- こんなニュースもあります。 
 日本が愛した韓キム・パプリカ... 日貿易報復現実化すれば?
 https://www.hankyung.com/economy/article/201907167110g
 「韓キム」って、多分海苔の事見たいです。
 まあ、内容はどうでも良い話ですが、何か他にカード無いんですか????
- >>2 
 すごい記事ですね。
 >海洋水産部関係者は「韓国海苔メーカーが品質と衛生管理を徹底して、
 >製品の信頼性を高めてきたので、日本の消費者たちの愛を受けた」とし
 >「最近、日本国内の生産が減少したことももう一つの理由」と述べた。
 >メーカー関係者は「日本で韓国産海苔の信頼は絶対」とし
 >「日本で韓国産海苔の需要が増えているが、輸出規制に適時物量が供給されない場合、
 >日本でも、適当な対策がない」と説明した。
 『品質と衛生管理を徹底』
 『製品の信頼性』
 『日本の消費者たちの愛』
 『日本で韓国産海苔の信頼は絶対』
 少なくとも、私は、信頼していないし、愛してもいない。
 韓国の海苔を食べる位なら、軍艦巻きも、細巻きも、おにぎりも海苔抜きで良い。
- >>1 
 ちぇっ 負けた
- お土産で捨てる確率No.1が韓国海苔 
- コンビニで売っているおにぎりがわざわざ有明産海苔など 
 国産海苔の使用を強調しているのはなぜか、韓国人には分かるまい
- みなさんには申し訳ないが、 
 もしも、あの万能壁画のTシャツがお隣の国で
 発売された場合、
 それが禁輸措置の対象品目になったときには、
 残念に思うかもしれない。
- >>1負けたwどっちも大腸菌ついてるじゃん!大菌民国w 
- >>4 
 凄えな。
 韓国ノリなんて品質の悪さをごま油と塩で誤魔化しただけなのに。
 浅草のノリ専門店に一蹴されるわw
- 自国の輸出入時に日本のメガバンクに信用状保証をしてもらっている韓国 
 vs
 いつでも信用状保証を止め、韓国の全貿易を止められる日本
- >>2 
 この記事のネイバーコメントの方が面白いなw
 ・キム,パプリカvs半導体wwwwwwwwwww本当にコメディの民族
 ・むしろ韓国の農家が避けて被るのではないか?日本が部品素材の輸出規制をするのは日本がブーメランが
 合うと主張し、韓国がキム·パプリカの異国輸出をしなければ日本が困難になると主張する。こんな詭弁は
 初めてだったよ。
 ・www食べなければいい。こんなのを記事だと出したの?
 ・日本が規制した3つの素材の年間収入の規模は1700億に及ばないが、その3つの素材がなければ、我々は
 45兆ウォン分の半導体を作ることはできない、いまキム、パプリカを報復カードと差し出したの?
 どうか見返りがついていたら、考えっていうのちょっとやってみろ。
 ・ww。。半導体制裁に対抗しようと打ち出すのがキムパプリカ
 ・食べ物でふざけるなよ
 ・先端産業半導体とノリとの比較する概念は宇宙にあるのか
 ・日本は半導体、貸付資金のようなもので韓国はキム,ボールペン,パプリカ··· 相手になるか。
 ・これが遠いコメディー級の記事なの?
 ・これが記事か? 我が産業生産ストップのやること, 日本のやつらののりパプリカ食えないのを比べるとは...
 いつから日本の食膳までそんなに心配したの?
 ・金パプリカで対応するしかないのが現実だという...
 ・勘違いするな日本、キム収入を見ると韓国50、中国49レベルだ。 韓国で海苔を輸出しなければ、その量は
 中国から全て受注してもらって輸出することになる。
 ・日本の人々が韓国産海苔、パプリカ食べられなければ狂ってしまうかもしれないね。 (笑)
 ・キム vs 全分野の原材料+@
 ・じっと見てみると我が国の人が本当に面白い。。のりパプリカが主食か?
- >>1 
 韓国で繰り広げられているコメディーは、実は日本を油断させる国家的戦略かもw
- >>1 
 海苔もパプリカも生産量の多くは輸出用で輸出先の
 ほとんどが日本。
 と、いうことは韓国の多くの農家と海苔の生産者は
 とんでもない苦境に立たされる。
 海苔とパプリカ止められて日本人は深刻な苦境に
 立たされるって、さすがの韓国人でも信じては
 いないだろう。
 日本のほんとうの制裁発動はこれから。
 韓国がもっともっと私たちを笑わせてくれるのも
 これから。
- まあ、お土産でもらった韓国のりはほとんどの人がゴミ箱に入れちゃうから 
 韓国出張に限りお土産を買って帰らなくていいって事になってるんだよな
 誰が困るんだ?
- kpoopとチョンドラマの押し売りを 
 止めたらいいのにねえw
- 18名無し2019/07/17(Wed) 04:43:48(1/1) このレスは削除されています 
- 不買運動をしようとしなくても不買になってるよなww 
- 日本産の日本ビール 
 今回の不買で2割現象
 2割は
 成功なのだろうか?
- >>17その前に買わない。 
- 売春婦も日本に送り込まないでください 
- ほとんどの日本人は大笑いしてしまうと思うんですが、韓国人は笑ってくれるかなぁ・・ 
- 本当に、韓国側って何も対抗策無いの??? 
 ってか、「キチンと申告する」って事が、ある意味「対抗策」なんだけどさwww
- >>3 
 http://www.ilbe.com/view/11187445924
 昨年の夏までなら、笑えたネタなんだよね(苦笑)
- 「フッ化水素くんないなら、大腸菌あげないニダ!」 
 て言われても……
 なんだろー
 笑っちゃったけど、ホント何も無い残念な国なのね
- >>1 
 速報 日本が海苔とパプリカの国内化に成功 歓喜
 今回の韓国のホワイト国の排除を受けて日本政府が危機感を募らせていた
 海苔とパプリカの国内生産がついに成功w
 生産者 「いやー、苦労しましたが出来ました、これで日本の皆様の食卓が守られました。」
 
 保健所 「有害細菌類、大腸菌の検出もありません、日本の食は守られた。」
 とか韓国ならニュースになってますねw
- 近所の店比較で韓国産パプリカは95円 
 国産パプリカは110円~150円てとこだな
 当然ながら毎日食うもんでもない
 ま禁輸されたら大ダメージwだな(´・ω・`)
- >>3 
 辛ラーメン食べるくらいなら蒙古タンメン中本行くよ
- 辛ラーメンもパプリカも、近所のスーパーじゃ店頭に出して、早めに処理したがっているように見えた。まあもちろん売れ残っていたね。ちょっと離れたところの国産カラ―ピーマンを買ってきた。韓国産は買わない。だって美味しくないもの。何よりイメージが悪すぎるもの。 
 海苔に関しても、高級海苔が韓国産だとか嘯いてたけど、日本じゃ高級海苔=江戸前の浅草海苔でしょ。あとは伊勢、瀬戸内海、有明海だね。なぜか韓国人だけが、日本の海苔は韓国産だと言い続けているようだけど。w
- >>1 
 俺も負けたwww
- >>32 
 パプリカ栽培はオランダからの技術指導
 韓国から日本へのパプリカ輸出額は100億円
 パプリカの禁輸をされると韓国側への被害が大きい
- 파프리카가 자주 등장하는데 
 일본인은 파프리카를 자주 먹는가?
 한국에서도 일반적으로 판매하긴 하지만 좋아하는 사람은 드문데.
 고추 쪽이 더 맛있잖아.
- 韓国海苔の禁輸は困るなw 
 俺様のハイボールグラスのコースターなんだからw
- 野菜でも、よく使うにんじんやたまねぎの大半が朝鮮産とかなら少しは響いただろうけど、パプリカじゃあねぇ 
 ズッキーニよりは使うけど、別になくても困らないし国産も存在してるからな
 海苔だって不作で少なくはあるが国産もあるし、ないならないで別に困るわけじゃない
 日本の食料の輸入率は確かに高いが、その分有事に備えた備蓄してるんだぞ
 朝鮮はそれもしてなさそうだな
- >>35 
 パプリカは日本も同じ。
 だから、ネタになっている。
 韓国から日本に来るものはそれほど多くない。
 だから、マイナー食材のパプリカが(笑)としてネタになる。
 韓国人は信じないかもしれないけど、
 日本でヒュンダイは見ない。
 東日本大震災の時に辛ラーメンだけ売れ残った画像は事実。
 K-POPは韓国で報道しているほど売れていない。
 ほとんどの日本人はBTSが何人グループかさえ知らない。
 韓国映画はメディアが流行らせようとしたが、その前に廃れて結局芽が出ず終わった。
 さて、どれだけ信じるかはあなた次第!
- 無意識に開いてしまって負けた 
- >>1 
 世界規模で食糧難の時代が来るみたいだし…
 これは韓国の圧勝ですね
- 「ハヌンゴ」と「モーン」の破壊力に比べたら、、と思ったら。 
 パプリカ4割韓国産ってマジかよ、、
 https://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/kaigaijoho/1901/kaigaijoho02.html
 最近下痢が多いと思ったら、、
- >>39 
 でも、韓国のラーメンを20種類以上食べた経験で言わせてもらうと
 一部を除いて大体が辛味があります。
 もちろん、風味付け程度から韓国人でさえ罰ゲームとするものまで様々です。
 じゃがいもを練り込んだ「カムジャ麺」は青臭さと少しの辛味を感じます。
 これを出すと韓国人が同反応するか楽しみですが、「安城湯麵」や「三養ラーメン」という古くからある定番ラーメンでさえ辛味を感じます。
 おそらく、日本人が「とりあえず醤油」みたいな感じで韓国では「とりあえず辛味」の傾向があるように思えました。
 この辛味が思わぬ伏兵という感じで不用心に食べると「ん、辛い」と思います。
 (当方、辛さに弱いです)
 それで「辛さに丸みがある」と言われても「う~ん…」が正直な感想。
 あ、ちなみに美味いのもありますよ。
 チャンジャン麺「チャワン」 →ラーメンと言うより焼きそばに近い。
 ユッケジャンカルグクス →太麺のモチモチ。辛さはあるけど旨味があって美味い。
 ソルロンタン →牛骨の出汁スープ。辛くない。とんこつスープに近いがソルロンタンは獣臭さがなくあっさりしているが濃い。日本人の味覚に合う。
- >>41 
 韓国のりに限らず、
 味付け海苔って、海苔の味も風味も消すから嫌いなんだけどな。
- 負けたわwくそっ!w 
 しかしパプリカも韓国海苔も好き好んで食べたいものでもないし唐辛子はおろか、あらゆるスパイスがの苦手な私にはキムチもなくても全く困らないし生活は何も変わりませんw
- >>44 
 日本人の味覚に合わない
 ハングルの見た目で生理的に受け付けない
 見た目も味のうちだ
- このスレを開いて、勝った日本人居るのか??? w 
- >>39 
 ネタ…じゃないよな……
 この漫画の情報をマジ信用するっつーのは、朝鮮の映画をして朝鮮売春婦や軍艦島に対する証拠だっつーのと変わらんぞ
 ちなみに朝鮮の『辛味』はカプサイシンによる食品添加がほとんどやぞ
笑うと負けです。
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