焼肉は日本発祥

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    • 1名無し2019/06/16(Sun) 11:07:37ID:cwOTgwMDA(1/9)NG報告

      焼肉は1950年代に日本に住んでる在日韓国人が日本人向けに始めたのが最初らしい。

      韓国では焼肉は日本から伝わったって教えられてるよね?


      https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34483

    • 314名無し2019/06/16(Sun) 17:53:49ID:YzNDQ0NzI(2/2)NG報告

      >>304
      気持ちはわかります。

      韓国人は自分が嘘をついていることに気づけない人たちです。
      〇〇につける薬はありませんね。

    • 315名無し2019/06/16(Sun) 17:54:49ID:kxMTM2NjQ(15/19)NG報告

      >>312
      フグなんて年に一回食べるか食べないかだけど、日本の食文化として認められてるだろ?
      頻度じゃないんだよ
      いろんな書籍や雑誌などにレシピや記事が残ってるのが大事なの

    • 316名無し2019/06/16(Sun) 18:00:15ID:g3Njc5NzY(2/2)NG報告

      焼肉の起源を考えるなら調理法じゃなくて、食事スタイル。

      バーベキューは料理じゃないよ?ビュッフェと同じスタイルを指している。

      現在の焼肉スタイルは韓国に存在しない。
      そもそも、プルコギを名乗る違う料理がある。話しにならない。

    • 317名無し2019/06/16(Sun) 18:08:14ID:g4ODk2ODg(2/2)NG報告

      >>178
      同族で殺しあって、自国民も殺して食べるのは楽しいの?

    • 318名無し2019/06/16(Sun) 18:15:59ID:AxNjE0MzI(21/21)NG報告

      >>316
      あら!頻度じゃないってw

      じゃあ、内臓肉は捨ててないとか
      分け与えるほど余ってないというのは嘘?

    • 319名無し2019/06/16(Sun) 18:16:03ID:g4NzAyNTY(3/3)NG報告


      現在で屠殺業と食肉卸は在日が多くやってるじゃん?
      新聞でも出てただろ? (焼肉酒家えびす食中毒事件など)

    • 320名無し2019/06/16(Sun) 18:58:05ID:AyNzM5NDQ(1/1)NG報告

      韓国人に言わせるとしゃぶしゃぶも韓国発祥らしいからな
      とにかくなんでも起源を主張したがるのよ

      韓国茶道なんて日本人から見たらお笑いでしかないのに
      恥ずかしげもなく伝統とか言っちゃってるだろ
      要するに(立憲民主T女史の口癖)バカ

    • 3212019/06/16(Sun) 19:11:13ID:Q2NDY2ODA(2/2)NG報告

      在日が同胞を焼いたのが始まり、なら信じるかも。

    • 322名無し2019/06/16(Sun) 20:00:37ID:MyMTYxNzY(13/14)NG報告

      >>321
      在日が日本人を焼いたのが始まり、なら信じる。

    • 323名無し2019/06/16(Sun) 20:04:01ID:EwNDI2ODA(1/1)NG報告

      食文化は贅沢の上に位置する。
      毎日御飯を食べられない国があるのだから、食文化は先進国の象徴である。

    • 324名無し2019/06/16(Sun) 20:53:30ID:AwNDgyODA(1/2)NG報告

      そもそも日本の焼肉と韓国の焼肉は別の料理なんですが…

      目の前で網で焼くのが日本式
      ちゃんと厨房で焼いて出すのが韓国式

      洗練度で言うと、本当なら韓国式の方がちゃんとした料理なんですよね

    • 325名無し2019/06/16(Sun) 21:18:59ID:AxNDQ4MTQ(1/1)NG報告

      客前に火を用意して生肉を出すスタイルは、池波正太郎の小説によく出てくる軍鶏鍋屋と同じ様に江戸から続く日本の料理屋の形式だよね。客に生肉出すなんて考えてみれば変なスタイルだよな。だから、日本で一般的に焼き肉屋と言われているのは、在日が軍鶏鍋屋や牛鍋屋のような日本の料理屋のスタイルを真似て、朝鮮の味付けで肉を焼かせたのが始まりと見た方が辻褄が合うんじゃないの?
      禹博士は日韓ハーフなんだよね。日本に帰して貰えなくて可哀想なところもあったけど、韓国の農業に残した足跡はとても大きくて仰ぎ見るように巨大な功績だよね。

    • 326名無し2019/06/16(Sun) 21:27:02ID:AxNDEyMDg(1/6)NG報告

      여기 들어가

    • 327名無し2019/06/16(Sun) 21:32:26ID:AwNDgyODA(2/2)NG報告

      >>325
      江戸時代の屋台や、「七厘」とかも関係してそうな感じですよね。

      起源がどうこうと言うよりも、別の料理かと。

      ただ、日本ではあまり肉食の文化は洗練されていなかったので
      韓国式の焼肉の影響(漬けタレ)とかはあるかなと。
      日本によくある魔改造料理の一端やもしれません。

    • 328無名2019/06/16(Sun) 22:35:16ID:U0NTMzNzY(1/1)NG報告

      焼き肉を、ただ短に肉を焼いた物であるなら太古の昔から肉を焼いて食べてた。
      それも世界各地で。
      日本の焼き肉と韓国の焼き肉は別物。
      日本=客が生の肉を網に置いて自ら焼きタレや塩につけて食する。
      韓国=店員が客の前で焼く、タレと混ざった味付き肉を焼く。
      料理名の焼き肉とは店が完成品を出す。
      ここで発祥説の焼き肉は日本で有名になった叙々苑などの焼き肉店を指すなら日本と韓国は別物として発展したものですね。

    • 329名無し2019/06/16(Sun) 22:45:01ID:AxNDEyMDg(2/6)NG報告

      진심 너희들은 쓰레기야

      너희들한테는 아무것도 공유하면 안돼 어떻게던지 악용하니까, 여기의 다른 한국인들은 인종적인 것을 걸고 넘어지지만 이것은 명백한 문화의 차이야

    • 330名無し2019/06/16(Sun) 22:49:14ID:AxNDEyMDg(3/6)NG報告

      너희들의 문화가 왜 그렇게 깔끔하게 보존되어 있는지 너네 나라의 지리적인 특징과 거기에서 비롯되는 인간관계 방식에서 찾아보면 좋다

      얼마나 비효율적인지, 더 이상 귀찮게 하지마

    • 331カイカイ反応通信愛読者2019/06/16(Sun) 22:54:31ID:QxMjk5ODY(1/1)NG報告
    • 332名無し2019/06/16(Sun) 23:06:07ID:AxNDEyMDg(4/6)NG報告

      인터넷에서 주워들은 지식이지만 티벳 사람들도 죠몽 사람들과 같은 계통이라면서? 그런데 왜 너희들은 티벳이 당나라와 전쟁 할 때 해적질을 그만두지 못 했지?

    • 333名無し2019/06/16(Sun) 23:09:14ID:AxNDEyMDg(5/6)NG報告

      외침이 두려워서 높게 쌓은 성이 자랑거리냐? 티벳의 유적이 훨씬 크고 높다 ㅋㅋ 몽골 이후에 지은 것이지만, 너네 논리에 따르면 현재 남아있는 유적으로 비교해도 중국에 비해 나은 것이 아무것도 없는데? 문화 해적들아

    • 334名無し2019/06/16(Sun) 23:09:36ID:g4MjYzNzY(1/1)NG報告

      ドラム缶焼き肉は韓国発祥だろ?

    • 335名無し2019/06/16(Sun) 23:33:19ID:AxNDEyMDg(6/6)NG報告

      일본 최초의 사찰보다 2세기 빨리 지은 한국 최초의 사찰, 몽골의 영향으로 조선시대 도색이 칠해져있고 평지에 남은 제대로 된 건축물은 거의 없지만

      티벳의 궁전이나 일본의 성보다 높은 위치에 지어져있을 거라고 추측한다 ㅋㅋ 추한 자기 보호 일본인들

      https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A0%84%EB%93%B1%EC%82%AC

    • 336名無し2019/06/16(Sun) 23:55:28ID:MzODgwNDA(1/1)NG報告

      焼き肉なんか人類が火を得た時からあるだろう

    • 337名無し2019/06/17(Mon) 00:26:29ID:Q5MzQyNjI(1/1)NG報告

      焼肉のスレで朝鮮を偉そうに語ってるひとがいますけど。
      誰も相手にしてあげなかったから帰っちゃったのかね。

    • 338世界最高大韓2019/06/17(Mon) 01:50:54ID:M1MDcxMjE(1/2)NG報告

      애초에 禁肉의 나라가 고기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 339coolieinblue2019/06/17(Mon) 02:50:41ID:k2MDM2NjU(1/7)NG報告

      南無阿彌陀佛 觀世音菩薩
      南無阿彌陀佛 觀世音菩薩
      南無阿彌陀佛 觀世音菩薩
      ...?

    • 340世界最高大韓2019/06/17(Mon) 02:52:08ID:M1MDcxMjE(2/2)NG報告

      >>339
      할아버지 몇학번이십니까?

    • 341名無し2019/06/17(Mon) 03:08:11ID:cyNzk3Mzc(3/3)NG報告

      >>338
      上に政策あれば下に対策ありwwwww

    • 342coolieinblue2019/06/17(Mon) 04:04:52ID:k2MDM2NjU(2/7)NG報告

      >>340
      아주 오래 전의 일이라 정확한 기억은 없지만 昭和時代에 帝国大学을 졸업했습니다.

    • 343名無し2019/06/17(Mon) 04:43:42ID:Y1NTEyMDg(1/1)NG報告

      >>1
      日本とオックスフォードだかの共同研究で、日本で15000年前の縄文時代が煮炊き跡で世界最古、焼肉なんて単純な調理は朝鮮より絶対に早いわ。

    • 344名無し2019/06/17(Mon) 05:27:11ID:MzNTkzNjg(16/19)NG報告

      >>319
      >現在で屠殺業と食肉卸は在日が多くやってるじゃん?
      明確なソース持ってこいよ

      少なくとも、大正時代頃には屠殺場は現代の設備などとほぼ同じになり
      屠殺業も準公務員扱いになってたはずだから密入国者が屠殺業に携わることなどあり得ない

      実際に戦前の内務省が東京・大阪・名古屋などで朝鮮人の就業状況を調査したことがあったけど
      食肉に関わってた朝鮮人なんていないぞ?

    • 345名無し2019/06/17(Mon) 05:28:27ID:MzNTkzNjg(17/19)NG報告

      >>324
      >洗練度で言うと、本当なら韓国式の方がちゃんとした料理なんですよね
      ホルモンの下処理も満足にできない韓国式がなんだって?

    • 346名無し2019/06/17(Mon) 05:31:12ID:MzNTkzNjg(18/19)NG報告

      >>325
      >朝鮮の味付けで肉を焼かせたのが始まりと見た方が辻褄が合うんじゃないの?
      大正時代に日本でジンギスカンが流行したんだけど、この時点でタレにニンニクや生姜、果汁を加えてんだよ
      現代のようなタレが完成したのは1965年に上北農産加工農業協同組合が発売した 「スタミナ源たれ」が
      元祖だと言われている

    • 347名無し2019/06/17(Mon) 08:01:21ID:g5NTk3NjI(1/1)NG報告

      >>41
      焼肉のホルモンは欧米的には「捨てるもの=放るもの」で、ホウルモン→ホルモン
      韓国人には何か違う呼び名があってそういう言い回しは無いんだろう

    • 348名無し2019/06/17(Mon) 08:44:13ID:MzNTkzNjg(19/19)NG報告

      >>347
      欧米でも内臓は捨ててないんだけど

    • 349独り言2019/06/17(Mon) 08:47:21ID:E3Mjg5NjI(14/14)NG報告

      >>347
      「ホルモン」の語源が「放るもん」に由来しているという説がまことしやかに流布していたが、これは俗説だ。
      実際は、体の内分泌質を意味する医学用語「ホルモン」が転じ、滋養強壮のある食べものとして牛や豚の内臓を指すようになったとされている。

      いずれも俗説の域を出ていないが

    • 350名無し2019/06/17(Mon) 08:57:17ID:E1NDQzNjU(1/1)NG報告

      >>306
      韓国の現在の牛肉を使った焼き肉ってのは、日本からパクったもので間違いないよ

      日本で焼肉が一般化されてる状態の頃に
      韓国に日本の焼き肉なんてなかった
      韓国にはサムギョプサル屋しかなかったし、牛肉料理といえば皿料理
      日本人が韓国料理だと思って期待して韓国に行ったら、焼き肉なんて無かったって話は有名過ぎる話

    • 351名無し2019/06/17(Mon) 18:46:27ID:U1Mjc1MDg(1/1)NG報告

      >>28
      イノシシ肉は「山クジラ」で食ってたよ、実際に江戸時代から続く
      老舗の店も東京には存在するよ。

    • 352coolieinblue2019/06/18(Tue) 00:09:04ID:A2ODY0MTA(3/7)NG報告

      불고기라는 요리가 탄생하기 위한 필수조건
      "불고기는 숙성시킨 소고기를 재료로 쓴다는 것이다"

      1. 설탕이 공급되어야 한다. 설탕과 소금 후추를 넣어 하루 이상 숙성시킨다. <-모두 부패를 늦추는 성분이다.
      냉장고가 없던 시절이여서 고기를 보관하기가 쉽지 않았다.

      2. 큰 식당이 있어야 한다. 고기는 빨리 먹을 수록 좋다. 가정집에서 불고기를 만들어 먹을 하등의 이유가 없다. 먹고 싶어도 썩었을 것이다.

      한국에서도 60년대에 돼지 불고기는 없었다.

      아마 불고기는 2차 대전 후 재일에 의해 발명되었을 가능성이 높다. 아마도 上野駅역 근처?

    • 353coolieinblue2019/06/18(Tue) 00:24:49ID:A2ODY0MTA(4/7)NG報告

      바보들에게 하고 싶은 말이 있다.

      "필요가 발명을 낳는다."

    • 354coolieinblue2019/06/18(Tue) 00:27:46ID:A2ODY0MTA(5/7)NG報告
    • 355田舎爺2019/06/18(Tue) 12:28:40ID:E5NTczMTA(1/1)NG報告
    • 356名無し2019/06/18(Tue) 14:43:33ID:E4MDQwMTQ(2/2)NG報告

      >>331
      中国人とかヨーロッパ人は、内臓だけでなく家畜の血まで食べ物にしてるからね
      日本人で言うと、魚の血を料理に用いるようなもんじゃないのかね
      同様に、朝鮮人が食糞をしていたからと言って、
      昔の日本人まで人糞をなめたというのは無理がある

    • 357coolieinblue2019/06/18(Tue) 22:48:08ID:A2ODY0MTA(6/7)NG報告

      >>356

      이런 쓰레기 같은 thread에 대해서 반박하고 저주해야할 의무는 일본인들에게 있다.

    • 358名無し2019/06/19(Wed) 00:08:37ID:U0Nzc0MzU(1/1)NG報告

      >>335
      焼き肉と、何が関係あるの?

    • 359たぶん日本人2019/06/19(Wed) 00:54:16ID:MyNzM2MTU(1/1)NG報告

      焼き肉って人類が火を使い動物の肉を一口大に小さく切って焼いて保存食にした頃から有るんじゃない?

    • 360名無し2019/06/19(Wed) 10:32:11ID:ExMTc1MjU(1/1)NG報告

      韓国は日本発祥w

    • 361ヤマト2019/06/19(Wed) 11:54:21ID:IwMTExNDk(1/1)NG報告

      ハサミで焼肉切って食うのは在日起源。
      ある日、ハサミで切る見た目も態度も在日の店が潰れてた。
      どうやら違法薬物を捌いて逮捕され、店は野原になってた。

    • 362名無し2019/06/19(Wed) 12:00:13(4/4)

      このレスは削除されています

    • 363coolieinblue2019/06/20(Thu) 22:44:29ID:I4NTE5MDA(7/7)NG報告

      >>362
      나는 한반도인 중에서 쓰레기일 수 있다.

      중국인들은 거의 전부 쓰레기이다.

      너 일본인이냐?

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