フライドチキンの美味しさの秘訣はシリコーン油

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    • 1名無し2019/02/27(Wed) 12:14:49ID:g4NjUwMTM(1/1)NG報告

      昌原市でフライドチキン店を営む崔某氏(58)が美味しさの秘訣を明かしてくれた。
      「うちのチキンの美味しさの秘訣はシリコーン油で揚げているということだ。業務用の揚げ油には少量のシリコーン油が消泡剤として入っているが、うちの油は100%のシリコーン油だ。サラダ油やラードよりも高級な油だよ。酸化しにくいから美味しく揚がるんだよね。劣化しないから未来永劫使えるんだよ。結局安上がりなんだよね。」
      酸化した油で揚げたフライドチキンほど不味いものはない。店主の少しの工夫で繁盛店が生まれたわけである。

    • 2hato◇chon_shine2019/02/27(Wed) 13:50:53ID:Q2NTI3OTE(1/1)NG報告
    • 3MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/02/27(Wed) 13:55:01ID:QzMDg4NzA(1/3)NG報告

      >>1

      韓国では豊胸手術なんかの補給用シリコンオイルが必要なのかな?
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hWiPxWN7lO8
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=E2uwAWiXZqc

    • 4名無し2019/02/27(Wed) 13:57:12ID:Y5NDAwMjc(1/1)NG報告

      食品添加物なのだが…
      これを高級というには無理がある

    • 5ブリカマちゃん ◆llQU.PPpLU2019/02/27(Wed) 14:08:04ID:kxNjQzNzI(1/1)NG報告

      >>1

      そりゃシリコンー油自体は酸化しないかもしれないけど、
      フライドチキンのスパイスとか肉片とか脂肪が溶け出したものとかが
      フライヤーの中で簡単に酸化されてしまうんだから、
      油は定期的に入れ替えた方がいいよ。

    • 6名無し2019/02/27(Wed) 14:08:48ID:EyMjM4NDM(1/1)NG報告

      韓国人は、素材の質を吟味する事を知らない
      そのレベルまで、食文化が発達していない
      日本なら、そこらの焼き鳥屋でも、産地に拘っていたりする
      得体のしれない肉で、高級感とかあり得ない

    • 7ボンド2019/02/27(Wed) 14:10:43ID:cxNjY2NDA(1/1)NG報告

      実際に美味しいの?

    • 8MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/02/27(Wed) 14:13:04ID:QzMDg4NzA(2/3)NG報告

      >>1

      インスタントコーヒーなどの粉末食品に
      二酸化ケイ素(ガラス、石英)が良く成分表に書いてあって、
      それが気になって仕方がない自分としては、
      こういうのってすごく嫌だ!

    • 9名無し2019/02/27(Wed) 14:18:43ID:IyNTgzMTI(1/2)NG報告

      あほくさ、嘘にきまってるじゃん。

    • 10かわうそ2019/02/27(Wed) 14:19:57ID:I2ODQzNjk(1/1)NG報告

      >>1
      昔、車用のエンジンオイルで天ぷら揚げたり、人間の皮脂を集めて目玉焼き作って食べるって企画があったが
      その類いの話か?(´・ω・`)

    • 11MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/02/27(Wed) 14:31:37ID:QzMDg4NzA(3/3)NG報告

      >>9 (>>1)

      ソースが見つからない。
      この手のやつかな?

      架空の韓国ニュース作ってネトウヨ釣ろうずwww
      https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544402423/

      他多数:5ちゃんねるハングル板
      https://lavender.5ch.net/korea/subback.html
      https://lavender.5ch.net/korea/
      https://lavender.5ch.net/korea/kako/kako0000.html

    • 12去年まではチベスナ(2月27日は「冬の恋人の日」バレンタインとホワイトデーの間でも儲けたい!ってカンジらしいです)2019/02/27(Wed) 15:15:35ID:k2MzMzMjc(1/1)NG報告

      要するに消泡剤でしょ? 人体に不活性だから食用油に少量入っているらしいけど。
      消泡剤であるシリコーン油だけで揚げるなんて、韓国人らしいとは思った。
      つか韓国内での話であれば、別にしたいようにすれば良いんじゃないかな。

      でもさ人体に不活性だから大丈夫って言って、昔はマーガリンの脂肪酸中のトランス脂肪酸は50%は入っていたはずだし(調べた訳じゃ無いけど、水素化の反応を素直に行えば、シスとトランスは半々でできるので)、で近年になって人体に不活性なトランス脂肪酸は実は有害とか言い出すわけじゃん。

      シリコーン油などの人体に不活性と言われる添加物質ってさ、摂らないに越したことは無いと思うな。
      もともと人体に不必要なんだから。
      まぁ、気にしすぎるのも問題だけど。

    • 13名無し2019/02/27(Wed) 15:21:07ID:QzMjM2MzY(1/1)NG報告

      >100%のシリコーン油

      たんぱく質ほか殆どの物と親和性が低いから普通に腹壊すと思うんだけど

    • 14名無し2019/02/27(Wed) 15:54:06ID:c2MjY3NDk(1/1)NG報告

      この種の話は、よくサーチナ(中国系報道サイト)あたりが捏造していたよねw
      それを2chでスレ立てて紹介して、
      それをまとめサイトが紹介して

    • 15名無し2019/02/27(Wed) 15:58:17ID:E4NDc0MDk(1/1)NG報告

      酸化したら不味いじゃなくて、酸化したら交換しろのツッコミ待ちなのかな?

    • 16名無し2019/02/27(Wed) 17:04:42ID:IyNTgzMTI(2/2)NG報告

      調べたらシリコーン油って無色透明じゃん。
      白いフライドチキンが出来るぞ。

    • 17名無し2019/02/27(Wed) 20:33:46ID:UzMTQ4MDQ(1/1)NG報告

      >>16
      油の色で茶色くなるわけじゃないし

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