일본 커피, 초코, 사탕까지 방사능 검출.
최근 5년간 방사능이 검출된 일본산 가공식품은
35건에 19가지. 그 양은 17톤이다.
껌 chewing gum 의 원료인 탤크(Talc)와
건강보조제에 사용하는 빌베리(Billberry) 추출물에서 방사능이 검출되었습니다.
청국장 = 도치기현
청주 = 도치기현
건조효모 = 이와테현
곡류가공품 = 지바현
빵 = 미야기현
안긴산프로필렌글리콜 = 지바현
칼슘함유제품 = 후쿠시마현
캔디류 = 도치기현
과자류 = 도치기현
곡류가공품 = 이바라키현
양조간장 = 지바현
캔디류 = 후쿠시마현
탤크 = 이바라키현
빌베리추출물(원료성) = 지바현
방사근이 미량 검출된 가공식품은 모두 반송조치하여
현재 한국에 유통판매되지 않고 있습니다.
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4273008&ref=A
커피, 초코, 사탕까지. 일본 가공식품에서 '방사능 검출'
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