- 1名無し2018/12/12(Wed) 16:24:58(1/1)
どうでもいい話かもしれないけどノリ、干し柿、油も生鮮農産物に含まれるのか?
盗んだイチゴで稼ぎ出す♪
朝鮮人は日本のイチゴを盗んだのに一切反省していない
俺は朝鮮人を絶対に許さないゴミ民族である。
日本から盗んで交配させたやつとかだよね。
日本政府は被害の賠償金請求しようか。>>1
9割がまんま日本農業の損失額じゃん- 9名無し2019/08/20(Tue) 22:49:03(2/2)
このレスは削除されています
苺と、キムチで威張るって羨ましい。
お人好し日本人、反省して下さいね!
朝鮮人は、パクる事でしか生きていけないんだからね!
地球上から消さないといけないんだからね!金だけとって仕事しない駆除業者に文句は言わず、
害虫に文句を言い続けるのが日本人。>>1
朝鮮人は他人に被害を与えたことを誇らしく思う習性がある。
きっと「上手くやった」とホルホルしているだろうwwwKフードの世界化、韓国の農水産食品輸出が初めて100億ドル突破
農水産食品輸出額が年間基準で初めて100億ドルを超えた。農林畜産食品部と海洋水産部は28日、今年に入り25日までの農水産食品輸出額が101億3000万ドルを記録したと明らかにした。前年同期と比較すると16.1%増加した。過去最高だった昨年の年間輸出額98億7000万ドルをすでに上回った。年末まではまだ1カ月ほど残っているが年間輸出増加率は2011年から10年ぶりの高水準となる見通しだ。
新型コロナウイルスの感染拡大後に海外で健康食品に対する関心が大きくなった。韓国産のりと高麗人参の輸出には好材料として作用した。輸出1位品目はのりが占めた。単一品目では最も多い113カ国に輸出する。年間輸出額は6億ドル以上だ。イチゴやブドウなどは輸出に適合した品種を開発したことが輸出増加につながった。カキ、ヒラメ、練り製品など水産食品はミールキットのようなインスタント食を中心に輸出好調を見せた。
農林畜産食品部と韓食振興院は「世界の主要都市韓食消費者調査結果」を28日に公開した。8~9月に世界の主要17都市で現地人8500人を対象にアンケート調査を行った結果だ。今回の調査で韓食に対する満足度は94.5%となった。昨年の調査と比較すると3.5ポイント上昇した。韓食に対する関心度は70.2%で昨年より2.7ポイント高まった。韓国料理店を訪問したことがある現地人のうち90.1%が韓国料理店を推薦する意向があると答えた。
現地人が最もよく食べる韓国料理は、韓国式チキンが30.0%で最も多かった。次いでキムチが27.7%、ビビンバが27.2%、トッポッキが18.0%、キムパプが15.5%などの順で多く食べていた。現地人が最も好む料理に選んだメニューも韓国式チキンが16.1%だった。キムチ(11.3%)とビビンバ(10.7%)も現地人の人気が高かった。
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/285206盗人民族は本当に嫌い。絶滅して欲しい。
>>16
韓国人には道徳心がないんだな>>16朝鮮には盗む価値の有る物が無いので悔しいデスw
>>16
泥棒の勝利宣言とか、犯罪者だと自供してるの?韓国の勝利? 日本の勝利?
正解は「日本の勝利」👏👏☺️
https://cnews.thekpm.com/view.php?ud=2021092710324847374398dcfde9_17
韓国産の青陽唐辛子、エノキダケ、キャベツ、タマネギなどを食べるたびにお金が外国に流出している。 花卉などを含めて毎年100億ウォン規模が流出していることが分かった。
具体的には韓国で生産されるエノキダケの約80%は日本の品種で、日本のメーカーに販売収益の一部を支払っている。 キャベツ·玉ねぎも大半が日本品種で、消費するたびに収益の一部が日本に渡される。>>16
泥棒の子『キムチ、魚介類など日本に輸入された韓国産食品の「違反事例リスト52」』
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8461ec5ff5b8a140db7eca342a3c3d1792f3bab
厚労省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」によると、2018~2019年度の韓国産食品の違反事例は計38件だったが、2020~2021年度(8月現在)はすでに52件が違反事例として摘発されている。
特に違反事例が多いのが、エゴマ(4件)や青トウガラシ(6件)などの生鮮野菜だ。前出・岸田氏が語る。
「違反原因は、基準値を超える農薬が主です。たとえば青トウガラシから検出された『テブフェンピラド』は、殺ダニ剤として使われており、発がん性試験では、腫瘍の一種である肝細胞腺腫の発生頻度増加が認められています。赤トウガラシの『テトラコナゾール』も高濃度で摂取すると、発がんなど人体に影響が出る可能性があります」
海産物も問題となることが多い。焼穴子(1件)やカニ辛味噌漬け(1件)などの加工品からは大腸菌群、活赤貝(3件)や活アサリ(4件)からは下痢性貝毒が検出されている。ワイが教えてやる
朝鮮人が日本から種とか苗をパクっても
絶対に作れない果物は
桃
やってみぃw
今年イチゴなど韓国の生鮮農産物輸出11億6000万ドル…過去最高
23
ツイートLINEお気に入り
201