消費者院「市中の漬け物白菜、大腸菌が基準値超え」
核家族化で労働力が減少して、漬けた白菜を使ってキムチを作ろうとする家庭が増えている中で、市中に流通している漬物白菜から大腸菌が検出されたことが分かった。
韓国消費者院と農産物の品質管理院は、キムチを漬ける季節を迎え、オンラインショッピングモールで流通・販売している漬け白菜の衛生の実態を調査した結果を2日に発表した。
消費者院によると、大関嶺園芸農協の野菜事業所で10月16日に製造された漬け白菜から基準値を超える大腸菌が検出された。製造日が同じ5つのうち4つから大腸菌が検出され、このうち3つは最大許容限界値(10 CFU / g)を超過した。
滅菌・殺菌過程を経ていない漬物食品の場合は、製造番号(製造年月日や賞味期限)が同じ5つのうち1つからでも大腸菌が10 CFU / g(最大許容限界値)を超えて検出されたり、大腸菌が検出された試料が2つ以上なら不適合製品に該当する。
また1社は塩の起源を虚偽記載していたことが確認された。
㈜チャムセム農業会社法人は製品の販売ページに「100%新安の天日塩」と紹介していたが、実際には国産と中国産の塩を混合して使用していた。
消費者院は今回の調査結果をもとに、▲製品回収や衛生管理の強化▲表示の改善を勧告した。
関連省庁は▲製造・流通段階の衛生管理・監督の強化▲食品の種類単一化検討▲起源と製品の表示管理・監督の強化を要請した。
引用ソース
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&oid=003&aid=0008940625&date=20181202&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=1
大腸菌キムチをつまみに、トンスルで一杯やる朝鮮人w おえーwwww海苔もだっけ?
>>7
それは寄生虫の卵。大腸菌は使ってる水や作業してる人から。>>1
細菌類にはめっぽう強いけどウィルスにはめっぽう弱いよね韓国の基準を超えたってかなりのものだろ
キムチは万能薬だから相殺ニダ。
>>2
引用ソースは明記してるんだけど・・
翻訳サイトの管理者に転載許可とったほうがいいの?糞のついた白菜に中国人が捨てたゴミニンニクを混ぜれば伝統的なキムチの出来上がり
嘘だらけの「伝統」の中で数少ない真実
それが韓国のキムチ
「中国人の捨てたニンニク」
「糞」
この二つに韓国人の伝統に対する拘りを感じる気持ち悪い国だな(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )
前にカイカイの何かのスレで日本料理は水、中華料理は油の料理。韓国は?とかいうのに大腸菌って答えてた人がいて、激しく納得した記憶がある
やっぱり韓国人と大腸菌は切っても切れない間柄なんだね
北朝鮮の亡命兵士の腸内には虫だらけだったんでしょ?
韓国、というより・・・半島の連中の食の価値観は異次元だわ。>>16
まあ、なんというか、ノリだけはいいね。例の韓国ではなんでもないことですの画像がどうして貼られないんだ?
>>16
大量のキムチで臭そうー
前を陣取ってるおばちゃんは整形丸出しやし朝鮮人が作ったものを食うのは自己責任
下水道の壊れた部分から汚水が流れだし
上水道の破損部分から汚水が流れ込み
上水道は汚染され
長年続いたため地下水さえも汚染
なぜか韓国人は知らないのに
お笑い韓国劇場の虜には有名なお話何年か前の醤油?魚醤だっけ?
ウジ湧きまくって摘発されたの思い出したわ。
あれはきつかった。- 28名無し2018/12/02(Sun) 21:06:32(1/1)
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>>29
追記。
「強制移住させられた」って、言ってるけどロシアにも“謝罪と賠償”を要求(請求)しているのかしら?空気は汚染され
水は汚染され
食べ物は汚染され
至る所放射能?
ママ、だから超汚染って名前なの?>>1
まるで「中国の塩を使ったから大腸菌に汚染された」って言いたいみたいな記事
汚ねえのはお前らだよ朝鮮人w>>1
食品工場にいた俺の意見は恐らく収穫した白菜をろくすっぽ洗わず(と言うか洗いきれない)
そのまま漬けていると想像。
恐らく収穫した白菜を水につけて表面だけ少し擦ってそれたけなんじゃ無いのかな?
葉っぱの間にある土とか落ちきれて無いと思う。
恐らく工場の衛生環境も問題あると思うけど
それは目につくからね。
保健所の査察も入るし。
普通は葉っぱはバラして次亜塩素水につけて5分とかやるけど
仕込み量が膨大でそこら辺が適当になってるんだと想像。ああちなみに比較のため言っておくけど
日本の細菌検査の基準は世界一厳しい。
調べるのは大腸菌とその他の細菌だけど
確か大腸菌群は検出すると即アウト。
その他の菌類は確か100個以下だったと思う。
ちなみに大腸菌が検出されるくらいになると
その他菌類は無限大の数値になる。
確か世界標準だと大腸菌群は10個以下だったと思う。
それを超えるんだからちょっと体調が思わしく無い人は
食べるのはやめた方がいいね。
場合によっては下痢や腹痛を起こすよ。>>30
どこの翻訳ブログから盗んだの?
グーグル翻訳しただけじゃないの?大腸菌は糞便マーカー。糞便から由来のものが存在してる証明。
深刻な感染症が上流で発生すれば、病原体が確実に そこに来る証明。>>1
大腸菌が…と書かれると、イメージが弱くなって麻痺しそうになるけど
ハッキリ言えば「キムチにはウンコが入っている」ってことなんだよね。
これって、文明社会では絶望的な状況だぞ。
メディアは「韓国人の国民食はウンコ」ってことを、もっとストレートに言うべきだ。大腸菌の味は歴史の味
半万年うんこ民族として暮らした歴史の味わいだガンダムの絵コンテ描いてた安彦良和の作品に『ヴィナス戦記』に、大腸菌からチーズや酒を作った科学者が登場してた。
そのうち、悪さをしない大腸菌が発見されるかも知れないけどね。
乳酸菌も全ての乳酸菌が牛乳をヨーグルトに出来る訳じゃない。
牛乳にキムチを入れて、沈殿した発酵物を何度も牛乳に入れて繰り返して抽出すると、キムチからヨーグルトは出来る。- 41名無し2018/12/03(Mon) 00:36:42(1/1)
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何が違うのかと聞かれるとはっきり言えないけど、在日一代目か二代目の焼肉屋で出してた「朝鮮式キムチ」は今の三代目あたりが作る「韓国式キムチ」よりはるかに美味しかった。
(辛味は強いものの、発酵が少なく味もあり「でろ」っとしてなかったと思う)
何故変ってしまったのかはわからないけど、当時、必死に日本に溶け込もうとして日本人の好みを一生懸命に研究してた「朝鮮人」と「単なる在日」となってしまった考え方の相違なのかな?冷麺も今とだいぶ違うよね。
ちなみに爺さんが面倒見た朝鮮人から教えてもらった焼肉のたれのレシピは今もうちの秘伝として残ってる。これを越える「たれ」は叙々苑を含め今のところ存在しない。朝鮮人からしたら大した事無いだろ〜だって直接ウンコ食うような奴らだぞ
>>44
マジです今年の平昌オリンピックで、源出不明のノロウィルス感染入院患者を400名ほどだしたばかり。
公衆衛生が未発達な朝鮮。
冬であろうと唐辛子が入っていようとどこにでも湧き出す朝鮮大腸菌。>>44
タイ?東南アジアの人が『韓国人が虫下しを定期的に常用している』と知った時の反応
東南アジア人「韓国人は、虫下しを飲むのかよwww」
(≒韓国は虫下しを飲まないと、いけないぐらい不衛生な国なんだな)
↓↓↓↓
その東南アジア人の反応を受けて、韓国人の反応
↓↓↓↓
韓国人「東南アジアでは、虫下しを飲まないのかよwww」
(≒東南アジアは虫下しを飲まないから、不衛生で未開国だな)
終わってるでしょ?
この韓国人の感覚。韓国産は恐いですね
きったねぇ〜っ!乞食民族の途上国wwwwwwww
それでも「本当のキムチは韓国産だけ!」って
アンミカは言うんだろな。- 51名無し2021/09/16(Thu) 19:24:16(1/1)
このレスは削除されています
感染者数激増中のイギリスからも、ダメ出し。
「K防疫は、最低・最悪。」
YouTubehttps://youtu.be/ShIvF7UAw8U韓国、トンカツからも大腸菌
YouTubehttps://youtu.be/2_rJB_7iurM世界よ、これが韓国だ!
調理上の地べたを
まな板がわりにするお国。
現地でなければ味わえない、
批判する者は人生で損をしていると
声高に言っていた人間?
息しているか?>>56
×調理上
◯調理場
確かに韓国の現地でなければ
味わえる味では無いなw
相当に胃腸を丈夫にしなきゃw
大腸菌は食べ物w 韓国市中の漬け物白菜、大腸菌が基準値超え
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