韓国人っておにぎり食べるのか…

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    • 1名無し2019/04/09(Tue) 20:02:32ID:I2MTg5NTQ(1/1)NG報告

      日帝残滓か新たな導入か知らんが、何て呼んでるわけ?onigiri?nigirimeshi?で、やはり起源は恥知らずにも半島だとか思ってるの?

    • 64名無し2019/04/10(Wed) 08:52:58ID:Q1ODgwNDA(3/11)NG報告

      >>61
      確か中国で冷麺が有ってどんなものかと思って食ったら
      日本みたいにキンキンに冷やしてないから
      温くて不味かった記憶があるよ。
      あんまり冷たい物を食ったり飲んだりすると言う文化自体が無いみたいだね。

    • 65名無し2019/04/10(Wed) 08:54:55ID:Q3ODM0NzA(1/1)NG報告

      >>60
      それはかなりマイナーなキムパプだろ・・・・

      屋台見たらどっち見ても白米と韓国のりで野菜とごま油のキムパプだ。

    • 66名無し2019/04/10(Wed) 08:55:29ID:Q1ODgwNDA(4/11)NG報告

      >>63
      卵の付け焼きじゃないの?

    • 67名無し2019/04/10(Wed) 08:57:34ID:Q1ODgwNDA(5/11)NG報告

      >>65
      キムパプは海苔巻きでしょ。
      もっともキムパプ自体が細くて海苔巻き状だけど
      酢飯じゃ無いからオニギリ食べてる感覚なのは確かだけどさw

      あれで海苔巻きは酢飯である事が絶対条件なんだと知ったよ。
      酢飯じゃ無いとなんか間抜けなんだよな。

    • 68푸른하늘2019/04/10(Wed) 09:00:35ID:QwOTc1MjA(15/19)NG報告

      >>62
      한국의 수도물은 세계 8위의 품질입니다.
      =======
      수돗물 수질은 세계8위(유엔, 국가별 수질지수 순위)로
      과학적인 정수체계와 철저한 수질관리로 수돗물 시스템의 우수성을 인정받고 있다.
      http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=241894
      ======
      식용으로 ok 입니다. 하지만 보통 정수기를 사용하여
      추가 정수를 합니다. (약품의 냄새가 존재합니다. 가열하면 소멸합니다.)
      일본 여행시 안내원이 일본은 수도물을 바로 먹는다는 정보와
      호텔 화장실 수도물을 음용해도 좋다는 정보에
      관광객들 모두 문화충격을 받았습니다.

      (전라도비빔밥)
      과 (매운 닭발), (헛개수) 입니다. 모두 적색의 매운 종류입니다.
      헛개수는 숙취해소, 간건강, 이뇨작용, 변비예방, 관절염완화, 피로회복의 효과가 있습니다.
      한국에서는 보통 음주 후 구매합니다.

      역시 편의점 구성은 일본이 우수하다고 생각합니다.
      일본 편의점의 어묵과 새고기는 맛있었습니다.

    • 69名無し2019/04/10(Wed) 09:00:46ID:Q0NzYxNjA(5/10)NG報告

      >>56
      家長の男性は、親戚が集まって、何も手伝わずに、座って食べるだけだろうが、女性目線で考えて見たら良い。

      食事の用意、贈答品の用意、家の中を整理して広くして、大人数を呼ぶんだから、大変だよ。
      食事の用意を他の親戚に協力してもらうと、その後の親戚関係も面倒になる。

    • 70푸른하늘2019/04/10(Wed) 09:06:04ID:QwOTc1MjA(16/19)NG報告

      >>65
      김밥은 포장마차보다, 김밥 전문 가게를 추천합니다.

      포장마차 김밥의 경우 한국인이라면, 대부분 먹지 않습니다.
      포장마차는 김밥제조시설이 없기에
      타지역의 공장에서 배송되는 물건입니다.

      아래 사진과 같이 '김밥' 문구가 있는 가게가 좋습니다.
      '김밥천국'의 이름으로 김밥을 기본으로 (10종 이상)
      라면, 떡볶이등 대부분의 가벼운 식사를 제공합니다.

      한국에서는 교제남녀도 자주 방문하는 식당입니다.

    • 71푸른하늘2019/04/10(Wed) 09:07:08ID:QwOTc1MjA(17/19)NG報告

      >>69
      그렇다. 현명한 일본인.
      여성입장에서는 전쟁이다.
      그래서 명절 이후 이혼하는 가정도 상당수 존재한다.
      그동안의 설움이 명절을 기폭점으로 폭발하고 마는 것이다.

    • 72푸른하늘2019/04/10(Wed) 09:10:16ID:QwOTc1MjA(18/19)NG報告

      >>69
      그것을 혐오하여 명절기간에 해외여행을 하는 이들도 있다.
      그들은 대부분 일본에 있다.
      일본에 다수 관광중인 한국인의 정체는 그것이다.

    • 73名無し2019/04/10(Wed) 09:11:10ID:I3MTc5NTA(1/1)NG報告

      現在でも韓国には、日本の劣化コピーの文化しかないだろ

      デザインから食文化までwwwww

      まぁ、韓国での「劣化」を楽しもうぜ!

      劣等感爆発の韓国人の起源主張も含めてなwwwwww

    • 74名無し2019/04/10(Wed) 09:11:20ID:Q0NzYxNjA(6/10)NG報告

      >>67
      寿司は生魚を使うので、常温だと腐敗菌の繁殖で、食中毒の危険性が高まるからね。
      それを日本は安価な酢の大量製造に成功して、酢で押さえたから、寿司が成立出来た。

      伝統的な、おにぎりの具材も、日本は佃煮や梅干し等の、雑菌が繁殖しにくい具材。

    • 75名無し2019/04/10(Wed) 09:22:27ID:Q0NzYxNjA(7/10)NG報告

      >>72
      今の時代は、嫁に理解がある旦那じゃないと、ダメなのさ。
      女性は、
      旦那、と結婚したのであって、
      旦那の家、と結婚したのではない。

      男には、その意識が無いから、トラブルになる。

    • 76名無し2019/04/10(Wed) 09:23:58ID:Q1ODgwNDA(6/11)NG報告

      >>74
      韓国でこんな風に色付きのオニギリや
      酢飯の海苔巻き食うと分かる事だけどさ。
      日本のオニギリって自分でもよく作って食べるから分かるんだけど
      白飯をシンプルに美味く食べるにはあれが最上の方法だと思う。
      冷静に考えてオニギリって塩と白飯と海苔と中身な訳で
      中身が無くても普通に食べられるけど
      あれがお茶碗に白飯と塩と海苔が有っても
      それだけでは絶対に食えない。
      あれは本当に不思議だしオニギリって実はもの凄く洗練された料理なんだよな。
      白飯と塩と海苔だけで作れる料理なんて他に無いもの。

      外国に出ていろいろ見てくると日本の文化の素晴らしさという事がつくつぐ分かるよ。
      韓国のオニギリもまあ食べられなくは無かったけど
      なんかゴテゴテの厚化粧みたいなもんで
      オニギリの洗練とは別物だったよ。
      俺は日本人で良かったなあとつくづく思うよ。

    • 77名無し2019/04/10(Wed) 09:29:11ID:c4MjE0NDA(1/1)NG報告

      >>76
      結局食べ慣れたものがいい。食い物は地域ごとに色々あるから一概な比較は無理だと思うが、チョンの残飯料理を喜ぶ馬鹿な日本人だけは赦せないし恥ずかしい

    • 78名無し2019/04/10(Wed) 09:37:07ID:Q0NzYxNjA(8/10)NG報告

      >>76
      江戸時代の人形浄瑠璃だったと思うけど、
      中国に漂着した老婆が「おにぎりが食べたい」という内容の話があるんだよね。
      中国は饅頭のアンコにも、油を入れるしね。
      そこは、長年に培った味覚の地域性かもしれない。

      韓国海苔はゴマ油塗ってるけど、油は基本的に、素材の味を分からなくさせるんだよね。
      よくスープに失敗したラーメン屋が、ラーメンに背油をたっぷり入れて、味をまろやかに誤魔化したりする。

    • 79푸른하늘2019/04/10(Wed) 09:47:15ID:QwOTc1MjA(19/19)NG報告

      >>76
      韓国のおにぎりもよく食べられなくてはなかったが
      なんかゴテゴテの濃い化粧みたいなもん
      ===
      정확한 분석입니다.
      귀하가 선택한 주먹밥은
      한국에서도 인기가 없는 품목입니다.

      '이 선택은 절대로 맛이 없다. 항상 재고로 남는 구성'.....의 감각이다.

      '혹시 일본인 취향의 맛?' '일본인은 맛있다고 평가?' 등을 기대하고 대기했지만
      역시 맛이 없었다! 정직한 평가 감사합니다.

    • 80名無し2019/04/10(Wed) 11:26:27ID:Q1ODgwNDA(7/11)NG報告

      >>79
      別に感謝されるようなものではない(^^;;
      韓国に行った時に友人と飲みに行って食事を摂りはぐれて仕方なく食べた物だった。
      美味いか不味いかではなく食べられれば何でも良かった。
      で、オニギリが有ったから韓国人はどんな物を食っているんだろう?とは思ったよ。
      まあ結果なんでも韓国では混ぜてしまうし
      オニギリのシンプルさを殺しているなとは思った。
      でも食えないというものではないよ。
      むしろ片方の餅とウインナーを揚げたものか焼いた物の方が硬くて酷かったよ。
      日本ではこう言うものは温かく食べ頃の状態で提供するのに
      冷たくてまたガリガリに硬い状態で提供するのはどうか?と思ったよ。

    • 81名無し2019/04/10(Wed) 11:36:02ID:Q1ODgwNDA(8/11)NG報告

      >>80
      オニギリに関しては台湾でも食べてるけど
      台湾のオニギリは殆ど日本の物と同じだった。
      ご飯も海苔も塩加減も全く同じ。
      唯一違うのは中身の具がツナサラダとか焼肉とかこってりしたものが多かった。
      でもこれは美味かったよ。

      台湾の白飯は基本的には短粒種で日本の物とよく似ていると言うこともあるけど
      基本は白飯を美味く食べると言うところでは同じで
      そう言うところは非常に好感を持てたね。
      また台湾は「飯糰」と言ってやっぱりオニギリを普段から食う文化があるんだね。
      だからコンビニにはオニギリが山積みになってたよ。
      恐らくオニギリに関しては日本以上に人気があるようだよ。

    • 82영리한 한국인2019/04/10(Wed) 11:36:32ID:gzNjA3NjA(1/2)NG報告

      >>79
      전주비빔밥 맛 삼각김밥이 얼마나 맛있는데!
      당장 그 발언을 취소해라!w

    • 83名無し2019/04/10(Wed) 11:50:38ID:Q1ODgwNDA(9/11)NG報告

      >>82
      君はこのビビンバ味のオニギリが好きなのか?
      日本にも混ぜご飯のオニギリと言うのはあるけと主流では無いな。

      ただお赤飯をオニギリにしたものに胡麻塩をかけて作ったものは最高に美味いな。
      子供の頃運動会とかそう言う時に食べたから
      思い出の味のせいもあるだろうけど
      あれは本当に美味い。

    • 84영리한 한국인2019/04/10(Wed) 12:01:44ID:gzNjA3NjA(2/2)NG報告

      >>83
      찰밥도 한국에 있지만,
      생각해보면, 주먹밥으로 먹어도 괜찮을것 같다.
      하지만, 너무 끈적거려서 먹기 힘들지 않을까 생각한다.
      전주비빔밥 삼각김밥은 msg풍미가
      너무 심해서 호불호가 있다는 것을 인정한다.
      개인적으로는 좋아하는 맛이다.

    • 85名無し2019/04/10(Wed) 12:20:50ID:I1ODAyOTA(1/1)NG報告

      >>25
      嘘をつくな!
      韓国では沢山の飲食店で「この料理は我が店が発祥」とか看板出してる。

      おまけに、日本の文化、「空手・柔道・柔術・剣道・寿司・畳・忍者などなど」は韓国起源と嘘ついてただろ!

      なぜ嘘ばかりつくんだ?!

    • 86名無し2019/04/10(Wed) 12:43:29ID:UyNDY3ODA(1/1)NG報告

      >>51
      戶曹啓曰: "公州居正朴軸, 出米作粥, 賑飢生活, 多至三百餘人。 鄭懋卿烹太裹飯, 分救道路之餓莩。 當此亂離, 存心救恤, 不可不褒, 以勸他人。 請令吏曹賞職。" 上從之。

      戶曹가 아뢰기를,

      "公州에 사는 正 朴軸은 쌀을 내놓아 죽을 끓여서 飢民을 구제하여 살려낸 인원이 3백여 명이나 되고, 鄭懋卿은 콩을 삶아 주먹밥을 만들어서 길거리의 굶주린 사람들에게 나누어 주어 구제했습니다. 이런 난리를 당해 타인을 구제할 마음을 가졌으니, 이를 포상하여 다른 사람들에게 권장하지 않을 수 없습니다. 吏曹로 하여금 賞職을 제수하게 하소서."

      라고 하니, 上이 따랐다.

      http://sillok.history.go.kr/popup/viewer.do?id=kna_12611027_004&type=view&reSearchWords=&reSearchWords_ime=

      1593년 음력 11월 26일 조선왕조실록

    • 87名無し2019/04/10(Wed) 12:55:22ID:gxNzQzMTA(1/1)NG報告

      >>86
      〉烹太裹飯
      これをオニギリと言うのは強弁だろ。強引な起源主張はやめなさい

    • 88名無し2019/04/10(Wed) 13:12:22ID:Q1ODgwNDA(10/11)NG報告

      >>84
      msg風味って何?

    • 89名無し2019/04/10(Wed) 13:19:05ID:Q1ODgwNDA(11/11)NG報告

      >>84
      まあいろいろあると思うけど日本のは赤飯に少しだけうるち米を混ぜたりして
      少し硬めに炊き上げたりするんだね。
      でないと握った時に既に団子になってしまうから。
      日本人の場合この赤飯なオニギリと煮物が少しあればそれはご馳走になる。
      思い出の味だ^_^

    • 90名無し2019/04/10(Wed) 13:23:49ID:Q0NzYxNjA(9/10)NG報告

      >>86
      『裹飯』って、木葉で包む、餅米の、ちまきの類いだろう。

    • 91영리한 한국인2019/04/10(Wed) 13:48:10ID:QyNzA0MjA(1/1)NG報告

      >>88
      조미료를 과다하게 사용한 맛입니다.
      저는 싫어하지 않습니다.w

    • 92名無し2019/04/10(Wed) 13:53:59ID:E4MDU4MzA(1/1)NG報告

      주먹밥이 알려져 있긴 한데 주먹밥 자체가 그다지 인기 있는 음식이 아니다
      한국인이 좋아하는 것은 김밥. 사진의 음식도 주먹밥이 아니라 삼각 김밥이다
      김밥은 안에 재료가 다양해서 풍족한 느낌이 들지만
      주먹밥은 밥 밖에 없잖아? 무슨 맛으로 먹는 건지 모르겠어
      너무 가난한 음식같고 영양적으로도 좋지 않다. 당뇨의 지름길

    • 93名無し2019/04/10(Wed) 14:21:36ID:E1ODcxMjA(1/1)NG報告

      >>89
      今時ご馳走にはならんと思う、と30代の俺は思う
      >>92
      まあ、どちらも日帝残滓

    • 94한국에 살고 있는 일본인2019/04/10(Wed) 14:47:19ID:Y2Mjc0OTA(1/1)NG報告

      >>88
       MSG : Mono sodium glutamate
       味の素のこと

    • 95名無し2019/04/10(Wed) 15:02:46ID:Q1MTAzNTA(1/1)NG報告

      化学調味料が多かったら舌が痺れて気分が悪くなる…

    • 96コリアンスレイヤー キムチ味2019/04/10(Wed) 15:07:19ID:MyMTMyOTA(1/1)NG報告

      おにぎり以前に水田による稲作自体が日帝残滓なんだが…

    • 97名無し2019/04/10(Wed) 16:04:12ID:M2NjA5MA=(1/1)NG報告

      >>1
      한국에서는 백제 밥 이라고 부릅니다
      백제인이 일본인에게 삼각으로 만들어 전수했기때문

    • 98名無し2019/04/10(Wed) 16:26:50ID:AyMjY5MzA(1/1)NG報告

      こんな鬼斬りみたいなシンプルな物になると稲作文化まで遡るだろうね

      おにぎりを私の国までお届け謝謝&고마워요

      カルピスやろか?飲むか?カルピス美味しいぞw

    • 99名無し2019/04/10(Wed) 16:42:05ID:k2NDgwMTA(1/1)NG報告

      >>97
      あほうwwww
      少しは調べてから嘘をつけ。
      思い付きでうそつくな。wwwww
      gggg(ゲラゲラゲラ)

    • 100名無し2019/04/10(Wed) 17:16:06ID:g1NzU3MzA(1/1)NG報告

      百済に水田稲作を伝えたのは邪馬台国のの卑弥呼だったんじゃなかった

    • 101名無し2019/04/10(Wed) 18:00:52ID:c2MjY4NDA(1/1)NG報告

      >>97
      こういうチョンに日本人は、チョンしねって言います

    • 102名無し2019/04/10(Wed) 19:48:58ID:Y1MjkzNjA(1/1)NG報告

      >>86
      すまん、私の知識不足かもしれないが、
      そのソースの中に
      『豆』という単語
      『おにぎり』または『おむすび』という単語は見られないのだが・・
      おそらく貴方は、翻訳されたソースを調べもせず、ただ張り付けたものと察する。

      昔、韓国では日本的に海苔巻きと呼んでいた物が韓国式にキムパプと品名を変える事になる。
      その後起源を主張するようになる。
      品名を変えたからといって、日本的に呼ばれた、すなわち日帝残滓の海苔巻きが韓国起源になるはずがない。
      逆に言えば、海苔巻きは日帝残滓だからこそ品名を変えなければならなかった。

      君たちの起源主張は全て裏付けがないものばかりである。

    • 103名無し2019/04/10(Wed) 20:08:34ID:kyNjQwNjA(1/1)NG報告

      >>97 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 104名無し2019/04/11(Thu) 07:35:24ID:Q3NTM0NDQ(1/1)NG報告

      >>97
      「百済が日本に◯◯してやった。感謝しろ」と言う論調をよく韓国人は言うけど、その度に日本人は「DNA的に百済人は韓国人の祖先じゃないと証明されてるけど、そんなことすら知らないの?どっちが歴史を忘れた民族だよ」と思う

    • 105名無し2019/04/11(Thu) 11:06:38ID:M3NTY3MzY(10/10)NG報告

      >>104
      エンコリ時代だったと思うけど、
      韓国人は古代史論争で、日本人に負けそうになると、
      韓国人の歴史専攻の学生だったかが、勝手に日本にも中国にも、学会にも認知、存在しない文献を自分で勝手につくって、それを根拠に“韓国が正しい”言い張ってた事がある。

      日本側は、全く知らない歴史文献が存在すると騒然になり、一時的に、あちこちその文献を探すという事態に振り回される事になった。

      日本人は議論する場合、情報の精査をやるが、嘘の文献を作り出し、嘘の情報を前提に主張する事までは、全くの想定外だからね。
      韓国人を日本人と議論する常識に照らして、同じだと思ってると、痛い目に合うよ。

    • 106名無し2019/05/09(Thu) 22:59:11ID:A0OTE4ODI(1/1)NG報告

      http://blog.livedoor.jp/sekaiminzok

      /archives/53336200.html?ref=popular_article&id=5597388-9548234
      1列末にuを追加せよ

    • 107名無し2019/05/09(Thu) 23:02:20(1/1)

      このレスは削除されています

    • 108名無し2019/05/09(Thu) 23:15:05ID:YyNDIzNQ=(1/1)NG報告

      >>25
      「おにぎりは日本の食べ物ですか?삼각김밥은 일본 음식인가요?」
      http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=hot_article&page=16219&no=610829

      韓国人は「起源」に大きな関心を持っているみたいだよ

    • 109ムン 邪淫2019/05/10(Fri) 08:36:38ID:AwODYwMzA(1/1)NG報告

      >>97お前みたいなやつがいるから嫌韓が増えるんだよ。
      まず現代韓国人は日本人のように海苔を消化できる腸内細菌を有して無い。それだけで韓国人の海苔を作った起源は韓国人というのは間違いだとわかる。この事は世界の科学雑誌にもなってるから韓国人が起源を主張すれば主張するほど嘘を世界に喧伝する事になる。ここからは俺の妄想だけど海苔を食べるという発想は海洋民族にしかできない事だと思う。

    • 110ムン 邪淫2019/05/10(Fri) 14:58:09ID:EyOTA2ODA(1/1)NG報告

      >>109訂正、海苔じゃなくて多分海藻?

    • 111名無し2019/05/10(Fri) 14:59:52ID:g3NjE1MDA(1/1)NG報告

      韓国では「汚握り」といいます。

    • 112熱湯浴2019/05/10(Fri) 15:05:08ID:I5OTg0NDA(1/1)NG報告

      >>1
      稗・粟・高粱が主食だったんだから余り信じられないけどね。海苔まで朝鮮起源になってるし。
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/53336200.html(スペース削除)

    • 113名無し2019/05/10(Fri) 15:07:10ID:MxNzA5NTA(1/1)NG報告

      >>97
      朝鮮人は嘘をつかないと死んじゃうからね

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