克日農産物の代名詞「韓国イチゴ」、ビタミンC豊富な新品種が新たに登場

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    • 1名無し2019/10/16(Wed) 19:48:51ID:MyNjE5Njg(1/3)NG報告

      ホルホルネタもしくは盗人猛々しいネタ

      https://japanese.joins.com/JArticle/258621 より

      韓国内に日本のイチゴ品種が本格的に普及したのは日帝強占期からだと言われている。主に育苗業者らが購入して農家に伝播した。日本とのイチゴ品種をめぐる葛藤は、2002年韓国が国際植物新品種保護国際同盟(UPOV)に加盟したことを受けて深まった。韓国がUPOVに加入すると、日本は年間30億ウォン以上(現レートで約2億7000万円)の品種使用料(ロイヤリティー)を要求した。UPOV加入国は品種保護権を設定して、これに伴い他国の品種を使う際にはロイヤリティーを支払わなければならない。

      だが、国産品種の代表走者である雪香が登場したことでロイヤリティー問題が解決された。雪香の糖度は日本品種とほぼ同じだが、実がたくさんなり病虫害にも強い。肥料に対する副作用もほとんどなく「誰でも苗木を土地に挿しさえすれば良く育つ」といわれるほどだ。

    • 2名無し2019/10/16(Wed) 20:42:48ID:AzOTQ4NjQ(1/1)NG報告

      이것은 큰일이구나
      쪽빠리가 훔쳐가지 않도록 감시를 해야된다

    • 3名無し2019/10/16(Wed) 20:45:52ID:gwMjE5NTI(1/3)NG報告

      >>2
      泥棒は1000年たっても泥棒(^_^)

    • 4名無し2019/10/16(Wed) 20:46:20ID:Q1NzA5OTI(1/1)NG報告

      遺伝子解析して貰えばいいよ

      >>2
      監視する手間も省けるだろう

    • 5名無し2019/10/16(Wed) 20:54:36ID:MyNjE5Njg(2/3)NG報告

      >>2
      ホルホルマン来たw
      大丈夫だよ♪ 韓国は盗んだだけで、創るノウハウ知らんからw
      そんなに心配なら、君らの同胞が同胞に騙されて買わされたみかんの心配したら?

    • 6名無し2019/10/16(Wed) 20:58:04ID:gwMjE5NTI(2/3)NG報告

      >>5
      まず謝れよって思うよね。
      この農家💢
      お前が盗んだんじゃなくてもさぁ

    • 7名無し2019/10/16(Wed) 21:06:31ID:I5NDEyNzY(1/1)NG報告

      不正行為を平然と行い、摘発されなければ「得をした」と考える野蛮人
      それが韓国人
      アジアの恥、人類の癌

    • 8名無し2019/10/16(Wed) 21:09:16ID:A4MzU0NDg(1/1)NG報告

      >>7
      いや、チョンは人類じゃないし~(^^)

    • 9名無し2019/10/16(Wed) 21:26:50ID:k5NDUwNDA(1/5)NG報告

      まぁ、どうしようもないね。
      俺イチゴ育ててるけど、売らないのでかなり古いタイプの甘酸っぱいイチゴ。
      多分こっちの方が体にはいいと思うんだけどね。

    • 10名無し2019/10/16(Wed) 21:29:46ID:IxMTcxNzY(1/1)NG報告

      朝鮮人は泥棒の代名詞

    • 11名無し2019/10/16(Wed) 21:30:31ID:gwMjE5NTI(3/3)NG報告

      突然変異でイチゴが毒を持ったりしてwww
      ナウシカの腐海の森の植物みたいにwww

    • 12名無し2019/10/16(Wed) 21:41:33ID:I0MzM5ODQ(1/1)NG報告

      騙すことこと
      犯すこと
      そして
      盗むこと
      犯罪することは人として権利ニダ

      犯罪者の顔を晒すことはすなわち人権侵害

      恐るべし罪人国家

    • 132019/10/16(Wed) 21:41:46ID:Q2MzIxODQ(1/1)NG報告

      >>9
      みかんもまだ青い酸っぱいみかんじゃなきゃみかんじゃない、と思う位酸っぱい方が美味いね。

      あと、トマト🍅‼昔のトマトは口一杯に酸味と旨味が拡がり、味が濃厚だった。
      現在のトマトはまるで水だね、塩かけなきゃ喰えたもんじゃない。
      林檎🍎も、昔はスターキングという抜群の糖度と水分持つ林檎があったけど、虫がつきすぎるから廃止になったっけ.. スカスカの今の林檎はまるで偽者、としか感じられない。

    • 14名無し2019/10/16(Wed) 21:43:19ID:A0OTE2NjQ(1/1)NG報告

      >>2
      どうでもいいから取り敢えずさっさと滅べ!

    • 15名無し2019/10/16(Wed) 22:52:12ID:UxOTYzNDQ(1/1)NG報告

      どうやって盗むんだろ?
      植物は検疫されているのに
      もしDNAが一致したら密輸入で犯罪だよな
      盗まれる方も悪いが
      盗みはもっともっともーーーっと悪い

    • 16然も阿李蘭2019/10/16(Wed) 22:53:38ID:YxMzUwMjU(1/1)NG報告

      そのイチゴ放射能で汚染されているだろう。
      全数検査を求める!

    • 17名無し2019/10/16(Wed) 22:54:54ID:EzNzM0ODg(1/1)NG報告

      泥棒。韓国。

    • 18名無し2019/10/16(Wed) 22:57:34ID:k5NDUwNDA(2/5)NG報告

      >>13
      わかってくれる人いるんだね。
      細々と農業やっててよかったわ...

    • 19名無し2019/10/16(Wed) 22:59:39ID:k5NDUwNDA(3/5)NG報告

      >>13
      スターキングって知りません。
      今度育ててみたい。
      自然って本当に面白い。
      雑草ですら薬になるし。
      捨てるところがなにも無い。

    • 20名無し2019/10/16(Wed) 23:01:57ID:MyNjE5Njg(3/3)NG報告

      >>9
      ジャムには最高♪

    • 21名無し2019/10/16(Wed) 23:05:20ID:k5NDUwNDA(4/5)NG報告

      >>13
      もう一つ書くと、ハッサクは美味しいよね。
      あの酸味、疲れた時に食べるとほんと目の覚めるおいしさ。
      デコポンとかもおいしいけど、やはり疲れたときはハッサク。
      もちろんこっちは買って食べてます。
      これからキウイ、柿の季節になりますね。
      アケビも去年はなりました。

      いつか地方野菜とか育ててみたいですね。

    • 22名無し2019/10/16(Wed) 23:06:20ID:k5NDUwNDA(5/5)NG報告

      >>20
      そうですよね。糖尿病の人にも分け与えてましたよ。今年はランが少なくなったので、来年もっと増えることを期待してます。

    • 23名無し2022/01/04(Tue) 09:21:58ID:gwMjE4OTY(1/1)NG報告

      日本品種のイチゴが韓国市場から消えた…15年間で逆転

       韓国農村振興庁は3日、韓国産のイチゴ品種の普及率が昨年9月時点で過去最高の96.3%を記録したことを明らかにした。国産イチゴの普及率は2005年の9.3%から2010年に61.1%に上昇。15年に90%を超えていた。

      過去に韓国市場を掌握していたのは日本産品種のレッドパール(韓国での呼称・陸宝=ユクポ)、章姫(あきひめ)などだった。15年ほど前には日本産品種が韓国のイチゴ市場の約90%を占めていた。10年前の時点でも日本産品種のシェアは約40%あったが、現在では国産イチゴが韓国市場を完全に掌握した。

      イチゴは昨年、青果の生産額(約11兆200億ウォン=約1兆600億円)の10.9%(約1兆2270億ウォン)を占め、割合が最も高かった。昨年のイチゴの栽培面積は5683ヘクタール(サッカーコート7800面分)に達した。

       香港、シンガポール、タイ、ベトナム、マレーシアなど東南アジアでも韓国産イチゴの人気が高い。昨年のイチゴ輸出量は4823トンで、輸出額は5374万7000ドルだった。05年(440万6000ドル)に比べ、15年間で12倍に急増した。

      http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022010480005

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