尹奉吉義士の衝撃の真実、あれは弁当爆弾ではなくバケツ爆弾だった

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    • 1名無し2019/03/09(Sat) 05:57:23ID:Y3NjIzMDA(1/1)NG報告

      (ソウル=聯合ニュース)イムヒョンヅ記者= "デジャンブが家を出て意味を成す前に生きて帰ってこない(帳簿出家生チェック・丈夫出家生不環)」

      日本の帝国主義の嵐が猛威を振るった1932年4月29日、一朝鮮青年は、中国、上海の虹口公園で爆弾を投げつけ、世界を驚かせた。彼の年齢せいぜい二十五歳だった。この爆弾投擲に天皇の誕生日と伝承のお祝い記念行事は、瞬く間に修羅場になってしまった。

      イテボクメホン尹奉吉月秦桧会長は「尹奉吉評伝」を出版して「弁当爆弾」説、「金九の行動隊員」説など、いくつかの見解について、「これはフィクション」とブレーキをかける。2002年保健福祉部長官を務めていた著者は、ユン医師が投げたのは、お弁当爆弾ではなく、バケツ爆弾であり、ユン医師が白凡・金九の指示に従って義挙をした行動隊員だったという主張も誤った虚構だった言う。

      「弁当爆弾」説にも基づき、現場でユン医師が実際に投げたのはバケツ爆弾だったと」がバケツ爆弾を先に投げてからお弁当に隠した爆弾をより投げようしたが、逮捕されてしまった」と言う。この会長は「些細な問題に見えるが、私たちはバケツ爆弾とお弁当爆弾の間隙と同じくらいユン医師に分からない部分が多い」と残念がっている。

      https://www.yna.co.kr//view/AKR20190308093400005?section=culture/scholarship&site=navi_culture_story_top

    • 2名無し2019/03/09(Sat) 11:10:22ID:M3NDcxNjU(1/1)NG報告

      我々は今歴史の偉大な転換点をその目でみるだろう

    • 3名無し2019/03/09(Sat) 11:13:47ID:M2NjEzMzM(1/1)NG報告

      弁当って日本文化だよね

    • 4ボンド2019/03/09(Sat) 11:29:46ID:Q3OTY4ODA(1/1)NG報告

      >上海の虹口公園で爆弾を投げつけ、世界を驚かせた
      韓国の主張でよく聞く「驚かせた」とか「衝撃を与えた」とかって
      韓国人の心情を汲んだ表現であり、それで世界に変化は何一つ起きていないし相手にされていない。

    • 5名無し2019/03/09(Sat) 12:21:46ID:czMTg3MDc(1/1)NG報告

      弁当箱よりバケツの方が大きいから偉い・・・って事?
      そのうちドラム缶爆弾を投げたとかいう話になるの?

    • 6名無し2019/03/09(Sat) 12:34:30ID:Y1NDI1NjQ(1/1)NG報告

      ロンドンでのバケツ爆弾では、通勤客らの被害は少なかった。パイプ爆弾や鍋爆弾なども簡単なのでテロでは利用される。

    • 7名無し2019/03/09(Sat) 14:32:41ID:UyNzU1MzM(1/1)NG報告

      >>1
      バケツでも、弁当でも、テロリストであることに違いはない…

    • 8名無し2019/03/09(Sat) 14:35:20ID:U0NzM5MDY(1/1)NG報告

      密閉度が高い方が爆発力が上がるから、バケツじゃだめじゃないか?

    • 9조몬 시대 사람2019/03/09(Sat) 14:39:26ID:IxOTQ4Mjk(1/1)NG報告

      >>1 닥터 윤봉길이 멋있어 보이면 군대에

      입대 하십시오 일본인 여러분

      수류탄 투척 훈련을 합니다.

    • 10名無し2019/03/09(Sat) 16:25:44ID:QyMjI2MjI(1/2)NG報告

      >>3
      조선에 도시락이 없었다면, 조선인들은 훈련이나 노동에 동원되었을 때 어떻게 음식을 챙겨갔을까wwww
      일본에서 ‘弁当’라는 단어가 전래되기 전부터 ‘도시락’을 뜻하는 한국 단어가 존재한 덕분에, 지금 한국에서는 ‘弁当’라는 단어를 사용하지 않는구나www

      崔鉉培 선생께서 해방 이후 언어 순회 운동 과정에서 ‘도시락’이란 고유의 단어를 재발굴한 덕분이지.

    • 11名無し2019/03/09(Sat) 16:31:14ID:QyMjI2MjI(2/2)NG報告

      하하하...그야말로 집에서 먹는 한끼 정도의 양을 그대로 담아가는 것이 어떻게 진정한 도시락이겠는가!

      근대 이후의 도시락 개념은 19세기 미국에서 유래되었다. 미국의 공장 노동자들 중 일부가 한끼 음식을 집에서 포장하여 가져간 것이 그 시초다.
      초창기에는 나무상자에 음식을 담아 갔지만, 19세기 중반부터 도시락 업체들이 철제 도시락 용기를 만들어서 판매하기 시작하였다. 미국의 도시락은 보통 점심거리 정도만 챙겨가는 것이 일반적이었고, 그 구성품도 샌드위치 한 개, 도넛 서너 개 및 취향에 따라 과일 한두 개 등으로서 비교적 간단했다.

    • 12名無し2019/03/12(Tue) 10:27:46ID:Y2MTQ2MzI(1/4)NG報告

      >>11
      「べんとう」という名称が誕生したのは安土桃山時代といわれている。近世初頭の日本では、弁当はまだ上流階級だけの贅沢品だった。花見や紅葉狩りなどの行楽の際に使用されたのが「提重」という弁当箱。提重は、取り皿、箸、酒器なども組み込まれた機能的な弁当箱であり、その限られた空間には多種多様な料理が美しく詰め込まれた。

    • 13名無し2019/03/12(Tue) 10:31:08ID:Y2MTQ2MzI(2/4)NG報告

      >>11
      検索に移動
      屯食(とんじき)は、平安時代、宮中、貴族の邸宅で饗宴で庭上に並べて下級職員、時に身分ある人に賜った物である。一説に、強飯を握り固めて鶏卵形にしたものであるという。おにぎりの原型ともされている。
      平安時代・・・・

    • 14名無し2019/03/12(Tue) 10:40:40ID:Y2MTQ2MzI(3/4)NG報告

      >>11
      日本の駅弁 1885年

    • 15名無し2019/03/12(Tue) 10:50:53ID:Y2MTQ2MzI(4/4)NG報告

      >>11
      中身がこぼれないように支え、
      フリフリして混ぜて食べるのは韓国文化

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