唐辛子伝来説の真実?
「唐辛子の日本伝来説、根拠のない仮説に過ぎ "
「 47万年前、韓半島の唐辛子存在"
「むしろ韓国から日本に入った記録は多い。 "
遺伝学的に唐辛子が韓国に入ってきて進化して、私たち唐辛子になる何百万年かかる。
農耕学的にも唐辛子が壬辰倭乱の時に入って、韓国全国で栽培されるに数百年がかかり、
食品学的には、私たちの唐辛子の品種でコチュジャンとキムチを同時に発見
全国的にも知られている 代表食品に発展するには、数千年かかる。
生物学的に結論を下げる韓国には唐辛子が長くは数百万年前から
短くは数十万年前からあった。
https://is.gd/cT0zBt
47万年に朝鮮半島が存在していたとは驚いたねまた韓国人が嘘をついてる。
なんで朝鮮半島で唐辛子の進化が起きないといけないんだよ
今ある唐辛子の原種は基本的には南米で進化したものだろう?>>1
コロンブスを無視する朝鮮人w>>1
アメリカ大陸原産の作物:
トウガラシ(ピーマン、パプリカ、シシトウ)
トマトの原種(食用化はイタリア)
カカオ(チョコレート、ココアの原料)
トウモロコシ
ジャガイモ
サツマイモ
カボチャ原種や野生種が朝鮮半島や大陸にあるのかね。
>>1
また妄想歴史か。朝鮮人は週に何回か歴史捏造しなきゃいけないノルマでもあるのか?>>10
そりゃすまんw韓国人「唐辛子の起源は韓国である!
ウリナラは唐辛子宗主国である」というか人類の起源が古くても30万年前なのに
47万年前に朝鮮が存在するという話が面白くてねw
人類の起源は30万年前
https://www.afpbb.com/articles/-/3131217?cx_amp=all&act=all韓国人はよくアレコレ嘘を考え続けられるよなぁ。
敬服するわw
その原動力はどこから来てるんだ?wこれって裏を返せば47万年前には人類(朝鮮人)は居るならば、何で現在まで進化しなかったのかね?
また氷河期を生き抜いたのか。
嘘ばかりの南朝鮮。コイツらは捏造でしか自尊心が保てないのか?
卑しいままの奴婢から抜け出せないのか?
上から下までこんなに偽りばかりで国が保てるなんて。日本が甘やかしてきたのかアメリカが甘やかしたのか?
唐辛子一つとってもそう思う。
東洋くん言う通り南朝鮮はハズレの国だ。でもねこんな国でも東洋くんの祖国には間違いない。手搏図を見れば唐辛子を使ってキムチを漬けているのがわかるからあながち間違ってるとも言えない。
ウリ達の説は正しいニダ!
バカバカしすぎて誰も検証しないないからw全国的にも知られている 代表食品に発展するには、数千年かかる。
もう、根拠の時点で頭がおかしいとしか。- 23去年まではチベスナ(11月6日は「アリンコのいいロールケーキの日」だそうだ。なんでアリンコが頭に付くのか、とってもナゾ)2019/11/06(Wed) 08:21:57ID:E0MDUzNTA(1/1)NG報告
47万年前には既にチョーセン半島では唐辛子があって、キムチ作ってたって、ま、別に構わないけど。
現生人類が発生したのが20万年くらい前だから、ちょーせんじんが人類以外だって事実の証明でしょ。
発見された唐辛子だって、ちょーせんトーガラシとかなんとか、要するに別物なんじゃない?
案外さ、47万年前のちょーせんじんとかいう生き物のちんちんの化石とかじゃないかな?
47万年前から小さかったんでしょ? >>23
まず、朝鮮半島の唐辛子と同じものを探さずに原種のアフリカから進化するのに要する時間で考えるというぶっ飛んだ思考から始まってる。
そして、文禄以前から文献にコチュジャン等が有る事が根拠と言ってるが、当時のコチュジャンに唐辛子を使ったかという肝心な部分が抜けてる。
さすがコリアンレベルである。韓国内で嘘を報道する前に、学界に論文を送ってみろよ
ある意味、世界中で定説化している原産地や伝播の歴史をまるごと無視して、平然と自分の妄想を垂れ流せるメンタルは、すごいと思う。
絶対に、そう言うメンタルにはなりたくないが。>>1
そのうち、47万年前の金属活字が見つかると思うよ。
きっと K-POP も47万年前にはあったはずだよ。うん、そうに違いない。
で、人類初の慰安婦連行も、47万年前にあったから、賠償金よこせとか言ってくるよ。
いくら捏造しても、そのたびにすぐに突っ込まれて、現実逃避できる時間が持てないから、誰も知らない頃のことを言うことにしただけなんだろうな。突っ込まれても、証拠が無いからほんのしばらくはホルホルできる。
信じろ!信じるんだ!ってね。
本当に、こんなんで現実逃避ができるとしたら、現実逃避のための最高進化を極めてるね。
で、現実社会での退化が、もーう止まらない!!桜と一緒だなw
ちょっと調べれば原産地わかるのにw
未だに桜は韓国が原産地って馬鹿がまだ居るしな
因みに日本は桜の原産地ではないよwww後進国はマスコミが平然と嘘をつくから凄い
>>1
朝鮮出兵の時、日本の戦国武将が足先が冷えないように履物の中に仕込んていたってのが半島に渡ったきっかけじゃないのか?
毎日風呂に入っていない状態のおっさんの足に慣れ親しんだ唐辛子を食ったのか・・・とげんなりした記憶があるが韓国で唐辛子が食べられるようになったのは19世紀になってから
韓国に残ってる昔の史料とか調べれば簡単にわかることなのに
なんで韓国人は調べようともしないの?漢字なら名前の由来から伝来を推測できるのにね。
へー
じゃ何故16世紀の韓国料理では唐辛子が使われておらず
十七世紀になって利用が始まっているのか
是非教えて欲しいなぁうんうん、知ってた(^^)
왜 고추를 일본에서는 당나라의 매운 자식 이라고
부르는가?
기분 나쁜 명칭이다
개칭해라>>37
幼稚な書き込みだな
韓国人は、こんな奴ばっかりだな韓国の自尊心 真っ赤なキムチ
これ日本が関わったていうの無くしたいんだろうね
秀吉の時代に足を暖めるためだけで持ち込まれた唐辛子
日本人が足で踏んづけていたもので真っ赤なキムチ作ったなんて
韓国人からしたら許せないんでしょうなぁ
ここで唐辛子47万年前説の登場ですよ
ま、桜と同じですな47万年前はまたは原人の時代…仮に朝鮮に唐辛子があっても自然種だろう。それに、唐辛子は朝鮮いらいでない。
47万年前wwww
その時人類は?
何人?
その後氷河期を繰り返し、、
唐辛子だって〜wwww
馬鹿丸出しwwww>>39
おまけで赤いキムチと白菜が普及したのは、明治以降(*´エ`*)
47万年前、韓半島の唐辛子
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