今年は日本品種代わりに国産品種種もみを植えて収穫したという喜びも加わりました.
<寒気院 / 農民> "去年までは日本品種を栽培して背が高くて栽培するのがとても困ったがこのヘドルミを今年新たに植えて見るから稲のわらも丈夫で…."
現在国内生産稲は大部分国産化されたが競技(景気)と忠北地域は相変らず考試ヒカリ, アキバレなど日本産品種に寄り掛かっている実情.
日本品種はもう退化して生産性が 20% 落ちるうえ病虫害に脆弱だという指摘が倦まず弛まず申し立てられたが, 日本産が優秀だという古い認識のせいに気経に品種を変えることができなかったせいです.
2003年からハイクオリティー国産種もみ 20種を相次いで開発して来た農村進興庁は国産品種の優秀性を知らせて農民たちの認識改善を推進の中です.
<ゾスングホ / 農村進興庁中部作物部長> "ご飯の味が数等優秀だという点, 耐病性と自然災害性がたくさん改善したという点, 彼といっしょに農家でも栽培する時よほど栽培安全性を…"
農村進興庁は持続的品種開発と普及を通じて来る 2023年まで京畿道利川を始まりに全国のすべての稲品種を国産化する計画です.
https://news.v.daum.net/v/20190903222143156www
盗っ人が偉そうに何をw朝鮮人にとって技術は盗む物。
日本統治前の朝鮮の主食は高粱と雑穀米。
米食うのを止めないとな。どうせ苺と同じで、日本の米と米を掛け合わせて新しい品種を作って韓国産だ~!って言うんでしょwww
盗人猛々しいとはこのこと>>4
韓国の観音ニカ?
観音ニカ?
仏教の観世音菩薩ニカ?風車も田園も作れなかった朝鮮人が、
何を偉そうに、
恥を知れよ。まさか日本製の農業機械 使ってないよね
>>9
ほぼ日本製w
あと、農具や肥料関係もw韓国人の管理不行き届きで米が育たないだけw
だいたい韓国人は昔は米食って無いだろw
クッパ食ってろよ 雑穀クッパwイチゴと同じ事するんでしょ?w
韓国の米は漂白剤で白くしてるんだよ
工場からの汚染排水が川は垂れ流され、その汚染水を利用して田畑で農作物を作る
農作物は全て日本では使えない様な農薬をバンバン使い、徹底的に洗わないと食べれない状態
少し変色した米は漂白剤で色を白くして販売
「日本の食材は福島の放射能汚染て危険だ」とか保険機構が調査した数値を無視した根拠の無い事を言ってるが、他国の食の安全に口出し出来る国ではない。というか、その土地にあった稲を作るのが当たり前で、それをやらずに日本産の稲を使おうとする辺りが異常。
まあ日本に併合される前は、まともに稲作なんてやれておらず、1970年代でも米は高級品だったという国ではしょうがないか。いちごだけじゃない。ぶどうもみかんもな。
>>17
レベル低過ぎなのが朝鮮であり韓国なの
レベルが高い朝鮮や韓国とかは、矛盾した存在だ農家にとって品種選びは栽培のしやすさも重要なのだろうけれど
消費者は美味しいかどうかと価格しか気にしない
赤い料理が多い韓国人の舌なら品種偽装しても余裕で騙せそう朝鮮は、
戦前
中国のパクリ。
戦後、日本のパクリ。
なーんも、朝鮮から生み出されて無い〜wwww>>1
日本品種と日本品種を掛け合わせて作った米を国産品種としてホルホルしてんじゃねーよwww
韓国の米は不味いんだよ!
お前らは収穫量を増やそうと肥料やり過ぎなんだよ。そもそも半島みたいな寒冷地でまともな米作るなんて、日本で品種改良した種じゃなきゃ無理だろ。
(`◇´)9わたしが名付けてやろう、そのコメ、
放射能米!食うと放射能舞いが身に付く優れものだ‼頑張ったな、チョソたん。。
韓国 日本の稲やめて国産の安全でハイクオリティの国内ものに
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