- >>48 
 日本人は鍋料理好きだから、まともな食材使ったスープ料理なら嫌われる要素はないよ。
 最後に強いハーブや香辛料が入ると敬遠される事があるだけで
- >>10 
 日本でのビビンパはおいしい。韓国では、皆真っ赤にして食べる。ビビンパも真っ赤のまじぇまじぇ。
 味覚が破壊されているのかと思う。
- >>1 
 合うものと合わないものがある
 スンドゥブやチャプチェやサムギョプサルやカルグクスは好きだ
 冷麺やプゴクやトッポギは嫌いだ
 日本料理、中華料理、イタリア料理、タイ料理、ベトナム料理も同じだよ
 日本料理の中でも嫌いなものは普通にある
 それと、よく韓国人は誤解するが、食い物の嗜好と韓国という国を嫌いだというのは別のことだからな
- うーん焼肉屋さんくらいでしか食べたことない 
 中華やタイの料理は月に何度か食べる
 自分の偏見だけど朝鮮料理って劣化版中華料理でしょ?
- キムチは普通かな 
 参鶏湯は不味くないけどビジュアルと骨が嫌であまり好きじゃない
 チヂミのメインはタレやなwww
 韓国料理はあれこれ言えるレベルじゃない
 これはディスってるわけじゃなくて他の国も同様で
 唯一、例外なのが中華料理
 これは本場からかけ離れてしまっている部分もあるけど庶民の食卓に馴染んでいるから
 個人的には大衆料理じゃないんだろうけど
 ワタリガニの醤油漬け(カンジャンケジャン)はうまいと思うよ
- >>48 
 サムゲタンやソルロンタンはうまいと思うよ。
 キムチの中だとカクテキが良い。
 サムギョプサルも旨いけど、キムチを鉄板で焼くのだけは理解できない。
 キムチの酸味が強調されすぎて食べれたものではない。
- 日本の料理で苦手なのは"甘いソースカツ"と"とろろ昆布のお吸物"くらい。 
 他は虫でもジビエでも抵抗はない。犬料理も飼育環境と屠殺方法と衛生管理がしっかりしてれば食べれると思う。逆に言えばそれらの管理ができていなそうという偏見があるから韓国旅行に行けない。
- >>1 
 一概に韓国料理が口に合う合わないと言えないですね。
 日本食だって個々人の好みで好きな物・普通な物・苦手な物に分類されるだろうし。
 ビビンパ、ユッケジャン、コムタン等、日本で一般的に焼肉屋などで普及している韓国料理は口にあっているというのかな。
- 水キムチは良かったよ。 
- 率直に言って、決して嫌いではないよ。 
 ただ、毎日毎食食べるようなものじゃないね。辛すぎるし、味に変化がない。せいぜい月に2.3度くらいだな。
 残念なのは、東京では美味しいソルロンタンを出す店を見かけないこと。補身湯を出す店すらあるのに、なぜか見当たらない。コムタンよりずっと美味しいと思うんだけど。また、東京の韓国料理屋では、なぜかブテチゲが高級料理化していて、やたらと高い。あれは、魚肉ソーセージやら適当なものを放り込み、最後に麺を入れるというジャンクさと安さが肝なのに。
 他にもいくつか気に入っている料理はあるけど、それを食べるためだけにわざわざ韓国に行くかと言われたら、まあ、行かないなぁ。
- 昔通っていた 在日家族がやっている小さい焼肉屋で 娘さんが作ってるキムチが美味しかった よくわけてもらって 持ち帰ったよ 値段は高かったけど 肉も最高だった 
 多分日本人の口に合うようにアレンジしていたんだろうな ワカメスープのワカメも徳島の生ワカメを使ってて めっちゃ美味しかったよ。
 じいちゃん ばあちゃん 娘さんで仲良くやってた店だった。 じいちゃんばあちゃん続けて亡くなって店を閉めてしまったよ。 残念だな それから焼肉屋には どこにも行ってない
 食べながら 北朝鮮のミサイルのニュースが流れると じいちゃんがメチャメチャ怒ってたのが 懐かしいw
- >>60 
 普通に朝鮮漬けとして漬物コーナーに売ってるよ
 食卓をイメージした時に赤いキムチみたいに箸に味が残って他の料理の邪魔をしてしまうより余程さっぱりしてていいのだと思う
- >>60 
 唐辛子をふんだんに使わない漬物は日本にも中国にもたくさんあるからなー
 キムチにいろいろあるように日本の漬物もめっちゃ種類があるよ
- 寒げ端だの込む端だの 
 あれが朝鮮料理ねえ
 中華料理の劣化版でしかない
- 鶏の薬膳鍋 
 鯨の醤油鍋
 犬の辛味噌鍋
 ビビンバ
 辛くないキムチ
 ここらが韓国で食べて美味しいと感じた料理だな
- 昔高田馬場の韓国料理屋に行ったときあまりにも辛すぎて一緒にいた人含め皆半分以上残した、今思うと嫌がらせされたのかな。 
 皆さすがにもう無理だとお会計にと席を立とうとしているときに他に客が入ってきたんだけど、うちらが残したテーブル見て速攻店出てったことある。
- おいしいと思うけど 
 見た目が良くないんだよ、俺には
 かき混ぜて食べるのがちょっと苦手なのよ
- 韓国料理の店に行くとマッコリ飲みます。 
 ジュースみたいで結構飲めちゃうね。
- >>1 
 ワラビのナムルだけは美味いと思ったよw
 手で揉んだやつ?
 他は 特にどうとも思わんw
- >>49 
 ビビンバは好きです、本場のビビンバは正直食べた事ないけど
 いつか食べたいとは思っていますよ。
- >>1 マジレスすると韓国料理好きなんだが 
 衛生面で心配かな
- 味が単調 
 辛いの好きだから嫌いじゃないけど、毎日は食べたくない
- 石焼ビビンバは好きかな。 
- YouTubeで韓国人の親子が料理作って食べるだけの動画を 
 観るけど
 コショウ、唐辛子、砂糖、ハチミツ、ニンニク、ゴマ、
 これは必ず入れてるね
 食べてみたいと思ったのは 長ネギのキムチ漬け?
 大根は4つ割りにして漬け 切らずにそのまま食べてる
 クチ一杯ほおばって ワイルドだよね
 どんな味なんだろうって思う。
 インスタントラーメンのスープは
 出来上がって火を止めてから入れてくださいと書いてないの?
 スープと煮込んだら不味くなるよ?
- 意外にも韓国冷麺人気無いのね😳 
 この夏、だいぶお世話になった!暑すぎて食欲ない時には最高だと思ったよ
- >>1 
 韓国へ行ったことは無いが、在日のやってる韓国料理は好きだぞ。行きつけが2軒ある。
 ちなみに中国の話もすると、本場中国で食べられている料理は中国料理で、醤油・味噌・豚骨ラーメン・焼餃子は含まれない。日本人向けにアレンジしたのが中華料理。ほら本格(本物に近い≒偽物)中華っていうでしよ。美味さは、
 本格中華 > 中華料理 >>>> 本場中国料理
 だと思う。
- >>60 
 朝鮮漬けだね
 おいしいよ
 評価する
- >>1 
 帰化も入れると、数百万人規模で、日本に韓国人はいるので
 飲食業の人も多いだろう。
 経営のために、日本人向きに、味付け変えてんじゃないの?
- 在日朝鮮人が、コリアン料理店を開くが2年持てば良い方。 
 在日は日本の味に慣らされちゃってるので、今更韓国の店に行かない、行っても1度だけとか。
 キムチのみ販売してる店はなぜだか続いている。
- 辛いのが好きなので期待して韓国の店に食べに行ったことがあるが、ただ辛いだけで旨味が無かったのに失望したことがある。 
 お湯に唐辛子と塩を投入しただけの味にように感じた。
 ダシを利かせれば美味しくなると思うのだが、行った店がたまたま美味しくない店だったのか、それとも韓国料理そのものがそういう味付けなのかよくわからないんだけど、韓国料理は特に他の料理に比べて価格が高いのでお金を払って食べに行こうとは思わなくなった。
- 일본 음식은 서양 문화의 열화판 
 커틀릿, 덮밥, 카레 모두 서양요리를 일본식으로 열화한 것
- >>49韓国のものは、口に入れただけで→身体が拒絶反応、吐きますがそれが何か? 
 あらゆる山葡萄原人コリアン料理擬きなんざ、ぶるぶる((⛄))?口に入れられるか、ぶぉけ‼
 (*^^*)σ{ 無理、山葡萄原人半島で自国消費してください😱💧
- >>1 
 と言うより朝鮮人以外、誰の口にも合わんだろ
- チヂミは美味しい。 
 タレが特に美味しい。
 韓国には行った事が無いけど。
- (*^^*)←全地球で唯一、韓国料理だけ身体自体が拒否反応起こし吐いちゃうわたくしが来ましたよ☆ 
 無理💋💋´👍
 朝鮮半島の、だけわ😱💧
- さっきテレビ見てたらピザハット🍕で1番人気がプルコギだったな 
- >>90 
 在日工作しなくていいから☆
 朝鮮半島に美味いものはありません!口に合う訳もなく☆☆☆
 美味いものは朝鮮以外に溢れているので☆
 在日も必死だな∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
 (。・´_`・。)はぁ〰っ ...
 あふぉかよと☆
- 自分は韓国出張の時、韓国人社員の家でお母さんが作ってくれたナムルが凄くうまかった。 
 日本だとほうれん草、もやし、大根と人参、ゼンマイだけだけど、他にも色々あって全部で8種類くらいあった。
 ナムルは奥が深いなと思ったな。
 カムジャタンも好きだな。じゃがいもは料理のバリエーションが少ないから、あの牛骨のスープを吸ったじゃがいもの食べ方は変化があって良い。
- 1部美味いのがあるかもね💋 
 わたくしには無理☆
 朝鮮半島のだけわ☆☆☆
- 日本人女性の好きな鍋の一位が「キムチ鍋」というアンケート結果は疑わしい。 
 一体、誰に聞いたのか?
 あんなニンニク臭い鍋、普通は食べない。
 最近は豆乳鍋、トマト鍋、チーズ鍋が人気。
 でも、やっぱりスキヤキが一番!
- 韓国で食べた 地元料理(?)冷麺、ジャージャー麺、鍋 
 全て 不味かった
 チキンは 食えたが1人では入れない
 英語表記が無かったのと 一人前が多すぎる
 11日から 3ヶ月中国出張だけど 韓国よりは全然ok
 ("⌒∇⌒")
- 昔、地元に韓国料理の店だけども 韓国色がない人気店があった。支店も増えてたけどな。 
 韓国料理なんだけど、見た目、盛り付け、メニュー、味も日本人に受けいれられる様に工夫してたよ。
 韓国では、ファーストフードしか食べない自分でも食べれたからね。
 韓国のものを そのまま持って来ても駄目だと思う。
- >>1 
 もうトンスラーしたようだから簡単に書こう。
 A1:合わない。
 A2:素材と隠し味を楽しむ日本料理とは対極にある。火力が強くてこそ旨い中華料理を火力が無いために煮物にした劣化版だ。
- 98名無し2019/11/09(Sat) 22:16:12(1/1) このレスは削除されています 
- >>1 
 美味しい!
 カニのキムチ、カジャンとか?
 本当に韓国料理は美味しいよ。
- >>85 
 よく知ってるね!
 カツ丼美味しいよ!
 韓国料理も美味しいよねー。
- >>1 
 合わない。どこの国でも国ごととの味覚があるから、アレンジなしでは口に合いにくい。当たり前だろ。
솔직히 일본인은 한국 음식이 입맛에 맞습니까?
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