キムチは下級層の食べ物?

102

    • 1名無し2019/03/27(Wed) 19:14:11ID:QxNjYxMDQ(1/10)NG報告

      たまたま韓国のVIPと言われる人との会話があったんだけど、その人曰く、

      『キムチは上流階級の人は食べないよー。
      他に食べるものいろいろあるもの。』

      だそうだ。
      納得しちゃったんだけどみんなはどう思う?

      確かに腐りかけの葉っぱ屑をなんとか食べれるようにしたのが現在のキムチだと聞いたことはあるが。

    • 53独り言2019/03/28(Thu) 09:24:58ID:k2MDQ4ODg(1/1)NG報告

      2015年9月23日、韓国・SBSテレビによると、キムチや陶磁器、韓服など、韓国固有の文化商品を海外に広めるため、韓国政府が共通の認証マークを導入することを決めた。

      って、どうなったんだコレ

    • 54자택을 경비하는 남자2019/03/28(Thu) 09:28:24ID:cxNTk1ODQ(6/9)NG報告

      >>52 지역에서 인도적인 차원에서 차려줬다고 했지만 저런 것이지

    • 55名無し2019/03/28(Thu) 09:30:08ID:Y0NzMyMDg(7/13)NG報告

      >>51

      私、勝手に行政が用意したものと思ったんだけど、誰がこの祭壇用意したの?

    • 56자택을 경비하는 남자2019/03/28(Thu) 09:33:01ID:cxNTk1ODQ(7/9)NG報告

      >>55 경기도 이천시

    • 57名無し2019/03/28(Thu) 09:39:19ID:Y0NzMyMDg(8/13)NG報告

      >>56

      なるほど。

      日本の例で恐縮だが、この手の事故の場合、行政ではなく過失を犯した企業や遺族が企画して合同葬を開くけど。

    • 58名無し2019/03/28(Thu) 09:41:16ID:Y0NzMyMDg(9/13)NG報告

      >>53
      どうなったんでしょうね?

    • 59자택을 경비하는 남자2019/03/28(Thu) 09:47:15ID:cxNTk1ODQ(8/9)NG報告

      >>57 생각해보니까 그러네

      아무리 간소해도 지역에서 인도적으로 차려준 제사상을 저렇게 박살내는

      행위가 정당해 보이지는 않네

    • 60名無し2019/03/28(Thu) 09:50:28ID:Y0NzMyMDg(10/13)NG報告

      >>53

      日本だと経済産業大臣指定伝統的工芸品のマークとかあるけど...

    • 61名無し2019/03/28(Thu) 09:54:22ID:Y0NzMyMDg(11/13)NG報告

      >>59
      > 考えてみるとそうだね
      > いくら簡素でも地域で人道的に整えた祭壇をあのようにたたき壊す
      > 行為が正当に見えはしないね

      ちょっと過剰だね。
      情報ありがとう。

    • 62名無し2019/03/28(Thu) 10:10:12ID:M5OTIyMTY(1/1)NG報告

      >>45

      汚いぞ!吐き気がする!

    • 63名無し2019/03/28(Thu) 10:21:18ID:I3Mzc3MTI(1/1)NG報告

      일본인의 하루
      7시 기상 ~ 잠에서 깨어나 한국이 발명한 도자기에 모닝 커피를 마시고 한국이 발명한 금속활자로 인쇄된 아사히 신문을 읽는다
      8시 식사 ~ 한국이 발명한 도자기에 밥을 먹고 한국이 발명한 츠케모노를 먹는다
      9시 ~ 한국의 라인 메세지를 보며 몇명 안되는 지인의 메세지가 왔는가 살펴보고 한국의 에니메를 보면서 한국이 발명한 금속활자의 만화 책을 읽는다

      계속~

    • 64名無し2019/03/28(Thu) 10:24:03(9/9)

      このレスは削除されています

    • 65名無し2019/03/28(Thu) 10:46:28ID:g2NDEyNjQ(1/3)NG報告

      >>48
      毎年韓国に言ってる俺からすると
      キムチは在日朝鮮人が作るものが最高だ。
      当たり前の話だけど彼らはこれを売って生活してるわけだから
      韓国と違って多少高くても美味いと言ってもらえれば買ってもらえるから
      材料にも奢るし手間もかける。
      多分リアルな韓国人が在日朝鮮人が作った物を食うと間違いなく卒倒すると思う。

      ここからは俺の想像だが
      韓国人がたまにキムチを日本の物にしようとしていると言う話が出るのは
      恐らく韓国の物と比べると日本の物の方が段違いに美味いからだと思う。

      食材から出る旨味と乳酸発酵から生まれる旨味。
      大体韓国の方はそんなに材料に凝らないから
      大体乳酸発酵に頼るだけだから。

    • 66名無し2019/03/28(Thu) 10:57:57ID:g2NDEyNjQ(2/3)NG報告

      >>63
      お返しw

      韓国人の一日
      7時起床〜眠りから覚め、日帝残滓の朝のインスタントコーヒーを飲んで、
      新聞を買う余裕が無いから業績悪化が著しいサムスンのテレビを見て
      8時食事〜日本が発明したインスタントラーメンを食べ、日本が発明したタクアンを食べる。
      9時〜競争が激しくまともな友人が居ないから
      メッセージが来ないが、なんだか催してきたんで日本のAVを見て性欲を処理し、仕事が無いからPC房に行って>>63の反日投稿するw

    • 67名無し2019/03/28(Thu) 11:00:35ID:g2NDEyNjQ(3/3)NG報告

      >>66
      以下その無限ループwww

      早いところ仕事を見つけろ。

    • 68名無し2019/03/28(Thu) 11:17:39ID:kwOTMxNzY(1/1)NG報告

      韓国の金匙は、韓国料理なんか食わんだろ

      大統領の娘も、逃げ出す国だもの
      タイの方が、食い物も旨いしな

    • 69名無し2019/03/28(Thu) 11:21:12ID:c5MjA0NDg(1/1)NG報告

      本来のキムチは北朝鮮のような水キムチだろうな。
      貧困層が多い南朝鮮では塩分を強くしアホみたいに唐辛子を使ったキムチに変貌していった。
      だから南朝鮮のキムチが下層階級の食べ物と言う認識はそんなに間違って無いと思う。

      >>10
      韓国王族は祖国を捨て日本の準皇族になった為、韓国に上流階級は殆どいない。
      韓国の財閥系などは日本では成金の類。

    • 70名無し2019/03/28(Thu) 11:58:56ID:g2NzU3Njg(1/1)NG報告

      そもそもキムチって韓国料理に入るの?
      朝鮮料理じゃなくて?

    • 71名無し2019/03/28(Thu) 12:02:07ID:c2ODk0MjQ(1/1)NG報告

      大腸菌も沢山入っているしね。

    • 72名無し2019/03/28(Thu) 12:34:57ID:AzNDU1MTI(1/1)NG報告

      キムチを食べようが食べまいが、朝鮮人は上流階級でさえもニンニク臭いからね。

    • 73独り言2019/03/28(Thu) 13:24:03ID:Q3MjYzNjA(1/4)NG報告

      キムチねぇ

    • 74名無し2019/03/28(Thu) 13:25:50ID:IyMzQyNzI(1/5)NG報告

      >>1

      キムチは見た目が悪いし、汚らしい。
      食べない

    • 75사이반2019/03/28(Thu) 13:27:20ID:gxMTMzNTI(1/1)NG報告

      이런 논리이면 일본 단무지나 낫또는 하급 계층의 음식이 되는 것인가?

    • 76名無し2019/03/28(Thu) 13:27:33ID:IyMzQyNzI(2/5)NG報告

      >>1

      つうか韓国自体が汚い。

      元々、最貧困なのがわかる。

    • 77名無し2019/03/28(Thu) 13:29:19ID:IyMzQyNzI(3/5)NG報告

      >>75

      だから韓国は、最近まで最貧困だろ!

      日本ど比較すると、惨めになるよ。

      韓国人に生まれて嫌じゃない?

    • 78名無し2019/03/28(Thu) 13:30:30ID:IxMTY0MTY(1/1)NG報告

      個人的にキムチって日本でいうぬか漬けや梅干しのポジションなんじゃないかなと思ってる。

      他国からみたらなんだこれと思う食品でもその国からしたら立派な食品なんだろうから、無理やり貶めたり持ち上げてみたりする必要は無いと思ってる。

      自国産の食品を他国に輸出(基準以下)できないとしても自国で自国民が食べるならそれでいいんじゃないかな?

    • 79名無し2019/03/28(Thu) 13:35:58ID:c5MTUxNjA(1/1)NG報告

      >>1

      マジェマジェグチャッグチャ食事法の起源はどうなんだろ?

    • 80名無し2019/03/28(Thu) 13:41:59ID:IyMzQyNzI(4/5)NG報告

      >>79

      あんなに混ぜて食べるのは、腐食文化だろ。
      腐った食物を食べてた証拠である。

      まー最近まで韓国は世界的な最貧困だったので、
      理解しなきゃならないが、下品で食べたくないな!
      韓国料理。臭いんだよ!国自体が

    • 81独り言2019/03/28(Thu) 13:51:07ID:Q3MjYzNjA(2/4)NG報告

      >>79
      弁当の時間になっても食べ物を持参できない学生が多くいた
      数名分の弁当を混ぜ格差解消策が”班食(バンチョク)”と呼ばれる風習。
      大型の金属製容器に各自が持参した弁当をあけてそれを混ぜることからはじまる。

      ちなみに北朝鮮にはこうした混ぜる文化はない

    • 82名無し2019/03/28(Thu) 14:23:28ID:I3MzYzNTI(1/1)NG報告

      上流の人間が食べなければ低俗な食べ物なのか?
      主はただ蔑みたいだけだろ。

      つまらんスレをたてるな、
      同レベルの阿呆が湧いてくるだろ。

    • 83名無し2019/03/28(Thu) 14:30:58ID:IyMzQyNzI(5/5)NG報告

      >>82

      お前はシャトーブリアンとOGビーフの違いがわからない部類なのね。

      仕事頑張る前に、過去にサボってきた学業をしなさいw

      さすれば、キムチなんかより良い物が食べれる可能性は少しある。

    • 84名無し2019/03/28(Thu) 14:31:17(1/1)

      このレスは削除されています

    • 85独り言2019/03/28(Thu) 14:46:17ID:Q3MjYzNjA(3/4)NG報告

      >>80
      韓国人は、なぜ弁当を振って食べるのですか?
      https://kaikai.ch/board/8302/

    • 86名無し2019/03/28(Thu) 15:12:17ID:Y0NzMyMDg(12/13)NG報告

      >>81
      なるほど。情報ありがとうございます。
      朝鮮戦争期の韓国内の食糧政策から来ているんですね。
      まあ日本も戦中戦後のスイトンとサツマイモばかり...なんて話を聞きますからね。

      本当にちょっと前までは韓国や中国の人に刺身?寿司?なんて馬鹿にされてましたがマグロ等々の漁獲量で揉めたり、今や健康食品ブームで韓国における納豆の消費量が増え納豆工場が韓国にできて...。

      不思議なものです。

    • 87名無し2019/03/28(Thu) 16:13:27ID:A3NzEzMjg(1/1)NG報告

      대중음식은 싸고 저렴하다는 의미

    • 88名無し2019/03/28(Thu) 17:12:30ID:Y0NzMyMDg(13/13)NG報告

      >>87
      ですね。

    • 89 2019/03/28(Thu) 17:46:51ID:k2NTM4NDg(1/2)NG報告

      >>39
      相変わらず中身が無いが、ダラダラ長いな。

    • 90名無し2019/03/28(Thu) 18:07:44ID:c5ODU2MjQ(1/1)NG報告

      >>17
      ふむ、面白い意見だ。

      確かに韓国は食の高級化に失敗したよな。
      高品質の商品が開発出来なかったのか、高級食材を購入する層が育たなかっのか。

      海外に韓国料理で進出しようとしても、日本食の様な高級料理のイメージを植え付けられなかったしね。

    • 91名無し2019/03/28(Thu) 18:08:11ID:c1OTIzMg=(1/1)NG報告

      なぜ韓国人は食べ物を粗末にするのですか?

    • 92名無し2019/03/28(Thu) 18:09:14ID:c3ODA1MjA(1/1)NG報告

      そもそも、鮮人自体が下級民族な訳で・・・

    • 93名無し2019/03/28(Thu) 18:11:47ID:Q3ODI0NjQ(1/1)NG報告

      >>65

      同感
      糞国家を連想するが、キムチは旨い
      スーパーで売ってる日本産だがな
      昆布の旨味とかのせいだと思う

      韓国に行ったとき、さぞかし本場のキムチは旨かろうと、とても期待した
      びっくりした
      マズ過ぎる
      食えたもんじゃなかった
      アホみたいに辛い唐辛子の味しかしない
      旨味成分が一切ない
      それをあいつら、ばくばく犬みたいに食ってやがる
      あんなもん、がっついて食えるもんだと感心した

    • 94 2019/03/28(Thu) 18:12:02ID:k2NTM4NDg(2/2)NG報告

      >>91
      昔は糞が主食だったから。

    • 95名無し2019/03/28(Thu) 20:16:29ID:Q5MDAwOTY(2/3)NG報告

      自分で混ぜないと、見た目が汚すぎて、
      残飯から持ってきても、気づかないからねぇ。

      もんじゃ焼きや、お好み焼きを自分で混ぜずに、食材を混ぜた流動状態を器に入れて店から出されても、この器の中の食材は信用して良いのか躊躇する。

    • 96名無し2019/03/28(Thu) 20:25:56ID:Q5MDAwOTY(3/3)NG報告

      >>93
      韓国に出張で長期滞在する。
      キムチが辛すぎて味が分からない

      毎日キムチを食べてみる。
      次第に、唐辛子の辛さが以前より辛く感じなくなる。

      段々、店ごとにキムチの味の違いがあり判るようになる

      ここまでで数ヵ月を要するからね。

      数日しかいない旅行者に、キムチの味や、味の違いを理解させるにはムリがある。

    • 97名無し2019/03/28(Thu) 20:26:41ID:YwOTg5MjA(1/1)NG報告

      >>85

      可哀想だが母が作った弁当自体が、腐敗しているから?弁当1つ渡せないのも親としては格好がつかないし、同級生に差別される。

      しかし、私は食べません。

    • 98独り言2019/03/28(Thu) 20:31:46ID:Q3MjYzNjA(4/4)NG報告

      >>86
      1970年ころは食糧難だった。飲食店でも25~30%の雑穀を入れて提供。
      公立学校では弁当の時間になっても食べ物を持参できない学生が多くいた時代。
      班ごとの弁当をひとつの容器にあけてそれを混ぜて食べれば”不公平が無くなる”という発送から”班食(バンチョク)が生まれた。
      10人の匙が1つの飯を食べる十匙一飯ということわざがあり助け合い精神を表したものとされる。

      韓国人「1960年代の韓国の様子をご覧ください」→「貧しくても希望があった時代」
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/50637496.html

    • 99名無し2019/03/28(Thu) 21:20:37ID:MzOTkyOA=(1/1)NG報告

      >>47
      それ廬武鉉だろ?

    • 100名無し2019/03/29(Fri) 07:48:01ID:g0NDI2MjA(1/2)NG報告

      >>81
      やり方はさておき、
      周りに対する配慮すると言う人間的な部分が朝鮮人にもあるんだと思うと、
      正直少し見直した。

    • 101名無し2019/03/29(Fri) 07:50:06ID:g0NDI2MjA(2/2)NG報告

      >>100日本語がおかしくなった。すまん。

    • 102hato◇chon_shine2019/03/29(Fri) 12:00:53ID:A4MTU1MzI(1/1)NG報告

      >>33
      興味深い。

      朝鮮人が情報を含んだ投稿をするなんて珍しいね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除