일제가 우리나라에서 훔친 흑우의 수는 650 만 마리이다.
교배하여 나온 품종이 와규인데 오리지널 와규 라 말함.
일본 놈들은 다른 사람들로부터 훔쳐 온 물건을 자신의 물건이라고 우기는 것은 종족으로서의 특징입니다.
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=251263&vdate=>>13
いいですねー。
是非。
起源なんてどうでもいいよー。
韓国でも日本でもどっちでもいいよー。
そんなことより、牛の命をもらってることを再認識して、大切にして頂きましょう!
起源なんてどうでもいいのよ。
牛にしてみたら、たまったもんじゃない。韓国人は誰もが認めるオリジナルを
自分たちで作れよ
キムチとかさぁキムチとかキムチとか・・・・・・・キムチ>>1
小学校でそう習ったのか?
お前のような無知で頭の悪い南朝鮮の子供は
少しでも頭が良くなるように漢字を習いなさい
アジアの歴史は漢字が読めないと理解出来ないぞ?
A級と永久は同じ音でも違う意味だぞ、南朝鮮の若人よ。お手本のような起源主張ですね。
なかなか芸術点が高いと思います。アメリカで桜をみていたアメリカ人に韓国人が
「桜は韓国が起源です。きれいでしょ。あなたは韓国人に感謝しなさい。つまり、私にお金を払わなければ行けません。」と言っていた。
アホか。まぁたしかに。
国産地鶏って書いてあってもさ、卵用のヒヨコはモンサントだか何だかの空輸でアメリカから来てたり烏骨鶏の卵もアメリカから来てたりするしなぁ
盗まれた方が悪いから起源を主張する、っていつものコンボが安定で平和だなーって感じるくらいには日韓関係も終わってんだな牛肉も農作物も日本の風土で
出来うる最高の品種・品質の研究
努力の結果 世界も認めるブランド
クオリティなのに
なんなんだ乞食民族>>142
ほんとこれだわ。
一々これが何処の国の起源かなんて韓国以外の人間は考えて生活してない。
何故なら自分達の国に誇りを持ってるから。愛国心とまではいかなくても、一々自分の国、文化を聞かれてもないのに自慢するのは、それだけ自分達の国にコンプレックスがあるからだろう。
韓国も黙って普通の人間並に考え、他人を想いやる気持ちがあれば世界からもこれ程嫌われる事もなく、助けてもらえるのに。
騒げば騒ぐ程他国からは笑われてるって早く気付いた方がいいよ。>>147
但し、
牛肉を食用として持ち込まれたのが縄文~弥生時代。
しかし、「肉食禁止令」が発令された飛鳥時代以降、牛肉をはじめとする肉食が禁じられるようになった。それからしばらくの間、牛は農耕や運搬にのみ使われるようになり、戦国~江戸時代になると、
外国人の影響を受けるとともに健康回復や病人の養生・・・いわゆる「薬喰い」として
身分の高い者だけが食した時代があった。一般庶民が食べるようにったのが明治大正以降である。>>127
保管されてた宮崎牛の精子が盗まれ
その後に韓国で宮崎牛のDNAを持った牛が飼育され
そして何故か民主党のゴリ押しで韓国から畜産研修生がやって来て
韓国と同じ型の口蹄疫が宮崎で広がり
マスコミが韓国産牛肉を和牛と変わらない品質の韓牛と持ち上げ出した
日本では、野菜や果物の新品種を開発した場合、開発者は品種登録制度によって権利が保護され、ほかの人は勝手に栽培することはできない。しかし、品質が良く高値で売れるブランド品種などは、種子や苗が海外に持ち出され、無断で栽培や販売、輸出されるケースがある。
韓国でも、栃木県が開発したイチゴ「とちおとめ」が勝手に他の品種と交配され、「錦香(クムヒャン)」という新品種として出回り、香港などに輸出もされている。農水省によると、韓国産イチゴの9割以上は日本の品種を交配して生産されたものという。
【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
2009/01/15
愛媛県のイチゴ農家が13年を費やして品種改良した「レッドパール」。韓国では一軒の農家に限り生産許諾された。しかし、流出した苗による無断栽培が韓国内で広がり、イチゴ流通量の3分の1にまで至る。韓国は一人あたりのイチゴ消費量が日本人の約2.5倍。その作付け量の9割がさまざまな日本品種が名を変えた海賊版といわれたこともある。海賊版イチゴは日本に逆輸入されて生産者を脅かし、台湾にまで輸出される事態に。だが韓国では今なお、イチゴやミカンが法的保護の対象に含まれていない。
レッドパールの特徴は大粒で、糖と酸のバランス、日持ちが良いこと。韓国では「陸宝」の名で流通し、その売上高は年間700億円に達したが、開発者である日本農家のライセンスを受けずに不正に増殖された苗を使う韓国農家が多い事態となっている。こうした日本品種のイチゴ栽培に関し、韓国側と2006年に交渉が行われ、日本側がロイヤリティーとして1株当たり5ウォン、年間30億ウォン規模を要求しましたが、交渉決裂した経緯があります。
1月15日8時31分配信 NNA>>1
もしそうだったら何?
韓国人は思考が小さい。
韓国人は心が小さい、狭い。霜降りは遺伝であり黒毛和種のほとんどが「田尻号」の子孫になるので遺伝調査で解りますよ
また霜降りになるには飼育が難しいのでパクリしかできない韓国人には無理ですそんなわけないだろ、日本牛は、日本の牛
>>27
韓国で模造報道番組でもあったのかな?
朝鮮牛審査標準 各道通牒内容は、
朝鮮で飼育されている牛を調べた平均値などを、それぞれの地方自治体に書面で通達した内容。
という意味なので、当時の畜産農家の統計だろう。
被毛赤色は、牛の種類にまでは言及してないので、朝鮮由来の種ではなく、西洋種の可能性の方が高いんじゃない?
全文読めれば詳しい事が分かるんだけどね。>>1
毎度おなじみの ウリジナル \(^o^)/朝鮮人は嘘をつかないと死んでしまう民族。
地球最強をナメんなよコラ💢いつでもやってやる💢
by日米❤>>1
와규는 흑인의 소>>1
逆ゥ!「韓牛」ってやつこそ不味い朝鮮牛と和牛との雑種に他ならない語るに落ちたって言うか…韓牛は和牛と遺伝子構造が近似している!
って自信持ってるみたいだけど、和牛自体もロングランだったりランカスターだったり犬で言えばスピッツやらハスキーみたいなもんなんだよ韓国人はDNAレベルのデータを一切信用しない。古い牛の絵が、全て和牛の先祖。古い踊っている人間の絵があれば、これが武術の基本だ!これが踊りの基本だ!と騒ぐ。
日本人のY染色体のハプログループ(D1a2)の方が古く、韓国人のは、現在の中国人とほぼ同時期(O)で、日本(D1a2)やモンゴル(D1a1)の系統であることが分かっている。
地図記号のような模様が起源を表すなんて分析力じゃ、ノーベル賞は100年以上早いだろうね。和牛と韓牛は大昔同じルーツだったんだろうけど
日本は農耕用作業に利用できるように賢く大人しい牛を選んで交配していたために近親交配を繰り返すことになってしまい
肉に脂肪が混ざる遺伝疾患を持った牛がまれに産まれるようになったんだよ
日本人は肉食を嫌ったから肉に脂肪が混ざる牛に価値はなかったわけだけど
明治維新で肉食文化が入ってきて高度経済成長で高級牛肉以外は海外の安い牛肉に負けるようになったために
肉に脂肪が混ざる和牛を高級牛肉として量産することに酪農家は生き残りを懸けたんだよ
明治維新の頃に不味くて食用に向かない和牛に西洋牛を交配させたことはあったけど
たいして美味しくない韓牛を交配させた話は聞いたことがない
韓牛は値段が高いけど味は普通の安い牛肉と同じなんだよ>>1
韓国って証拠もないのに、
すぐ「日本が盗んだ」って言うよね他人の凄いモノをすぐ盗りたくなっちゃう癖はやめた方がいいよ
大事なのは起源じゃなくて過程なんだよ
どうやってそれが凄くなったのかを考えてみるんだ
例えば桜は最初から大勢に美しいとあがめられていた訳ではなく、美しさを見いだした人がそれを楽しもうと考え、どうすればもっと美しくなるのか、どうすればもっと楽しめるのかを何百年にも渡って考え、その考えが紡がれてきたんだよ
だから最初は何の変哲もないただの木が今ではより多くの人に美しいと思われ、見て楽しめるようになったんだ
和牛も同じだよ
何の変哲もない牛について、日本のご先祖様達が一生懸命考え抜いたものなんだ
大事なのは過程なんだよ
結果だけ欲しがって盗んでるようじゃ、他者に凄いと思われるようなものは今後永遠に韓国からは生まれないよ韓国は通貨破綻するし終わりだよ
韓国政府の「外貨準備高は4000億ドル以上有り、通貨危機に耐えれる万全な準備がある」と主張しているが嘘だから。
万全な準備が有るなら日韓関係が最悪な最中に日本へスワップの申出などするはずがない。
そして、米国財務省の調査によると
韓国の公表した海外有価証券投資残高に対し米国財務省が調査をしたところ、比較すると海外有価証券投資残高だけで1900億ドルの水増しがされている事が分かった。
米国と日本で調査した結果、韓国の実際の外貨準備高は1500〜1550億ドルと推測されている- 168名無し2019/10/04(Fri) 05:44:45(1/1)
このレスは削除されています
>>169
650頭でも怪我をさせずに運ぶって結構大変な数だよね。
650万頭って、何日も途切れないアフリカのヌーの大移動でもそんな数いないのに、スレ主は頭おかしいんでしょう。>>1
いちご等の農産物・・・
自分達が悪い事しているから、そう考えるのかな?いっそのこと、
狂牛病も韓国起源にすればw
豚コレラもw
起源を主張するより、今を頑張れよ!まーた朝鮮人のコンプレックス炸裂か壊れるなぁ
>>172
韓国は狂人病。>>1
DNA検査すれば1発でわかる話だけど、元記事見てもイメージしか載ってないね
盗んだ!とか言う前にエビデンスを提示するのが常識だと思うけど?次は和牛か。
名古屋コーチンも持ってけや!馬鹿ばかりだな
和牛は欧州の肉牛の品種改良なのだが誰かが「日帝時代に韓牛650万頭も日本に持っていかれた」と言った時に「どうやって650万頭も生きたまま連れていったの?方法は?」と質問する韓国人はいないのか?
>>177そのとおりです。和牛など存在しない。江戸時代までの日本牛は存在する
韓国人の父系ハプログループ遺伝子は中国人だからセーフ
和牛など存在しない。それでは、北海道、九州の牛は、アイヌ牛なのか
>>1
また半べそかいて逃げたか。
いつもの韓国人だったな。>>1アホかよ。半島には何もなかった。道にウンコは沢山あったがな。チョンコの非常食。
日本ってだけで、高品質という判断がなされる状況なんだから、和牛ってのにも価値があるんだよ。
韓国にいるのが和牛にはならないでしょ?大体遺伝子レベルで和牛は確立してるんだよ。
韓国で出来た牛なら朝鮮牛になる。
それのブランド力を上げたら良いでしょう?
何でも日本から盗むとかやめてよ。>>178
多分日帝は併合時代に徐々に連れてった、ということにするのだと思われます。流石に一度に運搬は出来ないでしょう。しかし、それでも…650万頭を35年で割ると、一年に18万~19万頭ですかね。凄いなぁ。1日493頭出荷しなくてはいけないですね。…何隻の船が居るんでしょう。毎日それだけの出荷する牛を揃えるだけで大変。受け入れ態勢を作るのも大変。単に食肉出荷だとしても大変です。綺麗に平均に均してのこの数字ですからね。
1920年の朝鮮半島の人口は1692万人ですが、18万頭の牛をその年に出荷するとして、94人につき一頭の牛を差し出す計算です。学校のクラス二クラス分くらいにつき1頭の牛を税として納める…毎年?牛を大きくするのには時間と餌代がかかることを考えると、種牛を残すにしても無理無理な計算ですね。1942年だと2553万人の人口、142人に一頭の牛…毎年。うーん。普通に食糧として食べちゃった、というなら考えられますが、出荷した、日本に連れてった、というのは無理がありますね。
650万頭が、食肉として消費された数字ならまだわかります。
つまらない計算をしてしまいました。>>1
そもそも昔の韓国に食べ物なんて、あったの?
世界有数の最貧国と習ったが⁈- 187名無し2019/10/05(Sat) 13:53:51(1/1)
このレスは削除されています
>>185
そういう考え方、好き!!
これを読んで、韓国人はどう反論するんだろう?
慰安婦問題でも、計算すれば、
自分たちの説に説得力があるかどうか?
一目瞭然だと思う。
しかし、簡単な計算での矛盾さえも無視して
自説を信じ切る、押し通すのが、半島人。
そういう点では、絶望的だよね。
와규는 한국 소였다?
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