- 2名無し2019/07/12(Fri) 02:20:42(1/1)
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>>5
パッと見た感じの感想で
とりあえず見栄なんだろうなと
基本混ぜ混ぜする食文化なので混ぜるどころか箸をつけたら全てこぼれ落ちそうなのは、人に見せつけて満足したいのかなと思った日本の公家の祝料理も、うず高く盛るでしょ。
沢山盛る=豪華
という価値観の頃が続いたという事。残飯。
- 9名無し2019/07/12(Fri) 06:36:26(1/1)
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両班がこの料理なら国王の料理も似たようなものだろ
韓国が宮廷料理と称して提供してるものとは全く別ものだよな
いくつもの小皿に色違いのキムチを少しづつ並べて宮廷料理?
現実見ろよ韓国人>>19
そういえばそうだ。
畳は日本固有の文化だったはず。https://www.joongang.co.kr/article/23045304#home
실제 양반 가문에서 대접하는 식사라고 한다. 현대적인 한식과 좀 거리가 있구나.花紋席も茣蓙の事ですから...
茣蓙であれば恐らく「呉」、つまり中華の発祥です。
日本も古来から草を編んで敷物としていました。
隋書 倭国伝
「編草為薦 雜皮為表縁以文皮」
草を編んで薦(莚、敷物の事です)とし、色々な皮で表を覆い、模様のある皮で縁取りをする。朝鮮に「料理」なんて無かったんですよ。
だから、何をするでも、とにかく「盛る」だけ。
大量に盛って、体裁を整える。>>1
朝鮮半島に流れ着く前は生き血滴る鹿の生肉を好んだらしい。なにやらとにかく臭いものを好むんだそうで。>>27
両班伝統で出すならそこまでこだわってほしかったな、と書き込んだ
45年くらい前に似たような御膳を韓国でご馳走になったんだ
その時は水キムチだったものでな~
一枚目の写真の左下って木の実を潰して砂糖と混ぜて形作っているんでしたっけ?
木の実の油で濃厚な味わいになっていて強烈な甘さで月餅みたいな味わいで美味かった>>27
ロシア南方。洞窟に住んでたお前達山葡萄原人ことKoreanは何を思ったか、突如洞窟から這い出し、人類を襲い拉致&レイプ。
俺達人類と交配繰り返し辛うじて俺達人類に誓い姿を得たんだよな。西洋の学会からお前達のルーツは発表されているよ。?確かに両班の料理は気になるな。
「韓国が」ではなく、
普通に料理の文化?歴史?として気になるな。
>>3
の写真は日本の平安時代の料理っぽいよね。
切って盛っただけっぽいけど。チョンの大ボラ吹きには普段温厚なトランプも激怒
2017年11月の青瓦台晩餐会では全羅南道産の370年熟成醤油を使ったってんだから、コリアどうにもならねえ
https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/tv/트럼프도-반한-370년-된-간장-성시경-집에-가져가고-싶어-백클라쓰-결정적장면/ar-AAMkCPs
370年前とは丙子の乱後に大量の朝鮮王女がヌルハチの息子ドルゴンの性奴隷にされた頃
詐欺民族チョンもここまで来りゃあ迷わず地獄へ行ける(すでに地獄に生きているが)立派な道すら作れないのに立派な料理が作れる訳ないでしょ?
そこで日本が韓国料理の基礎で使用される唐辛子を伝えたんじゃないか?
韓国料理は日本が伝えた唐辛子料理と言っても過言ではない。以上!- 38名無し2021/12/08(Wed) 06:11:14(1/1)
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料理以前に食材はどうなっている?
京野菜やなにわ野菜のような伝統野菜(地域野菜)は存在するのか?
イタリアンでは欠かせないアーティチョークの和名はチョウセンアザミ(朝鮮薊)だが、チョンはこれを食うのか?(調べる気力もない)>>3
基本的に果物、豆、干物など採ってきただけのものと餅しかない。
伝統料理が事実上無いのは本当。
庶民の流通に価格表が無い、技術障壁を得るような専門職が無い乞食民族。>>41
李朝白磁の急須のオリジナルは、本当なら、もっと丸い膨らみ方に、でっぷり感があるね。
後ろにあるブドウは、日本の巨峰系統の品種じゃないかな。韓国で箸使って食べるのは両班の食べ物
木の箸が無いんだから庶民に箸文化が無い。
鍋で粥や餅を匙で食べるのが庶民
韓国で使われた庶民の箸の骨董品が有ったら教えて欲しい。
見たことが無い。両班料理なんて見たことも聞いたこともない
犬かネズミの丸焼き
>>45
自称宮廷料理はあるのに、なぜ無いのかね?
でもトッポギとか冷麺とは庶民が食うより前に両班が食わないと変じゃないか?で、その残飯を奴婢が食うはず>>47
つまり、混ぜる前の料理が両班料理という事ですね!
飯、キムチ、ナムル、卵、肉 ・・・だけ?
両班料理は?
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