★写真のが2000yen。高いわwwwwwwww
BBQもチキン値2000ウォン引き上げ... 「チキン2万ウォン」時代本格化
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=469&aid=0000342844
国内2位チキンフランチャイズ店 BBQが主な製品の価格を最大2,000ウォン引き上げている。業界1位校村チキンが今年初め配送費を2,000ウォンを受けることにしたのに続き、 BBQが本製品の価格を引き上げながら、「鶏一匹2万円時代」が本格化したという評価が出ている。
BBQは19日からプライド代表製品である「黄金のオリーブ」を既存の1万6,000ウォンから1万8,000ウォンに引き上げると18日明らかにした。「通橋バーベキュー」は1万7,500ウォンから1万9,500ウォンに、「立ってフライドチキン」は、既存の1万8,900ウォンから1万9,900ウォンで価格が上がる。
★まぁ日本には進出失敗したんですがねwww韓国人ってなんでチキンなんだ?
最近鶏インフルエンザ流行ってないから、罹患肉が手に入らず材料費が高騰してんだろw
>>3
死ぬのは店長だけではない
BBQが「CEOの墓場」になったという、業界の評価も出ている。
前々CEO、3週間で辞任
前CEO、9ヶ月で辞任
常務、専務が続々辞任
会社として終わっている
https://www.yna.co.kr/view/AKR20181116081700030?input=1195m>>1
韓国人の言う、「日本で大人気nida」の典型例だったよなw>>5
へー、日本のコンビニなんかと同じビジネスモデルで、オーナーは瀕死だけどフランチャイズ元はウハウハかと思ったらそうでもないのかな?不思議だ…>>7
2017年5月28日の報道2001の韓国「起承転鶏」- 10名無し2018/11/18(Sun) 23:08:17(1/2)
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>>11
単純に韓国人の末路はチキン屋ってルートが日本で馬鹿にされてるから追加で笑いの種にされてるだけだろ。- 14名無し2018/11/18(Sun) 23:14:37(2/2)
このレスは削除されています
デリバリー、ネット配達を行っている都内の中華料理屋などのメニューとしてヤンニョムチキンが最近入ってる事が多い。
焼き肉系のデリバリーなら分かるが、中華料理系のメニューの中に組み込まれてきているぞw
個人的に好きだが、少し高い。
韓国系の店舗はあまり繁盛していないのか、ネットデリバリーでは目立たないな。
調理の過程がほぼ同じなので、味付けだけ変えればいいからな
というか、これは韓国料理なのか??>>2
定期的に鶏インフルが流行るからな。後は言わせんな。>>12
チキン屋、コンビニ、ネットカフェetc
他の仕事も一度ヒットしたら韓国人の性格でみんなが群がってあっという間に供給過多、市場は飽和して結局は安売り合戦で自分の首をしめていくっていうねw韓国人ってチキン食べるとき
キムチはどうするの?
キムチがないと味が物足りないだろ?w最低賃金が上がる
↓
物価が上がる
でも、大丈夫!
2020年までに10000ウォンを公約にしている。
まだ最低賃金が上がるから何も問題ない!
無職じゃなければね(笑)今年は豚コレラなので
豚料理でもうける>>22
チメク(チキン&ビールの略)という庶民派向けのテーマなのに
配達なし、大根ピクルス有料(韓国では無料)などいい部分をなくした上に
店は高級感を作り出し、注文を受けてから20分以上待たせる(二度揚げするため)
その間にチメクしたい客は500円以上するグラスビールを付け合せもなくそのまま空にしてもまだできない。
新宿という土地込でも、これで流行ると思えないっしょ?(笑)
「韓国だから」とかじゃなく、当たる目がなければ当たらんよね(笑)>>28
韓国人、悪意の塊みたいな連中じゃん。そもそも韓国って時点で、「それ、食べて大丈夫なの?おなか壊さない?」と思うよ。
韓国=不衛生ってイメージで、味、値段以前の問題だよ。
わざわざ韓国を選ぶ意味が解らないよ。
あの韓国チキンはもう、20000won台(2000yen)以上w
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