NAVERより引用
https://matome.naver.jp/odai/2135946878431836901
脳に与える影響
カプサイシンは刺激をともなう辛み成分の一種なので、唐辛子を食べると舌や喉、胃などに刺激を感じます。
人間は刺激や痛みを感じると脳に大きなストレスがかかるため、その回避行動として副腎からアドレナリンが分泌されます。
アドレナリンにはストレスと闘うはたらきがありますが、あまり過剰に分泌されると大脳辺縁系の扁桃体や海馬が損傷を受け、パニック障害やウツ、睡眠障害などの精神疾患をわずらう場合があります。
これらの症状は『火病』と呼ばれており、日常的かつ大量に唐辛子を摂取する韓国人特有の精神疾患のひとつとして数えられています。
カプサイシンは唐辛子を日常的に食べる韓国においても、この成分は毒性があるということが認められています。
ヨーロッパの国の中には、キムチの輸入はしないという決定をして、カプサイシンの毒性成分に注目している国もあるようです。 --以上引用終わりーー
朝鮮人の皆様の異常行動、異常な反日はキムチを沢山食べることによるカプサイシンの大量摂取が一因なのは間違いないでしょう。 キムチを沢山食べるのは直ちに止めてください! あなたの脳を破壊します!
キムチは食べ過ぎると危険!!!
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