>>1
朝鮮人に鮪の味は判らんと思うが。勿体ない。
『韓国人「夏になれば日本で食べていたマグロ丼のクオリティをご覧ください・・・」』
https://www.otonari soku.com/archives/tunabowl.html(スペース削除)
別皿に分けてもらう方がええな。>>1
朝鮮の刺身はコチュジャンを付けるから魚自体に味が有る青魚の濃い味は却って邪魔。故に平目や太刀魚を好む。鮪は勿体ない。
『【祝】韓国人「韓国がクロマグロの完全養殖に成功!日本の養殖技術の90%の水準まで追いつく!」世界のクロマグロ市場、最後の勝者は誰? 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55073214.html(スペース削除)
鮪の一環養殖の日本の苦労を知らないくせに形だけ真似して90%追い付いたと自慢するパクリ野郎。- 62
一昨年まではチベスナ(10月3日は「飲むオリーブオイルの日」エクストラバージンオリーブオイルを飲む習慣をつけよう!という日なんだって!油ってさ、飲むものなの?もう、びっくりだよ!)2020/10/03(Sat) 01:43:59ID:I3MTEzMzE(1/2)NG報告
韓国、冬場の気温ムチャクチャ低いし、それほど雪も降らないんでしょ?
湿度もそんなに高くなさそうだしさ。
環境的には独特な干物類が多数あって良い。って思う。
あー、でもちょーせんな文化だと・・・ウンチ💩の中で発酵させるとか、ありそうな気もする・・・
独自のものが、もしガンギエイくらいしか無いなら、それは民族としての文化の怠慢だろう。
ま、でも、所詮はチョーセンジンだし・・・
中国や日本のマネしか出来なくてもさ、不思議はないのかもね。 アオイソメって韓国産が殆どって聞くけど本場韓国では食べてるの?
>>30
これって、たまに喉に絡まって窒息死するんだよね。
日本の餅なみだよね。>>65
韓国のヒラメも、ヤバいよ。 日本に輸出して
ノロウイル発症させたからね。>>68
中華もカエルは食べるぞ?
朝鮮だけが知らないのか??中南米は和食、中華の店はあっても繁華街で値段も結構するから頻繁にはいかない。
寧ろ予約制が多いから、出来るだけ現地の人に楽しんで欲しいとすら思う。
反して朝鮮料理ってのは未だにスラムにしかない「朝鮮料理が存在しない偽Sushi屋」しか見た事無いぞ?w
どうしたらいい?w>>65
鯖は危ない。それ以外は日本人調理師は魚を良く知ってるから内臓に居る寄生虫が身に出て来ないようにして提供する。
朝鮮人は知らんだろうが、腐り易い魚程旨い。獲れて直ぐしか食べられないが、ホッケの刺身は絶品だと言う。>>78
http://luckcrow.egloos.com/m/2573111
최소 고려시대 부터인데?
일본인들의 만물 일본설은 대단해>>83
일본인이다. 모두 도망가!😱😱>>86
お前らは、生きてるタコ食ってるだろ。
それは、無視なのか?>>89
고대 일본인들이 더 잘 알겁니다. 유적을 연구해보십시오.>>91
すまん、翻訳出来る言葉て書いてくれよ>>86食うのに理由なんかいるか?日本人は美味しく蛙や鯨食べて韓国人は美味しくウンコや犬を食べる!食文化ってやつよ!
>>89そりゃもう刺身よ!
>>91
韓国人って、頭に血がのぼると
スラングしか言わないね~
日本人には、意味不明だよ。ちょっと色々見てみたんだけど、
イカフェってイカの刺身料理?
ちなみにこの“イカ”って、まさか日本語から?>>91
韓国は日本統治時代に、日本が禁止しても何度も食人を繰り返してたよな。
今でも人肉カプセルを食ってるだろ。
おまエラは妖怪か?w
https://m.youtube.com/watch?attr_tag=RM9dYf6GgOwU5hdD%3A6&feature=push-sd&pp=wgIECgIIAQ%3D%3D&v=Qo41q_Bh3wM韓国に料理文化があるのか?
キムチ魚料理
https://blog.naver.com/hbs_kimchi/30181462221>>98
日本の料理思想は「引き算」。素材の持ち味を最大限に引き出すこと眼目を置く。
さばが好きなら、一度「さば節」を作ってみるとよい。その用途は限りない。
https://washoku-no-umami.jp/mackerel- 100
一昨年まではチベスナ(10月3日は「飲むオリーブオイルの日」エクストラバージンオリーブオイルを飲む習慣をつけよう!という日なんだって!油ってさ、飲むものなの?もう、びっくりだよ!)2020/10/03(Sat) 08:27:36ID:I3MTEzMzE(2/2)NG報告
川魚とかはさ、どーなのかな?
韓国あたりの河川だとさ、背骨が曲がってたり捻じれてたりさ。
あるいは腹が異常に膨らんでたりとかさ。
そういう独特な形状の川魚、沢山いそう。
魚の匂いとかもさ、糞尿臭やベンゼンやアセトンの匂いが香ばしかったり?
きっと韓国オリジナルな川魚料理、沢山出て来そうだよね。 遠洋漁業だけでなく、近海の漁もまともにやってなかっただろ。
130年ほど前の朝鮮事情の日本人の記録に書いてある。
朝鮮人がやってたのは沿岸周辺で取れる種類だけ。
朝鮮人の使っていた伝統的な包丁の形状からしても、魚を捌く形状に向いてない。
箸の形状も同じ。金属製の箸を使ってる事からしても、焼き魚の小骨を取り除きながら食べれる繊細な動作ができる箸を韓国人は継承してない。>>103
【漁業事情】
肉食を崇い、日本の如く魚介を食用せざるため、その業もまた振るわず、海産事業は全く幼稚の有様を呈せり。船舶の製、至って不完全にして最も危険多きが如きは、またもって該事業不発達の因たるを免れず。
故に東南海面すなわち慶尚全羅等の漁区は、今や大半日本漁夫の蹂躙するところとなり、毎年百万円以上の収利を該海面より奪い去られ、黄海平安の海面は清国漁夫の進入するところとなりて、これまた奪利せらるるものすくなしとなさず。
もし朝鮮政府にして早くここに注意し、該事業の振興を企てしめんには、よりてもって外国漁船の進入を防ぎ、よりてもって一大富源を開発するに至るは、余輩いまさら疑いを容るるものなし。海産の発達は、朝鮮を富有ならしむるの一大捷計なり。
【水運事情】
国内運輸の便は殊に不十分にして、船舶航海の如きは、特にその不進歩の有様を呈せり。船舶構造の甚だ脆弱に不堅牢なるは、実に吾人の思い寄らざるほどのものあり。余が仁川に在留中、少しく風波あるとき、毎に前面に繋留する船舶の多くが、最も容易に最も瞬間に破壊するを見て驚きたることあり。もとより危険にして、航海に耐ゆべくとも見えず。故に少しく重要なる貨物は、たとえ運賃の高く到着の遅きにもかかわらず、牛馬背にて陸送するを常とす。
(塩川一太郎 『朝鮮通商事情』1895年)
総じて、朝鮮には造船技術低かった。
朝鮮人が 木を乱伐してハゲ山だらけにしたせいで、木材が無くなり、まともな船の作り方も失われた。
最初は弓や小船を使ってたのが、次第に廃れたオーストラリアの先住民族アボリジニみたいな経過を辿ってる。
だから、朝鮮人の魚食文化は、沿岸から取れる程度の魚しか取ってない。
回遊するサバやイカ等は元々食べて無かったんだろう。寄生虫というと、たまに店のパックで生きた寄生虫が蠢いてるのを見たことがある。在日寄生虫に比べたら可愛いもんだが
>>108
선수촌 식당이 아닌데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
韓国の元々の魚料理はどんなの?
109
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