와규는 한국 소였다?

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    • 1名無し2019/10/02(Wed) 20:08:00ID:Y3MDI1NjY(1/1)NG報告

      일제가 우리나라에서 훔친 흑우의 수는 650 만 마리이다.
      교배하여 나온 품종이 와규인데 오리지널 와규 라 말함.

      일본 놈들은 다른 사람들로부터 훔쳐 온 물건을 자신의 물건이라고 우기는 것은 종족으로서의 특징입니다.

      https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=251263&vdate=

    • 2がおらー◆TYBVULIPSU2019/10/02(Wed) 20:35:42ID:M5Nzc1NDI(1/1)NG報告

      >>1
      それで、そのオリジナル牛は今どうしてますか?

    • 3 2019/10/02(Wed) 20:36:27ID:g5NjkyMTQ(1/2)NG報告

      それだと、朝鮮牛だろ?
      違うか?
      なんでも日本の真似するな!
      物乞い民族が、

    • 4MD1352019/10/02(Wed) 20:36:41ID:IwNTcxMjA(1/1)NG報告

      また、ウリナラファンタジー起源説か!
      そんな事より、今日また検疫している豚コレラの心配しろ。台風が来たら検疫が失敗するかもしれないんだぞ。

    • 5名無し2019/10/02(Wed) 20:37:26ID:I3NTQ3OTI(1/1)NG報告

      はい、鏡、鏡w
      所詮、韓国人は、この程度。
      生きていても、害をなすだけ。

    • 6 2019/10/02(Wed) 20:37:30ID:g5NjkyMTQ(2/2)NG報告

      韓国なんて、70年しか歴史無いのだよw

    • 7名無し2019/10/02(Wed) 20:38:43ID:MxMDI3NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      嫉妬から始まる日本オリジナルへの妨害行為(笑)

      どっちが和牛で韓牛か区別がつくか?

      毎度お馴染みのネタなのでしばらく静観w

    • 8名無し2019/10/02(Wed) 20:38:46ID:A1NTIzMjQ(1/1)NG報告

      >>1

      昔の韓国に食べ物はありませんよ。
      歴史修正は、即刻やめなさい。

    • 9名無し2019/10/02(Wed) 20:40:07ID:QzNzU4NDg(1/1)NG報告

      韓牛なんて世界中誰も知らんわな

    • 10名無し2019/10/02(Wed) 20:40:39ID:I2OTQ0NTY(1/1)NG報告

      >>1

      韓国人は牛肉なんて良い物があったのに、なんで糞を食べるの?

    • 11名無し2019/10/02(Wed) 20:42:19ID:AzMzkwOTA(1/1)NG報告

      しかし、飼育方法をパクれなかったので
      韓牛は、とても残念な牛だね。

    • 12名無し2019/10/02(Wed) 20:42:34ID:M5NTEwODI(1/7)NG報告

      >>1
      ではなぜウリジナルの韓牛が和牛に比べて劣るのか?

      ちょっと考えてみよう。

    • 13名無し2019/10/02(Wed) 20:42:56ID:U2OTk0MDg(1/1)NG報告

      >>2
      지금은 한우입니다 맛있어요. 꼭 함께 불고기합시다.

    • 14名無し2019/10/02(Wed) 20:43:16ID:AwODc1MTY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮半島は日本の支配下だったwww😆😆😆
      お前らさ…水牛しか居なかったろ?

    • 15名無し2019/10/02(Wed) 20:44:38ID:M5ODM3NzI(1/1)NG報告

      >>1

      また、いつものウリジナルか…(´・ω・`)

      もう飽きたよ

    • 16名無し2019/10/02(Wed) 20:45:12ID:Q3MDc3MTA(1/1)NG報告

      >>13

      日本の焼肉屋で、韓国人が和牛は美味しいって言ってるから、親日罪で処分を頼むよwww

    • 17妄想厨◆OYI4bPC4dw2019/10/02(Wed) 20:45:50ID:A2NjAwNDQ(1/1)NG報告

      まぁ旨いブランド牛って遺伝子もさることながら、育て方に手間がかかるんだよね。
      当然遺伝子は大事だけれども、それよりもどんなふうに他と差別化していくかが大事だと思う。

      韓牛とか言っているけれど、日本の黒牛の二番煎じではいつまで経っても最高にはなれないよ。

    • 18名無し2019/10/02(Wed) 20:46:22ID:k1MDExMTI(1/1)NG報告

      至るところに餓死者が転がっていたとシャルル・ダレ『朝鮮事情』に書かれていたのに、食用の牛などほとんどいなかっただろ。
      朝鮮人は事実と願望の区別をつけるべき。

    • 19名無し2019/10/02(Wed) 20:49:04ID:UzMTg4OTI(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮は昔は中国語?

    • 20名無し2019/10/02(Wed) 20:52:48ID:U4MTg5OTA(1/2)NG報告

      >>1
      また、韓国人の起源主張wwwww

      日本の技術を、韓国起源にしたがる理由が分からん。

      農業技術も、畜産技術も、養蚕技術も、漁業技術も、

      日本が統治時代に「日本が」朝鮮半島に導入し、朝鮮人に教えただけ。

      例えば、緑茶。
      ちなみに、日本統治以前は、朝鮮人は緑茶を飲む習慣は「全く」無かった。

    • 21名無し2019/10/02(Wed) 20:54:05ID:MzNDEwMDI(1/1)NG報告

      和牛と言う言葉が間違え、日本牛と言うべき

    • 22名無し2019/10/02(Wed) 20:54:42ID:AzODg4NA=(1/3)NG報告

      >>1
      出たなw

      韓国のお偉いさん「和牛は、日本が我が国から収奪した牛だ。」って言ってたなwww

      馬鹿か?

      和牛は、日本の農耕牛と西洋牛4種を交雑した牛だよw

      これ意外は、和牛とは、言わない。

      だけど、もう、韓国は、和牛をパクってるだろ?

      どこの国からパクってきたんだ?

      今じゃあ保存卵が欧米にあるからな

    • 23名無し2019/10/02(Wed) 20:57:13ID:AzODg4NA=(2/3)NG報告

      文大統領は、刺身が好きなんだろ?

      趣味は、囲碁www

      日本の物ばっかりじゃんw

    • 24名無し2019/10/02(Wed) 20:57:31ID:Y3NzY3Nzg(1/1)NG報告

      >>1
      日本に対する劣等感と憧れがあなたを狂わせる (=´∇`=)

    • 25名無し2019/10/02(Wed) 20:58:24ID:AzMDY3NzA(1/1)NG報告

      Wikipediaを読みなさい。
      和牛のルーツで韓国の牛の事など全く書いてないぞ。

    • 26名無し2019/10/02(Wed) 20:58:54ID:MyMjg1NDY(1/1)NG報告

      明治時代初期牛を本格的に食べたのは神戸の外人が農耕牛を1頭買いし食べたのが初と言われてるけど?
      それから日本人にも牛を食べるようになった。

      朝鮮半島が入り込む隙間はどこ?

    • 27名無し2019/10/02(Wed) 20:59:16ID:M2MDcxMzY(1/1)NG報告

      >>19
      tv show.
      韓일본어라고 생각했습니다.

    • 28名無し2019/10/02(Wed) 21:02:19ID:c3ODg0MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      良かったねw
      早く薬を飲んで寝ましょうねwww

    • 29名無し2019/10/02(Wed) 21:02:47ID:Q3MTMzMDI(1/1)NG報告

      >>1
      世界的ブランドの和牛が韓牛に酷似しているとでも言いたいの?
      世界各国に牛なんて何処でもいるだろう?
      見た目もこんなに違うが?

      >>20
      緑茶もそうだが”麦茶”も日本より1人当たりの消費量が多いっ言い張ってるしねww

    • 30名無し2019/10/02(Wed) 21:05:42ID:M5NTEwODI(2/7)NG報告

      韓国の起源はトンスルくらいしかありませんよw

    • 31名無し2019/10/02(Wed) 21:07:20ID:M3MjMyMjI(1/1)NG報告

      >>1
      ブランド牛など冷凍精液1300本紛失 長崎JA壱岐市
      2009年11月24日12 時52分
      http://www.asahi.com/national/update/1124/SEB200911240008.html
      長崎県肉用牛改良センターで飼育されている種雄(しゅゆう)牛の冷凍精液約1300本を、県から販売委託を受けているJA壱岐市が紛失したことがわかっ た。全国的に人気の高いブランド和牛の精液約350本も含まれていた。精液はブランドを守るために取引が県内に限られているが、県は県外に流出した可能性 もあるとみて、JA壱岐市に調査を指示している。県によると、精液はストロー状のプラスチック容器に0.5ccを入れて冷凍保存。農協 など県内14カ所に販売を委託し、毎月、在庫数の報告を受けている。4月に宮崎県で和牛精液の盗難事件が発覚したことから、県が8月中旬にJA壱岐市に立ち入 り検査。在庫が報告より約1300本少なく、紛失が発覚した。管理を担当していた30代の男性職員は11月上旬に自殺しているのが見つかったという。

      2010年1月
      ・民主党道休議員が韓国人研修生を都農町の農家へねじ込む(研修生は韓国での口蹄疫蔓延地域からとの指摘有り)

      4月
      ・10日 研修生を受け入れた近くの農場から口蹄疫と思われる症例確認
      ・口蹄疫被害が広がる中、道休議員は自身のブログから1月の韓国人研修生ねじ込みの件を削除

      5月
      ・12日 フィギュア選手キム・ヨナが霜降りの「韓牛」を宣伝
      http://news.nate.com/view/20100512n10206
      http://nimg.nate.com/orgImg/yt/2010/05/12/PYH2010051203370001300_P2.jpg


      宮崎で発生した口蹄疫は故意に国内に持ち込まれた物。民主党による和牛淘汰作戦の一環。

      6月9日
      ・「中国産牛肉は”神戸牛”を遥かに超えるおいしさ」 牧畜業協会がアピール
      レコードチャイナ 2010-06-09 11:54:06 配信
      http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=42801

    • 32名無し2019/10/02(Wed) 21:10:18ID:EwMDU1ODg(1/1)NG報告

      日本のものが羨ましくて羨ましくてしょうがないんだねー
      惨めね

    • 33名無し2019/10/02(Wed) 21:11:53ID:Q0MTc3Njg(1/2)NG報告

      >>1
      また韓国人の悪い癖出てるぞ

    • 34名無し2019/10/02(Wed) 21:12:27ID:M5NTEwODI(3/7)NG報告

      >>1
      黒毛和種の「見島牛」日本在来牛である。外国種の影響を受けていない

      「在来牛」の意味がわかりますか?

    • 35名無し2019/10/02(Wed) 21:13:17ID:A5MjE1OTQ(1/2)NG報告

      >>1
      嫉妬が滲み出てますよ
      韓国牛なんて誰も知らんけど

    • 36名無し2019/10/02(Wed) 21:16:13ID:UzMTgyNzA(1/1)NG報告

      >>1
      和牛・日本大百科全書(ニッポニカ)の解説

      >その起源については、朝鮮牛にもっとも似ており、和牛、朝鮮牛ともにインド系のゼビューに由来する遺伝的要素よりはヨーロッパ系の原牛型の要素のほうが強く、ユーラシア中央部を東西にまたがる牛飼い文化のなかから、朝鮮半島を介して移入したものと考えられている。

      朝鮮もまた、ヨーロッパ系の牛が経由した地に過ぎない。
      1900年から輸入された外国種と掛け合わせ、品種改良したのが日本人。
      その差は大きいな。ワロタ。
      韓国人の妄想は尽きない。

    • 37名無し2019/10/02(Wed) 21:18:25ID:kzMTI5MDQ(1/1)NG報告

      >>36
      「朝鮮半島から渡ってきた」とか書くから朝鮮人が勘違いしちゃうんだよ。
      「中国大陸から渡ってきた」って正確に書かないと

    • 38名無し2019/10/02(Wed) 21:19:54ID:M1NzI2MjA(1/1)NG報告

      >>1
      やはり、言いだしたかw

      ボケェ💢

    • 39名無し2019/10/02(Wed) 21:22:33ID:M5NTEwODI(4/7)NG報告

      口之島牛(くちのしまうし)は、日本で唯一の野生(化)牛の品種。
      西洋種の影響を受けていない日本の在来牛は、口之島牛と見島牛の2種類しか残っていない。

    • 40名無し2019/10/02(Wed) 21:24:15ID:U4MTg5OTA(2/2)NG報告

      >>29
      麦茶?知らんかったw

      朝鮮人が、「茶」として飲んでたのはナツメなんだがw

      日本じゃ、ナツメを「茶」にはしない。

    • 41名無し2019/10/02(Wed) 21:28:39ID:U4OTEwNTg(1/1)NG報告

      >>1

      違います。
      あなたの認識は間違っています。

    • 42名無し2019/10/02(Wed) 21:32:18ID:M0Njg4OTg(1/1)NG報告

      でも君たち韓国人は「そうだったのか!」と99%くらいは正しいと思ってしまうのだろ?
      根拠よりも、そうであって欲しいという願望が根拠

    • 43名無し2019/10/02(Wed) 21:34:33ID:M5NTEwODI(5/7)NG報告

      但馬牛
      兵庫県北部にあたる但馬地方では牛が古来から飼育されており、平安時代初期に編纂された勅撰史書である続日本紀には、「耕運、輓運、食用に適す」とある。このように但馬牛は、主に田畑を耕したり輸送をおこなったりするための役牛として、また食肉向けにも用いられていた。長命連産で繁殖力が強いため、但馬では生産がさかんに行われており、養父市場(現在の養父市)・湯村市場(現在の美方郡新温泉町)などに牛市が立ち、畿内やその周辺へと取引されていた。小型で力強く、飼料の利用性がよい但馬牛は人気が高かった。

    • 44名無し2019/10/02(Wed) 21:35:26ID:E0MzAxNDY(1/3)NG報告

      元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
      -----
      若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。


      私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。


      李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
      -----

      食用牛を育てるためには大量の餌が必要なのに、このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮にそんな余裕など無いだろ。
      そんな余裕があったら人間が食うわな。

    • 45名無し2019/10/02(Wed) 21:36:05ID:MyMDk3OTA(1/3)NG報告

      原子心母牛(アトム・ハート・マザー・カウ) プログレの代表牛
      韓国人が日本に当て付けて「放射能牛」とか「原爆牛」などと引用しないか懸念されている

    • 46名無し2019/10/02(Wed) 21:36:38ID:AzODg4NA=(3/3)NG報告

      >>25
      ダメダメ
      韓国のWikipediaはめちゃくちゃだから


      韓国のWikipedia→韓国の人口:約7700万人(2018年)
      日本のWikipedia→韓国の人口:約5000万人(2015年)

      韓国は、この3年で人口爆発したらしいw

    • 47名無し2019/10/02(Wed) 21:40:57ID:IxMTc0ODQ(1/1)NG報告

      >>46
      韓国人の立場からは間違ってないよそれ
      二千万の誤差は北朝鮮分の人口だよ
      半島唯一の正統政権としての立場じゃ北朝鮮にいるのも韓国人さ

    • 48名無し2019/10/02(Wed) 21:43:45ID:A5MjE1OTQ(2/2)NG報告

      そもそも犬食い文化が育つのは牛などの飼育文化が無いからじゃ無いのか?

    • 49名無し2019/10/02(Wed) 21:48:22ID:I0MzYwMDQ(1/2)NG報告

      >>25
      残念ながら、誰もが書き込めるWikipediaは、証拠能力に乏しい。皆が書くことで色々真実に近づいてはいくものの、決定的な証拠としては認められない。各国で内容が違うしね。
      wikiを証拠にだしても、信用度が低くなるだけ。

    • 50名無し2019/10/02(Wed) 21:49:28ID:k1NDYzMTY(1/1)NG報告

      >>1
      で、そのトンスル牛って美味いのか?
      ちゃんとトンスル人、美味い美味いって言って食ってる?

    • 51熱湯浴2019/10/02(Wed) 21:50:42ID:YxNjM0MzY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人は日本が作って欧米で人気になると朝鮮が元祖だと言うが、そうだと仮定すると昔の朝鮮人はゼロからそれを作り出したが、日本人はもっと良い物を作り、今の朝鮮人は昔の朝鮮人が作ったものさえ作れない、即ち無能だと言っているのが判るか?
      日本人の方が今の朝鮮人より優秀だと言うことになるが、それで良いんだな?
      刺身が欧米人から魚を生で食う野蛮な食い物と言われていた頃は尻馬に乗って刺身を野蛮な食い物と言っていたくせに欧米人に認められると朝鮮が元祖だと言う。情けない民族だとは思わんか?

    • 52名無し2019/10/02(Wed) 21:51:02ID:gzNjkzMjg(1/1)NG報告

      >>1

      ーー日本の人は他の人から盗んきたものを自分のものだと言い張るのは種族としての特徴です。

      まさにこのスレ自体が、上の文章の主語が朝鮮人だということを如実に物語っている。

      自己投影は朝鮮人の基本的な特質。彼らは精神病のため自他、主客の区別がつけられない。自分自身の腐敗した精神、行動を、他人のものとして認識してしまうのである。

    • 53富裕保守2019/10/02(Wed) 21:51:50ID:M4ODc3ODg(1/1)NG報告

      僅か100年前に糞尿が主食だった朝鮮人が何を言ってるのw

    • 54名無し2019/10/02(Wed) 21:55:26ID:E5MjEzMjg(1/1)NG報告

      >>1
      前も同じこと主張した無知な韓国人がいて、その時はソースもつけてやったが、面倒なので今回はパス。
      日本の農林水産省のページか過去スレ探せ。
      大陸や半島の牛と原種の和牛が別れたのは1600年ほど前。
      今の和牛は原種和牛と西洋種の勾配種。
      遺伝子調査で中韓の牛とは別物。

    • 55名無し2019/10/02(Wed) 22:02:15ID:MyMDk3OTA(2/3)NG報告

      >>1
      650万頭って一体…
      慰安婦200万人だって運ぶのは不可能と検証されたのに

    • 56名無し2019/10/02(Wed) 22:02:47ID:U1MDYwNDA(1/1)NG報告

      あのさぁ・・・もう日本見るなって
      お前らの国なにが事実なんだよ?ウリナラ

      みっともないんだよ

    • 57名無し2019/10/02(Wed) 22:07:15ID:UxNzQzNTA(1/1)NG報告

      >>1
      何度韓国に騙されたら気付くの?
      そろそろ韓国嘘に気付くように学習しませんか?

    • 58名無し2019/10/02(Wed) 22:09:01ID:Q0MTc3Njg(2/2)NG報告

      >>55
      それに気付かないのが韓国人の悪いところ
      韓国の嘘を盲信する癖がある

    • 59名無し2019/10/02(Wed) 22:13:00ID:E4Nzk5ODY(1/1)NG報告

      1.何かをコピーし、
      2.若干の変更を加え、
      3.名称を変え、
      4.自分たちが開発したと主張する。
      このパターンが繰り返されている。

      日本語
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

      韓国語
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ia7QIxesdec

    • 60名無し2019/10/02(Wed) 22:18:35ID:E0MzAxNDY(2/3)NG報告

      朝鮮に関する記録ははっきり言ってろくでもないもの、即ち朝鮮人がいかに未開で愚かで貧しい民族だったというものしかないのに、それらを全く無視して「ウリの先祖はすごかったニダ!」とやるから失笑と冷笑しか得られないのだよ。

    • 61名無し2019/10/02(Wed) 22:20:05ID:Q5NTM2ODQ(1/1)NG報告

      単にメディアリテラシーがないのか、某国の工作なのか、その工作に簡単に載せられる馬鹿なのか…
      どれが事実なのかわからないけど、k国は終わりだな。

    • 62名無し2019/10/02(Wed) 22:21:28ID:U5NTkzNDI(1/4)NG報告

      起源がどうあろうと、

      現在では、肥育法が日本の方が上。

      米でも、桜でも 何でも あらゆる事を
      育てられない。改良できない。発展しない(させられない)。

      石に刃をつけることができない人々に対しては、
      「発展性(創意工夫)の欠如」という人間としての欠陥を自覚せよ
      という戒めの言葉を贈るしかない。

    • 63日本は平和を愛する国2019/10/02(Wed) 22:21:36ID:g5Nzg5NTY(1/1)NG報告

      >>1
      そうかそうかwww

      韓国牛でブランディング出来たらいいね〜

      由来がどうかは興味無いけど今どちらがブランド力あるかどうかだろ

    • 64名無し2019/10/02(Wed) 22:25:34ID:MyMDk3OTA(3/3)NG報告

      >>1
      まあ、元スレでは皆さんホルホルしてて、とても楽しそうだw

      https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=251263&vdate=

    • 652019/10/02(Wed) 22:28:42ID:AxMTY3ODg(1/3)NG報告

      あらゆるものを人から盗み、自分のものだと嘘をつき、それを主張することで生きて来た韓国人。図々しい韓国人は本当に嘘吐き泥棒民族ですね。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zyN3EahbZ54

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qtoTuird2Pg

      1931年の京城(ソウル)の映像
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j5GegF6XcgE&list=PLp6vf6fw1AQ8BMN8F297CbqJiKU3jSzds

    • 66名無し2019/10/02(Wed) 22:30:28(1/1)

      このレスは削除されています

    • 672019/10/02(Wed) 22:31:45ID:AxMTY3ODg(2/3)NG報告
    • 68つくね2019/10/02(Wed) 22:56:48ID:A5MjQ2MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      素朴な疑問…
      このスレ釣りじゃなくマジメに語ってるの?

    • 69名無し2019/10/02(Wed) 23:00:05ID:czNzAyNTY(1/1)NG報告

      和牛ってそこらにいた土着の雑種に海外の牛を掛け合わせた雑種だぞ
      縄文時代以前に朝鮮半島から盗んだ事になっているのか?

    • 70名無し2019/10/02(Wed) 23:05:48ID:Y5NzEwMTY(1/1)NG報告

      >>1
      お前らさぁ、日本の良い物を見つけたり、諸外国から人気を集めると必ず嫉妬するよなw
      もう分かったよ。
      そのまま和牛を褒めたたえて食べると「親日派」って言われるから起源主張するんだろ?www
      優れた和牛の起源が韓国ならそれを好んで食べても責められないし、自尊心も崩壊しないんだろ?
      桜も一緒。
      日本の桜・花見文化が諸外国から人気を集めると嫉妬して起源主張を始めた。
      最初は日帝残滓として抜きまくってたクセにwww
      苺や葡萄も盗んでウリナラ起源。
      さすがに旭日旗は人気を集めても起源主張は無理と思ったのか必死の旭日旗下げwww
      本当に韓国人って劣等感と嫉妬の化け物だよwww

    • 71名無し2019/10/02(Wed) 23:08:40ID:E3MDUyOTY(1/1)NG報告

      海外で人気があるものはすべて韓国起源にしないと火病おこして死亡します
      和牛、桜、侍、忍者、刀、などなど、日本のものが褒められていると癇癪爆発です
      韓国が起源と主張する事でどうにか精神を保てるのです

    • 72名無し2019/10/02(Wed) 23:29:14ID:YxMTEwOTA(1/1)NG報告

      >>1また新しい嘘を思いついたんだな

    • 73名無し2019/10/02(Wed) 23:41:37ID:U0ODM4NDY(1/1)NG報告

      韓国の歴史など70年ほどしかないだろ

      むしろ、韓国の産業、芸能、文化は
      日本起源だ

      トンカチュじゃない トンカツだ

    • 74かもね。2019/10/02(Wed) 23:47:52ID:A4Nzk5NDA(1/1)NG報告

      >>45
      懐かしい!日本語タイトルはいまだに理解不能。
      チコちゃん教えてください。

    • 75名無し2019/10/02(Wed) 23:53:13ID:I4MzUxODg(1/1)NG報告

      南朝鮮人は両脚羊の焼肉でも食べてなさい。

    • 76名無し2019/10/03(Thu) 00:19:15ID:Y5MjgxODA(1/2)NG報告

      >>13

      世界で韓牛なんてブランドとして確立してないし、誰も高くは買わない品種だよ。
      和牛は欧米でももうハリウッドスターが頼んだりしてるけど。

    • 77名無し2019/10/03(Thu) 00:21:57ID:U3MTc2OTY(1/3)NG報告

      起源なんてどうでも良いだろ
      韓国人って本当昔の話が好きだよな

    • 78名無し2019/10/03(Thu) 00:26:24ID:IyNTQ3MzI(1/1)NG報告

      朝鮮半島だけで650万頭も牛がいたら雑草すら残らない荒野になるんだがwwwwww朝鮮人は考えてから話す事が苦手なのか?馬鹿全開じゃんwwwwww

    • 79名無し2019/10/03(Thu) 00:26:49ID:Y5MjgxODA(2/2)NG報告

      日本人は何でも丁寧に記録を残しているから、例えば神戸牛ならその元になった遺伝子の記録が残されてるはずだから、
      日本の農林水産省に問い合わせてみたら?w

      あんたの妄想なんて簡単に論破される
      遺伝子の証明書などを出されて論破されるのがオチ。

    • 80名無し2019/10/03(Thu) 00:53:25ID:cyNjc4MDc(1/1)NG報告

      1も和牛が韓国から来たと言うならなぜそう言いきれるのか根拠を説明しろよ!
      主張だけして逃げたらわからないじゃないか!

    • 81名無し2019/10/03(Thu) 00:55:56ID:MxMDg1MTM(2/4)NG報告

      韓国人: 昨日、何を食べたかを必死に自慢する

      日本人: 明日、何を美味しく食べるかを考える

      さて、より生産的で、脳の発達にも役立つ考え方をしているのは、

      韓国人、日本人のどちらか?


      源流説、上流説を聞かされることも、
      今や、PM2.5と同様に、韓国起源の公害だと思うようになった。

    • 82名無し2019/10/03(Thu) 00:58:12ID:M4OTE1MTI(1/1)NG報告

      >>1
      笑笑
      Do not Korea

    • 83名無し2019/10/03(Thu) 01:02:33ID:k3MDQzMjk(1/1)NG報告

      韓国起源説で世界が認める
      「嘘つきは韓国人が起源」

    • 84名無し2019/10/03(Thu) 01:13:12ID:E4OTE5MTY(1/1)NG報告

      和牛など存在しない。もちろん、朝鮮牛も存在しない。日本の牛である日本牛なら存在するが、今の国産牛は、日本牛と洋牛との混血で朝鮮牛とはあまり関係ない。

    • 85ななしー2019/10/03(Thu) 01:13:34ID:EzNTI1MDg(1/1)NG報告

      >>1
      何でもかんでも韓国起源だって騒ぐのをまずやめような?
      いくら韓国に誇るものが無いっていってもさ、プライドってものが無いのかい?
      白磁は韓国から伝わってきたことは認めるよ。
      ちゃんと歴史の資料として残ってるからね。
      あ、ちなみに歴史資料を捏造してもバレて世界的に恥かくだけだから辞めといたほうがいいぞ?
      君らが起源だって騒いでる99.9999999%は捏造だって韓国人以外にはだいたいバレてるからw

    • 86名無し2019/10/03(Thu) 01:24:05ID:I3NDg2MjQ(1/1)NG報告

      소 뿐만이 아니다.
      불교 된장 등 일본에 존재하는 주요 문화 유산은 모두 한국에서 건너간 것이다.
      지도를 보면 명확하다.
      고대 문명은 동양 문화의 발상지였던 중국으로부터 주변으로 퍼져나간 것이며
      일본은 섬이므로 항해술이 고도로 발달하기 전까지는 가장 가까운 한반도가 문화 유입의 주 경로였다.
      세력 다툼에서 패배한 동북아 귀족들과 동남아에서 건너온 원주민이 결합한 민족이 일본이다.
      그래서 특아 3국중에 가장 외모가 못생겼으며 문화도 가장 이질적인 것이다.

    • 87名無し2019/10/03(Thu) 01:36:29ID:MxMDg1MTM(3/4)NG報告

      >>86
      発展させられない理由を教えて!!


      月日は流れ 朝鮮民族は残る(取り残される)

      (Guillaume Apollinaire  ”Le pont Mirabeau”)


      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VKXtT-8Inog

      YouTubehttps://youtu.be/DvOeX9b4Tp4

    • 88名無し2019/10/03(Thu) 01:37:35ID:E4NzY0NzI(1/1)NG報告

      韓国って農耕とか運搬とかに牛使ってないの?
      世界中、どこの国でもそういう使われ方して
      頼りになる労働力として共生してたと思うんだけど

      話に聞く「水車が作れなかった」➡︎「車輪が貴重」
      で、牛が運送手段になれなかったって事なのか

    • 89名無し2019/10/03(Thu) 01:42:30ID:U3MTc2OTY(2/3)NG報告

      >>86
      だからなんだよ?
      って皆思ってるよ。韓国が起源なのは分かったよ。で??

    • 90名無し2019/10/03(Thu) 01:44:57ID:Q5MzkxMDE(1/1)NG報告

      >>1
      自分の家の前を通った宅配ピザは自分の家の自家製ピザだというレベルの手抜き主張が最近多いな。前から多いけど、最近は特に多い気がする。手抜きが目立つ。
      本気で笑いを取りたいのなら、朝鮮人はもともとは牛だったとか、それくらいのレベルで欲しかったな。

    • 91無名2019/10/03(Thu) 01:58:40ID:IzMzk3MzE(1/1)NG報告

      >>1
      DNAて知ってるか?

    • 92独り言2019/10/03(Thu) 02:20:44ID:E4MTMyNDA(1/1)NG報告

      我が国最古の正史『日本書紀』の「雄略2年(西暦458年)10月の条」には、宍人部(ししひとべ:食肉に携わる職の家系)の起源伝承として、生肉を食べることは神事として記されている。このことから、古墳時代後半(6世紀)には牛が飼育されていた


      現在日本では世界で公開されているDNA塩基配列データ(DDBJ, NCBI/GenBank, EBI/EMBL)や蛋白質情報(PIR, SWISS-PROT, PDB)等を収集・管理し、これらのデータベースを対象にした検索システムを提供しています。また、イネ、家畜及びカイコゲノム解析研究プロジェクトで得られたオリジナルな遺伝子、ゲノム情報も公開、提供しています。

      ということで、韓牛のルーツはDNA検査すればわかるけどな。

    • 93名無し2019/10/03(Thu) 02:23:16ID:A5NTQxNTM(1/1)NG報告

      『日本人はアフリカ人だった?』と何ひとつ変わらないスレだなw

    • 942019/10/03(Thu) 02:33:17ID:I2NjAxODQ(1/2)NG報告

      ちょっとバ韓国滅ぼしてきていいよ日本政府?

    • 952019/10/03(Thu) 02:39:14ID:I2NjAxODQ(2/2)NG報告

      (`◇´)半島に猿🐒がいないのは喰ったからです😂😂👍

    • 96名無し2019/10/03(Thu) 02:41:23ID:IxNTgzNDQ(1/1)NG報告

      いろんな国の留学生達が自国自慢を始め
      日本人留学生に自国自慢あるか問えば
      日本は別にないですって答えた
      すると各国の留学生達が一斉に話始めた
      サクラ! 和食! 規律! 正直! と色々出た
      それを見ていた朝鮮人は嫉妬し同じ事をした
      すると各国の留学生は一斉に"可哀想"と話した
      朝鮮人は悔しくなりサクラも和食も起源は朝鮮
      規律だって世界一だ!って言ったら
      みんなに笑われたという
      世界の反応を昔読んだことがある
      世界は知っている朝鮮人が可哀想な生き物と

    • 97名無し2019/10/03(Thu) 02:45:16ID:k2Mjk0MzI(1/1)NG報告

      >>1
      フェイクニュース。
      お前たちは早く強姦したベトナム人に謝罪と賠償をしろ。まぬけ。

    • 98日本生まれの日本人2019/10/03(Thu) 03:09:41ID:E1ODMwMDI(1/3)NG報告

      >>10
      後先考えずに牛を全部食べてしまい、気づいたら肉も乳も何も手に入らない。
      あるものは何か?
      「そうだ!うんこを食おう!」この流れ?

    • 99日本生まれの日本人2019/10/03(Thu) 03:12:34ID:E1ODMwMDI(2/3)NG報告

      >>1
      今一度韓国民に言おう!
      君たちの歴史は嘘と捏造によって作られている。

    • 100名無し2019/10/03(Thu) 03:14:51ID:Y3MDQ1MzU(1/1)NG報告

      >>1
      ソメイヨシノの敗北と捏造を認めて謝罪してからにしてくれる?

    • 101名無し2019/10/03(Thu) 03:16:47ID:U4MTEyODg(1/1)NG報告

      >>1
      ソメイ ヨシノ起源説と同じ。
      朝鮮人はサムスンの事だけ語ってればいいんだよ。

    • 102名無し2019/10/03(Thu) 03:26:26ID:c5MDc4NTA(1/1)NG報告

      ドイツ人が開発し
      イタリア人がデザインし
      フランス人がブランド化し
      アメリカ人が実用化し
      イギリス人が投資し
      日本人が小型化し
      中国人が海賊版を作り
      韓国人が起源を主張する

    • 103日本生まれの日本人2019/10/03(Thu) 03:32:32ID:E1ODMwMDI(3/3)NG報告

      >>102
      小型化じゃなく、小型高性能化。

    • 104名無し2019/10/03(Thu) 03:41:10ID:U3MTc2OTY(3/3)NG報告

      >>102
      なんだろう適当感あるのに分かりみが深い

    • 105日向回廊2019/10/03(Thu) 03:47:17ID:I4MDUyODc(1/1)NG報告

      >>86

      それで、
      韓国はどれか一つでも磨き上げる事に成功したのか?

      違う。
      何一つとして発展させられなかった。

      そして今の悲惨な韓国、韓国人があるという現実。

      社会生活の中で様々な紛争を経験したことがあると回答:34%
      →OECD調査対象国ワースト1

      更に困難時に頼れる家族や親戚、友人などの人間関係があると答えた割合
      →全OECD加盟国36カ国中 最下位

      生活の満足度:10点満点中5.9点
      →全OECD加盟国36カ国中 最下位

      OECD 2018年1月発表「2017生活の質(How's life)」レポート

      …韓国人が、文化や道徳の継承・発展を疎かにした為、
      実は自分の国を世界中のどこよりも、誰よりも絶望していたという現実。
      さらばだ。

    • 106名無し2019/10/03(Thu) 04:02:09ID:cwMzE1MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      岩手県は短角赤牛の和牛。

      よく「さし」の入る和牛の「紋次郎」とかは、鼻紋を取って「車検証」のように登録してあるの。

      痩せの人とかデブ体質の人とか、大きい人とか小さい人とかいるのと同じ。

    • 107名無し2019/10/03(Thu) 04:19:19ID:MzMzQyMzc(1/1)NG報告

      >>1
      釣りスレだろ
      本気だとしたら病院行かないとな

    • 108名無し2019/10/03(Thu) 04:33:03(1/1)

      このレスは削除されています

    • 109名無し2019/10/03(Thu) 04:34:43ID:IwMzkyMjc(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人が食べる肉は🐶でしょ?

    • 1102019/10/03(Thu) 05:20:36ID:U5NTUyMjA(1/2)NG報告

      チョンは牛に食べられる立場だろ。

    • 111リンクス2019/10/03(Thu) 05:41:02ID:czOTE1NTc(1/1)NG報告

      >>1
      人類から創意工夫の概念を抜いたのが韓国という国なのですか?
      韓国のように手間を一つ、二つしかしていない訳では無いのですよ。地道な品種改良であり、完成した個体を祖としているのです。
      他人が作った物にヨダレを垂らすより、自らの国の独創性や忍耐力を高めなさい。

    • 112名無し2019/10/03(Thu) 05:56:25ID:IxMDk1NzY(1/1)NG報告

      大陸が伝わったもののいくつかは朝鮮半島を経由してるかもしれない。
      日本人はそれを生かし研究成長させて現在に至るが、朝鮮人はそれを生かすことがでず日本人の功績をパクりたいだけ。
      証拠もなければ脈絡もなく何でも韓国起源と宣う姿はいかにも嘘つき朝鮮人らしい。
      盗人民族というか劣等民族というか情けないよね。

    • 113名無し2019/10/03(Thu) 06:03:42ID:QxMDY1NDA(1/1)NG報告

      >>1
      バカなんだからスレ立てるなよ…

    • 114名無し2019/10/03(Thu) 07:04:23ID:c1MjI2MjU(1/2)NG報告

      手搏図見れば和牛が韓国なのはあきらか

    • 115名無し2019/10/03(Thu) 07:10:44ID:A5MjM3MTk(3/3)NG報告

      文化が朝鮮から伝わったのなら、日本語の語彙に朝鮮語由来のものが多数含まれているはずだが、そんなものは皆無だからな。
      逆に朝鮮語には日本語由来の語彙が膨大に含まれていて、長年その排除をしているのに未だ達成していないし、もはや排除など不可能だろう。
      よって、文化的に
      日本>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮
      は明らかな話だ。

    • 116名無し2019/10/03(Thu) 07:18:39ID:c1MjI2MjU(2/2)NG報告

      逆に韓国起源でないものを探すのが難しいな。
      ありとあらゆる文明文化、韓国でビックバンが起こらなければこの宇宙すら存在してない。
      偉大すぎて常人には理解できない。

    • 1172019/10/03(Thu) 07:25:14ID:U5NTUyMjA(2/2)NG報告

      (´・ω・`)山葡萄原人コラ💢またか💢💢💢💢

      (`◇´)σ{もっとやれ💋
      面白いから❤弄りがいのあるあふぉですね、コリアン?わ∀∀∀∀∀
      対馬諦めてないの?
      踏み潰してあげる、自衛隊様が💋わたくしとしてはバ韓国の欠陥戦車に乗るこんな娘殺りたくはないんですが・・寧ろ嫁にくれ💋どステライク😂👍この娘↓

    • 118Lento2019/10/03(Thu) 07:27:48ID:Y0MjYyODU(1/2)NG報告

      >>1
      茹でた牛の頭も笑う

      これ言って欲しかったんだろ?(´・ω・`)

    • 119名無し2019/10/03(Thu) 07:31:22ID:AxNjA1MjU(1/1)NG報告

      >>1
      お薬多めに飲んどけよ

    • 120ボンド2019/10/03(Thu) 07:32:22ID:Y4NjIyNjE(1/1)NG報告

      >>1
      なぁ、韓国に言いたいけど
      韓国では自分たちが主張すれば裏付けなしに既成事実化するのはなぜなんだ?
      愚民だからか?

    • 121名無し2019/10/03(Thu) 07:38:23ID:UxNDYyMjE(1/2)NG報告

      >>1
      日本は鎌倉時代末期には日本の牛の在来種を記録した「国牛十図」がありますよ

      この「国牛十図」は江戸時代の1778年に写されたものです。現在の日本の肉牛は日本の在来種に欧州牛を掛けたものです

      韓国牛は日露戦争の後に物価沸騰があり輸入されましたが肉が固い

      日本の在来種が脂肪が付きやすいのです

    • 122名無し2019/10/03(Thu) 07:39:12ID:I4MDU2MDU(1/1)NG報告

      今日も元気に朝鮮起源説(^^)

    • 123名無し2019/10/03(Thu) 07:43:55ID:Y0MjYyODU(2/2)NG報告

      ウッシッシッシ(´・ω・`)

    • 124名無し2019/10/03(Thu) 07:44:26ID:k3MTA2MjU(1/1)NG報告

      >>109
      朝鮮人は犬の事を牛と言っていたのか。
      納得。

    • 125名無し2019/10/03(Thu) 07:45:38ID:UxNDYyMjE(2/2)NG報告

      韓国には日本の「国牛十図」みたいな図鑑はないの?

    • 126名無し2019/10/03(Thu) 07:49:33ID:c3Njg0MjY(1/1)NG報告

      併合前の朝鮮はカニバリズム
      原型がわからない様に細かく切り刻んで食べた
      昔の朝鮮人にとって
      牛=人間・犬

    • 127名無し2019/10/03(Thu) 07:53:02ID:YwNzQwNjY(1/1)NG報告

      이히히히히… 일본인 울화.
      좋은 기색이다.

    • 128名無し2019/10/03(Thu) 07:57:13ID:g2NjU2NzM(1/1)NG報告

      また韓国の病気が始まった( ̄~ ̄;)

    • 129名無し2019/10/03(Thu) 08:07:31ID:Y0MjU1MDc(1/1)NG報告

      >>1
      なんでいつも妄想、嘘・捏造しか言わないんだ?

    • 130名無し2019/10/03(Thu) 08:13:59ID:AxNjgwNTQ(1/1)NG報告

      >>85
      そこはTwelve-nineで

    • 131名無し2019/10/03(Thu) 08:16:00ID:YzNjY1Mjk(1/1)NG報告

      >>127
      誰も癇癪なんて起こしてないだろう。
      ちゃんとした反論も出来ずに、そういう事を言ってるほうが癇癪を起こしているという
      お前達は起源は〜とか言ってるけど、起源だとして何なの?それで力関係を決めつけてるのが他国からしたらバカに見える。だから嫌われてるんだよ。
      日本はお前達と違って謙虚だから、他国からも好かれて困った時は助けてくれるんだよ。
      人間だってそうだろう。ただ自慢するだけの人間とは誰も仲良くしたいなんて思わない。

    • 132名無し2019/10/03(Thu) 08:17:46ID:M0MTM2NTM(1/1)NG報告

      100年前首都がこの有様だもの
      想像で語るしか無いんだろう。

    • 133名無し2019/10/03(Thu) 08:17:53ID:E3NjczNzg(1/1)NG報告

      >>121
      >日本の在来種が脂肪が付きやすいのです

      間違い。

      掛け合わせたアンガス牛だけがステーキで食べれるほど柔らかい肉。
      しかも条件があって穀物を食べたアンガス牛だけが脂肪をためて美味しい肉になる。
      日本の在来種の肉は硬い。

    • 134名無し2019/10/03(Thu) 08:27:44ID:MyNjY0NDg(1/3)NG報告

      >>133
      在来種と掛け合わせた和牛の話しであり、在来種に脂肪が付きやすいのでは無く、在来種の掛け合わせが脂肪が付きやすいと説明したつもりです

    • 135名無し2019/10/03(Thu) 08:38:04ID:MyNjY0NDg(2/3)NG報告

      日本の黒毛和種の肉牛のほとんど起源は田尻松蔵が生産した丹馬牛の「田尻号」ですよ

    • 136名無し2019/10/03(Thu) 08:48:01ID:A0MDQzMTM(1/1)NG報告

      また桜と同じパターンかよ
      元は世界中にあるものを
      配合で独自進化して評価されるようになったら
      起源主張とか答えはない病身ガンギエイ

    • 137名無し2019/10/03(Thu) 09:02:47ID:MyNjY0NDg(3/3)NG報告

      >>127

      メッセージに反論できないとメッセンジャーを攻撃する典型的な朝鮮人

    • 138名無し2019/10/03(Thu) 09:31:04ID:Y3MDQ3MDU(1/2)NG報告

      >>1
      どおした?
      日本の起源に韓国のものは一つもないから安心して。

    • 139名無し2019/10/03(Thu) 09:37:22ID:Y3MDQ3MDU(2/2)NG報告

      >>13
      いいですねー。
      是非。
      起源なんてどうでもいいよー。
      韓国でも日本でもどっちでもいいよー。
      そんなことより、牛の命をもらってることを再認識して、大切にして頂きましょう!
      起源なんてどうでもいいのよ。
      牛にしてみたら、たまったもんじゃない。

    • 140名無し2019/10/03(Thu) 09:49:06ID:k5MzM0NDE(1/2)NG報告

      韓国人は誰もが認めるオリジナルを
      自分たちで作れよ
      キムチとかさぁキムチとかキムチとか・・・・・・・キムチ

    • 141名無し2019/10/03(Thu) 09:50:07ID:cxNDA4MA=(1/1)NG報告

      >>1
      小学校でそう習ったのか?
      お前のような無知で頭の悪い南朝鮮の子供は
      少しでも頭が良くなるように漢字を習いなさい
      アジアの歴史は漢字が読めないと理解出来ないぞ?
      A級と永久は同じ音でも違う意味だぞ、南朝鮮の若人よ。

    • 142ななし2019/10/03(Thu) 09:50:21ID:MwODYyNTU(1/2)NG報告

      >>1
      だから。(笑)
      意味がわからない。ピザも韓国だというし。
      だから?

      私がイタリアのレストランで彼女とピザを食べていたら、いきなり韓国人がやってきて「ピザは韓国人が考え出しました。美味しいでしょ。だからあなた達は韓国に感謝してください。つまり私に感謝しなさい。」といわれた。

      レストランの主人が「これは俺が作った料理だ。バカ野郎。」と韓国人が怒鳴られて、ぶん殴られて、追い出されていた。
      バカじゃない。起源なんてどうでもいい。

      その時代から、牛にビール飲ませたり、特殊な餌を与えたりしていたわけではない。

      そういう風に極めた人々が偉いの。
      旨い料理に仕上げた人とかね。

      頭のなか大丈夫か。韓国人。

    • 143名無し2019/10/03(Thu) 09:57:06ID:ExODc1MTQ(1/1)NG報告

      お手本のような起源主張ですね。
      なかなか芸術点が高いと思います。

    • 144ななし2019/10/03(Thu) 10:04:34ID:MwODYyNTU(2/2)NG報告

      アメリカで桜をみていたアメリカ人に韓国人が

      「桜は韓国が起源です。きれいでしょ。あなたは韓国人に感謝しなさい。つまり、私にお金を払わなければ行けません。」と言っていた。

      アホか。

    • 145通りすがりの福岡人2019/10/03(Thu) 10:22:07ID:A4ODgzNzM(1/1)NG報告

      まぁたしかに。
      国産地鶏って書いてあってもさ、卵用のヒヨコはモンサントだか何だかの空輸でアメリカから来てたり烏骨鶏の卵もアメリカから来てたりするしなぁ
      盗まれた方が悪いから起源を主張する、っていつものコンボが安定で平和だなーって感じるくらいには日韓関係も終わってんだな

    • 146名無し2019/10/03(Thu) 10:44:05ID:k5MzM0NDE(2/2)NG報告

      牛肉も農作物も日本の風土で
      出来うる最高の品種・品質の研究
      努力の結果 世界も認めるブランド
      クオリティなのに

      なんなんだ乞食民族

    • 147名無し2019/10/03(Thu) 11:24:07ID:cwMTExMjM(6/7)NG報告

      >>121
      うん、ですね。
      補足して
      その当時の在来牛は役牛と言って農業の手伝いをする牛。
      日本人が牛を食べ始めたのは明治以降の事で
      明治以降に西洋の文化か入って来た時に食肉の文化も入ってきた。
      それまでは牛は食べ物ではなく共に仕事をする仲間であったのだ。

      水田を耕すには牛の力が必要であった。

    • 148名無し2019/10/03(Thu) 11:42:05ID:IyODI0MjM(1/1)NG報告

      >>142
      ほんとこれだわ。
      一々これが何処の国の起源かなんて韓国以外の人間は考えて生活してない。
      何故なら自分達の国に誇りを持ってるから。愛国心とまではいかなくても、一々自分の国、文化を聞かれてもないのに自慢するのは、それだけ自分達の国にコンプレックスがあるからだろう。
      韓国も黙って普通の人間並に考え、他人を想いやる気持ちがあれば世界からもこれ程嫌われる事もなく、助けてもらえるのに。
      騒げば騒ぐ程他国からは笑われてるって早く気付いた方がいいよ。

    • 149名無し2019/10/03(Thu) 11:54:39ID:cwMTExMjM(7/7)NG報告

      >>147
      但し、
      牛肉を食用として持ち込まれたのが縄文~弥生時代。
      しかし、「肉食禁止令」が発令された飛鳥時代以降、牛肉をはじめとする肉食が禁じられるようになった。それからしばらくの間、牛は農耕や運搬にのみ使われるようになり、戦国~江戸時代になると、
      外国人の影響を受けるとともに健康回復や病人の養生・・・いわゆる「薬喰い」として
      身分の高い者だけが食した時代があった。一般庶民が食べるようにったのが明治大正以降である。

    • 1502019/10/03(Thu) 12:09:49ID:IwNDgxODI(3/3)NG報告

      >>127

      保管されてた宮崎牛の精子が盗まれ
      その後に韓国で宮崎牛のDNAを持った牛が飼育され
      そして何故か民主党のゴリ押しで韓国から畜産研修生がやって来て
      韓国と同じ型の口蹄疫が宮崎で広がり
      マスコミが韓国産牛肉を和牛と変わらない品質の韓牛と持ち上げ出した

      日本では、野菜や果物の新品種を開発した場合、開発者は品種登録制度によって権利が保護され、ほかの人は勝手に栽培することはできない。しかし、品質が良く高値で売れるブランド品種などは、種子や苗が海外に持ち出され、無断で栽培や販売、輸出されるケースがある。
      韓国でも、栃木県が開発したイチゴ「とちおとめ」が勝手に他の品種と交配され、「錦香(クムヒャン)」という新品種として出回り、香港などに輸出もされている。農水省によると、韓国産イチゴの9割以上は日本の品種を交配して生産されたものという。


       【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
      2009/01/15
       愛媛県のイチゴ農家が13年を費やして品種改良した「レッドパール」。韓国では一軒の農家に限り生産許諾された。しかし、流出した苗による無断栽培が韓国内で広がり、イチゴ流通量の3分の1にまで至る。韓国は一人あたりのイチゴ消費量が日本人の約2.5倍。その作付け量の9割がさまざまな日本品種が名を変えた海賊版といわれたこともある。海賊版イチゴは日本に逆輸入されて生産者を脅かし、台湾にまで輸出される事態に。だが韓国では今なお、イチゴやミカンが法的保護の対象に含まれていない。
      レッドパールの特徴は大粒で、糖と酸のバランス、日持ちが良いこと。韓国では「陸宝」の名で流通し、その売上高は年間700億円に達したが、開発者である日本農家のライセンスを受けずに不正に増殖された苗を使う韓国農家が多い事態となっている。こうした日本品種のイチゴ栽培に関し、韓国側と2006年に交渉が行われ、日本側がロイヤリティーとして1株当たり5ウォン、年間30億ウォン規模を要求しましたが、交渉決裂した経緯があります。
      1月15日8時31分配信 NNA

    • 151名無し2019/10/03(Thu) 12:19:39ID:MzNzgwNzU(1/1)NG報告

      >>1
      もしそうだったら何?
      韓国人は思考が小さい。
      韓国人は心が小さい、狭い。

    • 152名無し2019/10/03(Thu) 12:27:04ID:k0NjYyNDc(1/1)NG報告

      霜降りは遺伝であり黒毛和種のほとんどが「田尻号」の子孫になるので遺伝調査で解りますよ

      また霜降りになるには飼育が難しいのでパクリしかできない韓国人には無理です

    • 153名無し2019/10/03(Thu) 12:28:55ID:AyNTMyNjI(1/1)NG報告

      そんなわけないだろ、日本牛は、日本の牛

    • 154名無し2019/10/03(Thu) 13:15:49ID:Q3MjE1NDM(1/1)NG報告

      >>27
      韓国で模造報道番組でもあったのかな?
      朝鮮牛審査標準 各道通牒内容は、
      朝鮮で飼育されている牛を調べた平均値などを、それぞれの地方自治体に書面で通達した内容。
      という意味なので、当時の畜産農家の統計だろう。
      被毛赤色は、牛の種類にまでは言及してないので、朝鮮由来の種ではなく、西洋種の可能性の方が高いんじゃない?
      全文読めれば詳しい事が分かるんだけどね。

    • 155名無し2019/10/03(Thu) 13:15:52ID:AwNTc2Nzc(1/1)NG報告

      >>1
      毎度おなじみの ウリジナル \(^o^)/

    • 156名無し2019/10/03(Thu) 13:24:57ID:ExNjQ1Njk(1/1)NG報告

      朝鮮人は嘘をつかないと死んでしまう民族。

    • 1572019/10/03(Thu) 13:36:52ID:YwMzkwMzA(1/3)NG報告

      朝鮮半島を引き剥がされたいのかぶぉけ‼
      日米で宇宙空間に配備済みだぶぁか😂をナメんなよ山葡萄原人コラ💢
      アメリカに神の杖💋

      我が日本にインドラの矢👍喰らいたいのチョンバンジーコラ💢地球最強の日米

    • 1582019/10/03(Thu) 13:44:44ID:YwMzkwMzA(2/3)NG報告

      地球最強に弓引く馬鹿😂😂😂😂😂
      支那畜とやってこい、チョンバンジーコラ💢話しはそるれからだな、支那畜は恐ろしいかコラ💢支那より強い我が日本に立てついとるぶぁか😂👍殺られたいのか貴様と💧わかりましたか?

    • 1592019/10/03(Thu) 13:50:36ID:YwMzkwMzA(3/3)NG報告

      地球最強をナメんなよコラ💢いつでもやってやる💢
      by日米❤

    • 160名無し2019/10/03(Thu) 14:18:48ID:I4NzgyNzc(1/1)NG報告

      >>1
      와규는 흑인의 소

    • 161名無し2019/10/03(Thu) 14:37:25ID:gzNjM1MTA(1/1)NG報告

      >>1
      逆ゥ!「韓牛」ってやつこそ不味い朝鮮牛と和牛との雑種に他ならない

    • 162通りすがりの福岡人2019/10/03(Thu) 15:44:59ID:MyNzgwNDk(1/1)NG報告

      語るに落ちたって言うか…韓牛は和牛と遺伝子構造が近似している!
      って自信持ってるみたいだけど、和牛自体もロングランだったりランカスターだったり犬で言えばスピッツやらハスキーみたいなもんなんだよ

    • 163新劇の巨人2019/10/03(Thu) 15:52:12ID:gwMDYwOTI(1/1)NG報告

      韓国人はDNAレベルのデータを一切信用しない。古い牛の絵が、全て和牛の先祖。古い踊っている人間の絵があれば、これが武術の基本だ!これが踊りの基本だ!と騒ぐ。

      日本人のY染色体のハプログループ(D1a2)の方が古く、韓国人のは、現在の中国人とほぼ同時期(O)で、日本(D1a2)やモンゴル(D1a1)の系統であることが分かっている。

      地図記号のような模様が起源を表すなんて分析力じゃ、ノーベル賞は100年以上早いだろうね。

    • 164名無し2019/10/03(Thu) 18:53:53ID:E1NDM3Njc(1/1)NG報告

      和牛と韓牛は大昔同じルーツだったんだろうけど
      日本は農耕用作業に利用できるように賢く大人しい牛を選んで交配していたために近親交配を繰り返すことになってしまい
      肉に脂肪が混ざる遺伝疾患を持った牛がまれに産まれるようになったんだよ

      日本人は肉食を嫌ったから肉に脂肪が混ざる牛に価値はなかったわけだけど
      明治維新で肉食文化が入ってきて高度経済成長で高級牛肉以外は海外の安い牛肉に負けるようになったために
      肉に脂肪が混ざる和牛を高級牛肉として量産することに酪農家は生き残りを懸けたんだよ

      明治維新の頃に不味くて食用に向かない和牛に西洋牛を交配させたことはあったけど
      たいして美味しくない韓牛を交配させた話は聞いたことがない

      韓牛は値段が高いけど味は普通の安い牛肉と同じなんだよ

    • 165名無し2019/10/03(Thu) 19:07:57ID:EyMDgwNTc(1/1)NG報告

      >>1
      韓国って証拠もないのに、
      すぐ「日本が盗んだ」って言うよね

    • 166名無し2019/10/03(Thu) 23:43:26ID:ExMTIzNTk(1/1)NG報告

      他人の凄いモノをすぐ盗りたくなっちゃう癖はやめた方がいいよ
      大事なのは起源じゃなくて過程なんだよ
      どうやってそれが凄くなったのかを考えてみるんだ
      例えば桜は最初から大勢に美しいとあがめられていた訳ではなく、美しさを見いだした人がそれを楽しもうと考え、どうすればもっと美しくなるのか、どうすればもっと楽しめるのかを何百年にも渡って考え、その考えが紡がれてきたんだよ
      だから最初は何の変哲もないただの木が今ではより多くの人に美しいと思われ、見て楽しめるようになったんだ
      和牛も同じだよ
      何の変哲もない牛について、日本のご先祖様達が一生懸命考え抜いたものなんだ
      大事なのは過程なんだよ
      結果だけ欲しがって盗んでるようじゃ、他者に凄いと思われるようなものは今後永遠に韓国からは生まれないよ

    • 167名無し2019/10/04(Fri) 02:52:07ID:Q4NzI4MDA(1/1)NG報告

      韓国は通貨破綻するし終わりだよ

      韓国政府の「外貨準備高は4000億ドル以上有り、通貨危機に耐えれる万全な準備がある」と主張しているが嘘だから。

      万全な準備が有るなら日韓関係が最悪な最中に日本へスワップの申出などするはずがない。

      そして、米国財務省の調査によると
      韓国の公表した海外有価証券投資残高に対し米国財務省が調査をしたところ、比較すると海外有価証券投資残高だけで1900億ドルの水増しがされている事が分かった。

      米国と日本で調査した結果、韓国の実際の外貨準備高は1500〜1550億ドルと推測されている

    • 168名無し2019/10/04(Fri) 05:44:45(1/1)

      このレスは削除されています

    • 169名無し2019/10/04(Fri) 06:44:00ID:UyMDkyMTI(1/2)NG報告

      >>1
      牛を650万頭も朝鮮から盗んで船で運ぶの大変だっただろうなwww

      ちなみに大きめのスタジアムで5万人収容だけど、
      その100倍以上の数か。
      人よりも大きな牛をどう朝鮮から650万頭も連れてこれるのか。
      朝鮮人なら可能なのだろうがwww

      現実的に言えよ。
      数頭盗んできて日本で増やしたとかさ。
      その証拠も無いわけで。

      空想で生きる朝鮮人は今日も変わらず安定思考だな。

    • 170名無し2019/10/04(Fri) 08:50:36ID:IxNTgzNDQ(1/1)NG報告

      >>169
      650頭でも怪我をさせずに運ぶって結構大変な数だよね。
      650万頭って、何日も途切れないアフリカのヌーの大移動でもそんな数いないのに、スレ主は頭おかしいんでしょう。

    • 171名無し2019/10/04(Fri) 18:03:11ID:E2MjQ3ODg(1/1)NG報告

      >>1
      いちご等の農産物・・・
      自分達が悪い事しているから、そう考えるのかな?

    • 172名無し2019/10/04(Fri) 18:05:08ID:Y4NTYzNjg(1/1)NG報告

      いっそのこと、
      狂牛病も韓国起源にすればw
      豚コレラもw

      起源を主張するより、今を頑張れよ!

    • 173名無し2019/10/04(Fri) 18:22:33ID:YyMTM0MDg(1/1)NG報告

      まーた朝鮮人のコンプレックス炸裂か壊れるなぁ

    • 174名無し2019/10/04(Fri) 21:12:05ID:IwMzg1Mjg(1/1)NG報告

      >>172
      韓国は狂人病。

    • 175いえもん2019/10/04(Fri) 21:29:35ID:c5MzUwMzY(1/1)NG報告

      >>1
      DNA検査すれば1発でわかる話だけど、元記事見てもイメージしか載ってないね

      盗んだ!とか言う前にエビデンスを提示するのが常識だと思うけど?

    • 176名無し2019/10/04(Fri) 22:29:14ID:E3NDc5MjA(1/1)NG報告

      次は和牛か。

      名古屋コーチンも持ってけや!

    • 177名無し2019/10/04(Fri) 22:54:14ID:cwNTI4NTI(1/1)NG報告

      馬鹿ばかりだな
      和牛は欧州の肉牛の品種改良なのだが

    • 178名無し2019/10/04(Fri) 23:29:08ID:YyMzg4MDA(1/1)NG報告

      誰かが「日帝時代に韓牛650万頭も日本に持っていかれた」と言った時に「どうやって650万頭も生きたまま連れていったの?方法は?」と質問する韓国人はいないのか?

    • 179名無し2019/10/05(Sat) 02:22:13ID:M4ODQxNzU(1/2)NG報告

      >>177そのとおりです。和牛など存在しない。江戸時代までの日本牛は存在する

    • 180名無し2019/10/05(Sat) 02:23:57ID:ExMTcxMjA(1/1)NG報告

      韓国人の父系ハプログループ遺伝子は中国人だからセーフ

    • 181名無し2019/10/05(Sat) 02:23:58ID:M4ODQxNzU(2/2)NG報告

      和牛など存在しない。それでは、北海道、九州の牛は、アイヌ牛なのか

    • 182名無し2019/10/05(Sat) 06:56:37ID:M2MDU3NjU(2/2)NG報告

      >>1
      また半べそかいて逃げたか。
      いつもの韓国人だったな。

    • 183名無し2019/10/05(Sat) 07:02:51ID:czMjQ0OTU(1/1)NG報告

      >>1アホかよ。半島には何もなかった。道にウンコは沢山あったがな。チョンコの非常食。

    • 184名無し2019/10/05(Sat) 08:08:42ID:Y2NzkyNDU(1/1)NG報告

      日本ってだけで、高品質という判断がなされる状況なんだから、和牛ってのにも価値があるんだよ。

      韓国にいるのが和牛にはならないでしょ?大体遺伝子レベルで和牛は確立してるんだよ。
      韓国で出来た牛なら朝鮮牛になる。
      それのブランド力を上げたら良いでしょう?
      何でも日本から盗むとかやめてよ。

    • 185名無し2019/10/05(Sat) 13:48:53ID:AwMTcwMTA(2/2)NG報告

      >>178
      多分日帝は併合時代に徐々に連れてった、ということにするのだと思われます。流石に一度に運搬は出来ないでしょう。しかし、それでも…650万頭を35年で割ると、一年に18万~19万頭ですかね。凄いなぁ。1日493頭出荷しなくてはいけないですね。…何隻の船が居るんでしょう。毎日それだけの出荷する牛を揃えるだけで大変。受け入れ態勢を作るのも大変。単に食肉出荷だとしても大変です。綺麗に平均に均してのこの数字ですからね。

      1920年の朝鮮半島の人口は1692万人ですが、18万頭の牛をその年に出荷するとして、94人につき一頭の牛を差し出す計算です。学校のクラス二クラス分くらいにつき1頭の牛を税として納める…毎年?牛を大きくするのには時間と餌代がかかることを考えると、種牛を残すにしても無理無理な計算ですね。1942年だと2553万人の人口、142人に一頭の牛…毎年。うーん。普通に食糧として食べちゃった、というなら考えられますが、出荷した、日本に連れてった、というのは無理がありますね。
      650万頭が、食肉として消費された数字ならまだわかります。
      つまらない計算をしてしまいました。

    • 186名無し2019/10/05(Sat) 13:49:53ID:Y1Mzk1NjA(1/1)NG報告

      >>1

      そもそも昔の韓国に食べ物なんて、あったの?
      世界有数の最貧国と習ったが⁈

    • 187名無し2019/10/05(Sat) 13:53:51(1/1)

      このレスは削除されています

    • 188名無し2019/10/05(Sat) 13:57:37ID:c0MDY4NTU(4/4)NG報告

      >>185

      そういう考え方、好き!!

      これを読んで、韓国人はどう反論するんだろう?

      慰安婦問題でも、計算すれば、
      自分たちの説に説得力があるかどうか?
      一目瞭然だと思う。

      しかし、簡単な計算での矛盾さえも無視して
      自説を信じ切る、押し通すのが、半島人。
      そういう点では、絶望的だよね。

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