일본인은 무슨 고기가 제일 맛있고 최고라고 생각하는가?

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    • 1名無し2019/06/06(Thu) 09:47:26ID:EzMTEzNzA(1/7)NG報告

      소고기=등심,안심,치마살
      돼지 고기=삼겹살,등심,갈비
      닭 고기=후라이 치킨,백숙
      악어 고기, 오리 고기,고래 고기

      어류는 제외

      개인적으로 돼지 고기의
      등 갈비 양념이 최고 라고 생각한다

    • 159名無し2019/06/06(Thu) 23:23:16ID:k3ODgzMDI(4/4)NG報告

      >>157
      じゃがいもを厚さ1cm弱くらいでスライスし
      表面に軽く小麦粉を振って
      フライパンに幅3~4cmのベーコンと一緒にバターでこんがり焼いてみろ
      味は軽く塩コショウで整えればいい

    • 160PATA DE MARRANO 2019/06/06(Thu) 23:23:33ID:k2MjExNjQ(5/7)NG報告

      >>157
      スレッド主は韓国人で、ここがどんなタイトルだか忘れたのか韓国人よ。
      それとも貧乏で芋しか食ってないのか?

    • 161名無し2019/06/06(Thu) 23:30:21ID:A1NjE5MzQ(2/3)NG報告

      >>159
      삶은 감자 먹었다
      약간 태운 부분이 맛있지

      >>160
      감자 먹는 것이 빈곤인가?w
      배불러서 먹은 것뿐이다

    • 162PATA DE MARRANO 2019/06/06(Thu) 23:30:48ID:k2MjExNjQ(6/7)NG報告

      >>158
      もう何十年も前に物故した母の従兄が南氷洋の捕鯨船乗りで、最後は船長だったが、C W ニコルさんを知ってたよ。
      シロナガスクジラはさぞかし旨かったことであろう。
      冷凍してないニタリクジラのステーキや薄切りの赤身と皮目で大根を炊くとそれはもう旨いね。

    • 163PATA DE MARRANO 2019/06/06(Thu) 23:34:59ID:k2MjExNjQ(7/7)NG報告

      >>161
      ヴェジタリアンしろと言っておいて何言っているか!
      ジャガイモは旨いが、日本人はどんな肉が美味しく最高か?と言うスレッド立てたのはお前さんの同胞だぞ。
      ここのスレッドタイトルが何か言ってみろ阿呆。

    • 164名無し2019/06/06(Thu) 23:50:02ID:A1NjE5MzQ(3/3)NG報告

      >>163
      여보세요
      고기도 먹고 싫증나면 감자도 먹는 것이다
      영국의 칩스 앤 피시도 모르는가?
      감자탕을 모르는가?
      고기에 감자가 필수다 www

    • 165名無し2019/06/07(Fri) 00:06:50ID:Y5NjE5NjM(1/1)NG報告
    • 166無名2019/06/07(Fri) 00:22:31ID:kxMzEwMDI(5/6)NG報告

      >>164
      イギリスのチップスアンドフィッシュが旨い?
      味音痴か?
      イギリス人にも不評だぞ?

      じゃがいもは北海道🎵
      ふかしバターと塩‼

    • 167名無し2019/06/07(Fri) 01:14:54ID:QyNjkxMjA(1/2)NG報告

      >>165
      한국에서 개고기는 한여름에 더위에 지친 몸의 기운을 회복하고자 먹는 보양식의 일종이었지만 현재 먹는 사람은 많지 않아. 이제는 한국에서도 매우 유니크한 음식이다. 반려견을 키우는 인구까지 많아지면서 더더욱 보기 힘들어졌다.

    • 168名無し2019/06/07(Fri) 02:31:23ID:QyNjkxMjA(2/2)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/5nLWk7kzXgI

      바다뱀 요리. 이것 맛있어?

    • 169名無し2019/06/07(Fri) 03:39:15ID:c4MzYyNzc(1/1)NG報告

      >>168
      それ、君たちと同じ二等国民さんの食べ物。

      一度乾燥させる滋養強壮食みたいね。

    • 170カイカイ反応通信愛読者2019/06/07(Fri) 06:10:37ID:g4MjkxMjk(12/15)NG報告

      >>168
      ヌタウナギは日本人も食べますよ。『棒アナゴ』。
      YouTubehttps://youtu.be/U7vpWWMc2E8

    • 171東洋人で申し訳ございません2019/06/07(Fri) 06:14:51ID:I5NTg1NTY(1/1)NG報告

      イヌ一択だな

    • 172名無し2019/06/07(Fri) 06:23:37ID:AzNTc3MjU(2/2)NG報告

      >>162鯨解禁に成りましたので、手軽に入手出来ますよ 但しアイスランド産ですけど ナガスクジラの尾の身でしたら100g4000~5000円です 需要が増えればもう少し安くなると思います。

    • 173名無し2019/06/07(Fri) 06:39:57(1/1)

      このレスは削除されています

    • 174PATA DE MARRANO 2019/06/07(Fri) 06:49:26ID:YwMjczMjc(1/2)NG報告

      >>170
      そいつが網に入ると大量の粘液を分泌して他の魚がワヤになるので高知県では忌み嫌われている。

    • 175PATA DE MARRANO 2019/06/07(Fri) 06:52:18ID:YwMjczMjc(2/2)NG報告

      >>173
      天皇なんて言っているお前は親日派だ。

    • 176(*゚▽゚)ノ2019/06/07(Fri) 07:54:24ID:Y1NDE5OTA(1/1)NG報告

      焼き鳥と唐揚げが好きです

    • 177カイカイ反応通信愛読者2019/06/07(Fri) 07:57:54ID:g4MjkxMjk(13/15)NG報告

      >>174
      韓国旅行したら、コムジャンオを食べてみたいです♥
      YouTubehttps://youtu.be/TWM7WUCqqR0

    • 178MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード ◆1uEB8RRzQc2019/06/07(Fri) 08:20:30ID:k3MzM5Nzc(4/5)NG報告

      >>177

      サンナクチ(タコ)の場合もそうなんだけど、
      先に神経節を刺して締めておけば暴れないはずなんだけどね。
      何でそうしない?

      日本のタコの茹で方:
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9rVLaGmxAjU
      ↑ 先に締めて塩もみして十分ぬめりを取ってから茹でる。
        下ごしらえをちゃんと行うと、良い色、良い形で茹で上がる。

      韓国のタコの茹で方:
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=d6S4daLd8wg&t=2m26s
      ↑ 生きたままいきなり茹でる!
        タコさんゴボゴボ! ブオッ! ギュボッ! って言ってる・・・
        リンクをクリックして再生すると該当箇所から再生します。

    • 179カイカイ反応通信愛読者2019/06/07(Fri) 08:29:14ID:g4MjkxMjk(14/15)NG報告

      >>178
      日本にも活け造りは一定の需要はありますから、朝鮮人もそうなんでしょうwwww

      YouTubehttps://youtu.be/Wf3hLLctgWM

    • 180MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード ◆1uEB8RRzQc2019/06/07(Fri) 08:58:52ID:k3MzM5Nzc(5/5)NG報告

      >>179

      活造りってそんなに数ないんじゃないの?
      自分は活造りやっている店、一軒しか遭遇したことないよ。
      でも、韓国はやたら残酷調理の店が多いよな。
      何で?

    • 181カイカイ反応通信愛読者2019/06/07(Fri) 09:05:32ID:g4MjkxMjk(15/15)NG報告

      >>180
      推測だけど生の肉から直接煮込んで出汁をとる文化と、鰹節や煮干しみたく一度干して加工した調味料を煮込んで出汁をとる日本文化の違いだと思う。

      日本人の場合旨味にこだわり臭みを嫌うから煮干しや鰹節から出汁をとる文化が普及した。
      これだと旨味はたくさんとれるけどゼラチンなどは摂取しづらい。

      反対に朝鮮人は生の状態から加熱調理するからゼラチン摂取量は日本人よりも多いと思う。ロシア人もそう。
      リングスでロシア人選手や朝鮮人選手と交流のある前田日明さんは以前インタビューでロシア人選手や朝鮮人選手は日本人よりも骨が硬い選手が多いと話してましたね。

    • 182北海道人2019/06/07(Fri) 09:14:53ID:kwMjg1NzU(1/1)NG報告

      ジンギスカンはラムが人気だけど、こだわっている店はマトンを使うんだよね。
      肉の臭みを消すのではなく、美味い香りに昇華させる。
      前処理に手間がかかるので○×ビール園の様な大手じゃ無理だけど、
      ワインセラーとソムリエが居るジンギスカン店もあるよ。

    • 183名無し2019/06/07(Fri) 12:17:14ID:Q0MjkyNjE(3/3)NG報告

      >>180
      ・魚が直前まで活きていたという鮮度の証明
      ・料理人の魚を捌く技術&経験&知識の証明

      どちらも冷蔵庫がなかった時代には、食中毒を防ぐ為の重要な判断要素なんだよね。
      さらに技術が凄いと、片身おろしても、魚が生け簀で泳げるんだよ。骨泳ぎだったかな。
      古くから漁港がある街じゃないと、料理人は見ないんじゃない?
      韓国人のタコの食べ方は、日本の活け作りの理由を知らないまま、上部だけを真似ただけだろう。

      >>181
      鰹節を作る行程で、脂が乗ったカツオを茹でても、薫製にした段階で、脂が滲み出て、その部分はなかなか菌が付着して乾燥しなくなるんだよ。だから、脂が出てる脂身の部分は削り落とす。
      だから、二次乾燥を経て、製品になった鰹節には脂が完全に除去されて、脂がない状態になる。

      鰻の食べ方でも、日本人は極端に脂を嫌った食べ方をしてるからね。蒸して脂を落とした上に、さらに焼いて脂を落とす。
      海外だと、ここまで鰻に手間をかけてる料理は見たことない。多くの場合、ぶつ切りして鍋に入れてる。ゼリーの起源もその辺りだったね。

      缶詰の魚だと、逆に脂が豊富な魚じゃないと缶詰加工に向かない。サバやサンマなど、一部の魚しか缶詰製品がないのは、その為。
      脂がない魚だと、開封して食べても不味いから。

    • 184校閲部2019/06/07(Fri) 13:37:11ID:k5NzAwNDM(1/1)NG報告

      西欧人(肉食民族)の一般常識から言えば、哺乳動物に限れば、もっとも美味い肉は「仔羊」とされている。
      神への貢ぎ物が牛でも豚でもなく、仔羊である理由はそれがいちばん美味いからだ。

      美味いゆえに、たとえばフランスの場合、もっとも高い肉は仔羊であり、牛と豚の値段は大差ない。
      とくに潮風に吹かれたブルターニュ(北西フランス)の草を食んで育った仔羊は最上とされている。
      ブルターニュ産の仔羊の中でもとくにレ・ダニョー(草を食んだことがない、母乳しか飲んだことのない「乳飲み仔羊」のこと)は極上品だ。
      しかし動物愛護団体が「残酷だ」と反対運動(フォアグラに対しても)が繰り広げられている。

    • 185PATA DE MARRANO 2019/06/07(Fri) 14:01:18ID:M1NzI1NjM(4/5)NG報告

      >>184
      ラムチョップは実に旨い。
      アメリカでもラム肉は高価な様だね。
      二枚目は南米コロンビア🇨🇴の内臓の煮込み、モンドンゴ

    • 186PATA DE MARRANO 2019/06/07(Fri) 14:29:35ID:M1NzI1NjM(5/5)NG報告

      >>172
      ウチの方では今でも時々定置網に入るので、たまに皮目を大根や豆腐なんかと炊いていますね。
      お上のお達しで網に入って死んだヤツは食べても苦しからずという事らしい。
      本当は市場に出してはいかんらしいですが、ローカルで流通してもいますので。

    • 187日本の王2019/06/07(Fri) 16:07:22ID:k5Njk0ODc(1/1)NG報告

      本マグロの天身、目玉、頬肉。

      鳥のささみ。

      赤犬。

    • 188名無し2019/06/07(Fri) 20:51:04ID:E3NjM3MjY(2/3)NG報告

      みんな旨そうなモン食ってんなー。

      肉は牛。脂身と赤身を一緒に頬張るのが至上。
      雉と兎の味は忘れちまったなー。

      鯨のオバケ食いてー。カサゴの唐揚げ、ハゲの肝あえ、河豚の白子、鮎のうるか、いわきの鰹、和歌山のクエ、取れたての青モノ、数えたらキリねーな。

    • 189PATA DE MARRANO 2019/06/07(Fri) 21:55:48ID:YxOTYzNzY(1/1)NG報告

      >>188
      昔はおきゃく(宴会)となれば必ず晒しクジラをネギか何かとヌタにするのが当たり前であったよ。
      雉よりヤマドリが旨い、アレを鍋にすると汁も旨いので酒が飲めんと言うのが高知県のオヤジたちの言い草であった。

    • 190無名2019/06/07(Fri) 22:31:56ID:kxMzEwMDI(6/6)NG報告

      >>189
      高知はハマチやブリをヌタで食べる。
      発祥は須崎市との説も有るが幼い時から普通に家庭で造ってたから良く解らん。
      旨いのだが口臭が気になるから外出の無い時やお客で皆が食えば解らんから🎵
      PATAさん、よう知っちゅうね🎵

    • 191名無し2019/06/07(Fri) 23:38:36ID:E3NjM3MjY(3/3)NG報告

      >>189
      ほー、懐かしい一品。中国地方でも食べてましたよ。オバケ大根とセットでね。

      高知出張では毎回、皿鉢料理でしたわ。食べ切れないボリュームの。
      鯨は徳島でたらふく頂きました。スーパーでの激安ぶりにはビックリでしたよ。

      ずっと関東住みなので西の郷土料理が懐かしいですわ。
      こっちでは味わえない地方独特の味わいがありますね。
      最近は出張もなく寂しい限りです。

    • 192名無し2019/06/07(Fri) 23:47:04ID:g2NDQ3MTg(4/4)NG報告

      >>150
      その最高に美味しい日本国産ブランド肉の中で美味いのはどれかというスレで、それは暴言過ぎるだろ。
      全てを食べたことがある訳ではないが、明らかに優劣はあるぞ。

    • 193名無し2019/06/08(Sat) 05:17:15ID:QzNzcxNjg(1/2)NG報告

      >>148
      聞いてるだけでヨダレが滝の様に…
      私も一度で良いからそんな経験してみたいな。

    • 194名無し2019/06/08(Sat) 05:25:45ID:QzNzcxNjg(2/2)NG報告

      >>189
      地元(山口)でも食べます。オバイケ?とか呼ばれていた様な。
      ビヨンビヨンしておまけに皮の黒いところがゴムの様で、子供の頃はあまり好きではなかったけど。酢味噌が必ず付いていましたね。

    • 195名無し2019/06/08(Sat) 05:55:05ID:U5MzA5NDQ(1/1)NG報告

      どうでもいいだろう。

    • 196PATA DE MARRANO 2019/06/08(Sat) 08:42:27ID:QxNjU2MTY(1/2)NG報告

      >>190
      単にジジイなだけでゴンスw
      トビウオの刺身も辛子を入れたヌタで食べますね。
      >>191
      こう言う奴でしたか?
      >>194
      アレは確か脂を搾った残りだとか。
      叔母が昔下関に居て、大正海老が美味だったと言っていました。
      叔父が手繰りの漁師で、李ラインの頃には拿捕された所属会社の漁船を警備艇に仕立てたヤツに追われたり銃撃されたりした事もあると言う。

    • 197PATA DE MARRANO 2019/06/08(Sat) 08:43:40ID:QxNjU2MTY(2/2)NG報告

      >>187
      中国人に言わせると赤より黒の方が旨いという。

    • 198名無し2019/06/08(Sat) 08:44:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 199名無し2019/06/08(Sat) 09:00:13ID:g3NjE1Njg(1/1)NG報告

      천황의 金玉을 먹고 싶습니다.

    • 200名無し2019/06/08(Sat) 11:45:02ID:cyNTk1NTI(1/2)NG報告

      >>109

      イベリコ豚のベジョーダは
      豚肉の脂の旨さを心底感じさせてくれますよね。
      塩、胡椒でフライパンで焼いて、それだけでも最高です。
      またフライパンに残った脂でチャーハンを作っても最高ですよ。

    • 201名無し2019/06/08(Sat) 16:44:07ID:MzMDMzOTI(1/1)NG報告

      ラムチョップはおいしかった。
      あとすき焼きが好き。
      お肉はハズレ食べたときのダメージが辛いんだよな、魚は魚屋さんの買ってたから大外れしたこと無いけど昔の生協のお肉くさかったなぁ。

    • 202名無し2019/06/08(Sat) 17:39:05ID:cyNTk1NTI(2/2)NG報告

      >>164

      カムジャタンのジャガイモ、豚の背骨のエキスをたっぷり吸ってうまいんだよねぇ。
      大学が近かったから大久保で食べた。
      25年前に美味しい店があって、明るいオムニがいて良かった。今はもうないし、なんか、金の亡者みたいな人間が多くて行く気もしなくなったけど。

    • 203名無し2019/06/09(Sun) 11:42:09ID:g4Njg4NDk(1/2)NG報告

      イナゴの佃煮 しょぼ~ん
      一応、肉もあるはずです。

    • 204名無し2019/06/09(Sun) 11:52:13ID:g4Njg4NDk(2/2)NG報告

      >>199
      牛の睾丸ならアメリカで食えるよ。
      あの世への土産話にどうぞ。

      ロッキーマウンテンオイスター

    • 205名無し2019/06/10(Mon) 06:53:44ID:c1NzcyMDA(1/3)NG報告

      >>166
      フィッシュアンドチップスは、美味い店は美味い。
      そして、家庭で作ると美味い。
      英国の屋台のは、油変えずにドロドロの油で作ってる店とかあるから。
      そういう店のは、当然不味い。

      英国料理屋でそこそこの値段で旨い物を食いたいなら、湖水地方に行くか、アイリッシュパブがお奨め
      家庭料理の継承が上手くいっている地方なので、店で出てくる料理も美味いところが多いよ
      (料理自慢な人が店を開くし、不味い店は淘汰されていくから)

    • 206世界最高大韓2019/06/10(Mon) 06:56:14ID:IxODA5MzA(1/1)NG報告

      왜국은 역사적으로 고기를 먹지 않았다.
      그래서 치아도 갈라파고스화 되어서 부실해진 것.

      근대에 들어서 겨우 Pork Curtlet을 Katuretto -> Katu -> Ton + Katu라고 부른 것 ㅋ

      이놈들은 고기를 모른다 ㅋ

    • 207名無し2019/06/10(Mon) 07:08:34ID:c1NzcyMDA(2/3)NG報告

      >>196
      美味そう。

      俺が好きなのは、亀の手。
      郷里にいた時は、海水浴の帰りに採って帰ったりしてた(なので、皆大きなドライバーや網を持って来てたわ)。
      味噌汁にしても美味かったし、塩ゆでした出汁を使って、親が炊き込みご飯をよく作ってくれたよ
      上に乾燥ワカメを揉んで細かくしたモノをまぶしてくってた。


      友達とキャンプに行った時も、磯で取った貝で味噌汁食って、最期は残ったおにぎり入れて雑炊にしてたなぁ

    • 208名無し2019/06/10(Mon) 07:35:07ID:c1NzcyMDA(3/3)NG報告

      >>206
      >倭国は歴史的に肉を食べなかった

      実は食ってた。牛馬は農耕に役に立つから食うな。とお触れが出てたけどね。
      飢饉の時は、牛馬食って腹の足しにしてた記録もあるよ。

      あと、徳川家康が江戸幕府を開いてから「犬食禁止」を布告している。
      室町時代~戦国時代には、武家の子弟は弓を射る練習として、犬を使うことがあった。
      射殺した犬は参加者全員で食うのが作法
      (食べる事で犬を供養した。killだけなのは命を粗末に扱うこと。犬に祟られる悪行とされた)
      犬食いは、軍事訓練と密接な繋がりあったので禁止された

      牛は、彦根藩では養殖して食べていた。牛肉の佃煮は「長寿薬」「精力薬」「子孫繁栄の妙薬」として、天皇家や将軍家、御三家御三卿、等に献上されていた。

      猪は、「山鯨」と称して食ってた「ぼたん鍋」を名物にしている地方も多い
      兎は、「頭の上に羽根があるので鳥。」と言い訳して食ってた。 江戸の町にも「兎汁」が名物の料理屋が営業していた。「うさぎ鍋」を名物にしている地方もある
      鳥類は、基本的に食べてた。卵も食べてた。
      徳川将軍家では、正月2日に鶴の吸い物を食べた。鶴は長寿の象徴だったから。
      鶴を殺傷すると、死罪だった。(将軍家への献上の鶴は、特別に許可を得て獲った物)
      豚は、広島藩では食っていた・・・ようだ。江戸時代の旅行記(滝沢馬琴)に、広島藩の領内の農家では豚を飼っている家が多い。という記述がある。食べてたかどうかは記録がないけど、食ってたんだろう。というのが研究者の出してる結論。

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