- >>228 
 もらい物だけど、『木曽の檜』製をもってる。ちょっと太い
- >>235 
 自分は、歯科治療で歯に金属を使用しているので、金属箸
 を使うと味が変わる。
 木製の箸でないと無理
- >>1 
 これさ、「朝鮮か金属食器使ってるから熱い料理だと器を触れ無いから犬食いしてるww」と言われる事への意趣返しでしょw
 そもそも、割り箸が原因の食中毒件数のデータでも持って来なければ朝鮮人の妄想でしかないw
 劣等民族朝鮮人らしいスレ立てだよ。
 しかし、朝鮮半島の指導者の食事姿は躾の悪い犬のようだねw
 http://www.ilbe.com/10498348411
- >>237 
 なお、中華圏でも韓国人の食事風景は犬のようだと形容されようだね。
 http://disp.cc/b/115-8n3t
 韓国人「なんでお前ら茶碗を持って食事すんの?そんなことすんの韓国ではコ.ジ.キ.だけだ」
 台湾人「文化の違いなだけだ。台湾では茶碗持たずに食事をするのは犬だけだ」
- >>229 
 箸メーカーが木製箸は色々気をつけてね、と手入れ方法を注意喚起してますと。
 それが気にならない人は、不衛生がどうとか気にならない人でしょ。そういう人は別にいいんじゃないの。
- 衛生面云々で金属はないわー 
 プラスチックは安っぽいし
 漆これだね
 すごい抗菌だし
- >>243 
 歯科金属から発生する、ガルバニー(ガルバニック)電流
 歯科医師
 https://chicappa-hirazawa-dc.ssl-lolipop.jp/galvanic.html
 「ガルバニー電流」の原因・症状・治療法を歯科医師が解説します
 https://doctors-me.com/doctor/dental/1/column/6227
- >>243 
 チョコ食べてて間違って銀紙を噛んでしまったときとか金属製のスプーンや箸を使った際。
 イライラまではしないかなあ。でも味覚の邪魔になるときあるなあ。
 まあ、肉食ってる時は気にならないけど繊細な和食等だと気になるって程度かな。
 味覚/感覚だから、個人差あるんじゃね?
- >>244 
 したがって、口の中でガルバニー電流が発生すると脳からの指令が混乱してしまいます。
 ちょうど、精密機器が妨害電波で誤作動する現象とよく似ています。
 その結果、体の痛み・疲れ・不眠・イライラといった様々な神経症状を引き起こします。
 その殆どは歯の金属によるガルバニー電流の発生が原因と気付かないまま、不快な症状が続くことになります。
 最近、ガルバニー電流によって、体が痛みを感じやすくなる原因がわかってきました。
 なるほど。金属製の食器は全拒否しないといけない、入れ歯もできない、そうしない統合失調症のような症状が発症してしまう。俺は経験ないけど、そういう過敏な人もいるんだな。かわいそうに、大変だねえ。。。
- いろいろ言っているけれど、朝鮮人は日本人を貶めることが有れば、何でもちょっと言ってみるだけ。 
 まともに反応していても、馬鹿臭い。
 したがって、朝鮮人は馬鹿。
- スプーンも木とか陶器にしたほうがいいのかね 
 なんとなく替えてみるか・・・
- >>249 
 スプーンでも歯に当てなければ大丈夫じゃない?
 それに材質にもよるし
- >>247 
 朝鮮料理は、にんにく・とうがらし入りで、
 混ぜるので微妙な味の違いは分からない
 日本料理は、素材の微妙な味を大切にするので、金属箸は
 合わないんだよ。
- 254名無し2018/12/16(Sun) 21:34:15(1/1) このレスは削除されています 
- 清潔で軽く長持ちする漆箸を使え 
 金属箸より高性能だ
- 竹箸最高ー 
 竹だ竹だ竹だ 竹だー
- >>257 
 別のスレッドの仕返しのために個人攻撃をしたいなら男らしく「名無し」の隠れ蓑を取りなされ。
- >>258 
 黒檀のが欲しい
- 不衛生な割り箸 
 この文言の段階で、日本人と朝鮮人の意思疎通は不可能だと解るなw
- >>245 
 あーそれ学校の実験でやった・・・
 思い出しちゃったじゃないか・・・
- >>1 
 割り箸は洗う必要がないと思うがw
 割り場を使い回すっ言う無知から始まったスレだね。まあ、韓国人らしいっちゃあらしいかな
 使い回す箸は漆器なんだけどね。
 薄っぺらい知識をひけらかしてスレ建てして論破されると居なくなるかぁいつもながらの病身白丁だねぇww
- 食べ物を扱う木製の道具で 
 衛生的に一番に言われなければならないなら
 まな板じゃないかな?
- なぜ韓国人は漆器を使わないのだろう 
 韓国では高価なのかな?
- >>267 
 成る程。そういえば子供の頃、ずっと金属匙を舐めていたら鉄臭い味がしましたよね。
 ビール通は瓶の方が美味いと言います。それから長期間保存していた果物の缶詰なんかも変な味がしますよね。
 味以外で朝鮮式金属箸の欠点は平たいから食べ物を抓み難いこと。
 その代わりに掻き込もうとすると相手も金属食器の時はカンカンキィキィ五月蠅いこと。
 それから金属で先が細くなっているから尖端恐怖症の人は怖そう。常人でも刺したり切れたりしそうで緊張します。
- 파괴를 좋아하는 일본이니까 
 자연 또한 파괴하려고 나무젓가락을 사용하는것
- 韓国では箸だけでなく、器も金属製だよね。 
 日本ではあんな器で食事をするのは、犬だけです!(* ̄∇ ̄*)
- >>272 
 関係ないけど、ついでだから
 タモリ倶楽部 2016年2月12日
 電波の穴場を徹底調査!我ら電波ホットスポット探検隊
- しかし、本当にこんな連中と何を語る必要があるのだろうな。 
- >>276 
 そもそも、韓国の一般人は、
 木の生育には枝を切り取ったり、
 5本の幼木、成長木から途中で数本を伐採しなければならない
 とかいう基本概念そのものがないというような気がする。
 さらに、間伐材と言われて分からなくても、
 自分で調べたりはしないから、始末が悪いのだけど・・・。
 韓国人の書き込みに対応するには、小学生に教えるような
 丁寧な説明と前提事項や周辺事項まで説明する必要があることを、
 ここで学んだ。
- >>270 
 木酢酸?
- そういや木の樽で仕込む酒の種類があるし、木製品を使うことで 
 雑味をつけるという積極的な意味があるんだろうな、箸もしかりだろう
- >>280 
 冗談じゃなく・・・。
 「思い上がり」、「自分が甲」という感覚だから、
 エラそーな書き込みをするのかな?という考えが
 あったのですが・・・。
 最近、「甲」意識も強いのだろうけど、何だか
 それに加えて、有する基礎知識が違うのでは?という
 思いが強いのです。
 
- >>140 
 本当は割り箸が使い捨てだと知らなかったんだろう?
 論破されるとすぐ論点をずらす。
 じつに朝鮮人らしい。wwww
- >>1 
 またまた、ブーメランだね。
 韓国人が不衛生な割りばしを何度も使用する理由は何ですか?
비위생적인 나무젓가락을 사용하는 이유는 무엇입니까?
283
ツイートLINEお気に入り 255
255 13
13