あの韓国チキンはもう、20000won台(2000yen)以上w

30

    • 1nidaro2018/11/18(Sun) 20:21:29ID:IyODQ2MzY(1/1)NG報告

      ★写真のが2000yen。高いわwwwwwwww

      BBQもチキン値2000ウォン引き上げ... 「チキン2万ウォン」時代本格化
      https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=469&aid=0000342844

      国内2位チキンフランチャイズ店 BBQが主な製品の価格を最大2,000ウォン引き上げている。業界1位校村チキンが今年初め配送費を2,000ウォンを受けることにしたのに続き、 BBQが本製品の価格を引き上げながら、「鶏一匹2万円時代」が本格化したという評価が出ている。

      BBQは19日からプライド代表製品である「黄金のオリーブ」を既存の1万6,000ウォンから1万8,000ウォンに引き上げると18日明らかにした。「通橋バーベキュー」は1万7,500ウォンから1万9,500ウォンに、「立ってフライドチキン」は、既存の1万8,900ウォンから1万9,900ウォンで価格が上がる。

      ★まぁ日本には進出失敗したんですがねwww

    • 2名無し2018/11/18(Sun) 21:21:17ID:kwMjM3MzQ(1/1)NG報告

      韓国人ってなんでチキンなんだ?

    • 3名無し2018/11/18(Sun) 21:21:24ID:g5NzIxMjA(1/3)NG報告

      こんなショボイのが日本円で2000円もするとかボッタ杉だろー、さすがチキンor餓死の国…

    • 4名無し2018/11/18(Sun) 21:23:58ID:c5MTQxODI(1/1)NG報告

      最近鶏インフルエンザ流行ってないから、罹患肉が手に入らず材料費が高騰してんだろw

    • 5名無し2018/11/18(Sun) 21:28:08ID:M5NDk1MDQ(1/1)NG報告

      >>3
      死ぬのは店長だけではない
      BBQが「CEOの墓場」になったという、業界の評価も出ている。
      前々CEO、3週間で辞任
      前CEO、9ヶ月で辞任
      常務、専務が続々辞任
      会社として終わっている

      https://www.yna.co.kr/view/AKR20181116081700030?input=1195m

    • 6名無し2018/11/18(Sun) 21:31:39ID:I3NjA0MTA(1/2)NG報告

      >>1
      韓国人の言う、「日本で大人気nida」の典型例だったよなw

    • 7名無し2018/11/18(Sun) 21:39:28ID:IzMTc1NjY(1/1)NG報告

      >>3
      これ有名な画像だけどコラ?w

    • 8名無し2018/11/18(Sun) 21:44:38ID:g5NzIxMjA(2/3)NG報告

      >>5
      へー、日本のコンビニなんかと同じビジネスモデルで、オーナーは瀕死だけどフランチャイズ元はウハウハかと思ったらそうでもないのかな?不思議だ…

    • 9名無し2018/11/18(Sun) 21:45:29ID:E4OTgzODY(1/3)NG報告

      >>7
      2017年5月28日の報道2001の韓国「起承転鶏」

    • 10名無し2018/11/18(Sun) 23:08:17(1/2)

      このレスは削除されています

    • 11名無し2018/11/18(Sun) 23:11:17ID:I0MTQxODQ(1/1)NG報告

      어째서 한국의 치킨 가격이 신경 쓰이는거야?
      한국인은 일본의 초밥 가격이 한 접시에 1천엔이든, 1만엔이든 신경 쓰지 않는데w

    • 12名無し2018/11/18(Sun) 23:12:23ID:A0MTY5NjQ(1/2)NG報告

      >>1
      てか、チキン屋何個有るんだよ?(笑)他の仕事しろよ。

    • 13名無し2018/11/18(Sun) 23:14:08ID:A0MTY5NjQ(2/2)NG報告

      >>11
      単純に韓国人の末路はチキン屋ってルートが日本で馬鹿にされてるから追加で笑いの種にされてるだけだろ。

    • 14名無し2018/11/18(Sun) 23:14:37(2/2)

      このレスは削除されています

    • 15名無し2018/11/19(Mon) 00:07:37ID:QyNTc5MzE(1/1)NG報告

      デリバリー、ネット配達を行っている都内の中華料理屋などのメニューとしてヤンニョムチキンが最近入ってる事が多い。
      焼き肉系のデリバリーなら分かるが、中華料理系のメニューの中に組み込まれてきているぞw
      個人的に好きだが、少し高い。
      韓国系の店舗はあまり繁盛していないのか、ネットデリバリーでは目立たないな。

      調理の過程がほぼ同じなので、味付けだけ変えればいいからな
      というか、これは韓国料理なのか??

    • 16名無し2018/11/19(Mon) 00:08:46ID:IwODEzNTc(1/3)NG報告

      >>2
      定期的に鶏インフルが流行るからな。後は言わせんな。

    • 17名無し2018/11/19(Mon) 00:11:43ID:IwODEzNTc(2/3)NG報告

      >>11
      >日本の寿司価格が一皿に1千円でも、1万円でも

      寿司と同列に考えてる時点で韓国人。
      ちなみに、日本の寿司なら一皿千円も、一皿一万円も同時に共存してるわけでw

    • 18名無し2018/11/19(Mon) 00:14:38ID:IwODEzNTc(3/3)NG報告

      >>17追記
      そういえば、KFCでさえ「国内産ハーブ鶏」を使って差別化を図ってるな。でも、韓国人w

    • 19名無し2018/11/19(Mon) 00:17:49ID:g5MTY0NjA(3/3)NG報告

      >>12
      チキン屋、コンビニ、ネットカフェetc
      他の仕事も一度ヒットしたら韓国人の性格でみんなが群がってあっという間に供給過多、市場は飽和して結局は安売り合戦で自分の首をしめていくっていうねw

    • 20右翼の食欲、左翼の性欲2018/11/19(Mon) 00:23:14ID:kyNjQ3NzA(1/1)NG報告

      韓国人ってチキン食べるとき
      キムチはどうするの?

      キムチがないと味が物足りないだろ?w

    • 21名無し2018/11/19(Mon) 00:23:29ID:g4MjMyMjQ(1/2)NG報告

      最低賃金が上がる
       ↓
      物価が上がる

      でも、大丈夫!
      2020年までに10000ウォンを公約にしている。
      まだ最低賃金が上がるから何も問題ない!

      無職じゃなければね(笑)

    • 22名無し2018/11/19(Mon) 00:23:33ID:c2NDc0MDU(2/2)NG報告

      >>18
      KFCって日本での売上が落ちまくってるんじゃなかったっけ?

      正直、普通にうまい唐揚げ系の店が増えて、鳥料理のシェアがそっちに移ってると思ったが。

      たいして旨くもない韓国チキンなんて食わんだろ。

    • 23名無し2018/11/19(Mon) 00:28:39ID:c2MTYzOTg(1/1)NG報告

      今年は豚コレラなので
      豚料理でもうける

    • 24名無し2018/11/19(Mon) 00:42:54ID:M0NTA1Nw=(1/3)NG報告

      >>3
      自然科学系ーーー餓死

      自然科学系を選択した時点で餓死直行かww
      ちょっと悪意ありますねww

    • 25名無し2018/11/19(Mon) 01:15:48ID:k3MzgzMTM(2/3)NG報告

      >>24
      韓国のネットで話題になって、フジが韓国のCEOに取材したんだよ。
      元ネタは韓国人の自虐未来予想図

    • 26名無し2018/11/19(Mon) 01:22:24ID:M0NTA1Nw=(2/3)NG報告

      >>25
      フジテレビは他人や何かを小馬鹿にした表現が大好きだよねw

    • 27名無し2018/11/19(Mon) 01:23:28ID:g4MjMyMjQ(2/2)NG報告

      >>22
      チメク(チキン&ビールの略)という庶民派向けのテーマなのに
      配達なし、大根ピクルス有料(韓国では無料)などいい部分をなくした上に
      店は高級感を作り出し、注文を受けてから20分以上待たせる(二度揚げするため)
      その間にチメクしたい客は500円以上するグラスビールを付け合せもなくそのまま空にしてもまだできない。

      新宿という土地込でも、これで流行ると思えないっしょ?(笑)
      「韓国だから」とかじゃなく、当たる目がなければ当たらんよね(笑)

    • 28名無し2018/11/19(Mon) 01:40:48ID:k3MzgzMTM(3/3)NG報告

      >>26
      韓国人の言ったこと、そのままでも悪意に受け取るんだね。

    • 29名無し2018/11/19(Mon) 01:47:08ID:M0NTA1Nw=(3/3)NG報告

      >>28
      韓国人、悪意の塊みたいな連中じゃん。

    • 30名無し2018/11/19(Mon) 02:14:45ID:M3NDQxMjQ(1/1)NG報告

      そもそも韓国って時点で、「それ、食べて大丈夫なの?おなか壊さない?」と思うよ。
      韓国=不衛生ってイメージで、味、値段以前の問題だよ。
      わざわざ韓国を選ぶ意味が解らないよ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除