韓国 日本の稲やめて国産の安全でハイクオリティの国内ものに

24

    • 1名無し2019/09/04(Wed) 20:23:16ID:MwMzQ0MDA(1/1)NG報告

      今年は日本品種代わりに国産品種種もみを植えて収穫したという喜びも加わりました.

      <寒気院 / 農民> "去年までは日本品種を栽培して背が高くて栽培するのがとても困ったがこのヘドルミを今年新たに植えて見るから稲のわらも丈夫で…."
      現在国内生産稲は大部分国産化されたが競技(景気)と忠北地域は相変らず考試ヒカリ, アキバレなど日本産品種に寄り掛かっている実情.

      日本品種はもう退化して生産性が 20% 落ちるうえ病虫害に脆弱だという指摘が倦まず弛まず申し立てられたが, 日本産が優秀だという古い認識のせいに気経に品種を変えることができなかったせいです.
      2003年からハイクオリティー国産種もみ 20種を相次いで開発して来た農村進興庁は国産品種の優秀性を知らせて農民たちの認識改善を推進の中です.

      <ゾスングホ / 農村進興庁中部作物部長> "ご飯の味が数等優秀だという点, 耐病性と自然災害性がたくさん改善したという点, 彼といっしょに農家でも栽培する時よほど栽培安全性を…"
      農村進興庁は持続的品種開発と普及を通じて来る 2023年まで京畿道利川を始まりに全国のすべての稲品種を国産化する計画です.

      https://news.v.daum.net/v/20190903222143156

    • 2 2019/09/04(Wed) 20:41:37ID:I0NjAwNjQ(1/4)NG報告

      www

      盗っ人が偉そうに何をw

    • 3 2019/09/04(Wed) 20:42:26ID:I0NjAwNjQ(2/4)NG報告

      朝鮮人にとって技術は盗む物。

    • 4名無し2019/09/04(Wed) 20:44:54ID:A5MzQ5Njg(1/1)NG報告

      나는 늙은 부모님에 기생하여 삶을 연명하는 쪽빠리desu...
      좁고 냄새나는 방이 나의 세계의 전부
      유일한 취미는 한국의 관음desu
      비참한 현실에서 눈을 돌리는데 최고desu
      사실 나의 인생이 망했지만 그런 것은 중요하지 않는desu 나는 일본의 미래를 위해서 오늘도 인터넷커뮤니티에서 애국활동을 하니까desu!

      49세/무직/쪽빠리

    • 5名無し2019/09/04(Wed) 20:45:19ID:c3NjE4NjQ(1/1)NG報告

      日本統治前の朝鮮の主食は高粱と雑穀米。

      米食うのを止めないとな。

    • 6バタフライ2019/09/04(Wed) 20:46:24ID:kwMTYyMzI(1/1)NG報告

      どうせ苺と同じで、日本の米と米を掛け合わせて新しい品種を作って韓国産だ~!って言うんでしょwww
      盗人猛々しいとはこのこと

    • 7名無し2019/09/04(Wed) 20:49:05ID:E4ODc1MTI(1/1)NG報告

      >>4
      韓国の観音ニカ?
      観音ニカ?
      仏教の観世音菩薩ニカ?

    • 8 2019/09/04(Wed) 20:49:46ID:I0NjAwNjQ(3/4)NG報告

      風車も田園も作れなかった朝鮮人が、
      何を偉そうに、

      恥を知れよ。

    • 9名無し2019/09/04(Wed) 21:03:46ID:g4OTI4ODA(1/1)NG報告

      まさか日本製の農業機械 使ってないよね

    • 10名無し2019/09/04(Wed) 21:21:05ID:EwOTg5NDQ(1/1)NG報告

      >>9
      ほぼ日本製w

      あと、農具や肥料関係もw

    • 11PATA DE MARRANO 2019/09/04(Wed) 21:24:44ID:Q4MTI2MDA(1/1)NG報告

      >>1
      生産性が落ちたのは自家受粉繰り返したからだよ。
      >>4
      朝鮮人の自己紹介だのうw
      アボジが死んで年金貰えなくなったらお前さんも餓死だのうw
      ああ、餓死って意味わかるか?

    • 12無名2019/09/04(Wed) 21:26:26ID:A3Nzc0NjQ(1/1)NG報告

      韓国人の管理不行き届きで米が育たないだけw

      だいたい韓国人は昔は米食って無いだろw

      クッパ食ってろよ 雑穀クッパw

    • 13名無し2019/09/04(Wed) 21:29:10ID:c5NjEyMDA(1/1)NG報告

      >>1
      泥棒を美化する韓国

      >>4
      それは君の事だろう?韓国人の得意技、自分の悪事を他人に擦り付け、それを大声で他人に言い触らす。

      日本の慰安婦騒動も、韓国軍が朝鮮戦争やベトナム戦争でやった事を日本に擦り付つけたものだ。

    • 14名無し2019/09/04(Wed) 21:31:38ID:MyNjgzMjA(1/1)NG報告

      イチゴと同じ事するんでしょ?w

    • 15名無し2019/09/04(Wed) 21:32:28ID:gwNTI4MDA(1/1)NG報告

      韓国の米は漂白剤で白くしてるんだよ
      工場からの汚染排水が川は垂れ流され、その汚染水を利用して田畑で農作物を作る

      農作物は全て日本では使えない様な農薬をバンバン使い、徹底的に洗わないと食べれない状態

      少し変色した米は漂白剤で色を白くして販売

      「日本の食材は福島の放射能汚染て危険だ」とか保険機構が調査した数値を無視した根拠の無い事を言ってるが、他国の食の安全に口出し出来る国ではない。

    • 16名無し2019/09/04(Wed) 21:32:57ID:gzNjY4NjQ(1/1)NG報告

      というか、その土地にあった稲を作るのが当たり前で、それをやらずに日本産の稲を使おうとする辺りが異常。
      まあ日本に併合される前は、まともに稲作なんてやれておらず、1970年代でも米は高級品だったという国ではしょうがないか。

    • 17名無し2019/09/04(Wed) 21:34:22ID:k2Mzk4MjQ(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮の米って国内の種は全て日本の米を掛け合わせたやつで、朝鮮の使える原種なんか無いでしょ。

      だいたい退化とか書いてるけど種の維持が出来ないとかF1種の二代目以後を使うとかレベル低すぎでしょ。

    • 18名無し2019/09/04(Wed) 21:35:42ID:Y4NzAzOTI(1/1)NG報告

      いちごだけじゃない。ぶどうもみかんもな。

    • 19名無し2019/09/04(Wed) 21:39:12ID:U1Njk4NDg(1/1)NG報告

      >>17
      レベル低過ぎなのが朝鮮であり韓国なの
      レベルが高い朝鮮や韓国とかは、矛盾した存在だ

    • 20名無し2019/09/04(Wed) 21:40:50ID:YwMDgzODQ(1/1)NG報告

      農家にとって品種選びは栽培のしやすさも重要なのだろうけれど
      消費者は美味しいかどうかと価格しか気にしない
      赤い料理が多い韓国人の舌なら品種偽装しても余裕で騙せそう

    • 21 2019/09/04(Wed) 21:42:30ID:I0NjAwNjQ(4/4)NG報告

      朝鮮は、
      戦前
      中国のパクリ。
      戦後、日本のパクリ。

      なーんも、朝鮮から生み出されて無い〜wwww

    • 22名無し2019/09/04(Wed) 21:48:36ID:g3NjMyMzI(1/1)NG報告

      >>1
      日本品種と日本品種を掛け合わせて作った米を国産品種としてホルホルしてんじゃねーよwww
      韓国の米は不味いんだよ!
      お前らは収穫量を増やそうと肥料やり過ぎなんだよ。

    • 23名無し2019/09/05(Thu) 18:23:16ID:MwMDgyNTU(1/1)NG報告

      そもそも半島みたいな寒冷地でまともな米作るなんて、日本で品種改良した種じゃなきゃ無理だろ。

    • 242019/09/05(Thu) 18:42:52ID:cwNzAzMzU(1/1)NG報告

      (`◇´)9わたしが名付けてやろう、そのコメ、

      放射能米!食うと放射能舞いが身に付く優れものだ‼頑張ったな、チョソたん。。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除