美味しい文化は受け入れますdesu
自国産なのでボイコットはしませんdesu
Eマート寿司売り上げUP商売繁盛desu
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0011130888>>43
そのキムチ、日本産だけどね。
旨味がないから韓国産のキムチでは日本人には合わない。現実は韓国人ですら、韓国産のキムチは食わない
↓
キムチ輸入量が大幅増 輸出量の10倍超に=韓国
2018.01.17 10:09
【ソウル聯合ニュース】韓国の関税庁が17日発表した輸出入貿易統計によると、昨年のキムチの貿易赤字は前年比11%増の4728万5000ドル(約52億円)と集計された。
貿易赤字が500億ウォンを超えたのは初めてで、関税庁の統計が始まった2000年以降最大規模だ。
貿易収支だけでなく、輸出入重量の格差も過去最大値を記録した。
昨年のキムチの年間輸入量は27万5631トンで輸出量(2万4311トン)の10倍以上多く、輸入量の99%を中国産を占めた。
キムチの貿易収支は00年には7864万5000ドルの黒字を記録したが、中国産キムチの輸入が増加するにつれ黒字規模が次第に減少し、06年には赤字に転落した。
中国で粉ミルクにメラミンが混入した事件など、食の安全に関する問題が相次いで表面化したことで、09年にキムチの輸入が一時的に急減し貿易収支が黒字に転じたものの、翌年再びマイナスとなって以降は貿易赤字の規模が年々拡大する傾向にある。
韓国農水産食品流通公社(aT)はこのほど発刊した報告書で、韓国内の外食・給食業者の間で中国産の安価なキムチが広く利用されていることで、輸入規模が毎年輸出規模より大きくなっていると分析した。
過去10年間のキムチの輸入量は、07年の21万8910トンから17年には27万5631トンに26%急増した。
輸入キムチの価格が韓国産に比べて安いことも、輸入量の増加に一役買っている。
aTによると、韓国産キムチの輸出単価(16年)が1キロ当たり3.36ドルなのに比べ、輸入単価は同0.5ドルにとどまった。
輸出単価は07年以降上昇を続けているが、輸入単価は0.5ドル前後を維持している。
輸出は最大の市場である日本向けが減少を続けていることで、輸出全体の実績に悪影響を与えている。
aTは円安と日本国内の景気鈍化、人口減少による消費量の減少、韓日関係の悪化などの影響を受けたとの見方を示した。
米国、香港、台湾、オーストラリアなど他の国へのキムチの輸出は増加しており、日本への輸出不振による輸出減少幅を相殺した。>>49
油断したところで、またまたドーン!毎回笑わしてもらうよなwwww
朝鮮人ってプライドないの?www玉ねぎ、じゃがいもなど、他の野菜は対象外
代表的な物価統制品目(最下層の人が生き延びるための施策)
白菜、鶏肉、電気代金(100kWhまでは安い)、バス代金(距離無関係で2,000ウォンが基本)- 55名無し2020/10/13(Tue) 10:03:16(1/1)
>>55
そういう浅い認識だから、ミシュランが発売されない
そして韓国政府が出資したミシュランでホルホルw>>52
??김치 대기업이 만드는데?
또 인터넷으로 대충 들은 지식이 사실인것처럼 말하네>>61 너 세상 물정 모르는 평일 낮에 밖에 나가지 않는 무직 자택 경비원이잖아
>>55
韓国人のダメさ加減が分かる書き込みw
自分の無知に気づけよw>>63 버블티인가 저거 하나에 공공기관 구내식당 밥 한끼 값이더라
>>68
韓国ユチュ編み寿司
翻訳が悪いのか、理解出来ない
動画を貼ってくれ!
韓国の寿司を見てみたい>>62
お前がな
スーパー買い物に行くと正麺や出前一丁は減っていくが、辛ラーメンだけは夕方に行っても減っていない>>71 한국의 첩보부대 공작원들은 식량을 산에서 칡 뿌리 캐먹거나 개구리 뱀 잡아먹는데
초밥은 그런 것을 고급화 버전 비슷한 것 아닌가?>>31
韓国も中国産キムチ輸入してるんだよねw- 76名無し2020/10/13(Tue) 11:04:43(1/1)
このレスは削除されています
>>31
ん?在日が食べているのだろ。>>62
普段は狭いスペースに並んでいる辛ラーメンに気が付かないけど、大型台風や震災の時に本領発揮するのよね。
他の棚がスッカスカなのに、見事に並んでいるから…。>>55
残飯を飯に混ぜ、唐辛子まみれにして食べられるようにしたものが最高のご馳走の国の人間に言われててもな。문화엔 우열이 없다고 생각한다
文在寅の刑務所政権
寿司食べ罰金?
Do you like 文在寅の刑務所政権?
韓国刑務所内の多くの日本人人口>>49
統一信者は着物で目立ちたがるよなw>>81
米を研いだり、ネタを切る技術が理解出来ないからね。>>55
>材料の鮮度が味のほとんどを決定する原始人の食べ物
やっぱり朝鮮人は魚の事を知らない。新鮮なだけが魚のおいしさではない。
寝かせる=熟成させることでうまくなる場合もあるのだよ。
こんな事は日本人なら子供でも知っている。全く無知とは哀れなものだな。
お前はもう料理の事を語らない方がいいよ。その度に赤っ恥をかく事になるだろう。
https://kyodonewsprwire.jp/release/202004289486>>89
君たちは80年前のこと覚えてるよね
経験していないのにw韓国の流行に敏感な女性からソトクソトクの要望が多くて日本のコンビニでも売り始めた
若い女性を中心に大人気商品になっている>>80
全国チェーンの回転寿司で機械が握った寿司の方が旨そうね。日本にもキムチ大量に並んでるような…
日本に大旋風を起こしたチーズハットグは日本でミニストップが最初に売った
マーケティング能力は他のコンビニよりも優れている
日本の食文化を取り入れ...寿司、毎秒2.78ずつ売れ... 年内 '1億食」販売達成desu
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