韓国産エゴマの葉、日本に本格輸出へ…aTと錦山郡など5者がMOU締結
https://japanese.joins.com/article/352/247352.html?servcode=300§code=300&cloc=jp|main|top_news
エゴマの葉の日本輸出の道が本格的に開かれた。韓国農水産食品流通公社(aT)は20日、韓国最大のエゴマの葉産地である忠清南道錦山郡(チュンチョンナムド・クムサングン)の万仞(マンイン)農協産地流通センターで、錦山郡、社団法人在日韓国農食品連合会、万仞山農協、ソンイルフードと、エゴマの葉の日本輸出拡大に向けた業務協約(MOU)を締結した。
韓国食品の対日輸出は韓流ブームがピークとなった2012年に23億9000万ドルで最高値を記録してから減少していたが、2017年には5年ぶりに20億ドルを達成しプラス成長した。農林畜産食品部とaTは輸出品目がキムチとパプリカなどに限定されており新たな輸出品目の発掘と育成に多くの努力を傾けてきた。
農林畜産食品部とaTは上半期に対日生鮮農産物輸出拡大に向けた市場調査を実施した。この過程で韓国農食品の最大輸出先である日本でサムギョプサル(豚バラ肉)の大衆化によりエゴマの葉など包み野菜の需要が増加しているが、病害虫などの問題から簡易通関中心の輸出が行われているという点を確認した。
エゴマの葉の日本輸出の問題点を解消するためにaT、錦山郡、万仞山農協、ソンイルフードは生産から選別、輸出まで輸出の全過程の関係者が額を突き合わせて段階別の輸出障害要因と解決方法を模索した。そして万仞山農協所属の農家でスマートファーム形式の養液栽培で生産されたエゴマの葉を8月と10月の2度にわたりサンプル輸出した結果、これまで輸出障害要因だった通関上の問題は見つからず正式通関の可能性を確認した。大腸菌の輸入かよ
>>2
日本の食品は、世界各国の安全基準をパスしているよ。
当然、韓国の基準もクリア。
[Imgur](https://i.imgur.com/gn4Zd5V.jpg)
韓国人は、意味なく恐れる未開人?>>2
ある意味世界一安全な食品だよ、福島産は
安全基準が世界一厳しいからね>サムギョプサル(豚バラ肉)の大衆化により
見た事も食べた事も無い。
都会じゃ定着してんのか?>>1
日本から、尽くブランド農産物を盗んでおきながら売り込みに来る図々しさ>>2
というか、君の国の原発廃棄物なのだが、君の国(というか下朝鮮地方)の族長たちは、
それをどこに捨てたか、住民に教えている?
教えているとして、その廃棄方法を含めて、それを君は信じている?
君の地方では、あらゆることに、まず嘘が先にあるのだよ。
社会的抹殺覚悟で調べてごらん。わたしも興味がある。>>1
国家間合意を尊守不可能な民族と貿易は不可能だ。
そのまま停止する事が正しい。>>2
無能な朝鮮人。劣等。買わなきゃ良いんだよ!
サムスンギャラクシー見たくwww
原産地は確認しないとね!!イオンとか やばそうだな
危ない韓国産ばっか扱ってる店って知ってから滅多に行ってないわ>社団法人在日韓国農食品連合会、万仞山農協、ソンイルフードと、エゴマの葉の日本輸出拡大に向けた業務協約(MOU)を締結した。
>病害虫などの問題から簡易通関中心の輸出が行われているという点を確認した。
ぇ…なに勝手に…
マジやめて。>>16
ウチの近くの回転寿司では韓国産ヒラメで集団食中毒が発生した。花王不買も続けているが、原産国表示の無い回転寿司屋には行かない。>>11
>(>>10のレス)⇨働いているやつがいないのにww
イミフだが?
NHK、外国籍職員は0.2%https://www.j-cast.com/2014/02/17196960.html
☝これでさえ過少申告してんじゃないかと疑いがね。ちょうど今、『ガッテン』で『アザラシの油』に匹敵する
効果が『えごま油』って、放送してたけど・・・。
買うには、材料の原産国を調べないといけなくなるわけで・・・。
『えごま油』適応(必要)者の私としては・・・。エゴマの葉きらいなんだよね
まずいからw韓国産の赤貝が安値で売ってますが、どうしても大腸菌を連想してしまい、買うことができませんので、韓国アガシのほうを買っています。
>>22
センセー 質問です。
>韓国アガシのほうを買っています。
って、おっしゃいましたが、
それは、食べられる物なんですか?
それは、大腸菌に汚染されていない物なんですか?
それって、いくら位するんですか?>>9
亜麻仁油も同じ効果なのに、エゴマ油だけクローズアップしているので、変だと思っていた。
そういうことか。エゴマの葉っぱなんて普通食べないよな
バカどもの浅知恵
韓国がキムチやパプリカ級の輸出を目指す食品が上陸
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