日本料理や韓国料理がもたらした普遍的な影響?

124

    • 1名無し2019/09/19(Thu) 10:56:27ID:Y3MDQyODk(1/1)NG報告

      つまり料理法が世界に与えた普遍的な影響ということ。単なる海外普及の問題でない。まあ、あまり細かいことを言うつもりもない。詳しくないので知りたい。日本料理だと旨味の発見だが、包丁の他に日本の料理道具のクロスオーバーな普及とかはあるだろうか

    • 75名無し2020/08/01(Sat) 14:00:25ID:kzOTQxNQ=(1/1)NG報告

      >>10
      韓国人は新興宗教に騙されやすいと聞いたが本当だったんだな
      それ学者でも何でも無い建築士の電波本だよ

      ムー 最新号でも読んでみれば?UFO最高機密とか面白そうだよ。

      タクシーの自動開閉ドアはトーシンテックが開発したから羨ましかったら輸入してくれ
      焼き肉は無煙ロースターをシンポ株式会社が開発したのを韓国人が誤解したのでは?
      四季は韓国人の妄想で有り論外

    • 76名無し2020/08/01(Sat) 14:23:16ID:YyNjI0ODQ(1/1)NG報告

      >>74
      片刃をフランス料理で使う利点は?和食での利点も知らないけど聞いてみる

    • 77名無し2020/08/01(Sat) 15:15:10ID:YyMTMwMDc(1/1)NG報告

      大韓民国文化は日本技術の影響を排斥することは不可能。

      食材革命、近代に食材変化速度は加速した、
      絵画を見ても、現在の食材と形が大きく異なる。

      唐辛子の伝来、朝鮮地域では日本から伝来。
      禹長春、
      論文「種の合成」で東京帝国大学で農学博士号、細胞遺伝学。
      韓国農業の父とされ、
      妃閔妃暗殺事件で活動し報復殺害された李朝武官の子。
      日本で生まれ成長し東京帝国大学農科で遺伝研究。
      韓国へ行き研究開発したが、李承晩は母が死んでも日本へ戻ることを許可せず脱南を防いだ。
      韓国農林大臣就任を断り開発活動や人材育成、大韓民国文化褒章で国葬に準じる社会葬。

    • 78名無し2020/08/01(Sat) 16:37:42ID:QwNjAwMjU(2/2)NG報告

      >>72
      納豆菌がいくら繁殖しようが、納豆菌から毒性の成分は出ないでしょ。
      恐らく別の毒性の雑菌が繁殖してて、それと気づかずに食べたんじゃないの?

      市販されてる納豆の製造は、茹でた温かい大豆をパックに入れて、そこに納豆菌の入った液をかけて封をして保管して出荷だから。
      開封してなければ大豆は納豆菌だけで占めていて、他の雑菌は入らないはず。
      納豆菌は100℃でも死なず、60℃ぐらいから繁殖出来るので、茹でたばかりの高い温度の大豆に、納豆菌の液をかけても死滅しにくい。
      逆に高い温度だから、他の雑菌が茹でた大豆に付着しても納豆菌より繁殖しにくい。

      購入した後の保管状態で、パックを一度開封して食べるの止めた~みたいな状態だと、パックに他の雑菌が入るのは当然だと思うけど。

    • 79名無し2020/08/01(Sat) 20:31:46ID:Y2MTY5MjI(1/1)NG報告

      >>78
      〉それと気づかずに食べたんじゃないの?
      気づきようがないから危険なんだろ。容器にら一応穴は空いてるだろ。密閉ではない。しかし、基本的には起こらないことなのか?

    • 80名無し2020/08/01(Sat) 20:36:12ID:Q1ODgzNTI(1/1)NG報告

      >>62
      気を付けろよ朝鮮の卵は衛生的じゃないからサルモネラ菌に暴露されている可能性があるぜ

    • 81名無し2020/08/03(Mon) 19:37:10ID:gzMDQxOTY(1/1)NG報告

      https://kaikai.ch/board/109841/
      人生最後の食事なら何を希望するか

    • 82熱湯浴2020/10/07(Wed) 22:48:21ID:M5NDM3Njk(1/1)NG報告

      >>1
      自国料理より他国が当該国民に適合化した料理の方が上だと言うこと。
      『韓国人「韓国人は和食が大好きだった‥」トンカツやラーメンは最早国民料理として定着‥韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55086121.html(スペース削除)
      他国料理の万国普遍化と言う点でも朝鮮人より日本人が優れていると言うこと。その原因は料理文化が確立度の差と思われる。

    • 83名無し2020/10/07(Wed) 23:00:34ID:U2ODE2NjU(1/2)NG報告

      일본 음식은 기생충이 너무 많아서 조심해야되

    • 84名無し2020/10/07(Wed) 23:01:51ID:U2ODE2NjU(2/2)NG報告
    • 85バカなので判りません◆O9bxU9dCL.2020/10/07(Wed) 23:34:04ID:E0MDg2NjU(1/2)NG報告

      日本の食文化がもたらした普遍的な影響といえば、「旨味」の追究かなぁ?
      後は、他国・他民族の食文化を積極的に輸入して日本人の味覚に合うようにアレンジし、磨き上げて、大本の料理とは全く異なった形に変化させて定着させ、結果馬鹿みたいに幅が広い食文化を形成したという、融通無碍さかなぁ?

      大韓民国の食文化?
      日本から導入した食文化「握り寿司」「海苔巻き」「板海苔」etcを、何の資料も無いのに臆面も無く「全てウリナラ起源なのに、チョッパリに盗まれたニダ‼︎」と言える厚顔無恥さこそ、大韓民国人の食文化じゃ無いか?
      後は常々「チョッパリ文化は全てウリナラ文化の劣化コピー」「ウリナラ韓料理の複雑さ、ダイナミックさに比べれば、チョッパリ料理は甘過ぎ、しょっぱ過ぎるだけの不味いゴミニダ‼︎」と言っているくせに、本国でも第三国でも、何故か韓国料理店ではなく(全く修行した事のない)日本料理店、しかも知識も経験も無いもんだから、クソ不味い日本料理店と看板を出しただけの素人料理をぼったくり価格で食わせる店を開く事ぐらいじゃ無いか?

    • 86バカなので判りません◆O9bxU9dCL.2020/10/07(Wed) 23:46:52ID:E0MDg2NjU(2/2)NG報告

      >>84
      どこの料理店主があげた動画かは知らないが、あの魚は「ハマチ」じゃ無いだろ?
      魚を下ろす手際も妙に素人くさいし。
      あの程度の技術だと、まともな日本料理店で修行を積んで独立を認められるレベルじゃない。

      そもそも、捌いてみたら寄生虫がいるから、一応三枚に下ろす手順だけ示して、後は全部ゴミ箱に捨ててる=料理としては使っていないじゃ無いか?
      何か問題があるのか。

    • 87名無し2020/10/08(Thu) 00:09:58ID:c0NzcyMDA(1/1)NG報告

      >>83
      残念ながら日本人に定期的に虫下しを飲む習慣は無いんだよな。
      つまりどういう事だかわかるでしょ?

    • 88名無し2020/10/08(Thu) 00:43:32ID:QyMjMzMjg(1/1)NG報告

      >>87
      深謀遠慮で結論を濁して、ハッキリ言わない君はダメよ。
      そういう“いかがなものか”的なハッキリしない態度は、韓国人には通用しないの。

      韓国人「つまり虫下しを飲まない日本人は、不衛生という事ニダね?www」

      ~と、君の予想を越えた結論を出すから。


      同じようにタイ人(※虫下しを飲まない)が、韓国人が定期的に虫下しを飲む事に驚いた反応してたら、
      そのタイ人の反応を見た多くの韓国人は、虫下しを飲まないタイの衛生環境をバカにしてたからね。

    • 89名無し2020/10/08(Thu) 00:58:29ID:I4MTYwNTQ(1/1)NG報告

      >>88
      구충제를 딱히 정기적으로 안먹는데??
      구충제를 챙겨 먹은건 60년대쯤 이야기야
      지금은 회를 엄청 좋아하거나 민물고기 회를 먹는 사람들만 먹고, 내주변엔 딱히 먹는 사람을 본적이 없어

      그보다 일본처럼 회를 엄청 먹는 나라는 위생과 상관없이 생선에 무조건 기생충 있는데 왜 안먹는거야? 니네들 특히 기생충 많은 등푸른생선도 회로 먹잖아

      '생선회 나라' 일본 패닉 빠트린 기생충 식중독
      일본 후생노동성의 집계 결과 2006년 5명에 불과하던 아니사키스 감염 환자는 지난해 126명으로 늘어 25배로 증가했다.
      일본에서는 최근 아니사키스에 의한 식중독이 늘어나는 이유로 '운송기술의 발전'을 꼽았다.
      활어가 산지에서 도시 지역으로 빠르게 운반되면서 살아있는 기생충을 함께 먹게될 가능성이 커진 것이다.

    • 90名無し2020/10/08(Thu) 05:43:55ID:kwNzU5ODQ(1/1)NG報告

      >>89
      正露丸を飲めば治るアニサキス症など心配するな。

      韓国の食い物は飢えた野良犬も避けて通るような代物。
      大韓航空のファーストクラスの食い物は何だ?
      あの妙なペーストでどうしろと?
      アシアナ航空も九節板(구절판、韓国のタコス)には戦意喪失させられたが、オシェトラキャビアを際限なく提供するのを知って気を取り直した。
      何れも長距離路線便に乗ってシャンパーニュを数瓶空にしたところでお得感はない。

    • 91がおらー◆TYBVULIPSU2020/10/08(Thu) 06:03:28ID:k3NjQyODg(1/1)NG報告

      >>89
      きちんと料理法を経た青魚なら寄生虫の心配は無いんだよ。
      素人が素人判断で調理するから寄生虫に寄生される。

    • 92名無し2021/03/13(Sat) 21:29:40ID:I3MzU2NTk(1/1)NG報告

      属人器、個々人の専用の食器があるのは日本から朝鮮に広まったわけ?

    • 93名無し2022/12/01(Thu) 10:17:13ID:M4MjY3NzM(1/1)NG報告

      野菜を磨りおろすのは和食独特のやり方と聞いたことがあるけど誰かご存知かな

    • 94名無し2022/12/01(Thu) 10:26:50ID:IwODA2MDg(1/1)NG報告

      >>93
      和食に食材を擦る技法は多いよね。
      摺流しとかは、最たる例だ。

    • 95日本に、反省?謝罪?賠償?韓国相手にはねぇよw2022/12/01(Thu) 11:34:43ID:g4NzAzMjM(1/1)NG報告

      韓国料理🤔
      何でもグチャグチャかき混ぜた
      ゲロ🤮みたいなやつが、料理なのw

    • 96太極旗バスター。2022/12/01(Thu) 11:56:19ID:k2ODMwNjM(1/1)NG報告

      Wikipediaでは中華料理と中国料理の違いは中華料理は日本人の舌に合わせて造られた日本料理で中国料理は本家本元の中国の料理です👹
      中華料理については長崎チャンポン、冷やし中華、天津飯、焼き餃子などがあるみたいで中国料理については北京料理、上海料理、四川料理、広東料理など多岐に渡ります😈
      日本料理だって和食、アイヌ料理、沖縄料理、郷土料理、懐石料理、洋食、精進料理などと枝分かれしているのと一緒なのです👺
      因みに洋食も日本人の舌に合わせて造られた日本料理でエビフライ、アンパン、コロッケ、トンカツ、オムライスなどがあるみたいでイギリス料理、アメリカ料理、イタリア料理、フランス料理などは総じて西洋料理と言われてます👹
      世界の料理に影響を与えているのは中国料理、アメリカ料理、イタリア料理、フランス料理などですけど日本料理だって旨味、味噌汁、お寿司、おにぎり、天ぷら、和菓子などが世界を席巻してますけど韓国料理は世界に影響を与えているか?疑問ですね😈

    • 97名無し2023/02/05(Sun) 23:58:35ID:k0NDI2NjA(1/1)NG報告

      そもそも韓国にはまともな酒すらないんだよね

    • 98名無し2023/02/06(Mon) 01:04:09ID:gyMzM2MTg(1/1)NG報告

      >>1
      日本の農産物や食品が円安の影響もあって、過去最高の伸びで1.4兆円超えの輸出額
      日本食ブームで日本酒の売り上げも伸びている。
      https://news.yahoo.co.jp/articles/487b043ff36c8cb1093a3f316ae051968b05f23e

    • 99名無し2023/02/06(Mon) 05:59:16(1/1)

      このレスは削除されています

    • 100名無し2023/02/06(Mon) 06:21:08ID:MyMzg4MzY(1/1)NG報告

      少なくとも
      キムチはここ20年で大きく日本の食品業界に入り込んだのは間違いない
      牛丼チェーンや焼肉店には必ずトッピングとして用意されている
      色んな料理に使われているので大きく評価したい

      キムチのみか・・・・うーんでも評価するw

    • 101名無し2023/02/06(Mon) 06:23:29ID:c2MjkxNjA(1/2)NG報告

      韓国料理がもたらした普遍的な影響?

      反面教師としての食品衛生に対する啓発。

    • 102유치함 = 일본 그 자체2023/02/06(Mon) 06:26:34ID:kxMzExMzg(1/1)NG報告

      김치를 먹으면서, 김치 욕을 하며, 동시에 김치의 기원을 탐하는 키치가이 = 일본인, 나가서 죽어라.

    • 103名無し2023/02/06(Mon) 07:08:53ID:c2MjkxNjA(2/2)NG報告

      >>102
      おい朝鮮人。
      キムチでも辛奇でもなく、「泡菜」と正確に表記しろ。
      棒子の分際で宗主国様の料理を勝手に「キムチ」などと名前を変え、その上起源まで詐称するとは属国民の分を弁えぬ僭越極まりない行為だ。
      その上、猿同然だったお前らを人間並みに扱ってやった日本人に対して死ねだと?
      如何に未開な連中とはいえ、許しがたい無礼だ。
      貴様、朝鮮人のくせに生意気だぞ。

    • 104名無し2023/02/06(Mon) 07:53:18ID:Y5MjM2MTY(1/1)NG報告

      >>99
      チーズは50年前から使われている韓国伝統の食品です

      ちなみに80年になりますと韓国発祥になります

    • 105憐韓派2023/02/06(Mon) 08:03:14ID:QwMDQyMjA(1/2)NG報告

      韓国料理がもたらした影響について考えてみた
      昔のRPG風

      大腸菌耐性up
      料理の見た目の悪さ耐性up
      非衛生的料理工程に対する耐性up

      残念ながら、上記はdownする場合も多々あります
      でも、それも影響です

    • 106憐韓派2023/02/06(Mon) 08:21:06ID:QwMDQyMjA(2/2)NG報告

      ちなみに、韓国人の
      非衛生的料理工程に対する耐性
      のすごさは、おっさん汁入り中国産キムチの輸入が再び増加していることで証明可能です

    • 107名無し2023/02/06(Mon) 08:27:20ID:Y3OTEyNA=(1/2)NG報告

      >>102
      漬け物しかない哀れなゴミ民族

    • 108名無し2023/02/06(Mon) 08:28:11ID:Y3OTEyNA=(2/2)NG報告

      >>100
      キムチしかないってすごいよな

    • 109名無し2023/02/06(Mon) 21:51:16ID:kxNTc2NzI(1/1)NG報告

      >>102
      嫌韓でキムチ食う奴なんかいないだろ。少なくとも頻度は反日しなが即席ラーメン毎日食ったり寿司その他食べてるチョンと比べられない

    • 110名無し2023/06/24(Sat) 20:40:35ID:IzNjk5Mg=(1/2)NG報告

      >>102
      反日のくせに日本旅行したり即席ラーメン食ったり寿司食う韓国人よりはるかに少ないと思うぞ

    • 111名無し2023/06/24(Sat) 20:49:02ID:IzNjk5Mg=(2/2)NG報告

      >>42
      味噌樽には蝿も蛆も湧いたのかね

    • 112名無し2023/06/24(Sat) 21:02:55ID:gyNjU2OTY(1/1)NG報告

      >>102

      >キムチを食べながら、キムチの悪口をしながら、同時にキムチの起源を貪るキチガイ=日本人、出て死ね。

      日本人が食べているのは、日本人が食べやすいように改変したマイルドなキムチ。
      お前らから見れば偽物だ。それはしかたがない。
      何しろ本場のキムチは臭いくて臭くて臭くて臭くて臭くて日本人の口にはあわない。
      あんな臭くて臭くて臭いものは食うのも大変だし、朝食に食ったら会社や学校に行けなくなる。
      「あー韓国人みたいな臭いがする!」と指を差される。

      お前だって、いやだろ?韓国人扱いされるのって。

    • 113名無し2023/06/24(Sat) 21:11:44ID:A0NjIxNDQ(1/1)NG報告

      起源は中国だろうけど、
      キムチは朝鮮のモノでいいよね。

      でも、40年前のキムチは液がもっと透明で、
      日本で言う朝鮮漬けだったよな。

      麻布の韓国大使館のお向かいの店がそーだったんだよね。
      もちろん韓国人?朝鮮人?の店。

      だから今のキムチを見ると、
      エバラの影響力のスゴさを感じる。

      歴史を忘れた民族に未来はないんだよな(笑)

    • 114名無し2023/06/24(Sat) 21:19:06ID:E0MjM4NDA(1/1)NG報告

      食材をハサミで切る文化は朝鮮だけだろう。
      日本人は絶対に取り入れないが(^^)

    • 115名無し2023/06/24(Sat) 21:28:10ID:g1MzIyNTY(1/1)NG報告

      金出して残飯喰らう韓国の外食産業が普遍的になるなんて考えられないけどな。

    • 116正義の味方2023/06/24(Sat) 21:34:36ID:E4NDU3OTI(1/2)NG報告

      >>1
      率直に
      韓国料理は辛いだけ
      日本料理は美味いだけ
      その差ですな。

    • 117正義の味方2023/06/24(Sat) 21:37:58ID:E4NDU3OTI(2/2)NG報告

      >>116
      だから韓国人は美味さを求めて訪日するんです。
      辛いだけの一辺倒に飽きているのです。

    • 118太極旗バスター。2023/06/25(Sun) 07:48:49ID:QzMDYyNTA(1/3)NG報告

      >>109
      自分もベトナムでの蛮行に対して見て見ぬ振りをしている韓国に憤りを感じてますけど、ロッテリアのメニューは好きです☆ミ

    • 119正義の味方2023/06/25(Sun) 11:23:53ID:Y4MzA2MjU(1/1)NG報告

      >>118
      ロッテリアの母体ロッテが誕生したのは日本です。創業者の韓国人で重光武雄氏(日本名・「辛格浩」=韓国名)が
      日本へ転居しなければ存在し得なかった企業である。

    • 120太極旗バスター。2023/06/25(Sun) 11:38:06ID:QzMDYyNTA(2/3)NG報告

      >>119
      創業者の重光武雄氏は、田舎にいても未来はないと踏ん切りを付けて、日本に出稼ぎに来て、進駐軍のチョコやガムなどに目を付けて、事業を拡大させたみたいです☆ミ
      サムスンやヒュンダイやLG電子やSK電子なども日本や欧米諸国などが居なかったら、まず、成長出来なかったと思います☆
      韓国は今や準先進国やG20や中進国などの仲間入りを果たしているのは日本や欧米諸国などの御影ですから韓国はもっと、謙虚に成るべきだと言っても過言ではないのです*

    • 121正義の味方2023/06/25(Sun) 14:02:39ID:U0NDY4NzU(1/1)NG報告

      >>120
      韓国ではひらめきや創造ということ自体出て来ませんので仕方ないとは思います。
      周囲の人達の鵜呑み状態で成り立っていますので自立進歩が無い。とも言えます。

    • 122太極旗バスター。2023/06/25(Sun) 17:46:50ID:QzMDYyNTA(3/3)NG報告

      >>121
      確かに情報収集して見ると韓国人で有名な発明家や発明品などは聞いた事がないですよね?
      韓国は漢江の奇跡を果たして、準先進国やG20や中進国などの仲間入りを果たしていますけど、それは日本や欧米諸国などの援助や投資などがあっての話ですので、韓国はもっと謙虚な気持ちを持つべきだと考えているのです☆

    • 123名無し2023/12/04(Mon) 23:55:51ID:QzOTU5Ng=(1/1)NG報告

      >>1
      李氏朝鮮では油で揚げる食べ物が全く無かったというのはシナの隣にあって不可解に思う。火力が足り無かったからというが、本当なんだろうか。
      そのくせトンカツは韓国料理とか言う韓国人の愚かさ

    • 124Ein Volk, ein Reich, ein Führer2023/12/04(Mon) 23:58:26ID:g0NDQ1OTI(1/1)NG報告

      한국 요리란 무엇입니까?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除