韓食振興院, 韓食の優秀さを積極的に広報するための韓食ドキュメンタリー「UHD韓食(多国語翻訳バージョン)」製作
・韓食振興院(理事長ソンジェ)は、昨年韓国固有の韓食文化の歴史と韓国産の食材の優秀さを効果的に広めるために制作された韓食ドキュメンタリー「韓食、The Taste of Korea」(以下、UHD韓食)を多国語で翻訳し、今一度、韓食の価値を全世界に伝えるものとみられる。
・「UHD韓食」は2017年に地上波ドキュメンタリー制作事業の一環として全30話の超高画質映像(UHD)で制作、韓食の振興およびグルメ観光の活性化事業に対する共感と支持の基盤を思案し、韓食の価値と哲学を伝えることを目的に企画された。
・韓食の特性を表現した発酵食品である「醤類食品」など韓国固有の食文化と各種韓国産の食材の優秀さをテーマに全30話制作された「UHD韓食」は昨年、KBS1チャンネルの料理人類番組を通じて、最高視聴率8.0%を記録するなど話題になり、韓国国内の視聴者をはじめとする世間の注目を集めた。
・このような世間からの関心と効果をもとに韓食振興院は韓食ドキュメンタリーを再度、広めるために今年の9月から11月まで英語、中国語、日本語、スペイン語、フランス語、アラビア語など6ヶ国語という多国語で字幕制作を行い、全180話の映像を公開する予定だ。
・韓食振興院のソンジェマユル理事長は「今日、韓国の韓食は韓民族の固有な価値と伝統が収められている文化の試金石であり、歴史の証人となる韓国の韓食文化と韓国産の食材の優秀さを6つの言語で字幕制作された韓食ドキュメンタリーが海外へ向け広められることで全世界の人々が興味を抱き、共感できる良い機会になってほしい」と明かした。
・一方、韓食振興院は6ヶ国語で字幕が制作された「UHD韓食」全180話を韓食ポータルサイト(www.hansik.or.kr)とソーシャルメディア(SNS)に掲載し、韓食専門ドキュメンタリーの持続的な広報に力を注ぐ予定だ。
https://kyodonewsprwire.jp/release/201811130309
優秀なんだってさw衝撃的なラーメンの食い方。韓国人以外できないね。
日本は昭和初期から欧米を始めブラジルやペルーやパラグアイなどの国にも開拓移民として多くの人たちが渡ってる。
そういう人たちが現地に溶け込みながらも日本食や文化をその地で守ってきた。
つまり下地がすでにあっての上でのことなんだよ。
ついでに言うとアメリカやオーストラリア、ブラジルなど日本からの移民の評価は高い。和食→韓食
和服→韓服
和牛→韓牛
和紙→韓紙
j-league→k-league
j-pop→k-pop
origami→k-origami
ネーミングぐらい自分達で考えなさい。>>1
「権威あるスイーツ世界大会で、日本チームが韓国チームから意図的と思われる妨害をされていた」
こんなことばっかやってるからねぇ。
実力では勝負にならないから動画で広報するしか無くなったってことかな。いくら伝統とはいえ、きれいに作った弁当をマジェマジェする必要があるのだろうか?
こんなの自国で宣伝するようなものじゃないだろw
これもプロパガンダ世界に認められていない韓国料理を過剰に宣伝すれば韓国料理は美味しくないという評価が固定されるだけ。しかも宣伝を止めた途端にもっと評価が下がる。
今まで散々見て来た韓流ゴリ押しと全く同じパターン。>>29
やばい、やはり先進民族は想像の三歩先を行っていた。食べる側にある意味哲学的な思弁まで強いる「矛盾丼」。
http://maru-pa.com/kawazakana/知れば知るほど嫌われるのに、優秀さを広報?(´・ω・`)?
ドMかな?(M・ω・)セイヘキカ?>>2
木の皮と人肉だろw>>37
キムチが179種類。韓食振興院 大した活動はしてないけど、中抜き、収賄はお盛ん
しっぽを掴まれた(判り易いのだけ)のだけでも
海外での広報活動の内、1億4,000万ウォンが領収書がない、海外出張時の高額食事費用など
https://www.segye.com/newsView/20181025002860
・最近の活動内容
2018年9月 イタリア・ミラノ レストランウィーク
2018年9月 パリ レストランウィーク
2018年11月5日から9日までの5日間 オーストラリア、メルボルン レストランウィーク
講演、現地の調理師学校の講師・Healther Jeong(※)が、焼肉と焼肉サラダ、ビビンバ、キムチとブチュジョン=ニラのチジミの調理を実演、その後、試食
14の現地の韓国料理店がブース出展
http://www.foodtoday.or.kr/news/article.html?no=155770
ニュージーランドで営業してる韓国レストランの食材の共同購入のサポートを開始
(要は韓国から輸入する食材のサポート 検疫とそれに必要な資料とかがあるからね)
http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=55843
ソウルでトラデショナルなキムチを外国人に紹介、参加費は1万ウォン
先着順って書いてるから少人数でしょうね
http://www.agrinet.co.kr/news/articleView.html?idxno=165117
ソウルで海外での韓国レストランの開業を目指す人、あるいはレストランで働く事を目指す人を対象とした講演とメンダリング(メンターによる育成ってやつ、OJT向き、長期だから・・・短期でやる意味ってあるんかな?)
http://www.fnnews.com/news/201810240933259920
会場はソウル良才洞aTセンター4階、創造ルーム (単なる会議室)
http://www.at.or.kr/contents/acko321241/view.action
(※)Healther Jeongの料理
https://www.sbs.com.au/food/person/heather-jeong-2韓国料理は、残飯再利用のノウハウ。
再利用で、資源確保。>>19
芋と同じざるに入っているのが、丸ごと皮付きのニンニクにしか見えないのですが(しかも生)
…いやいくらなんでも違いますよね?知ってる人いますか?犬を棒で殴って出来るだけ苦しめます
次に湯を沸かし…
みたいな?wキムチカクテルは有りますか?
というか、そもそも、白米が日帝残滓なんだから、
当然、白米は全部の料理から除いてのキャンペーンだよな。
そうだよな、そうじゃないと、おかなしいよな
な、韓国>>19
ジオラマかよ!>>1
自ら優秀性を知らせなければ世界が認めてくれ無いwww
自ら自画自賛しなければならないwwww哀れであるwww韓食だってよw
名前からして和食のパクリじゃんw韓食振興院
www.koreanfood.net/jp/index.do
なかなか香ばしいw>>49
韓食=和食の模倣。
k-pop=j-popの模倣。
k-league=j-leagueの模倣。
韓紙=和紙の模倣。
朝鮮人の創造性皆無は本当に世界最高だwww>>38 翻訳してみたよ
이것음식쓰레기야!=これ生ゴミよ!>>43 翻訳してみたよ
이것음식쓰레기야!=これ生ゴミよ!UHD韓食 = Ultra HD 韓食 (UHDには何の意味も無かった。 高画質ってだけ)
5分の映像、これを30本・・・
TV 클립のカテゴリーの動画は著作権の制限で見れないってメッセージが出る
(これが韓食振興院の動画なんだろうね)
http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/kfood100/pc/
見れる 최신 VOD の6本の動画・・・クソつまらん。
このNANTA(韓国、無言ミュージカル 調理を題材する)を使ったCM動画の方がマシ
THE TASTE OF KOREA : HANSIK (韓国食品文化協会)のCM動画
2017年、NYかどっかで開催したフェステイバルのCM動画みたいな
韓国食品文化協会が他のなんかと統合して、2018年?に改名したのが「韓食振興院」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5MYU8xsiTYM
http://www.hansik.org/jp/index.do
韓食振興院・日本語twitter フォロワー:4,000弱
https://twitter.com/kankokuryouri
Korean Food Promotion Institute:KFPI やる気が無いねえ。>>52
それ、生きている虫(ミルワームみたいなの)で生きが良い奴ほど旨い!ってやつだから
どちらかというと「白魚の踊り食い」みたいな料理やで。韓国反応の記事【日本の料理の起源をまとめてみた】
天ぷら-西洋料理(ヨーロッパ起源)トンカツ-西洋料理改良(ヨーロッパ起源)
カレー-インド料理改良(インド起源)焼肉-韓国料理 刺身-中国起源
ラーメン、うどん、チャンポン、鍋料理-中国起源 しゃぶしゃぶ-モンゴル起源
明太子-韓国起源 味噌-韓国起源 納豆-韓国起源(清麹醤)キムチ-韓国起源
唯一の日本本土の料理
ご飯の上に刺身を乗せて、何の調理過程もなくそのまま食べる寿司
というスレ主題があったのだけど、
このスレ主題に対する韓国人のコメントが痛すぎる。
誤解も多いし、
「韓国料理は美味しい」が判断基準だから、結論先にありきのコメントばかり。
(ソメイヨシノと王桜の論争ーDNA分析で終結のときもそうだったけど・・・)唐辛子を入れてマジェマジェすると何となく朝鮮料理に見える。
昨日セブンで回鍋肉丼買ったんだけど、家に帰って良く見たら(ひしお「醤」の回鍋肉丼)だった。韓国押しか?
食べて見たけど味濃すぎて微妙だったわ。普通の甜麺醤が良かったのに。二度と買わない。>>26
イギリスの朝ごはん>>26
イギリスの晩御飯【汚すぎる】 韓国の有名飲食店の料理に排水口のふたが混入、食べた客は嘔吐し「トラウマに」
2024年3月3日、韓国・毎日新聞は「有名飲食店で客に提供されたカルビチム(牛カルビの蒸し煮)に
排水口のふたが混入していたことが分かり、物議を醸している」と伝えた。
記事によると、韓国のオンラインコミュニティに同日、「飲食店で注文したカルビチムの肉をすくって食べたところ、
器の底に排水口のふたとみられる異物が沈んでいるのを発見した」との内容の投稿があった。
同店は農林畜産食品部に指定された「安心食堂」として、最近テレビにも出演していたという。
投稿者は「スタッフに言うと、私の意思を確認することなく新しいものを持ってきた」
「食欲がなくなったので手を付けずにお金も支払わず店を出た」などと説明し、
「なぜあんなものが入った料理を客に出せるのか」と怒りをあらわにした。
また「若い女性同士で行ったからか謝罪も適当だった」「その場で確認したときは水筒のふただと説明されたが、
友人の両親が電話で確認すると、店側は『排水口のふただった』と事実を告白した」とも説明し、
「嘔吐(おうと)して何も食べられない状態が続いている。トラウマになりそうだ」とつづったという。
店側の関係者は取材に対し「排水口のふたではなく栓」「シンクを掃除するため栓を外し、それが器の中に入ってしまったようだ」
などと説明し、「初めは謝罪し補償について相談するつもりだったが、お客さまの方から電話があり
(オンラインコミュニティに)投稿すると言われた。われわれのミスであるため、甘んじて処分を受け入れる」と話したという。
https://www.recordchina.co.jp/b929523-s39-c30-d0191.html>>64
>「食欲がなくなったので手を付けずにお金も支払わず店を出た」
店側が払わなくていいと認めなければ、只の無銭飲食。
韓食振興院, 韓食の優秀さを積極的に広報するための韓食ドキュメンタリー「UHD韓食(多国語翻訳バージョン)」製作
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