解除のための工作に大金使ってはどうかな?
K-라면]유럽 수출 끊겨…잇단 리콜·판매 중단
전 세계적으로 인기를 얻고 있는 ‘K-라면’이 유럽시장에서 발목이 잡혔다. 유럽연합(EU)의 유해물질 검출 기준이 국내에 비해 엄격하게 적용되면서 수출 제품의 리콜 사태가 잇따르고 있어서다. EU는 K-라면의 블루오션으로 평가받는 등 수출이 기대되던 상황이어서 국내 업계는 당혹스러워하고 있다.
28일 프랑스 소비자리콜통합포털에 따르면 지난해 11월15일부터 12월24일까지 프랑스 전역에서 판매되던 오뚜기 ‘진라면 매운맛’이 리콜 조치를 당했다. 2-클로로에탄올이 과도하게 검출됐다는 이유에서다. 이 제품의 2-클로로에탄올 검출량은 2.8ppm으로 EU 기준치인 0.05ppm를 크게 상회했다. 수치상으로는 EU 기준을 넘은 것이지만 국내 기준에 비춰보면 특별히 문제가 되지 않는다는 게 오뚜기의 해명이다.
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=0005037509
중국과 비교되는 쓰레기 나라 그 이름 한국>>27
紙クズ渡されてもどうにもならねえよ。>>12
衛生基準じゃなくて、化学物質の安全性基準じゃないかな、厳しいのは。
それが合理性のあるレベルかどうかは別として。ソウルフード否定されたままで良いのかよ。日本も禁止したら?
★フランスがキムチを「有毒食品」に認定★
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)国連事務総長(元外交通商相)は「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの "安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
★ 「宇宙船でキムチ食べるな」フランスメディアまた韓国食文化卑下 ★
韓国食文化に対して批判的だったフランスが、すでに世界的な食品の席についたキムチに対してまで喧嘩を売り始めた。
宇宙船でキムチのにおいが耐えられないというのだ。>>1
韓国人の好物=中国人の大腸菌入りキムチw
YouTubehttps://youtu.be/yB1a4pSxLBU>>34
つまらん精神勝利だな。- 37名無し2023/01/02(Mon) 11:57:19(1/1)
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>>34
>日本産白菜は放射能に汚染されている恐れがあるため、日本産白菜の代わりに中国産白菜>を輸入しているが
お前さ、何の根拠もない自分の願望を垂れ流す癖は治っていないなぁ。
だからみんなから「大嘘つきキムチマン」と呼ばれているんだがw。
あとさ、「瞎」の意味を大勢から指摘されているのに外さないのは、自覚しているのか理解できないのかどっちなんだい?>>1
こういう事なのかな?>>34
日本下げ報道を信じて、中国泡菜を食べれば良いと思います。
日本の野菜も海産物も食べないでくださいね♪
中韓友好を応援します✨>>34
なんかキムチを韓国産と誤解しているが、中国の泡菜だろ?
最近まで最貧国だった韓国の設定には無茶があるな。
最貧国の乞食は料理を食べれないだろ?>>1
韓国の辛ラーメンもEUに発ガン性ラーメンとして、
禁輸になったよな?
既に韓国の放射汚染は世界的に有名な話だろ朝鮮キムチは汚いイメージしかない
うちの家族は朝鮮キムチを食べない
ホントここだけの話だが
朝鮮人から朝鮮キムチをもらったときは、捨てる
そして「やっぱり本場のキムチは美味しいですね」と大人の対応をする
ホント>>44
韓国料理が料理に非ずという事実は、韓国国民がその客観的な状況証拠を示してくれている。
数多くの韓国人が、敵国である筈の日本に日本料理を食べに来ている事実、特に大阪にB級グルメを食い
に来る韓国人の多いことには驚く。韓国人の味覚をもってしても 「日本料理>>>>>>韓国料理」と
思っているんだよ。日本のB級グルメ料理でさえ、韓国残飯料理に圧勝しているということだ。キムチなんて中国の属国時代に宗主国中国さまの泡菜をパクリ、後にトウガラシを加えただけのものだろう。
日本からカツ丼、天丼、饂飩、うなぎのかば焼き等の「もどき」をパクっておいて、頭に「K」の文字を冠して
「K-カツ丼」等と言っている有様。昔の養豚業者が豚に食わせる残飯のような余り物で食事をしていた奴婢料理が本来の韓国料理の起源だから。本来文化を創造しなければならなかった立場の両班達は、中国の模倣の食文化を含めた、中華の文化を堪能していた。韓国人は、なぜあえて「富を収奪し、虐待した」と韓国の国定教科書教育で教えられ、嫌悪している日本の料理の模倣をするのか?。通常嫌な記憶を想起させるような真似はしないだろ。だが、ことさらに日本の模倣をして料理までパクり「ウリナラ起源」と主張している異常さを何とも感じないのか?。
>>45
日本人とは衛生観念の違う韓国人がつくったキムチだからね。捨てて社交辞令で挨拶をする、大人の対応をするのが賢明なのかもしれないね。中国の「泡菜」が起源か?韓国の「キムチ」が起源か?で争っているようだが。原料の白菜が英語では
Chinese cabbage(中国のキャベツ)と呼んでいる時点で、世界は中国の起源だと思っているんだろうな。
Chinese cabbage が無ければキムチも作れていない。
宗主国の泡菜⇒属国の朝鮮で模倣⇒渡来して来たトウガラシを加える⇒キムチの完成
だいたいこんなプロセスを辿って、朝鮮キムチは完成したんだろうな。それが自然だ。- 51名無し2023/01/02(Mon) 13:36:14(1/3)
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- 52名無し2023/01/02(Mon) 14:08:04(2/3)
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>>44
日本人が舶来料理で選ぶるのも嫌な話ではある。聞いたことあるけどイタリア料理とかフランス料理をやると日本料理も低くみるらしいからね。韓国料理はロクでもないけど- 54名無し2023/01/02(Mon) 14:53:37(3/3)
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>>1
パリ駅にオープンした日本の駅弁屋
YouTubehttps://youtu.be/eI1xbNxiWkw
AKIカフェ
パリで、日本のケーキ・スイーツ 日本食を楽しめるカフェ
YouTubehttps://youtu.be/JDiH4MlxTYY
パリにOPENした日本のラーメン店
YouTubehttps://youtu.be/IQDh_wIYEAk
パリにOPENした日本の居酒屋
YouTubehttps://youtu.be/Y9XtktfOSrE>>1EUでカップラーメンも確か発ガン性物質で禁止になってたよね🤣🤣
韓国料理は辛くて不味くて食えないらしいよ
【韓国🇰🇷住んでたロシア人美女🇷🇺】マジで!?韓国人は整形してまで成功したいのか…『これ以上住むにはキツかった💧』日本以上の競争社会にヘトヘト。やっぱり日本が好き!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RhC9nZlZBMA>>58
見ていないのにポジショントークと決めつけるのもどうかと。
見てみたけど冷静に分析していますよ。
外国人なので愛国心も影響していないし。朝鮮人「フランスに来たニダ。有名レストランに行くニダ。キムーチー、シルブプレ?」
シェフ「なんだよ、あいつは!」
ギャルソン「中国人です。中国人ですよ!」>>60
ギャルソン「えー、あー、中国からのお客様、キムチとは何でしょうか?」
朝鮮人「ウリは韓国から来たニダよ。キムチを知らないニカ?今、フランスでも人気が出始めてる食材ニダよ。シェフに聞いてみればいいニダ。まさか、キムチを知らないとかないニダね?」
ギャルソン「シェフに確認して参ります。取り敢えず、食前酒はどうなされます?」
朝鮮人「JINRO!いや、今日は奮発して爆弾酒にするニダね。最高のブレンドを期待するニダ!」
ギャルソン「畏まりました。なんかどエライことになって来たぞ!」>>1
世界に冠たるフランス料理というものがあるのに、なんで好き好んでペテン師とテロリストと売春婦の国の料理を輸入しなきゃいかんの?- 63名無し2023/01/05(Thu) 09:54:56(1/3)
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- 64名無し2023/01/05(Thu) 10:00:08(2/3)
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- 66名無し2023/01/05(Thu) 10:09:50(3/3)
>>64
散々指摘されているのに、
カイカイ日本人が文末に「nida」と書く理由を、
なぜ韓国人は理解出来ないのだ?>>69それに盗むなよ‼️‼️
フランス「糞韓国人、宇宙までキムチ持ってくんなよ、くせぇな」
フランスがまた言い掛かり「宇宙船でキムチ食べるな!」
韓国の食文化に批判的だったフランスが、今度は世界的な食品として位置づけられているキムチにまでいいがかりをつけ始めた。宇宙船でキムチのにおいに我慢できないということだ。
フランスAPFは16日、ロシアの宇宙船ソユーズに乗る韓国人飛行士のためにキムチを調達することが決定したことに対し、狭い宇宙船の中にキムチのにおいが広まり、飛行士の中にはそのにおいを我慢できない者がいるかもしれないと報じた。 韓国側がキムチや唐辛子味噌、朝鮮人参などを乗務員のメニューに含めることに決めたが、気圧が低い宇宙船の中にキムチのにおいが充満するという説明だ。
APFは「科学者らが2008年までにキムチを宇宙船のメニューに入れられるように加工する作業に着手したが、果たしてロシアの飛行士らがこのにおいが耐えられるかどうか疑問」と主張した。 また、キムチに入っているニンニクと魚の塩辛の汁のにおいが漂うとし、キムチの否定的な側面を紹介した。
一方、韓国科学技術部は13日、「韓国食品研究院のキム・ソンス博士チームに依頼し、韓国の伝統食品を宇宙食品として開発中だ。2008年4月に宇宙に向かう韓国人初の飛行士にこの食品を提供する計画だ」と語った。
http://www.chosunonline.com/article/20061018000074「キムチ入りのお弁当が臭い」アメリカで議論に “人種差別”はいき過ぎ? 「他人を不快にさせないというだけの話だ」
学校や職場で楽しみにしている人も多いお昼の時間。今、「お弁当」をめぐるある問題がSNSなどで議論になっている。
アメリカのメディアが伝えたのは、現地の幼稚園で「子どもに持たせたキムチ入りのお弁当が臭い」と保護者にクレームが入ったというもの。幼稚園の教諭は保護者に電話をかけ、「不愉快。臭くて他の園児の迷惑になる」と言ったという。キムチは園児の好物であり、保護者がこの顛末をSNSに投稿したところ、「人種差別だ」と憤る声が次々にあがった。
その意見の根底にあるのが「食文化を尊重すべき」との声。これまでも時に、香辛料の強いインド料理や中華料理のにおいが不愉快だと敬遠されたり、職場や学校、公共の場でにおいが強いものを食べたり持ち運んだりすることで周囲に不快な思いをさせてしまう、いわゆる“スメハラ”の問題が存在することも事実だ。
アメリカに滞在して24年、シリコンバレーで幼稚園を経営する中内玲子氏は「このニュースを人種差別として取り上げるのは大げさだと思う」と疑問を呈する。
「カリフォルニアはいろんな人種がいる所。それにみんな慣れているので、“この国だからこういう発言をしよう”というのはあまりないと思う。ただ、幼稚園ぐらいの子どもたちは素直に『臭い』と言ってしまう。他の子が不快に感じるようだとうちの園でも同じことを言うと思うが、言葉がきついために差別と捉えられてしまうかもしれない。お弁当を開いた時に毎回『なんか臭い…』と言われるよりは、不適切だと保護者に連絡することはあるかもしれない」
一方、ラジオDJのコーリア留奈は「文化を教える絶好のチャンスだと思う」との考えを述べる。
中内氏の園では、においに関するカリキュラムを入れているという。その上で、「好き嫌いはそれぞれの感覚で、自由でいいと思う。もしひとこと言うとしたら、保育者として、教育者として、違う文化などについて常日頃、『こういうものもあるよ』と子どもたちに伝えること。好きにならなくても、違いを知るというのはとても大事なのではないか」とした。- 74名無し2023/03/26(Sun) 16:34:32(1/1)
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日本もキムチとトンスルの輸入を禁止にしよう
>>1
また赤い食べ物の話題か~こういうの食べてるから真っ赤な嘘しか
吐けないのだろう。白装束着てた頃は正直だったのだろうよ。
フランスではキムチ輸入禁止らしいが…
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