唐辛子などの辛い食べ物を長期間食べ過ぎた場合、認知能力や記憶力を低下させる危険性が高いという研究結果が出た。
29日、香港紙サウスチャイナモーニングポストなど外信によると、カタール、豪州、米国の共同研究チームが15年の間に中国の
健康及び栄養調査に参加した55歳以上の中国人4582人を対象に研究した結果、唐辛子を地道に食べた人と、そうでない人と
比較して記憶力と認知能力が2倍ほど離れたことが分かった。
唐辛子に入ったカプサイシンが認知能力を落とすという研究結果が出た。
特に毎日50gの唐辛子を食べた人は記憶力が56%減速したものと調査されたというのが研究チームの説明だ。
生で摂取した時や乾燥して食べた時の全てで同じ結果が出た。 体型によって結果が違ったが、痩せた人は認知低下がもっと
ひどいことが分かった。
研究チームは、正確な原因は分からないが『カプサイシン』という成分が原因である可能性を指摘した。
カプサイシンが刺激を感じる神経細胞を非活性化させて、記憶する時に生成される神経刺激反応が鈍化するということだ。
カプサイシンは以前の研究で肥満と高血圧、早期死亡の危険を下げるのに役立つとされてきた。 脳を刺激して気持ち良くさせ
ストレスを解消するのに効果があるとの研究結果もあった。
ただ、アルツハイマーソサエティー財団のクレア·ウォルトン博士は「この研究は単に記憶力に対する結果だけを見ただけで、
唐辛子が痴呆の危険を増加させるという決定的な証拠を提示できなかった」とし「唐辛子摂取と認知能力の連関性を確認する
ために多くの研究が必要だ」と明らかにした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=025&aid=0002925735
何故、これほど記憶力が無いのか不思議に思っていたが、なるほど…落ち着け。
中国で15年も唐辛子を使いまくってる人達は、そもそもコリアンだろ。
数ヵ月の被験者じゃ無くて、15年だぞ。
コリアンにしか参加できない。
コリアンの能力が中国人の44%なんだよ。>>15
阿片より時間はかかるが効果は抜群だ!この記事のネイバーコメント。現実を受け入れられない韓国人もいますww
・辛いもの食べると思い出せないよ。感覚が舌に通ってるからなのか水だけ思い出すよ。
・うその記事です
・調査そのものが問題あるな。 こんな研究は一つもない。
・キムチは?? キムチ食べるなと? 日本の手練ではないか? だまされない
・韓国人が毎日食べるキムチは唐辛子が入った食品だが、韓国人が他の人に比べて記憶力が落ちないことから
すれば、でたらめな記事である。
・中国人がそうじゃない? www
・唐辛子が健康食品だとよく言われているが、珍しい見解のようだ。 事実関係を正確にしなければならない
のではないか? もっと正確な情報があればいいのに。。。韓国人には
「忘れてしまいたい過去」が多すぎるのだろう>>21
この研究は栄養学学術雑誌"ニュートリエンツ(Nutrients)"に掲載された。
文句は米国・豪・カタールの研究者に言え!>>1
詳細な成分情報等は知らんが、アホになるってことは周知の事実だったろ?
なんで検証したんだ?朝鮮人の馬鹿さがひどいから検証してみ、なら分かるが。>>21
だってお前らを端から見てるとキチガイにしか見えんぞ
一度、客観的に自分達を見てみろよ日本人の朝鮮人に対する大きな誤解は「朝鮮人は嘘吐き」なんだよな
朝鮮人は嘘を吐いている自覚さえないんだよ
脳が壊れているから
この事実を理解することから始めないと
日本人は永遠に朝鮮人を理解できない
で、問題は脳が壊れている民族と
どうやって関わるかなんだよな
これは朝鮮人の問題ではなく
日本の問題なんだ>>20
>唐辛子が健康食品
胃が荒れる健康食品って有りなのか?
野菜の仲間だから栄養は当然有るが、それを理由に健康食品?
それとも発汗作用でダイエット効果の事かな?だってそうだろ
脳障碍者に「正常になれ」って要求するのは無茶苦茶だろ
要求する方もおかしいよ
だから、脳障碍者とどうやって関わって行くかを
日本が真剣に考えなければならない数十年前に保健体育の先生に
「唐辛子を食べ過ぎるな、バカになるぞ」
と授業で教えてもらったw
化学的に立証されたかwwブータンの人も辛い食事ばかり
韓国人みたいにならないようにしてね朝鮮人とメキシコ人がアホな理由が分った
カレーを食べるインド人は頭いいね唐辛子を食べると副腎からアドレナリンが分泌される。それはストレスと闘うはたらきがあるが、過剰に分泌されると扁桃体や海馬が損傷を受け、パニック障害、鬱、睡眠障害などの精神障害を患う場合がある。これらの症状は【火病】と呼ばれる。
https://matome.naver.jp/m/odai/2135946878431836901/2135947384632429903フランスがキムチを【有害食品】に認定。
輸入禁止にした。
https://blog.goo.ne.jp/debuo2006/e/869a55ae7a126ac2b4e0d8868df8c40dカプサイシンは一部のガンを促進させる。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20100906001300882?キムチ
白菜などの野菜を塩や香辛料で漬け込んだ、日本でもおなじみのキムチ。植物性乳酸菌が腸内環境を整え、トウガラシに含まれる成分「カプサイシン」は代謝アップ、生活習慣病の予防にも役立ってくれる。
しかし漬物の一種であるため、食べすぎると怖いのが塩分過多による高血圧などの健康リスク。また、カプサイシンの大量摂取は発がんを促進することが研究で明らかにされている。
1日の上限量は特に定められていないが、健康維持のためには適量を食べるよう心がけるのが良いだろう辛いものの食べ過ぎでぜん息が悪化する恐れも……
カプサイシンを含む辛いものを食べると、舌や口の中がヒリヒリしますよね。その刺激、実は口だけで感じるものではなく、体外に排出されるまであらゆる粘膜に影響をおよぼします。影響範囲は気管支や直腸、肛門にいたる消化器官全体です。
ぜん息をお持ちの方はとくに要注意です。気管支がカプサイシンの強い刺激を受けると気管支収縮が起こり、息切れや咳が生じてしまいます。(※2)>>1
High Chili Intake and Cognitive Function among 4582 Adults: An Open Cohort Study over 15 Years
https://www.mdpi.com/2072-6643/11/5/1183
記事で言及している論文知ってた
>>36
カプサイシン自体が発ガン性はないのだが、カプサイシンを大量に摂取すると、ナチュラルキラー細胞の放出機能障害が起きて、がんの発生を促進するという。ナチュラルキラー細胞は、癌細胞を壊死させる抗がん免疫細胞だ。>>4
分裂して増えたらヤダなぁ。輸入キムチには寄生虫リスク、てんかん発作、視力障害も。
https://www.news-postseven.com/archives/20180601_683755.html?DETAIL>>1
眉唾物の記事ではあるが、韓国人を見ると妙に説得力がある話だねwww
そもそも辛味って味覚ではない。痛覚である。
辛いもの好きはドMとしか俺には思えんwww
犬や豚には唐辛子を与えてはダメらしいが、お前らは進化したんだなwww朝鮮人としては比較的まともに考える事の出来る人が居るイルベ民は
実は朝鮮人としては辛いものが得意じゃなかったりするのかな?逆に言えば過去を忘れるために唐辛子を摂っているともいえる
10年前に見たけど辛味は味覚ではなく痛覚の一種らしく脳に伝達される際、海馬(人間の記憶領域、PCでいうHDD)にダメージが入るから記憶力低下に繋がるのだとか
カプサイシンに対する注意(農林水産省)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/capsaicin/이곳 일본인들은 매우 저열하다
>>47
なお、ドヤ顔で痛みと言ったらチコちゃんに叱られる。
熱さを錯覚するから辛い物は汗が出ると説明される・・・
熱さを痛覚で伝えてるから痛みでも正解だと思うが、痛みで汗はでないので違いが有るのか。いや、出るのか?冷汗、脂汗。>>45
キムチをあまり好きじゃない人たちなのかもしれん
古参のイルベ民はアンケート取りなさい!食べたら危険な韓国食品。死の可能性も。
https://matome.naver.jp/m/odai/2138167050428575701>>13
いや、認知症の原因かどうかの証拠はなかったという話でしょ。
記憶力や判断力、理解力なんかは落ちることが確認されたのだから
まあ韓国人見てればわかるという話だわな。>>15
ウリが馬鹿なのは日本のせい(´・ω・`)旧日本軍の朝鮮兵士の取説
一.いつ、いかなる特でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一.絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり脱走の原因となる。
一.清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一.危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから日本兵ニ名で一名の
朝鮮兵を入れて行動せよ。>>55
バケツの区別だけ教えたせいで
雑巾を区別せずに、ホテルのコップをトイレの雑巾で拭くんだな死ぬまで食べてればいいよ
母親 辛い物ばかり食べていると朝鮮人みたいになっちゃうわよ
子供 いやだー‼「韓国人が馬鹿なのはカプサイシンの過剰摂取が原因」
昔から日本人が言っていた事が証明されたな>>1
この研究成果は脳減る賞ニダwむしろ韓国人はカプサイシンに適合したnew human。
もしくは人間から外れたcreatureでもいいぞ?あげ
養護するつもりはないが、ちょっと待て。
韓国の唐辛子はそんなに辛くない。by美味しんぼ
日本のトウガラシと韓国トウガラシ、辛いのはどっち?
https://zexy-kitchen.net/columns/330
ただし、総摂取量なのか、一度に摂取する量の上限などの違いもあるかも。- 64
名無し2019/07/29(Mon) 23:54:55(1/1)
>>64
また、いつもの?
消されるの分かっていて何故貼る?
(´・ω・`)?>>64のコピペをよく見かけるけど何をしたいんだろう?
韓国で流行ってる的な遊び?>>39 の論文では、食べない人、1-20g/day、20-50g/day、>50g/day の4つのグループに分けている
調査したのは中国だが、唐辛子の辛さは・・・しらん
>50g/dayの人たちの認知テストのスコアが悪い傾向だったって結果
聞き取りも同時に行い、沢山食べてる人ほど物忘れも多い気がする、と回答する人が多かった
【それでか!】米豪カタール共同研究:唐辛子を食べ過ぎたら記憶力·認知能力が低下
67
ツイートLINEお気に入り
64
2