한국문화의 정체성을 분석해봤습니다.(초밥이론)

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    • 1무명2019/09/05(Thu) 22:48:08ID:AyNjM0MTU(1/1)NG報告

      한국을 하나의 초밥으로 묘사했습니다
      밥 = 중국의 속국이였던 조선의 전통문화
      예시) 한자, 제사, 유교

      생선 = 일본의 식민지 과정에서 생겨난 일본 문화
      예시) 근대화, 일본음식, 일본 문화를 카피

      간장= 미국의 영향권 아래에 있으면서 생긴 문화
      예시) K-POP

      이렇게 3요소가 합쳐진 것이 현재 한국의 정체성이라고 할 수 있겠습니다.

    • 2名無し2019/09/05(Thu) 23:01:53ID:MwNDcwNTU(1/1)NG報告

      >>1
      KPOPのどの辺がアメリカ風?

    • 3名無し2019/09/05(Thu) 23:05:05ID:AxNTUxMjU(1/1)NG報告

      上手い例えだね

    • 4名無し2019/09/05(Thu) 23:05:28ID:IwNjU0MjA(1/1)NG報告

      >>1
      お前ら寿司すきよなw

    • 5名無し2019/09/05(Thu) 23:07:23ID:gxNDE0NjU(1/1)NG報告

      >>1
      客観的に韓国を見れるタイプの韓国人だと分かってるけど、
      正直、いまいち伝わってこないわw

    • 6 2019/09/05(Thu) 23:09:21ID:AwNDI0NzA(1/1)NG報告

      >>1
      アメリカを表すために、カリフォルニアロールにしよう
      醤油じゃ日本すぎる

    • 7名無し2019/09/05(Thu) 23:12:01ID:A3MzMxMTA(1/2)NG報告

      >>1
      わさびは何?恨?

    • 8無名2019/09/05(Thu) 23:12:04ID:kzMDUxMDU(1/1)NG報告

      いやいや
      キムチだよ
      どっぷりカラシに浸かりきった🎵
      何を食ってもキムチの味か破壊する
      他国に良いアドバイスや資金、経済協力など全てを台無しにしてる韓国そのもの。
      まさにキムチ🎵

    • 9名無し2019/09/05(Thu) 23:12:43ID:Y2MTAyNjA(1/1)NG報告

      >>1
      言いたい事は、あるけど、
      どう思うかは、個人の自由なので
      そうですか、ハイ ハイ

    • 10名無し2019/09/05(Thu) 23:14:51ID:A2MTIwNDA(1/1)NG報告

      よく分からんから納豆巻きで教えてくれ

    • 11名無し2019/09/05(Thu) 23:15:23ID:MwNTQ5MzU(1/1)NG報告

      >>1다양한 국가의 장점을 흡수하는것.w

    • 12名無し2019/09/05(Thu) 23:16:19ID:UwMTQ3ODA(1/1)NG報告

      ファンタジー歴史はどこに?

    • 13名無し2019/09/05(Thu) 23:18:09ID:A3MzMxMTA(2/2)NG報告

      >>11
      日程残滓 積弊清算
      ダイエットしたいお年頃なの?

    • 14名無し2019/09/05(Thu) 23:18:34ID:AzNTkyMTA(1/1)NG報告

      >>1
      ワサビでも食ってろ。

    • 15名無し2019/09/05(Thu) 23:20:07ID:U4NjEyMzA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人のアイデンティティ?
      反日だろーが(爆笑)

    • 16バタフライ2019/09/05(Thu) 23:21:25ID:M5MjkxMTU(1/1)NG報告

      >>11
      様々な利点を与えられた、そして今、魚と醤油を捨ててる最中かな?

    • 17名無し2019/09/05(Thu) 23:26:13ID:gwNzgzMTA(1/1)NG報告

      >>2
      ダンスとかヒップホップとラップとかはアメリカ文化だと思うよ
      あと整形で鼻を高くしたりw

    • 18名無し2019/09/05(Thu) 23:28:43ID:Q5MDY2NTA(1/1)NG報告

      日本のアイデンティティーを寿司に例えると。

      米=中国
      刺身=アメリカ
      醤油=アニメ

    • 19名無し2019/09/05(Thu) 23:39:30ID:Y1MjI0OTA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国のアイデンティティ=トンスルw

    • 20名無し2019/09/06(Fri) 01:28:01ID:U0Mzc1MTA(1/1)NG報告

      >>14
      強烈過ぎて、吹いたw

    • 21通りすがりの福岡人2019/09/06(Fri) 01:28:02ID:g4NTEwNjg(1/1)NG報告

      サーモンが欧米でシャリが中華、醤油がジャパンだな。
      韓国はガスバーナーだ、なんでも炙っちゃう

    • 22名無し2019/09/06(Fri) 01:33:07ID:EyOTMyMTQ(1/1)NG報告

      朝鮮独自文化である詐欺、歴史捏造、反日、劣等感が抜けてるぞ
      例えるなら米と魚の間にあるワサビだ

    • 23名無し2019/09/06(Fri) 01:35:54ID:E3NTEzNTg(1/1)NG報告

      >>14
      それ、韓国人の知らない日本のワサビ
      韓国のワサビは不気味な緑の物体www

    • 24名無し2019/09/06(Fri) 01:38:05ID:Y2NzYyMzg(1/1)NG報告

      >>1
      ご飯:嫉妬
      魚:偽り
      醤油:傲慢

      日本人から見た韓国人のアイデンティティ

    • 25名無し2019/09/06(Fri) 01:40:06ID:c3NzYzMjg(1/1)NG報告

      韓国の文化が、色んなところから取ってきて、インスタントなもの、表層的なものである
      という自虐なんでしょうが、もう少し解説が欲しいw
      (文章はほぼ100%翻訳されている=正しい文法が書ける人なんだろうし、自国を客観視できるという、高等な方なんだろうが…飛躍しているw)

    • 26名無し2019/09/06(Fri) 03:08:08ID:cyNTQ1MDg(1/1)NG報告

      >>1
      色々哲学的に考えなくていいと思うよ。
      中央日報の気持ち悪いコラム記事みたくなっちゃうよ。

    • 27名無し2019/09/06(Fri) 03:17:25ID:Q5NjEzMTY(1/1)NG報告

      例えが下手くそで草

    • 28名無し2019/09/06(Fri) 03:20:31ID:g0Mzk1MjY(1/1)NG報告

      >>11
      吸収するだけでなく、なぜか起源も主張してるね。

    • 29名無し2019/09/06(Fri) 03:28:10ID:IxOTMwNzY(1/1)NG報告

      KIMCHI(韓国式キムチ);原始キムチ。中国の泡菜と酸菜を掛け合わせた漬物。さらに魚やニンニク等を入れる
                  各家庭で製法が異なり、乳酸菌が中心だが、様々な菌で発酵が起きていて不衛生

      KIMUCHI(日本式キムチ);近代キムチ。韓国キムチの製法を整備・体系化した漬物
                   特定の乳酸菌のみで発酵させていて衛生的

      欧米で受け入れられているキムチは、その表示の通り、KIMUCHIであり、KIMCHIではない
      KIMCHIは不衛生のため、あまり受け入れられていないようだ

      そのため、韓国人は、欧米のKIMUCHIを、KIMCHIと呼ばせる活動をしている
      しかし、日本式キムチを韓国式キムチと呼ばせるのは、誇りに欠ける行為である
      韓国人がすべきなのは、日本式を韓国式だと偽ることではなく、欧米人が好む韓国式キムチを作ることである

      KIMUCHIよりKIMCHIの方が美味しいと、欧米人に認めさせることである
      そのための研究開発をしないで、ただ嘘をつき、他人の文化を奪う行為は情けない
      韓国人らしいといえば、韓国人らしいけれどw

    • 30名無し2019/09/06(Fri) 03:39:16ID:E3MTk1MTY(1/1)NG報告

      >>1
      その3つをあわせただけでは完成しない。
      そうやって出来た寿司を、大腸菌まみれにして、腐敗したのが韓国文化だよ。

    • 31名無し2019/09/06(Fri) 03:56:59ID:M0NTc1NDQ(1/1)NG報告

      ご飯=カビだらけで腐臭漂う、中国人が食い残した飯であった

      魚=知ってみるとバラムツ、ヒモムシ、イソギンチャク等々(アニサキス付き)であった

      醤油=グリセリンで妙な艶があり、寿司全体をびしゃびしゃと覆うように塗られていた

    • 32名無し2019/09/06(Fri) 04:04:48ID:Y2MDUyNjQ(1/1)NG報告

      >>30

      コレだと思う。

    • 33名無し2019/09/06(Fri) 10:33:46ID:QyNjQ1MTQ(1/1)NG報告

      韓国には日本風のお菓子が沢山あるね

    • 34バカなのでわかりません◆spx7gGXeyw2019/09/06(Fri) 13:08:21ID:g3NjA2MzQ(1/1)NG報告

      >>1
      <丶`∀´>ノ
      寿司の起源は韓国ニダ!!

    • 35FUJ I2019/09/06(Fri) 13:24:07ID:UwODI0MTY(1/1)NG報告

      韓国文化というが、その韓国文化を担っていたのは、王朝に関わった一握りのものたちが作った文化であり、おおかたの朝鮮人は、ニューギニアの原住民と変わらない伝統社会に生きていた。つまり文化そのものを持たなかった。
      ニューギニアやアフリカ、アマゾンの原住民たちは、糖尿病や脳卒中などの現代病に罹らないそうだ。塩分の摂取量も極端に少ないので腎臓病にもならない。
      伝統社会の人々は食事を三食食べないそうだ。狩猟に成功した時だけ、どんちゃん騒ぎをするという。朝鮮人もアフリカやニューギニアの未開人と同じだった筈。日帝が進出しなければ、現代病に罹ることはなかった。
      韓国人に告ぐ。君たちは、日本の支配がなかったら、アフリカやニューギニアの未開人と変わらなかった。そのことを認めなさい。君たちは伝統社会を失った。しかし安心しなさい。北朝鮮🇰🇵と統一後、また伝統社会の一員に戻ることができる。喜びなさい。

    • 36名無し2019/09/06(Fri) 13:30:32ID:ExMTM0MzY(1/1)NG報告

      >>17だから歌好きな人(自分はユーロビート)はすんなり受け入れた⁈
      んですかね

    • 37名無し2019/09/06(Fri) 14:21:18ID:c3MDI5MjA(1/1)NG報告

      K-POPは米国からの文化と言うよりは、米国→J-POP→K-POPだと思うので、K-POP=米国と言われるとちょっと違和感がある…。

    • 38名無し2019/09/06(Fri) 15:08:17ID:E0MTk1NzY(1/1)NG報告

      そもそも韓国人がヒラメやマグロの刺身を真っ赤なチリソースに浸して食ってる時点で信じられん。。。

    • 39名無し2019/09/06(Fri) 15:12:56ID:kyMTEzNTY(1/1)NG報告

      >>1うまい比喩だと思うが、完成すぎて、そこからの議論の発展性に乏しいのではないか。

    • 40右翼の食欲、左翼の性欲2019/09/06(Fri) 15:28:43ID:kyMDUwODQ(1/1)NG報告

      >>1
      全羅道がワサビだなw

    • 41名無し2019/09/06(Fri) 15:57:11ID:gwMTkzODQ(1/1)NG報告

      >>37
      元々、KPOPは日米からの模範で生まれたものだからね
      日本のアイドル文化にアメリカを足して出荷してみました。
      それがKPOPの始まりだったはず

      ただ日本のアイドル文化を理解していないからアメリカよりのパクりに似た感じになったのが正解かもね
      だから、韓国人はアメリカよりって考えるのだろうけど、基本的には日本のパクりも入っている

    • 42名無し2019/09/08(Sun) 22:29:13ID:Q0MjYzNDA(1/1)NG報告

      >>1ネタはワサビだけでしておけ。

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