해외 일식당을 일본인이 아닌 사람이 경영하는 경우가 많은 이유

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    • 1名無し2018/12/13(Thu) 11:23:07ID:g4MzMzNDQ(1/1)NG報告

      일본인은 해외에서 현지화를 할 생각을 못한다.
      해외에서도 일본에서만 통하는 방식을 고집하다 해외 소비자를 만족시키지 못했다.
      일본인이 아닌 사람이 경영하는 일식당은 해외의 입맛을 만족시켜서 시장의 선택을 받았다.

      일본인이 해외에서 식당으로 성공하고 싶으면 갈라파고스 경영방식을 버리십시오.

      넷우익은 경쟁에서 패배한것을 가지고 타국인을 인종차별한다.ㅋ

    • 2名無し2018/12/13(Thu) 14:06:57(1/1)

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    • 3hato◇chon_shine2018/12/13(Thu) 14:08:56ID:g3MDE4MzQ(1/1)NG報告

      わぁ。すごい。

    • 4エリマキエゾリス2018/12/13(Thu) 14:09:10ID:IxNDA0NDc(1/1)NG報告

      >>1

      成りすましを誇る時点で阿呆
      それでいて「日本食は塩辛いから嫌い」とコメントしてるチョンをよく見かけるけどやってて恥ずかしくない?

    • 5名無し2018/12/13(Thu) 14:09:55ID:Q4NzgwMDI(1/4)NG報告

      >>1

      朝鮮料理でやってみましょうね。

      動く冷麺(GIF 動画:グロ再生注意)

    • 6名無し2018/12/13(Thu) 14:11:28ID:g3NzM1Mzk(1/1)NG報告

      >>1
      この画像にヒントがあるんじゃないか

    • 7熱湯浴2018/12/13(Thu) 14:12:37ID:k2NjMwNDA(1/1)NG報告

      >>1
      海外の味覚を満足させれば市場の選択を受けられるなら朝鮮料理もそうやれば良いじゃないか。
      そうしても市場の選択を受けていないのか?
      日本は自国の文化に誇りを持っているから伝統を守り続ける。だから正統和食店は似非和食店の数倍の価格でも客が来るのだ。
      薄利多売であくせく働かねばならない朝鮮人と高付加価値で優雅に暮らす先進国、工業製品と同じ構図だ。

    • 8名無し2018/12/13(Thu) 14:13:35ID:cwMjQ5MzU(1/1)NG報告

      >>1
      ただの偽物。
      ゴミはゴミ。

    • 9太陽サンサン2018/12/13(Thu) 14:15:26ID:MyMjAzMDc(1/4)NG報告

      >>1
      中国人や朝鮮人が、日本より海外移住しているんだから日本のパクりはやりやすいんだろ
      日本食の寿司や刺身などは簡単には真似が出来にくいから、日本人としては手出ししにくいから
      修行した人達しか起業はしないけど
      朝鮮人等なんか、寿司って名前だけで
      寿司でもないものを寿司だとして出したりしても
      朝鮮人のプライドなんか関係ないからね
      だから偽物を朝鮮人等が真似しているって事だろ

    • 10名無し2018/12/13(Thu) 14:17:20ID:k2MDIxOTI(1/1)NG報告

      韓国料理店って韓国人以外しないね

    • 11名無し2018/12/13(Thu) 14:17:27ID:E2MDc4OTc(1/1)NG報告

      >>1
      馬鹿じゃないの?

      日本から海外へ底辺移民をする奴はほとんどいない。
      韓国の年間国籍放棄者3万人
      日本の年間国籍放棄者2000人
      韓国人は 移民しても職がないから、和食料理店を経営する。
      韓国料理店なんて 開いても需要がない。

      韓国は移民輸出国。
      先進国は 移民輸出国になんてならない。
      二重三重に情けない国。

    • 12⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*2018/12/13(Thu) 14:18:02ID:U0Mjg5Mjk(1/1)NG報告

      まあ仕方ないよね
      韓国人が和食レストランを経営している場合、本来の自国の食が誇れないし現地にも受け入れられないから日本人の下手なフリをして和食レストラン開いてるんでしょ?
      ほら、涙拭けよチョン

    • 13名無し2018/12/13(Thu) 14:18:55ID:Q2OTMxNDQ(1/1)NG報告

      >>1
      それこそが文化の盗用だ
      自分達の食文化が世界的な不人気だから反日民族としてのプライドもなくなったようだな
      お前らの使う「用日」という言葉は、その惨めなプライドを慰めるためにできた敗北を誤魔化す言葉だ

    • 14名無し2018/12/13(Thu) 14:21:21ID:A5MDM1MDg(1/1)NG報告

      そもそも他人の褌で相撲をとるプライドの無さが…
      リスペクトゼロで商売根性奮って恥知らずですね
      偽日本食は迷惑です。

    • 15名無し2018/12/13(Thu) 14:21:26ID:IwNTAxNzI(1/1)NG報告

      近年、欧米では芸能人が和服など民族衣装をプロモーションに用いると「文化の盗用」として批判されます
      韓国人や中国人が欧米で日本食レストランを営業することはまさに「文化の盗用」ですね
      批判すべきは有名人以上に和食の修行すらせずに見よう見まねで日本食レストランの看板を掲げる彼ら三国人です

    • 16名無し2018/12/13(Thu) 14:22:05ID:M5MjAwMTg(1/1)NG報告

      >>1
      日本食レストランじゃなくて韓国料理店を経営すれば
      日本食の代わりに韓国料理が世界5大料理だったのに

      한식, 2017년까지 세계 5대 음식으로...
      https://www.ytn.co.kr/_ln/0930_200904091034516450

      '한식 세계화 심포지엄'에서는 국내외 전문가들이 모여 세계 음식산업에 대한 분석을 바탕으로 한식을 세계 5대 음식으로 자리잡게 할 다양한 방법이 제시됐습니다.

      정부는 우선 외식산업에 대한 투자를 끌어들이기 위한 관련법을 제정하고, 2013년까지 5백억 원 규모의 식품산업 투자펀드를 만들기로 했습니다.

      또 프랑스와 미국 등의 해외 유명 요리학교에 한식 강좌를 개설하는 방안도 추진됩니다.

      국내에도 특급 호텔에 한식당을 늘리는 등 스타 한식당, 스타 요리사를 배출하고 '고급 한식당 거리'도 조성하기로 했습니다.

      이밖에 연구·개발도 강화해 김치와 젓갈 등 발효음식과 전통주를 세계인의 입맛에 맞도록 개발할 예정입니다.

      이제 몇년 뒤면 표준화된 메뉴와 조리법으로 세계인이 함께 즐길만한 한식의 화려한 변신을 기대해봅니다.

    • 17太陽サンサン2018/12/13(Thu) 14:26:45ID:MyMjAzMDc(2/4)NG報告

      >>1
      朝鮮人は人気だからって言う理由で偽物を出したりして商売をするからね
      日本人からしたら、何だ?これっていう食品も
      寿司ニダ、江戸前料理ニダ、とかね
      あと、刺身なんか味がないからソースかけるニダとか
      元々の技能がないから糞不味い刺身しか出来ないから
      ソースとかで味付けを誤魔化す事しかできない
      だから欧米の人達が誤解して、寿司は味がないとか惚けた事を言って
      本物を食べると超絶驚いたり
      日本の回転寿司で大満足したりするんだよな

    • 18名無し2018/12/13(Thu) 14:29:59ID:Q4NzgwMDI(2/4)NG報告

      >>5

      管理人、
      「動く冷麺」の GIF 動画、
      投稿禁止にいてやんの。
      https://kaikai.ch/board/55977/1/#res6

    • 19名無し2018/12/13(Thu) 14:30:18ID:YwNTkzMDE(1/1)NG報告

      >>1
      カリフォルニアロールは発案者も開発者も日本人である
      日本風の店名を使って日本人がやっているように見せて、ローカライズされていない日本食を求める客に、中途半端なコピーを出すことは詐欺的であり、ローカライズとは言わない

      話を大きく拡げすぎて焼き肉の起源にまでしている話の元ネタは、大阪鶴橋の在日が、臭いがきつくて日本人が棄てるか家畜の餌にしていた内臓の部位を安く買い取って、タレに漬け込んで臭みを取って出すようにしたと言う話である(ホルモン焼きの起源と言われることがあるが、もつ焼き自体は元からあって、コテッチャンのようなタレに漬け込んだものである)
      石焼ビビンバは、漬物を混ぜてグチャグチャになるビビンバを日本人が食べないので、日本人が食べるように焼飯風にして出すように在日が考えたと言われる
      これらはローカライズと言えるが、現在の韓国人がやっている紛い物の日本料理はローカライズとは言えない

    • 20名無し2018/12/13(Thu) 14:35:38ID:YzMTMzMDc(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮料理じゃ客が来ないからだろ?

    • 21名無し2018/12/13(Thu) 14:36:31ID:Y2NTk3MjY(1/1)NG報告

      >>1
      一方、韓国人が経営しているファーストフード店や化粧品売り場ではw
      YouTubehttps://youtu.be/9NuUwX8k2ag
      YouTubehttps://youtu.be/_muLWKYlxwA

    • 22名無し2018/12/13(Thu) 14:39:01ID:I2MzQ2NDg(1/1)NG報告

      韓国も世界各国に好かれるよう地道に努力すればそのうち韓国通の人が韓国料理とか韓国の文化を広めてくれるのにね。
      和食だって世界に認知されてから30年程度の歴史しかないんだから。

    • 23名無し2018/12/13(Thu) 14:39:25ID:Q4NzgwMDI(3/4)NG報告
    • 24名無し2018/12/13(Thu) 15:10:41ID:E1OTIxODM(1/1)NG報告

      >>1
      これからも、他人の褌で相撲を取ってください

    • 25名無し2018/12/13(Thu) 15:15:16ID:AwODQwMDQ(1/1)NG報告

      >>1
      本当にチョンって中学生レベルだよな。反日しながら日本人のなり損ないみたいなことして最高のゴミ民族だよ

    • 26名無し2018/12/13(Thu) 15:20:31ID:Q4NzgwMDI(4/4)NG報告
    • 27名無し2018/12/13(Thu) 15:42:59ID:QxMzA5MDA(1/1)NG報告

      >>1
      お前らさあ、ご自慢の朝鮮料理はどうした
      儲からないからやらねえんだろうが
      成りすましなんて自慢になるかよ
      そのうち現地人に潰されろボケ朝鮮人

    • 28太陽サンサン2018/12/13(Thu) 16:25:33ID:MyMjAzMDc(3/4)NG報告

      >>19
      日本人が内臓を捨てて、在日が料理した
      ↑↑↑
      その話しは諸説反論があって
      在日朝鮮人が起源でもないそうな
      明治には、日本人による内臓料理が既にあったので
      内臓を捨てていたから、ほる物=ホルモンではないそうな
      何故か?ホルモン料理は内臓を捨てていたから
      関西では捨てる=ホルと言われていたから
      ホルもの=ホルモンとして使われていたとかの定説が
      焼き肉業界では定説になっているらしいが
      ホルモンと言う言葉は医学用語として確立されているので
      内臓を捨てていたから=ホルモンでもないそうな

      焼き肉に関しては、在日が、当時に七輪で肉を焼き始めたから焼き肉屋の起源だといわれているが

      焼き肉屋に在日が多いのは、その最初に焼き肉屋を始めた在日の元から、
      枝わかれした在日の店が多いからだと言う

    • 29名無し2018/12/13(Thu) 16:26:00ID:gzNjA1MDA(1/1)NG報告

      反日なのに日本で儲ける人種とか、嫌われるのが当然。

    • 30名無し2018/12/13(Thu) 16:39:30ID:EyMzkyNTc(1/1)NG報告

      海外の反応系サイトで海外にある日本料理屋は美味しくない。何故なら韓国人が経営してるから。美味しい日本料理屋は日本人が経営している。だって。
      だけど、海外で韓国料理屋を日本人が出せば流行りそう。つまり韓国人に美味しい料理は作れない。

    • 31名無し2018/12/13(Thu) 16:40:16ID:U1MTU1Mjc(1/1)NG報告

      韓国人が売れるものを手っ取り早く選んで商売してるだけ

      くだらん

    • 32飛ばない豚はただのオレ22018/12/13(Thu) 16:43:15ID:I0MzM3NTI(1/1)NG報告

      >>1
      ただ単に、日本文化や日本ブランド、コンテンツに擬態しているだけ、何も無い情けなさを恥じなさいな(;・ω・)アワレヨノンー

      そんな事より、静かに滅んでみませんか??ちゃんと記録として文字で残るんだし、もうやれる事もないんだしさ(;・ω・)オウジョウセイヤ

    • 33名無し2018/12/13(Thu) 16:53:34ID:M1MzMxOTA(1/1)NG報告

      海外の日本食レストランを日本人ではない韓国人が経営している場合が多い理由は、日本人になりすまして金を稼ぎたいだけw

      日本の名を使い、ただ安いってだけで日本料理とはかけ離れたクソまずい料理を提供し現地の人を騙して金儲けをする寄生虫ですw

    • 34ボンド2018/12/13(Thu) 17:08:33ID:kzNzQxNjA(1/1)NG報告

      日本がキムチやチーズダッカルビを食べれば「あいつらは起源主張するかも」
      海外で日本食をやる韓国系が多いことを>>1のように言う。

      あんたらはどこまで自分勝手なんだ?

    • 35白妙2018/12/13(Thu) 17:16:41ID:U1MzI5Nw=(1/1)NG報告

      韓国料理には、海外のニセモノは無いのか?
      あ、日本のキムチは偽物だって文句言ってたな。
      インド人が海外にあるインド料理屋に行けば、これは本物のインド料理じゃない、ネパールだ、パキスタンだ、と言うのは当然のこと。
      それと同じで、なんちゃって日本料理屋を日本人が許さないのも当然のことなのだ。

    • 36名無し2018/12/13(Thu) 17:24:57ID:M4MDc3MDg(1/1)NG報告

      >>1
      南朝鮮人経営の海外風俗店も日本パクってるな。店名に日本名つけて、キムチ女が日本の源氏名名乗ってる。
      随分誇らしいことで。

    • 37ブリカマちゃん ◆llQU.PPpLU2018/12/13(Thu) 17:28:48ID:Y2NzE0Njg(1/1)NG報告

      >>1

      日本人の俺としては、日本食のローカライズは、
      現地の人にローカライズしてもらいたいんだけどな。

      どういうわけか、現地に馴染めないお前の同胞が、
      あちこちで日本料理店をやっているわけだが。

    • 38名無し2018/12/13(Thu) 17:41:51ID:g3MzkxNzc(1/1)NG報告

      カリフォルニア州韓人和食協会なんてものもあるよねw
      食品衛生法で出しちゃいけないバラムツをホワイトツナとか偽って出してたら当局に手入れ喰らって急いで作ったんじゃなかったっけ?

      まあ他人の物を横取りして儲けて尚且つ尊敬されるのが韓国人のステイタスであり民族是だからしょうがないけど偽物は潰さないとねww

    • 39名無し2018/12/13(Thu) 21:10:03ID:E4Mjg5MTQ(1/2)NG報告

      >>28
      そもそも肉の解体とか畜産業界自体が
      在日多いからなのでは

    • 40名無し2018/12/13(Thu) 21:19:11ID:E4Mjg5MTQ(2/2)NG報告

      安い日本料理店は衛生管理の怪しい中韓人がやってるってのは
      もう現地の人間も知ってる
      日本人を馬鹿にする前に反日してるくせに海外で
      日本料理をパクって商売してる恥ずかしい現実が見えんのかね

    • 41名無し2018/12/13(Thu) 22:11:35ID:k0NzQ1MjM(1/1)NG報告

      和食が現地化された自慢を韓国がして何の意味があるのでしょう。
      どれ程本家とかけ離れようとも、店主が日本人じゃなくても現地の人の認識は和食ですよ。
      韓国料理じゃ無いので関係ないです。
      まあ、変に改造された物を本物の和食として売られるのは迷惑ですけど、現地の人が美味しいと思える様にアレンジするのは有りだと思っています。
      それよりも、韓国人が韓国料理店をやらない事の方を気にするべきだと思います。

    • 42太陽サンサン2018/12/14(Fri) 00:58:11ID:E2MDEzNDY(4/4)NG報告

      >>39
      肉の解体は部落産業
      部落と在日が同盟を結んで、差別利権に在日が加わったのが歴史だとは思うが
      その同和と在日を結んだのが許永中
      同じ差別されるものとして同和利権にくいこんだ

      焼き肉の歴史としては
      在日の言い分らしいのでアレだけど
      最初に焼き肉を売り始めた(七輪で肉を焼いた)
      在日の元で働いていた人達が
      暖簾分けで広がっていったのが、焼き肉屋に在日が多い理由らしい
      あとは憶測になるとは思うが
      在日の焼き肉屋に良い肉が卸されやすいのは
      焼き肉屋として肉の取引が定着して、信頼を得たからではないかと
      在日が焼き肉を開業しやすいのは、在日つながりで
      肉の卸し業界から信頼を得ている在日達の存在があるからでしょう
      確かに、いきなり何のつながりも無い人が、良い肉を卸してくれと言っても、
      誰だ?コイツ?信頼できるのか?扱いなんだから
      良い肉なんかおろせないよな
      けど、肉の卸し業界と繋がりのある人が知り合いならば、その人の紹介と言う事で、良い肉が卸しやすいのでしょうな
      マァ~何処の馬の骨か解らん奴に、大事な肉はおろせないって事でしょうな

    • 43名無し2018/12/14(Fri) 01:03:09ID:I2OTIxOTQ(1/1)NG報告

      >>1
      それよりもさ、海外で日本人女性を名乗って、売春するのをやめてもらえませんか?

    • 44名無し2018/12/14(Fri) 01:46:39ID:kwMzM2MzY(1/1)NG報告

      和食>韓食の証明ありがとう
      日本人が生み出した料理が優れているという証拠である

    • 45名無し2018/12/14(Fri) 01:49:53(1/1)

      このレスは削除されています

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