日本の食文化を取り入れ...寿司、毎秒2.78ずつ売れ... 年内 '1億食」販売達成desu

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    • 1名無し2019/10/09(Wed) 12:53:20ID:M5NzU0MzE(1/1)NG報告

      美味しい文化は受け入れますdesu
      自国産なのでボイコットはしませんdesu
      Eマート寿司売り上げUP商売繁盛desu
      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0011130888

    • 46脱亜論2020/10/13(Tue) 09:40:27ID:A5ODQwMjU(1/2)NG報告

      >>43
      そのキムチ、日本産だけどね。
      旨味がないから韓国産のキムチでは日本人には合わない。

    • 47名無し2020/10/13(Tue) 09:40:28ID:U3NzE3MTE(5/11)NG報告

      >>45
      韓国大好きだよ!
      超面白い

    • 48脱亜論2020/10/13(Tue) 09:47:36ID:A5ODQwMjU(2/2)NG報告

      現実は韓国人ですら、韓国産のキムチは食わない

      キムチ輸入量が大幅増 輸出量の10倍超に=韓国
      2018.01.17 10:09

      【ソウル聯合ニュース】韓国の関税庁が17日発表した輸出入貿易統計によると、昨年のキムチの貿易赤字は前年比11%増の4728万5000ドル(約52億円)と集計された。

       貿易赤字が500億ウォンを超えたのは初めてで、関税庁の統計が始まった2000年以降最大規模だ。
       貿易収支だけでなく、輸出入重量の格差も過去最大値を記録した。
       昨年のキムチの年間輸入量は27万5631トンで輸出量(2万4311トン)の10倍以上多く、輸入量の99%を中国産を占めた。
       キムチの貿易収支は00年には7864万5000ドルの黒字を記録したが、中国産キムチの輸入が増加するにつれ黒字規模が次第に減少し、06年には赤字に転落した。
       中国で粉ミルクにメラミンが混入した事件など、食の安全に関する問題が相次いで表面化したことで、09年にキムチの輸入が一時的に急減し貿易収支が黒字に転じたものの、翌年再びマイナスとなって以降は貿易赤字の規模が年々拡大する傾向にある。
       韓国農水産食品流通公社(aT)はこのほど発刊した報告書で、韓国内の外食・給食業者の間で中国産の安価なキムチが広く利用されていることで、輸入規模が毎年輸出規模より大きくなっていると分析した。
       過去10年間のキムチの輸入量は、07年の21万8910トンから17年には27万5631トンに26%急増した。
       輸入キムチの価格が韓国産に比べて安いことも、輸入量の増加に一役買っている。
       aTによると、韓国産キムチの輸出単価(16年)が1キロ当たり3.36ドルなのに比べ、輸入単価は同0.5ドルにとどまった。
       輸出単価は07年以降上昇を続けているが、輸入単価は0.5ドル前後を維持している。
       輸出は最大の市場である日本向けが減少を続けていることで、輸出全体の実績に悪影響を与えている。
       aTは円安と日本国内の景気鈍化、人口減少による消費量の減少、韓日関係の悪化などの影響を受けたとの見方を示した。
       米国、香港、台湾、オーストラリアなど他の国へのキムチの輸出は増加しており、日本への輸出不振による輸出減少幅を相殺した。

    • 49名無し2020/10/13(Tue) 09:48:15ID:c3NTc3NTk(1/2)NG報告

      >>47
      日韓友好を大歓迎です!
      仲間がいて良かった

    • 50名無し2020/10/13(Tue) 09:50:16ID:U3NzE3MTE(6/11)NG報告

      >>49
      油断したところで、またまたドーン!

    • 51名無し2020/10/13(Tue) 09:51:16ID:k1NzU3MTQ(1/1)NG報告

      毎回笑わしてもらうよなwwww
      朝鮮人ってプライドないの?www

    • 52名無し2020/10/13(Tue) 09:53:50ID:E2ODI1NjE(1/2)NG報告

      >>48
      >輸入キムチの価格が韓国産に比べて安いこと
      韓国のキムチが高い(食ったことが無いから値段は知らんけど)のは
      自業自得なのよね
      ・中小企業適し法で2013年~2019年、財閥はキムチ、マッコリなど20業種から手を引かされた、現在のキムチ製造、販売会社は中小企業だけ
      (マッコリも同じ)
      なので、食材の大量買い付け能力、広告宣伝(売るための)が著しく劣ってる
      ・白菜が物価統制品目なので農家が作りたがらない(買い付け価格を低く押さえられる)

    • 53名無し2020/10/13(Tue) 09:56:21ID:E2ODI1NjE(2/2)NG報告

      玉ねぎ、じゃがいもなど、他の野菜は対象外
      代表的な物価統制品目(最下層の人が生き延びるための施策)
      白菜、鶏肉、電気代金(100kWhまでは安い)、バス代金(距離無関係で2,000ウォンが基本)

    • 54右翼の食欲、左翼の性欲2020/10/13(Tue) 09:58:59ID:MwNjUzODM(3/3)NG報告

      >>43
      売れてないから
      大量に並んでるんだろw

    • 55名無し2020/10/13(Tue) 10:03:16ID:YyMzY0NDQ(1/1)NG報告

      스시가 요리인가?
      그저 날생선을 밥 위에 얹은 것일 뿐
      재료의 신선도가 맛의 대부분을 결정하는 원시인의 음식

    • 56名無し2020/10/13(Tue) 10:04:59ID:U3NzE3MTE(7/11)NG報告

      >>55
      そういう浅い認識だから、ミシュランが発売されない
      そして韓国政府が出資したミシュランでホルホルw

    • 57名無し2020/10/13(Tue) 10:05:28ID:g3NjgzMzY(1/2)NG報告

      >>52
      ??김치 대기업이 만드는데?
      또 인터넷으로 대충 들은 지식이 사실인것처럼 말하네

    • 58로리 유격대2020/10/13(Tue) 10:07:30ID:U2NzM5ODU(1/6)NG報告

      >>1 일본 여고생들 사이에서 한국식 핫도그가 인기있다는 것을 알고있다

    • 59名無し2020/10/13(Tue) 10:10:57ID:U3NzE3MTE(8/11)NG報告

      >>58
      新大久保で流行  これは理解出来る。
      だが、どうして女子高生で人気に拡大しますか?
      日本の女子高生は新大久保周辺にしか住んでませんか?

    • 60로리 유격대2020/10/13(Tue) 10:13:46ID:U2NzM5ODU(2/6)NG報告

      >>59 내가 일본 여자 유튜브나 인스타그램 염탐을 자주하는데

      많은 젊은 일본인 여자들이 치즈 핫도그를 먹거나 대만의 이상한 젤리 음료수를 마시는

      게시물을 업로드 했더라

    • 61名無し2020/10/13(Tue) 10:15:11ID:U3NzE3MTE(9/11)NG報告

      >>60
      日本全国で韓国ホットドックが売られていると思いますか?
      韓国全土では寿司は食べられるけどw

    • 62名無し2020/10/13(Tue) 10:15:18ID:c3NTc3NTk(2/2)NG報告

      >>54
      ひきこもりかな?
      スーパーに買い物とか行かない人?

    • 63独り言2020/10/13(Tue) 10:18:04ID:IxMDk5NTk(1/2)NG報告
    • 64로리 유격대2020/10/13(Tue) 10:19:08ID:U2NzM5ODU(3/6)NG報告

      >>61 너 세상 물정 모르는 평일 낮에 밖에 나가지 않는 무직 자택 경비원이잖아

    • 65名無し2020/10/13(Tue) 10:19:59ID:Y5NTIyMDQ(2/2)NG報告

      >>55
      韓国人のダメさ加減が分かる書き込みw
      自分の無知に気づけよw

    • 66名無し2020/10/13(Tue) 10:20:12ID:U3NzE3MTE(10/11)NG報告

      >>60
      本当に流行っていたら、ホットドックを食べた動画をアップしないと思うよw
      なぜなら皆がやってることを動画にしても再生されないw

      韓国で寿司を喰っても動画にしないし、キムチを食べても動画にしないだろ?

    • 67로리 유격대2020/10/13(Tue) 10:20:16ID:U2NzM5ODU(4/6)NG報告

      >>63 버블티인가 저거 하나에 공공기관 구내식당 밥 한끼 값이더라

    • 68로리 유격대2020/10/13(Tue) 10:21:07ID:U2NzM5ODU(5/6)NG報告

      >>66 한국 유튜버들 초밥 먹는 영상 엄청 게시하는데

    • 69名無し2020/10/13(Tue) 10:21:49ID:YwOTk0Mjk(1/1)NG報告

      『三角キムパプ』は韓国発祥NIDA!

    • 70名無し2020/10/13(Tue) 10:22:27ID:U3NzE3MTE(11/11)NG報告

      >>68
      韓国ユチュ編み寿司 
      翻訳が悪いのか、理解出来ない

      動画を貼ってくれ!
      韓国の寿司を見てみたい

    • 71名無し2020/10/13(Tue) 10:24:24ID:k5NTg4OTE(2/2)NG報告

      >>55
      そんな視点だから韓国の食い物は全て日本のダウングレードなんだと気づけよ!

    • 72名無し2020/10/13(Tue) 10:27:12ID:M3MTYzNDU(1/1)NG報告

      >>62
      お前がな
      スーパー買い物に行くと正麺や出前一丁は減っていくが、辛ラーメンだけは夕方に行っても減っていない

    • 73로리 유격대2020/10/13(Tue) 10:28:51ID:U2NzM5ODU(6/6)NG報告

      >>71 한국의 첩보부대 공작원들은 식량을 산에서 칡 뿌리 캐먹거나 개구리 뱀 잡아먹는데

      초밥은 그런 것을 고급화 버전 비슷한 것 아닌가?

    • 74名無し2020/10/13(Tue) 10:51:19ID:g2MTA2MTM(1/3)NG報告

      >>31
      韓国も中国産キムチ輸入してるんだよねw

    • 75独り言2020/10/13(Tue) 10:52:53ID:IxMDk5NTk(2/2)NG報告
    • 76名無し2020/10/13(Tue) 11:04:43ID:IxNzQ5Nzg(1/1)NG報告

      韓国って糞だな🤣🤣🤣

      糞食い文化を隠すのか?😂😂😂

    • 77名無し2020/10/13(Tue) 11:30:17ID:IxMzEyMTI(1/2)NG報告

      >>31
      ん?在日が食べているのだろ。

    • 78名無し2020/10/13(Tue) 11:35:07ID:UwMjgxMjI(1/1)NG報告

      >>62
      普段は狭いスペースに並んでいる辛ラーメンに気が付かないけど、大型台風や震災の時に本領発揮するのよね。
      他の棚がスッカスカなのに、見事に並んでいるから…。

    • 79名無し2020/10/13(Tue) 12:04:16ID:Y1MDA0ODE(1/1)NG報告

      >>55
      残飯を飯に混ぜ、唐辛子まみれにして食べられるようにしたものが最高のご馳走の国の人間に言われててもな。

    • 80名無し2020/10/13(Tue) 12:40:24ID:MwNzQ1ODI(1/1)NG報告

      >>55
      寿司が料理ですか?
      ただ生魚をご飯の上にのせたものだけで

      韓国ではそうなんだろうな。
      妙に納得してしまった。

      画像は韓国の寿司

    • 81名無し2020/10/13(Tue) 12:50:41ID:IxMzEyMTI(2/2)NG報告

      >>55
      韓国の寿司と日本の寿司を同等に語るなよw

      全然味が違うからな!w

    • 82김치맨2020/10/13(Tue) 14:07:16ID:U1OTEzMjc(1/1)NG報告

      문화엔 우열이 없다고 생각한다

    • 83名無し2020/10/13(Tue) 14:13:56ID:M1MTgxMzQ(1/1)NG報告

      文在寅の刑務所政権
      寿司食べ罰金?

      Do you like 文在寅の刑務所政権?
      韓国刑務所内の多くの日本人人口

    • 84名無し2020/10/13(Tue) 14:21:24ID:k0NzEyNzU(1/1)NG報告

      >>82
      正しい。
      しかし朝鮮人達は「私達がより優れている!」と必死に自慢するんだ。
      20年前は「寿司は未開!劣等種の食事である♪」と大声で叫んで精神勝利した朝鮮人達が、
      現在は過去の発言を完全忘却し「寿司は朝鮮起源!」と泣き叫ぶww
      「歴史を忘却した民族に未来は皆無」。この言葉は、そのままピッタリ朝鮮民族の為の言葉である。

    • 85名無し2020/10/13(Tue) 14:24:54ID:g2MTA2MTM(2/3)NG報告

      >>49
      統一信者は着物で目立ちたがるよなw

    • 86名無し2020/10/13(Tue) 14:27:13ID:g2MTA2MTM(3/3)NG報告

      >>81
      米を研いだり、ネタを切る技術が理解出来ないからね。

    • 87韓国人は犬の呪いで犬化している2020/10/13(Tue) 14:41:03ID:E1MDc1MzI(1/2)NG報告

      コハダとシンコ

      シンコみたいな小さい魚はさばくのも大変。味付けも重要。
      朝鮮人のナンチャッテ寿司屋には技術的に難しいと思われる。

    • 88韓国人はどうしてこうも無知なのか?2020/10/13(Tue) 14:58:22ID:E1MDc1MzI(2/2)NG報告

      >>55

      >材料の鮮度が味のほとんどを決定する原始人の食べ物

      やっぱり朝鮮人は魚の事を知らない。新鮮なだけが魚のおいしさではない。
      寝かせる=熟成させることでうまくなる場合もあるのだよ。
      こんな事は日本人なら子供でも知っている。全く無知とは哀れなものだな。
      お前はもう料理の事を語らない方がいいよ。その度に赤っ恥をかく事になるだろう。

      https://kyodonewsprwire.jp/release/202004289486

    • 89名無し2020/10/13(Tue) 15:13:10ID:g3NjgzMzY(2/2)NG報告

      >>84
      20년전 일을 아직도 기억하는거야?
      찌질해ㅋㅋㅋㅋ

    • 90名無し2020/10/13(Tue) 15:39:16ID:U4MjYzMDA(1/1)NG報告

      >>89
      君たちは80年前のこと覚えてるよね
      経験していないのにw

    • 91名無し2020/10/13(Tue) 19:53:15ID:k4MzkxODQ(1/2)NG報告

      韓国の流行に敏感な女性からソトクソトクの要望が多くて日本のコンビニでも売り始めた
      若い女性を中心に大人気商品になっている

    • 92名無し2020/10/13(Tue) 20:06:22ID:k3NzEzMzA(1/2)NG報告

      >>80

      全国チェーンの回転寿司で機械が握った寿司の方が旨そうね。

    • 93名無し2020/10/13(Tue) 20:07:39ID:gxMjA3NjY(1/1)NG報告

      日本にもキムチ大量に並んでるような…

    • 94名無し2020/10/13(Tue) 20:16:34ID:k3NzEzMzA(2/2)NG報告

      >>91
      >日本のコンビニでも売り始めた

      ミニストップとかいう、マーケティングになんの影響力も無いマイナー(でも一応全国)チェーン。
      10万人規模のうちの市内には1店舗も無い。
      他の大手と同じものを売っても客は増えないから、そういうものでも売るしかない。


      >>93
      並んでるけど、買うなら製造元をよく確かめる方がいい。

      近所のスーパーでは、韓国産のキムチは売ってないし、韓国産よりも値段の高い国産のパプリカの方が売れている。
      ザイニチが少ないからかな。

    • 95名無し2020/10/13(Tue) 20:27:41ID:k4MzkxODQ(2/2)NG報告

      日本に大旋風を起こしたチーズハットグは日本でミニストップが最初に売った
      マーケティング能力は他のコンビニよりも優れている

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