韓国の元々の魚料理はどんなの?

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    • 1名無し2019/12/05(Thu) 11:19:12ID:IwODk5MzU(1/1)NG報告

      このスレがないらしいことに驚いた。日本のは寿司、練り物、干物など。フグもクジラを食べるのも日本から渡ったようだが。

    • 55名無し2019/12/06(Fri) 18:43:59ID:k3MzY3MzI(1/1)NG報告

      韓国はカレーがブームらしいが?

    • 56名無し2019/12/06(Fri) 18:51:03ID:I3MTYzNjY(1/1)NG報告

      >>51

      その分、量が金額に対して2倍は乗ってると思うぞ・・・中国系の店って。

      そして、日本のが美味しいとかじゃなくて、日本の味に慣れてて中国の味付けに慣れてないだけともいう。

      しかし、タレから腐った匂いとかしてるけど、アレは正しい匂いなのだろうか・・・

    • 57名無し2019/12/06(Fri) 18:57:42ID:g3NjAzMDI(1/1)NG報告

      >>56
      虫国人は裏で何をやってるか信用ならないから

    • 58wayan2019/12/07(Sat) 06:31:15ID:I2NTI1MDc(1/1)NG報告

      >>38
      そもそも人類が黒人起源だろうに。
      その黒人が魚を食べているのは当たり前だろう。

    • 59去年まではチベスナ(12月7日は「大雪(たいせつ)」小雪と冬至の真ん中の日。そろそろブリとかが美味しくなる季節の始まりです)2019/12/07(Sat) 09:03:06ID:A1NDAzMDk(1/1)NG報告

      魚に限定する前にさ・・・
      そもそもちょーせん半島に料理なんてよべるモノがあったの?

      発酵とか言ってるけど、要はさ「腐っちゃったけどまだ食べられそう」な有機物を食べてただけじゃないの?
      それってさ、料理?

      だいたいさ、ウンチを食べてた連中なんだよ。
      ザイニチなんか、未だにウンチの香りの口臭を振りまいてるわけだし。

    • 60熱湯浴。2020/06/16(Tue) 18:23:21ID:A4NDcyNTY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人に鮪の味は判らんと思うが。勿体ない。
      『韓国人「夏になれば日本で食べていたマグロ丼のクオリティをご覧ください・・・」』
      https://www.otonari soku.com/archives/tunabowl.html(スペース削除)
      別皿に分けてもらう方がええな。

    • 61熱湯浴2020/10/02(Fri) 22:41:51ID:QwNTE0NTg(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮の刺身はコチュジャンを付けるから魚自体に味が有る青魚の濃い味は却って邪魔。故に平目や太刀魚を好む。鮪は勿体ない。
      『【祝】韓国人「韓国がクロマグロの完全養殖に成功!日本の養殖技術の90%の水準まで追いつく!」世界のクロマグロ市場、最後の勝者は誰? 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55073214.html(スペース削除)
      鮪の一環養殖の日本の苦労を知らないくせに形だけ真似して90%追い付いたと自慢するパクリ野郎。

    • 62一昨年まではチベスナ(10月3日は「飲むオリーブオイルの日」エクストラバージンオリーブオイルを飲む習慣をつけよう!という日なんだって!油ってさ、飲むものなの?もう、びっくりだよ!)2020/10/03(Sat) 01:43:59ID:I3MTEzMzE(1/2)NG報告

      韓国、冬場の気温ムチャクチャ低いし、それほど雪も降らないんでしょ?
      湿度もそんなに高くなさそうだしさ。
      環境的には独特な干物類が多数あって良い。って思う。

      あー、でもちょーせんな文化だと・・・ウンチ💩の中で発酵させるとか、ありそうな気もする・・・
      独自のものが、もしガンギエイくらいしか無いなら、それは民族としての文化の怠慢だろう。

      ま、でも、所詮はチョーセンジンだし・・・
      中国や日本のマネしか出来なくてもさ、不思議はないのかもね。

    • 63名無し2020/10/03(Sat) 01:59:37ID:cwMTMxOTA(1/1)NG報告

      アオイソメって韓国産が殆どって聞くけど本場韓国では食べてるの?

    • 64名無し2020/10/03(Sat) 02:06:12ID:A2NjExMzU(1/10)NG報告

      >>30
      これって、たまに喉に絡まって窒息死するんだよね。
      日本の餅なみだよね。

    • 65名無し2020/10/03(Sat) 02:08:46ID:UyNDc4MzA(1/8)NG報告

      >>61
      푸른 생선은 기생충 덩어리잖아? 그걸 회로 먹는다고?
      그리고 한국에서 제일 대중적인 횟감은 광어

    • 66名無し2020/10/03(Sat) 02:10:24ID:E5MzQ1Njc(1/1)NG報告
    • 67名無し2020/10/03(Sat) 02:13:14ID:A2NjExMzU(2/10)NG報告

      >>65
      韓国のヒラメも、ヤバいよ。 日本に輸出して
      ノロウイル発症させたからね。

    • 68名無し2020/10/03(Sat) 02:17:25ID:UyNDc4MzA(2/8)NG報告

      >>66
      YouTubehttps://youtu.be/8sipbY6dJv8
      일본에선 개구리를 흔히 먹나요?

    • 69名無し2020/10/03(Sat) 02:26:07ID:A2NjExMzU(3/10)NG報告

      >>68
      なるほど、フランス料理は無視ですか?ww

    • 70名無し2020/10/03(Sat) 02:30:01ID:A2NjExMzU(4/10)NG報告

      >>68
      食用カエルって、知ってる?

    • 71名無し2020/10/03(Sat) 02:31:31ID:UyNDc4MzA(3/8)NG報告

      >>70
      살아있는 개구리를 회로 먹는건 역시 일본 답네요

    • 72名無し2020/10/03(Sat) 02:32:10ID:UyNDc4MzA(4/8)NG報告

      >>69
      프랑스도 저렇게 생으로 야만인처럼 먹지는 않아

    • 73日向回廊2020/10/03(Sat) 02:33:00ID:Q4NTQ4NjU(1/3)NG報告

      >>68
      中華もカエルは食べるぞ?
      朝鮮だけが知らないのか??

    • 74名無し2020/10/03(Sat) 02:35:16ID:A2NjExMzU(5/10)NG報告

      >>71
      >>72
      君らは、刺身は野蛮と言ってたけど
      有名になると、起源主張したよね。

      さて、どうなるか?

    • 75IIIlI1IlilI2020/10/03(Sat) 02:38:17ID:gwMzc0NjQ(1/4)NG報告

      >>71
      개 역겹네 유사인종 미개 쪽바리들🤢

    • 76名無し2020/10/03(Sat) 02:40:02ID:UyNDc4MzA(5/8)NG報告

      >>74
      생선회는 한국에서도 먹지만
      저렇게 살아있는 생명체를 우롱하면서 먹지는 않아
      야만족아

    • 77名無し2020/10/03(Sat) 02:41:42ID:gzMDAxNDE(1/5)NG報告

      >>75

      未開な朝鮮人はウンチ文化全開だな!
      臭いモノ大国スゲーw

    • 78名無し2020/10/03(Sat) 02:43:07ID:A2NjExMzU(6/10)NG報告

      >>76
      何時から食べてるの? 日帝統治以前の
      記録くれよ~

    • 79IIIlI1IlilI2020/10/03(Sat) 02:44:41ID:gwMzc0NjQ(2/4)NG報告

      >>77
      사람 흉내내지마 징그러운 벌레녀석아 😰

    • 80名無し2020/10/03(Sat) 02:45:40ID:gzMDAxNDE(2/5)NG報告

      >>76

      韓国名物の奇形魚の刺身は美味いのか?w
      韓国人は変態だなw

    • 81日向回廊2020/10/03(Sat) 02:45:47ID:Q4NTQ4NjU(2/3)NG報告

      中南米は和食、中華の店はあっても繁華街で値段も結構するから頻繁にはいかない。
      寧ろ予約制が多いから、出来るだけ現地の人に楽しんで欲しいとすら思う。

      反して朝鮮料理ってのは未だにスラムにしかない「朝鮮料理が存在しない偽Sushi屋」しか見た事無いぞ?w
      どうしたらいい?w

    • 82熱湯浴2020/10/03(Sat) 02:46:43ID:gxNDEwMjQ(1/1)NG報告

      >>65
      鯖は危ない。それ以外は日本人調理師は魚を良く知ってるから内臓に居る寄生虫が身に出て来ないようにして提供する。
      朝鮮人は知らんだろうが、腐り易い魚程旨い。獲れて直ぐしか食べられないが、ホッケの刺身は絶品だと言う。

    • 83名無し2020/10/03(Sat) 02:47:18ID:gzMDAxNDE(3/5)NG報告

      >>79

      韓国名物、赤虫の軍艦巻きは美味しいですか?
      トンスルとあいますか?

    • 84名無し2020/10/03(Sat) 02:47:18ID:A2NjExMzU(7/10)NG報告

      >>76
      生寿司人気なんだろ~www

    • 85名無し2020/10/03(Sat) 02:50:42ID:UyNDc4MzA(6/8)NG報告

      >>78
      http://luckcrow.egloos.com/m/2573111
      최소 고려시대 부터인데?
      일본인들의 만물 일본설은 대단해

    • 86名無し2020/10/03(Sat) 02:51:12ID:UyNDc4MzA(7/8)NG報告

      >>84
      그래서 살아있는 개구리는 왜 먹는거야?

    • 87IIIlI1IlilI2020/10/03(Sat) 02:52:13ID:gwMzc0NjQ(3/4)NG報告

      >>83
      일본인이다. 모두 도망가!😱😱

    • 88名無し2020/10/03(Sat) 02:53:54ID:A2NjExMzU(8/10)NG報告

      >>86
      お前らは、生きてるタコ食ってるだろ。
      それは、無視なのか?

    • 89名無し2020/10/03(Sat) 02:55:55ID:gzMDAxNDE(4/5)NG報告

      >>86

      で、韓国名物の生ウンチは美味いのか??
      どんな風にして食うんだ?w
      教えてくれw

    • 90IIIlI1IlilI2020/10/03(Sat) 02:59:58ID:gwMzc0NjQ(4/4)NG報告

      >>89
      고대 일본인들이 더 잘 알겁니다. 유적을 연구해보십시오.

    • 91名無し2020/10/03(Sat) 03:02:46ID:UyNDc4MzA(8/8)NG報告

      >>89
      YouTubehttps://youtu.be/s8FekpkqT6o
      세계적으로 유명한 일본의 똥맛 음식
      저런거 왜 만드는거야???

    • 92名無し2020/10/03(Sat) 03:08:11ID:A2NjExMzU(9/10)NG報告

      >>91
      すまん、翻訳出来る言葉て書いてくれよ

    • 93名無し2020/10/03(Sat) 03:18:56ID:E0Njk1ODU(1/2)NG報告

      >>86食うのに理由なんかいるか?日本人は美味しく蛙や鯨食べて韓国人は美味しくウンコや犬を食べる!食文化ってやつよ!

    • 94名無し2020/10/03(Sat) 03:20:34ID:E0Njk1ODU(2/2)NG報告

      >>89そりゃもう刺身よ!

    • 95名無し2020/10/03(Sat) 03:21:50ID:A2NjExMzU(10/10)NG報告

      >>91
      韓国人って、頭に血がのぼると
      スラングしか言わないね~

      日本人には、意味不明だよ。

    • 96日向回廊2020/10/03(Sat) 03:29:20ID:Q4NTQ4NjU(3/3)NG報告

      ちょっと色々見てみたんだけど、
      イカフェってイカの刺身料理?

      ちなみにこの“イカ”って、まさか日本語から?

    • 97名無し2020/10/03(Sat) 03:54:11ID:gzMDAxNDE(5/5)NG報告

      >>91

      韓国は日本統治時代に、日本が禁止しても何度も食人を繰り返してたよな。
      今でも人肉カプセルを食ってるだろ。
      おまエラは妖怪か?w

      https://m.youtube.com/watch?attr_tag=RM9dYf6GgOwU5hdD%3A6&feature=push-sd&pp=wgIECgIIAQ%3D%3D&v=Qo41q_Bh3wM

    • 98名無し2020/10/03(Sat) 04:24:45ID:I2NzczNDQ(1/1)NG報告

      韓国に料理文化があるのか?
      キムチ魚料理
      https://blog.naver.com/hbs_kimchi/30181462221

    • 99名無し2020/10/03(Sat) 04:37:07ID:c2MDUzNjk(1/1)NG報告

      >>98
      日本の料理思想は「引き算」。素材の持ち味を最大限に引き出すこと眼目を置く。
      さばが好きなら、一度「さば節」を作ってみるとよい。その用途は限りない。
      https://washoku-no-umami.jp/mackerel

    • 100一昨年まではチベスナ(10月3日は「飲むオリーブオイルの日」エクストラバージンオリーブオイルを飲む習慣をつけよう!という日なんだって!油ってさ、飲むものなの?もう、びっくりだよ!)2020/10/03(Sat) 08:27:36ID:I3MTEzMzE(2/2)NG報告

      川魚とかはさ、どーなのかな?

      韓国あたりの河川だとさ、背骨が曲がってたり捻じれてたりさ。
      あるいは腹が異常に膨らんでたりとかさ。
      そういう独特な形状の川魚、沢山いそう。
      魚の匂いとかもさ、糞尿臭やベンゼンやアセトンの匂いが香ばしかったり?

      きっと韓国オリジナルな川魚料理、沢山出て来そうだよね。

    • 101名無し2020/10/03(Sat) 08:36:57ID:E5Njk1MzA(1/2)NG報告

      遠洋漁業だけでなく、近海の漁もまともにやってなかっただろ。
      130年ほど前の朝鮮事情の日本人の記録に書いてある。
      朝鮮人がやってたのは沿岸周辺で取れる種類だけ。

      朝鮮人の使っていた伝統的な包丁の形状からしても、魚を捌く形状に向いてない。

      箸の形状も同じ。金属製の箸を使ってる事からしても、焼き魚の小骨を取り除きながら食べれる繊細な動作ができる箸を韓国人は継承してない。

    • 102名無し2020/10/03(Sat) 08:39:31ID:M4NTE4MjY(1/2)NG報告

      >>100
      >>3 に朝鮮を代表する川魚料理であるスケキヨ丼が出てるわな。

    • 103名無し2020/10/03(Sat) 08:42:49ID:M4NTE4MjY(2/2)NG報告

      >>101
      でも現代朝鮮人はソウルの PM2.5 というか大気汚染の原因に成る程鯖を焼いているらしけどなw

    • 104名無し2020/10/03(Sat) 09:26:39ID:E5Njk1MzA(2/2)NG報告

      >>103
      【漁業事情】
      肉食を崇い、日本の如く魚介を食用せざるため、その業もまた振るわず、海産事業は全く幼稚の有様を呈せり。船舶の製、至って不完全にして最も危険多きが如きは、またもって該事業不発達の因たるを免れず。
      故に東南海面すなわち慶尚全羅等の漁区は、今や大半日本漁夫の蹂躙するところとなり、毎年百万円以上の収利を該海面より奪い去られ、黄海平安の海面は清国漁夫の進入するところとなりて、これまた奪利せらるるものすくなしとなさず。
      もし朝鮮政府にして早くここに注意し、該事業の振興を企てしめんには、よりてもって外国漁船の進入を防ぎ、よりてもって一大富源を開発するに至るは、余輩いまさら疑いを容るるものなし。海産の発達は、朝鮮を富有ならしむるの一大捷計なり。

      【水運事情】
      国内運輸の便は殊に不十分にして、船舶航海の如きは、特にその不進歩の有様を呈せり。船舶構造の甚だ脆弱に不堅牢なるは、実に吾人の思い寄らざるほどのものあり。余が仁川に在留中、少しく風波あるとき、毎に前面に繋留する船舶の多くが、最も容易に最も瞬間に破壊するを見て驚きたることあり。もとより危険にして、航海に耐ゆべくとも見えず。故に少しく重要なる貨物は、たとえ運賃の高く到着の遅きにもかかわらず、牛馬背にて陸送するを常とす。

      (塩川一太郎 『朝鮮通商事情』1895年)

      総じて、朝鮮には造船技術低かった。
      朝鮮人が 木を乱伐してハゲ山だらけにしたせいで、木材が無くなり、まともな船の作り方も失われた。
      最初は弓や小船を使ってたのが、次第に廃れたオーストラリアの先住民族アボリジニみたいな経過を辿ってる。

      だから、朝鮮人の魚食文化は、沿岸から取れる程度の魚しか取ってない。
      回遊するサバやイカ等は元々食べて無かったんだろう。

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