今年イチゴなど韓国の生鮮農産物輸出11億6000万ドル…過去最高

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    • 1東洋人で申し訳ございません2018/12/12(Wed) 16:24:58ID:E4OTI3NTI(1/1)NG報告

      今年の生鮮農産物輸出が過去最高を記録する見通しだ。

      韓国農水産食品流通公社(aT)が12日に明らかにしたところによると、今年11月末の生鮮農産物輸出は速報値で11億6000万ドル(約1兆3131億円)となり前年同期比18.9%増加した。これは過去最高を記録した2013年11月末の輸出実績10億8000万ドルより6.9%増加した数値だ。

      品目別に見ると、紅参などの中華圏での人気と米国や日本での需要が増え高麗人参類(1億6900万ドル、23.5%)の輸出が増加した。中低価格型紅参のベトナム輸出も好調だった。

      甘くてさくっとした韓国産の人気が爆発的に増えナシの輸出は前年比21%増の6950万ドルを記録した。特にベトナムでは家庭用の需要増加などでナシ(60.6%)輸出が大幅に増加した。

      イチゴは3850万ドル(11%)が売れたが香港、シンガポール、タイで人気が高かった。ブドウ(1270万ドル、56%)はベトナムと香港などで巨峰が多く売れた。

      キムチ(9000万ドル)は前年比21%輸出が増加したが主要キムチ輸出国である日本が台風などの影響を受けて現地のハクサイ価格が上昇し韓国産の需要が増加した。

      ユズ茶(3710万ドル、14%)は中国のコンビニと米国の大型ショッピングモール入店など販売ルートが拡大し輸出に弾みを付けた。

      aTのシン・ヒョンゴン食品輸出理事は「農家所得と密接な生鮮農産物輸出が大きく増大したのは鼓舞的な現象。来年も生鮮農産物輸出増加傾向が持続できるよう事業力を集中する計画だ」と明らかにした。

      aTは既存の輸出を拡張する一方、新市場開拓にも乗り出した。ブラジルではナシ、ノリ、梨汁、干し柿などの契約を締結し、台湾ではエゴマ油と芽キャベツを新規輸出した。カザフスタンではアルマトイの高級スーパーマーケットにライスヌードルとキムチを新規納品した。
      https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000027-cnippou-kr

    • 2田中直樹2018/12/12(Wed) 21:25:57ID:I2MDc1MjA(1/1)NG報告

      どうでもいい話かもしれないけどノリ、干し柿、油も生鮮農産物に含まれるのか?

    • 3名無し2018/12/12(Wed) 21:28:47ID:c5Njk5NjA(1/1)NG報告

      >>1
      売春婦も輸出してますね

    • 4名無し2018/12/12(Wed) 21:35:19ID:kzNjc2MzY(1/1)NG報告

      盗んだイチゴで稼ぎ出す♪

    • 5名無し2019/08/20(Tue) 20:22:34ID:QwNTA1ODA(1/1)NG報告

      朝鮮人は日本のイチゴを盗んだのに一切反省していない
      俺は朝鮮人を絶対に許さない

    • 6名無し2019/08/20(Tue) 20:23:11ID:U5MTU2NDA(1/1)NG報告

      ゴミ民族である。

    • 7名無し2019/08/20(Tue) 20:28:44ID:E2MTE1MDA(1/1)NG報告

      日本から盗んで交配させたやつとかだよね。
      日本政府は被害の賠償金請求しようか。

    • 8名無し2019/08/20(Tue) 22:47:41ID:MxNjg5MDA(1/2)NG報告

      >>1
      9割がまんま日本農業の損失額じゃん

    • 9名無し2019/08/20(Tue) 22:49:03(2/2)

      このレスは削除されています

    • 10ヤマト!2019/08/21(Wed) 09:28:48ID:A4NzkzNjg(1/1)NG報告

      苺と、キムチで威張るって羨ましい。

    • 11謙 白丁2019/08/21(Wed) 09:42:29ID:gwNzExMTc(1/1)NG報告

      お人好し日本人、反省して下さいね!
      朝鮮人は、パクる事でしか生きていけないんだからね!
      地球上から消さないといけないんだからね!

    • 12名無し2019/08/21(Wed) 09:50:33ID:Q5MTgwNzk(1/1)NG報告

      金だけとって仕事しない駆除業者に文句は言わず、
      害虫に文句を言い続けるのが日本人。

    • 13名無し2019/08/21(Wed) 11:46:34ID:I5MTc3MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人は他人に被害を与えたことを誇らしく思う習性がある。
      きっと「上手くやった」とホルホルしているだろうwww

    • 14名無し2021/11/29(Mon) 12:31:17ID:kwNTE5NDg(1/1)NG報告

      Kフードの世界化、韓国の農水産食品輸出が初めて100億ドル突破

      農水産食品輸出額が年間基準で初めて100億ドルを超えた。農林畜産食品部と海洋水産部は28日、今年に入り25日までの農水産食品輸出額が101億3000万ドルを記録したと明らかにした。前年同期と比較すると16.1%増加した。過去最高だった昨年の年間輸出額98億7000万ドルをすでに上回った。年末まではまだ1カ月ほど残っているが年間輸出増加率は2011年から10年ぶりの高水準となる見通しだ。

      新型コロナウイルスの感染拡大後に海外で健康食品に対する関心が大きくなった。韓国産のりと高麗人参の輸出には好材料として作用した。輸出1位品目はのりが占めた。単一品目では最も多い113カ国に輸出する。年間輸出額は6億ドル以上だ。イチゴやブドウなどは輸出に適合した品種を開発したことが輸出増加につながった。カキ、ヒラメ、練り製品など水産食品はミールキットのようなインスタント食を中心に輸出好調を見せた。

      農林畜産食品部と韓食振興院は「世界の主要都市韓食消費者調査結果」を28日に公開した。8~9月に世界の主要17都市で現地人8500人を対象にアンケート調査を行った結果だ。今回の調査で韓食に対する満足度は94.5%となった。昨年の調査と比較すると3.5ポイント上昇した。韓食に対する関心度は70.2%で昨年より2.7ポイント高まった。韓国料理店を訪問したことがある現地人のうち90.1%が韓国料理店を推薦する意向があると答えた。

      現地人が最もよく食べる韓国料理は、韓国式チキンが30.0%で最も多かった。次いでキムチが27.7%、ビビンバが27.2%、トッポッキが18.0%、キムパプが15.5%などの順で多く食べていた。現地人が最も好む料理に選んだメニューも韓国式チキンが16.1%だった。キムチ(11.3%)とビビンバ(10.7%)も現地人の人気が高かった。

      https://s.japanese.joins.com/Jarticle/285206

    • 15名無し2021/11/29(Mon) 15:46:08ID:U1OTE2Mjk(1/1)NG報告

      盗人民族は本当に嫌い。絶滅して欲しい。

    • 16슈퍼한국인2021/11/29(Mon) 15:48:14ID:k1NDMyNzM(1/1)NG報告

      한국의 승리
      이제 슬슬 입이 아파

    • 17名無し2021/11/29(Mon) 15:52:55ID:U5MTQyMzU(1/1)NG報告

      >>16
      韓国人には道徳心がないんだな

    • 18名無し2021/11/29(Mon) 15:59:29ID:I2MjIwMDY(1/1)NG報告

      >>16朝鮮には盗む価値の有る物が無いので悔しいデスw

    • 19名無し2021/11/29(Mon) 16:13:28ID:UxMzk2MTQ(1/1)NG報告

      >>16
      泥棒の勝利宣言とか、犯罪者だと自供してるの?

    • 20名無し2021/11/29(Mon) 16:27:55ID:czMTYzMTI(1/1)NG報告

      韓国の勝利?  日本の勝利?

      正解は「日本の勝利」👏👏☺️



      https://cnews.thekpm.com/view.php?ud=2021092710324847374398dcfde9_17

      韓国産の青陽唐辛子、エノキダケ、キャベツ、タマネギなどを食べるたびにお金が外国に流出している。 花卉などを含めて毎年100億ウォン規模が流出していることが分かった。

      具体的には韓国で生産されるエノキダケの約80%は日本の品種で、日本のメーカーに販売収益の一部を支払っている。 キャベツ·玉ねぎも大半が日本品種で、消費するたびに収益の一部が日本に渡される。

    • 21名無し2021/11/29(Mon) 16:56:49ID:g5MjMxMjM(1/1)NG報告

      >>16
      泥棒の子

    • 22名無し2021/11/29(Mon) 17:23:37ID:g2MDUwMDU(1/1)NG報告

      『キムチ、魚介類など日本に輸入された韓国産食品の「違反事例リスト52」』
      https://news.yahoo.co.jp/articles/f8461ec5ff5b8a140db7eca342a3c3d1792f3bab

      厚労省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」によると、2018~2019年度の韓国産食品の違反事例は計38件だったが、2020~2021年度(8月現在)はすでに52件が違反事例として摘発されている。

       特に違反事例が多いのが、エゴマ(4件)や青トウガラシ(6件)などの生鮮野菜だ。前出・岸田氏が語る。

      「違反原因は、基準値を超える農薬が主です。たとえば青トウガラシから検出された『テブフェンピラド』は、殺ダニ剤として使われており、発がん性試験では、腫瘍の一種である肝細胞腺腫の発生頻度増加が認められています。赤トウガラシの『テトラコナゾール』も高濃度で摂取すると、発がんなど人体に影響が出る可能性があります」

       海産物も問題となることが多い。焼穴子(1件)やカニ辛味噌漬け(1件)などの加工品からは大腸菌群、活赤貝(3件)や活アサリ(4件)からは下痢性貝毒が検出されている。

    • 23名無し2021/11/29(Mon) 17:40:15ID:I4MjkwMjg(1/1)NG報告

      ワイが教えてやる

      朝鮮人が日本から種とか苗をパクっても
      絶対に作れない果物は



      やってみぃw

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