日本の米は猿の匂いがする。
くせぇんだよw韓国字幕もあるのでどうぞ☆
日韓夫婦がお米について語っています☆YouTubehttps://youtu.be/5KVnno5SeLA
>>163
ずっと日本の米は臭い臭いってどこのスレでも楽しそうにしてるけど味覚が無いと匂いでしか判断できない動物体質なんだなと可愛そう通り過ぎて哀れになってきた。しっかり成仏するんやで>>169이것은 억울하다.
>>168
刺激物大量投与してるな日本米
生産者 チョツパリ猿
そりゃ臭くて不味いのは当然だなw>>1
韓国の米・・・・・つまり在韓米軍ってことか・・・・・(ボケてみる)>>175
臭くて不味くない米をお前が作れと言われてるのに、
関税を持ち出すお前はバカ王たる所以。以前、韓国から来た添乗員さんの話ですが、日本に来てまで韓国料理をなぜ韓国の人は食べるの?と聞いたことがあります。
答えは、
『日本で食べる韓国料理の方が美味しいから』
この答えに全てが集約されていると思います。
まぁ、日本人の食にかける異常なまでの情熱は凄いですからね。韓国食材の総合スーパーで知られているイオンでも、韓国のコメを採用できなかった理由
1、マズイ
2、くさい(臭いが酷すぎ)
一番の問題はクサイい臭いが酷くて弁当コーナーにも置けない状況だった。
とくに臭いが酷くて弁当にも使えないアウトな米だった。
それで韓国民も好んで食べる安くて美味い中国産のコメを使ったんだよ。
韓国で売れているのはクサイ臭いがしない安い中国コメがほとんどだよ。
中国人観光客も、韓国では韓国のコメが臭くて不味いから食わない。
安い韓国コメを煎餅(せんべい)に使うと、クサイ臭いがひどくて売り物にならず。
それで安い中国産のコメを煎餅(せんべい)に使っている理由。우리의 주식은 쌀이 아니라 배설물이다.
우리는 전쟁 전부터 이전부터 배고파했다.
먹을 것이 없을 때, 문득 눈에 띈 것이 개똥이다.
다음은 이해해 주실 것이다.>>165
動画を見たが、韓国の農家と流通・小売業の意識を根本から変えないとダメだと思った。
親戚が魚沼のコメ農家で、冬の出稼ぎのときに都市部で顧客を新規開拓を継続し、
餅も作って売っていた。一般家庭よりも寿司屋や料理屋さんの客が多かった。
田んぼの一枚一枚の性質を知っていて、それに合わせて普通の米・もち米を植える田んぼを
決めているんだよ。水加減や肥料など、天候などもみて細かく調節してケアしている。
稲刈りしてからの脱穀、乾燥のときにもその温度とか仕上がり具合にすごくこだわってる。
この人の引退後、市販の米を買うようになったが…幼少から魚沼コシヒカリだったので……
結局、紹介してもらって納得のいく米を売ってくれる農家を見つけた。旅行時の米飯については
「仕方がない」と心構えしている。でも個人的には北海道のご飯、関西の押し寿司(笹寿司)、
千葉で食べたひじきご飯、九州で食べたさざえご飯は食べて良かったと思ってる。>>175
お前も国旗を変えて正々堂々と戦えよ!クソ野郎W世界遺産に登録された和食を食べて育った日本人に勝てるわけないでしょうが☆
>>175
何言ってんだコイツ?
いちいちお前に言われる筋合いはないんだよ~!①冷蔵保管によって味が保たれること。
韓国人のパワーを支えるはずの白ご飯、味で日本に劣る理由は?=韓国ネットで議論に
https://www.recordchina.co.jp/b176994-s0-c60-d0035.html
②平野の米はまずい。黒ボク土の土地の米が美味しい。
③米の品種により味も違うが、炊き方の違いでそこそこカバーできる。
④コシヒカリは美味しいけど、稲が倒れやすいので作りにくい品種でもある。
⑤昼と夜の寒暖の差がある盆地になった地域の米が美味しい。>>175俺は「(そこまで言うなら)お前が米作ってみろ」と言ったんだが?
関税の話は一切してないぞ?
どこをどう捉えたら関税が出て来るんだ?あと韓国の水が硬水なところがあると思う。
軟水なところもあるけど、若干、硬水よりの軟水だと。
硬水は糊化を妨げるので、炊飯に向かないんだよね。>>185미치광이 레이시스토 민족.
>>1
朝鮮半島人は日帝残滓のジャポニカ米で出来ている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1560515181/
併合前の朝鮮の米は陸稲でつくられる古代米の赤米で、
石も混入して等級外の扱いでした。
総督府が寒冷地向けに品種改良したジャポニカ米「早生神力」、「穀良都」、
「亀の尾」、「陸羽132号」などの日本内地品種と作付技術を朝鮮半島に投入。
一気に一等米となって日本内地の農家を脅かすまでに成長します。
「亀の尾」の4代目子孫が戦後の「コシヒカリ」になります。
※ 「稲の優良種 普及状況」 昭和2年 (画像1)
大正元年は総作付け面積の3%でしたが、昭和9年には83%に達しました。
※ 朝鮮興業株式会社三十周年記念誌 昭和11年 国立国会図書館 蔵 (画像2)
朝鮮米と聞くと価格が安そうに聞こえますが、
昭和9年11月の米価(玄米1石)は内地米より高く、
商品作物として内地に移出され高価で販売されていた(画像3)。
内地米 → 21.11円
朝鮮米 → 22.30円
台湾米 → 18.95円
韓国人たちの身体は、代々「日帝残滓」のジャポニカ米で作られてきた。ここでコメントしている韓国人。
お前ら、米作っているのか?
米作りの苦労知っているのか?
美味しい米を作るノウハウ知っているのか?
そんなの知らないよな?
韓国の米農家さん、なんとか言えないのか?
素人のいちゃもんは屁のツッパリにもならんぞ!- 195
名無し2019/09/11(Wed) 20:12:23(1/1)
このレスは削除されています
>>196
書き忘れたけど、「うんこ」食べて体に良い理由?そんなの日本人にはわからないんだけど・・・
そりゃ、どんな食べ物を食べたかにもよると思うんだよね。
そこんところが知りたい。
「食糞民族」だからって100%バカにしているわけでもない。
「うんこ」はどのように体に良いのか説明してください。>>199
ごめん・・・
google翻訳がおかしいのです。
意味が伝わりません。
文法を変えてコメントいただけますか?m(_ _)m>>199
「骨の破損等を使用した。」
この部分が意味不明です。m(_ _)m>>196
今更だけど
ガチでうんこ食べてたの?!ジョークか翻訳のアレかと思っていた
みんな大好きトンスルだって一応蒸留するんだよな?!やっぱしないの?!怖!!韓国怖!!バカ王逃げたな。
論破されるレスには無視。
勝てると思ったレスには「完全論破」w>>159
1968~1972年の間に核廃棄物のコンテナ115個(45t)を日本海に捨ててた韓国に言われたくない。未だにしてるんじゃないかお前ら?
まじ国ごと吹っ飛べ>>206
ちなみに乾燥した米は平安時代からの日本の携帯食。これはマメな。ホシイイ(干し飯)という韓国食材の総合スーパーで知られているイオンが、韓国のコメだけは採用できなかった原因はクサイ臭い
1、クサイ(臭いが酷すぎ)
2、マズイ
韓国食材のイオンは韓国コメを全店で販売して日本米を潰してやると気勢を上げていた。
そしてわくわくしながら韓国コメを輸入した。ご飯を炊いて蓋を開けた瞬間に女性からは悲鳴が。
幹部らは鼻をつまんで一斉に争うように部屋から逃げ出した。
理由はあまりにもクサイくて逃げるしかなかった。
イオンが全店で力を入れている弁当に韓国のコメが使えなかった。
臭いがクサイので惣菜置き場にもとてもじゃないがクソ臭い物は置けなかった。
とくに臭いが酷くて弁当にも使えない糞クサイ米だった。
韓国コメを煎餅(せんべい)に使うが、臭いがクサイので商品にならず。>>162
文句しか言えないクズ…日本人は、韓国人とは違って分かりやすい嘘など付きませんが。日本人で韓国旅行に仕事で行った人が、もう正直行きたくないと言ってました。空気も臭いし食べ物も美味しくないと、トイレはティッシュの紙は別に捨てないと、トイレの水で流すと、詰まるって。日本より凄すぎます。悪い意味ですが。
米だけではなく農作物全般で不味い。
だからイチゴみたいに日本の品種を掛け合わせた農作物を栽培してる。
韓国の米がマズイってマジなの?
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