日本の「かっぱえびせんパクられる」韓国のパクリについてどう思いますか!

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    • 1名無し2019/07/30(Tue) 20:29:10ID:M3MTU3MzA(1/7)NG報告

      農心、韓国ロングセラーのスナック菓子「セウカン」原料のエビ米国産100%使用を撤回…国内産を使用へ
      韓国農心が、スナック菓子「セウカン」の原料として米国産エビ100%を使用するという決定を撤回した。
      30日、農心によると、この日午後に全羅北道(チョルラプクト)と群山(グンサン)市の関係者が農心本社を訪れ、関連内容を協議したという。
      群山市は品質を保証するのでサルエビの再購入を要請し、農心もそれを受け入れた。

      農心は毎年、セウカンの原料として群山産のサルエビを年間300トンほど購入。しかし最近、サルエビの品質が落ち、米国産を100%使用する決定をした。その後、群山の漁業関係者や地域の政治家を中心に反論の声が高まっていた。
      農心の関係者は「群山のサルエビを再購入することにした」とし、「品質の保証が先行しなければならない」と述べた。
      https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000058-wow-int

    • 169名無し2024/10/01(Tue) 01:25:29ID:U5Mjk3NA=(1/1)NG報告

      잽 몽키

    • 170名無し2024/10/01(Tue) 01:44:04ID:c2NDgzMDM(4/6)NG報告

      技術等の輸入は 模倣から始まります。

    • 171名無し2024/10/01(Tue) 01:44:58ID:QwMzM4MTE(1/1)NG報告

      >>169
      お、カッコいいなそれ
      漫画のタイトルで売れそうな単語だ

    • 172名無し2024/10/01(Tue) 01:46:01ID:c2NDgzMDM(5/6)NG報告

      イエロー・モンキーとモンキー・ハウスは別の意味。日本人・韓国人には嫌な言葉。

    • 173名無し2024/10/01(Tue) 01:49:47ID:c3Njc4MzY(4/8)NG報告

      >>172
      いい加減そろそろ国旗を自国の物に戻せって、卑怯者。

    • 174名無し2024/10/01(Tue) 01:51:59ID:c2NDgzMDM(6/6)NG報告

      このスレは楽しかった。
      おやすみ。

    • 175안중근이순신이종무2024/10/01(Tue) 02:24:06ID:A2MzkyODc(1/1)NG報告

      억울하면 소송해라

    • 176名無し2024/10/01(Tue) 02:42:16ID:c3Njc4MzY(5/8)NG報告

      >>175
      テコンVがマジンガーZの盗作だと司法が認めない国に対して、それをやっても無駄な労力だw

    • 177名無し2024/10/01(Tue) 03:16:57ID:YzMjI5NTE(1/3)NG報告

      日本のカルビはなぜ韓国の ヘテ?ww
      在日か?

      かっぱえびせん?ww

      油菓(高麗餠)は韓国の伝統菓子である韓菓の一種で、
      もち米粉を適当な形に作って乾かした後に
      植物油で揚げた後、蜂蜜や粟を塗って揚げご飯、ゴマなどをかけて作る。
      日本が韓国の伝統的な1000年前のお菓子をパクリしたww

    • 178名無し2024/10/01(Tue) 03:21:53ID:YzMjI5NTE(2/3)NG報告

      1000年前の韓国の伝統菓子である油菓(高麗餠)を
      パクリした日本のかっぱえびせんww

    • 179名無し2024/10/01(Tue) 03:32:16ID:c3Njc4MzY(6/8)NG報告

      >>177 >>178
      餅とかっぱえびせんを同じものと考える、頭の変な韓国人w

    • 180名無し2024/10/01(Tue) 03:32:26ID:YzMjI5NTE(3/3)NG報告

      1000年前の韓国の伝統菓子である油菓(高麗餠)を
      パクリした日本のかっぱえびせんww

      もち米粉と小麦粉を油で揚げる菓子は100年前のヨーロッパ、日本にも存在しなかった
      ひたすら韓国だけの1000年前のお菓子だった
      その歴史は百済か?新羅かな?
      チベットにも存在するから
      数千年前の韓国の歴史だよ

    • 181名無し2024/10/01(Tue) 03:44:51ID:c3Njc4MzY(7/8)NG報告

      >>180
      また嘘を付く韓国人
      小麦粉を油で揚げた菓子は、唐菓子と呼ばれ700年代に日本に中国から伝わっているw

      唐菓子は米、麦、豆を挽いて粉にしたものから作られる菓子で、奈良時代には作られ、平安時代には宮廷や神社で用いられた

      其れとかっぱえびせんは何の関係も無い。

    • 182名無し2024/10/01(Tue) 05:13:34ID:I5NDA3NjA(1/4)NG報告

      >>177
      汚い犬民族、ヘテがカルビーの技術力を盗もうと合弁を申し出てきたんだろうが。
      犬、チャンコロにすら嘲られる馬鹿チョンの穢らわしい文化を日本が盗むわけがねえだろ。

    • 183名無し2024/10/01(Tue) 05:20:37ID:MxNTM1NzE(1/1)NG報告

      朝鮮人は知的所有権無視で日本の製品をパクリまくってた。
      韓国司法も平気でそれを後押ししていた。
      その遺物が韓国カッパえびせんだろ。
      他にも多くあるし、今も平気でやってる。

      世界の常識からはるかに遅れた国だから。

      知的所有権の意味すら知らない国民が大半。
      知ってても、守らない企業と韓国司法。

      台湾、東南アジア諸国に抜かれるのは当然。

    • 184タコ2024/10/01(Tue) 05:21:16ID:Q0NDkxNDk(1/1)NG報告

      >>177
      高麗餅って言ってるくらいやから…
      逆輸入品じゃねーのか?w
      (´▽`)

    • 185名無し2024/10/01(Tue) 07:00:09ID:E5ODI4NDI(1/1)NG報告

      >>169
      どうせなら、猿真似と言って欲しかった。

    • 186名無し2024/10/01(Tue) 07:59:33ID:UwOTExNTE(1/1)NG報告
    • 187名無し2024/10/01(Tue) 08:02:50ID:c1ODM0NDA(1/1)NG報告

      >>180
      カッパえびせんは油で揚げたお菓子ではない。
      頭が悪すぎる。

    • 188名無し2024/10/01(Tue) 15:41:38ID:I1OTcxNDY(1/1)NG報告

      パクリ菓子セウカンによってチョンは虫ケラ(ポンテギ)を食わずに済むようになった。
      それをわれわれが知らないと高を括って>>177の馬鹿は大嘘でっち上げた。
      チョンの罪深さは底が見えない。
      こんなゴミ種族はチャンコロによる民族浄化が相応しい。

    • 189名無し2024/10/01(Tue) 17:55:09ID:M3OTA4OTk(1/3)NG報告

      >>181
      このバカは情報を知らないねww
      揚げ菓子は韓国、チベットのカプセ、中央アジア、
      モンゴルの数千年の食べ物だよ
      粗末な中国料理ではないww

      1000年前の韓国の伝統菓子である油菓(高麗餠)を
      パクリした日本のかっぱえびせんww

      チベットのカプセ wikipedia

    • 190名無し2024/10/01(Tue) 18:05:07ID:IxNzg2MDQ(1/2)NG報告

      1000年前にあった証拠は?

    • 191名無し2024/10/01(Tue) 18:05:10ID:M3OTA4OTk(2/3)NG報告

      韓国の揚げ菓子、油菓(高麗餠)の藥果は
      三国時代、檀君時代の数千年の歴史だ
      藥果をパクリしたくせにww
      日本のかっぱえびせんww

    • 192名無し2024/10/01(Tue) 18:16:06ID:M3OTA4OTk(3/3)NG報告

      >>187
      >カッパえびせんは油で揚げたお菓子ではない。
      頭が悪すぎる。

      >>>嘘をつくな
      「かっぱえびせん」は、油で揚げておらず、煎(い)って製造しています。 香ばしく煎ることで、「かっぱえびせん」特有の、サクサクな食感が生まれます。 しかし、そのままではのどごしが良くないため、味つけ工程にて、適量の油を吹きつけて、舌触りやのどごしをまろやかにしています。 油で揚げていませんが、油は使用しています。
      wikipedia

      適量の油を吹きつけて、
      油は使用していますww爆笑
      油は使用していますww爆笑
      油は使用していますww爆笑

    • 193名無し2024/10/01(Tue) 18:18:04ID:Y2MzQ5OTE(1/1)NG報告

      「えびせん」の「せん」は「煎」という文字で意味は「火にあてて軽く焼く」くらいの意味。かっぱえびせんは油で揚げてない。


      かっぱえびせんができるまで
      https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/sp/factory/

    • 194名無し2024/10/01(Tue) 18:38:05ID:YzMTk4Njg(1/1)NG報告

      >>193
      >「えびせん」の「せん」は「煎」という文字で意味は「火にあてて軽く焼く」くらいの意味。かっぱえびせんは油で揚げてない。
      >>>
      煎るのが揚げるんだよ
      油がないと揚げたお菓子は作れないよ
      油がもったいないのかな?ww

    • 195\(^o^)/2024/10/01(Tue) 18:42:19ID:YxOTMyMzA(1/1)NG報告

      かっぱえびせんは進化しているのだ
      韓国のはパクってからはコストダウンしかしてないのでは?

    • 196名無し2024/10/01(Tue) 18:56:50ID:c4OTM2Mzc(1/3)NG報告

      >>191
      https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E8%8F%93
      「薬菓は対馬国や博多を通じて「くわすり」という名で15世紀頃から日本にもたらされ、16世紀後半から17世紀にかけて行われた大茶会や豪華な饗応の中で、菓子の盛り合わせの品目の一つとして珍重された。しかし、南蛮菓子の流入と発展によって次第に外来菓子としての存在価値が失われ、日本の菓子として変化しないままに18世紀には消失してしまった」

      パクるどころか口に合わず廃れる

    • 197名無し2024/10/01(Tue) 19:05:44ID:I5NDA3NjA(2/4)NG報告

      >>192
      ゴミ犬、お前らクソチョンはゴールポストを動かして逃げて逃げて逃げまくり、漢江へ飛び込むが、そこが問題じゃねえだろ?
      ロッテの姉妹企業農心はかっぱえびせんのレシピを完全にパクってセウカンを商品化したんだろうが。
      これはソウルを絨毯爆撃するに値する立派な犯罪だ。
      ゴミ犬、お前が農心に代わってカルビーへ損害賠償を払え、クズ種族が

    • 198名無し2024/10/01(Tue) 19:12:23ID:kxMDAzMzc(3/6)NG報告

      >>192
      論点ずらしですか。

      韓国のパクリ菓子についての議論をする場だよね。

    • 199名無し2024/10/01(Tue) 19:36:47ID:c4OTM2Mzc(2/3)NG報告

      少し前から、中東の麺とピスタチオペーストを入れたドバイチョコレートっていうのがSNSで流行ってる
      早速韓国が関連商品を売りだしてるけど、企業倫理というのが欠けてるわな
      当たり前のように真似してる

    • 200名無し2024/10/01(Tue) 19:39:42ID:UyMDg2MjE(1/1)NG報告

      パクリ出したら何か答えが出るだろうなんて、ウリもあてにはしてないニダ、してなーいニダー🎵

    • 201名無し2024/10/01(Tue) 19:57:05ID:I5NDA3NjA(3/4)NG報告

      >>199
      バクラヴァな。
      それは美味い。
      https://toyokeizai.net/articles/-/467914
      得体の知れないフィリングがチョン製パクリ品に見えるが、パクリすら満足にできないチョンってのはいったいどんだけゴミなんだ?

    • 202名無し2024/10/01(Tue) 20:27:53ID:c4OTM2Mzc(3/3)NG報告

      >>201
      オリジナルはカダイフという麺を使ってる
      ドバイチョコレートっていう名称もドバイ?の企業オリジナルのはずだから、勝手に使うなって話なんだけどね
      訴えられたらいいのに

    • 203正義の味方2024/10/01(Tue) 22:46:11ID:c2MTYzNzg(1/4)NG報告

      >>180
      そんな想像で言われてもなぁ!韓国人の口からは常に信憑性がないことばかり
      それを聞かされるこっちの身にもなれよ。まぁそれなりには聞き流すが
      何か五月蝿いんだよ!騒音公害だ!

    • 204正義の味方2024/10/01(Tue) 22:50:55ID:c2MTYzNzg(2/4)NG報告

      ある地域の韓国人は日本人の墓石をパクって家の土台として使う。
      なんて罰当たりか!
      墓石と他の石と一緒に見なすな!

    • 205正義の味方2024/10/01(Tue) 22:54:37ID:c2MTYzNzg(3/4)NG報告

      日本にはパクると口で言っておきながら手は自然に盗んで仕舞う韓国人。
      盗人猛々しい。

    • 206名無し2024/10/01(Tue) 22:56:06ID:c3Njc4MzY(8/8)NG報告

      >>189
      馬鹿な韓国人w

      日本に西暦700年代に油で揚げる菓子(唐菓子)は中国から入ってきてるんだよw

      君の主張する1000年前では300年も後という事になるw

    • 207正義の味方2024/10/01(Tue) 23:06:26ID:c2MTYzNzg(4/4)NG報告

      >>189
      韓国にある全ての書物や教科書はあべこべだから頻繁に多用しない
      方が良いぞ!世界からみて恥をかく結果になる。

    • 208名無し2024/10/02(Wed) 00:27:12ID:I3MjE1MjA(4/4)NG報告

      >>202
      Ceres Gourmetというアメリカ、ニュージャージー州の菓子メーカーがオリジナルのようだ。
      https://ceresgourmet.com/products/viral-dubai-chocolate-bar-7-oz
      7オンス(198.447グラム)で38.95ドルは極めて高価。
      犯罪民族チョンの似て非なるパクリは化学物質で満たし原価を下げているのは間違いない。
      セウカンのようにネズミの頭も混入しているだろう。
      https://japanese.joins.com/JArticle/97523

    • 209名無し2024/10/02(Wed) 06:22:30ID:M5ODM2NzQ(4/6)NG報告

      >>193
      あられ種というか、餅を小さく切り分けた物を煎り網に入れて煎ると、かっぱえびせんの様な感じのあられになるよね。
      あられ種が無い韓国には、分からないんだろうな。

      分かりやすく言えば、煎餅の煎だよね。

    • 210名無し2024/10/02(Wed) 06:24:12ID:Q3OTMyMDg(2/2)NG報告

      1000年前からあった証拠は?

    • 211名無し2024/10/02(Wed) 06:25:22ID:M5ODM2NzQ(5/6)NG報告

      そういえば、ポッキーのパクリ菓子、ペペロなんて言うのも有ったよね。

    • 212名無し2024/10/02(Wed) 06:53:38ID:Q2MzE2NTI(1/1)NG報告

      日本の劣化版だからしょうがない。

    • 213名無し2024/10/02(Wed) 07:01:29ID:I3OTQ5NjI(1/1)NG報告

      韓国のカッパえびせんって不味いよねwww

      海老の香り、海老の味全然しない!
      こむぎ粉の味しかしない!

    • 214名無し2024/10/02(Wed) 07:13:52(1/1)

      このレスは削除されています

    • 215太極旗バスター。2024/10/02(Wed) 08:22:28ID:gxNzk2MjA(2/2)NG報告

      >>167
      中国文化や欧米文化などが無かったら、日本文化は成り立たなかった。
      その一方で日本発祥の文化もある💫

    • 216\(^o^)/2024/10/02(Wed) 19:52:13ID:cxNjM2NzA(1/1)NG報告

      >>180
      小学生

    • 217名無し2024/10/02(Wed) 19:58:13ID:g5OTI1NzQ(1/1)NG報告

      >>213
      ハングルで「旨い」を直訳すると「味がある」という意味になると聞いたことがある
      それが本当なら、朝鮮料理は味があるかないか?が料理の旨いってのは、味があるか?ないか?の違いでしかない
      バカ舌民族、朝鮮人だよ

    • 218名無し2024/10/02(Wed) 23:45:03ID:M5ODM2NzQ(6/6)NG報告

      >>217
      幼少期からの過剰な唐辛子摂取により、完全に味覚が破壊されているからね。
      彼らの味覚は、主に塩辛いと辛いだけで、旨味を感じないのでしょう。
      辛ラーメンが、まさにそんな感じの味じゃないですか。

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