農心、韓国ロングセラーのスナック菓子「セウカン」原料のエビ米国産100%使用を撤回…国内産を使用へ
韓国農心が、スナック菓子「セウカン」の原料として米国産エビ100%を使用するという決定を撤回した。
30日、農心によると、この日午後に全羅北道(チョルラプクト)と群山(グンサン)市の関係者が農心本社を訪れ、関連内容を協議したという。
群山市は品質を保証するのでサルエビの再購入を要請し、農心もそれを受け入れた。
農心は毎年、セウカンの原料として群山産のサルエビを年間300トンほど購入。しかし最近、サルエビの品質が落ち、米国産を100%使用する決定をした。その後、群山の漁業関係者や地域の政治家を中心に反論の声が高まっていた。
農心の関係者は「群山のサルエビを再購入することにした」とし、「品質の保証が先行しなければならない」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000058-wow-int技術等の輸入は 模倣から始まります。
>>169
お、カッコいいなそれ
漫画のタイトルで売れそうな単語だイエロー・モンキーとモンキー・ハウスは別の意味。日本人・韓国人には嫌な言葉。
>>172
いい加減そろそろ国旗を自国の物に戻せって、卑怯者。このスレは楽しかった。
おやすみ。억울하면 소송해라
>>175
テコンVがマジンガーZの盗作だと司法が認めない国に対して、それをやっても無駄な労力だw1000年前の韓国の伝統菓子である油菓(高麗餠)を
パクリした日本のかっぱえびせんww>>177
汚い犬民族、ヘテがカルビーの技術力を盗もうと合弁を申し出てきたんだろうが。
犬、チャンコロにすら嘲られる馬鹿チョンの穢らわしい文化を日本が盗むわけがねえだろ。朝鮮人は知的所有権無視で日本の製品をパクリまくってた。
韓国司法も平気でそれを後押ししていた。
その遺物が韓国カッパえびせんだろ。
他にも多くあるし、今も平気でやってる。
世界の常識からはるかに遅れた国だから。
知的所有権の意味すら知らない国民が大半。
知ってても、守らない企業と韓国司法。
台湾、東南アジア諸国に抜かれるのは当然。>>177
高麗餅って言ってるくらいやから…
逆輸入品じゃねーのか?w
(´▽`)>>169
どうせなら、猿真似と言って欲しかった。パクリ菓子セウカンによってチョンは虫ケラ(ポンテギ)を食わずに済むようになった。
それをわれわれが知らないと高を括って>>177の馬鹿は大嘘でっち上げた。
チョンの罪深さは底が見えない。
こんなゴミ種族はチャンコロによる民族浄化が相応しい。1000年前にあった証拠は?
「えびせん」の「せん」は「煎」という文字で意味は「火にあてて軽く焼く」くらいの意味。かっぱえびせんは油で揚げてない。
かっぱえびせんができるまで
https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/sp/factory/>>193
>「えびせん」の「せん」は「煎」という文字で意味は「火にあてて軽く焼く」くらいの意味。かっぱえびせんは油で揚げてない。
>>>
煎るのが揚げるんだよ
油がないと揚げたお菓子は作れないよ
油がもったいないのかな?wwかっぱえびせんは進化しているのだ
韓国のはパクってからはコストダウンしかしてないのでは?>>191
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E8%8F%93
「薬菓は対馬国や博多を通じて「くわすり」という名で15世紀頃から日本にもたらされ、16世紀後半から17世紀にかけて行われた大茶会や豪華な饗応の中で、菓子の盛り合わせの品目の一つとして珍重された。しかし、南蛮菓子の流入と発展によって次第に外来菓子としての存在価値が失われ、日本の菓子として変化しないままに18世紀には消失してしまった」
パクるどころか口に合わず廃れる>>192
ゴミ犬、お前らクソチョンはゴールポストを動かして逃げて逃げて逃げまくり、漢江へ飛び込むが、そこが問題じゃねえだろ?
ロッテの姉妹企業農心はかっぱえびせんのレシピを完全にパクってセウカンを商品化したんだろうが。
これはソウルを絨毯爆撃するに値する立派な犯罪だ。
ゴミ犬、お前が農心に代わってカルビーへ損害賠償を払え、クズ種族が>>192
論点ずらしですか。
韓国のパクリ菓子についての議論をする場だよね。パクリ出したら何か答えが出るだろうなんて、ウリもあてにはしてないニダ、してなーいニダー🎵
>>199
バクラヴァな。
それは美味い。
https://toyokeizai.net/articles/-/467914
得体の知れないフィリングがチョン製パクリ品に見えるが、パクリすら満足にできないチョンってのはいったいどんだけゴミなんだ?>>180
そんな想像で言われてもなぁ!韓国人の口からは常に信憑性がないことばかり
それを聞かされるこっちの身にもなれよ。まぁそれなりには聞き流すが
何か五月蝿いんだよ!騒音公害だ!ある地域の韓国人は日本人の墓石をパクって家の土台として使う。
なんて罰当たりか!
墓石と他の石と一緒に見なすな!日本にはパクると口で言っておきながら手は自然に盗んで仕舞う韓国人。
盗人猛々しい。>>189
馬鹿な韓国人w
日本に西暦700年代に油で揚げる菓子(唐菓子)は中国から入ってきてるんだよw
君の主張する1000年前では300年も後という事になるw>>189
韓国にある全ての書物や教科書はあべこべだから頻繁に多用しない
方が良いぞ!世界からみて恥をかく結果になる。>>202
Ceres Gourmetというアメリカ、ニュージャージー州の菓子メーカーがオリジナルのようだ。
https://ceresgourmet.com/products/viral-dubai-chocolate-bar-7-oz
7オンス(198.447グラム)で38.95ドルは極めて高価。
犯罪民族チョンの似て非なるパクリは化学物質で満たし原価を下げているのは間違いない。
セウカンのようにネズミの頭も混入しているだろう。
https://japanese.joins.com/JArticle/97523>>193
あられ種というか、餅を小さく切り分けた物を煎り網に入れて煎ると、かっぱえびせんの様な感じのあられになるよね。
あられ種が無い韓国には、分からないんだろうな。
分かりやすく言えば、煎餅の煎だよね。1000年前からあった証拠は?
そういえば、ポッキーのパクリ菓子、ペペロなんて言うのも有ったよね。
日本の劣化版だからしょうがない。
韓国のカッパえびせんって不味いよねwww
海老の香り、海老の味全然しない!
こむぎ粉の味しかしない!- 214名無し2024/10/02(Wed) 07:13:52(1/1)
このレスは削除されています
>>167
中国文化や欧米文化などが無かったら、日本文化は成り立たなかった。
その一方で日本発祥の文化もある💫>>180
小学生>>217
幼少期からの過剰な唐辛子摂取により、完全に味覚が破壊されているからね。
彼らの味覚は、主に塩辛いと辛いだけで、旨味を感じないのでしょう。
辛ラーメンが、まさにそんな感じの味じゃないですか。
日本の「かっぱえびせんパクられる」韓国のパクリについてどう思いますか!
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