>49
      支那の方が多様だろ。人間食べるくらいだし。あと多様だからってうまいわけではないから、日本食が広まってるのだろうと思うぞ

    • 51名無し2019/12/06(Fri) 08:44:07ID:k1OTUyNzQ(1/1)NG報告

      中国人のやってる中華料理屋って
      チャーハンが油でベタベタしてる
      唐揚げもデカイだけでくそまずい
      中華料理がおいしいのは日本だよ

    • 52名無し2019/12/06(Fri) 10:57:32ID:cyNDM2Nzg(1/1)NG報告

      >>10
      明洞にある最先端カフェのsignature dish(看板料理)?

    • 53名無し2019/12/06(Fri) 11:14:39ID:YyNzQ2MjQ(1/1)NG報告

      >>49
      朝鮮人は生のアオコやザリガニを食べてたらしいが、それは料理の多様性にはなってないようだが?

    • 54名無し2019/12/06(Fri) 14:09:59ID:QzMjQ1MjI(1/1)NG報告

      朝鮮人は海藻消化できるの?

    • 55名無し2019/12/06(Fri) 18:43:59ID:k3MzY3MzI(1/1)NG報告

      韓国はカレーがブームらしいが?

    • 56名無し2019/12/06(Fri) 18:51:03ID:I3MTYzNjY(1/1)NG報告

      >>51

      その分、量が金額に対して2倍は乗ってると思うぞ・・・中国系の店って。

      そして、日本のが美味しいとかじゃなくて、日本の味に慣れてて中国の味付けに慣れてないだけともいう。

      しかし、タレから腐った匂いとかしてるけど、アレは正しい匂いなのだろうか・・・

    • 57名無し2019/12/06(Fri) 18:57:42ID:g3NjAzMDI(1/1)NG報告

      >>56
      虫国人は裏で何をやってるか信用ならないから

    • 58wayan2019/12/07(Sat) 06:31:15ID:I2NTI1MDc(1/1)NG報告

      >>38
      そもそも人類が黒人起源だろうに。
      その黒人が魚を食べているのは当たり前だろう。

    • 59去年まではチベスナ(12月7日は「大雪(たいせつ)」小雪と冬至の真ん中の日。そろそろブリとかが美味しくなる季節の始まりです)2019/12/07(Sat) 09:03:06ID:A1NDAzMDk(1/1)NG報告

      魚に限定する前にさ・・・
      そもそもちょーせん半島に料理なんてよべるモノがあったの?

      発酵とか言ってるけど、要はさ「腐っちゃったけどまだ食べられそう」な有機物を食べてただけじゃないの?
      それってさ、料理?

      だいたいさ、ウンチを食べてた連中なんだよ。
      ザイニチなんか、未だにウンチの香りの口臭を振りまいてるわけだし。

    • 60熱湯浴。2020/06/16(Tue) 18:23:21ID:A4NDcyNTY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人に鮪の味は判らんと思うが。勿体ない。
      『韓国人「夏になれば日本で食べていたマグロ丼のクオリティをご覧ください・・・」』
      https://www.otonari soku.com/archives/tunabowl.html(スペース削除)
      別皿に分けてもらう方がええな。

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