日本でも使い回しは当たり前じゃないのかな
子供のころから家ではご飯は残さず食べろと躾られていたが、
デパートのレストランのパセリとか紅茶のレモンは残していい、と言われていた
何十年も前から、厨房の仕事をやっていた祖母が、使い回してると言っていたんだから間違いない
個人的にも高校時代の夏休みに厨房のアルバイトをやった時、
10人前作るとして、一人分足りなくなったら別の皿から料理を取ってきてでっち上げてたな
まあこれは給食の配膳と一緒か、でも残飯再利用の壁はとっくに超えていた>>1
잔반 재활용하는건 한끼 5~6천원 식당에서, 손하나 안댄 반찬만 하는거고
레스토랑에서 누가 잔반을 재활용하나?使い回しに金を払っていると知れば、日本なら、客は納得しないだろう
韓国では、一定数が納得する
そのような話だ韓国の法律によって韓国人がどうなろうとどうでもいい
日本は世界に認められる衛生大国だし、これが汚染されなければそれでいい無理だな
韓国での外食は 不味さを我慢する必要がある上に
感染症の怖れもついて来ます(笑)>>57
一部のトマトやレタス、新鮮だと思われる食材は良いとされてるけど?
一部だろうと政府は許可出したらダメだと思うよ?>>57
▽白菜キムチなどキムチ類▽米など、フタがある容器でトングなどを使って客が盛り付けるものも、例外に当たる
蓋が付いてたら残飯でも再利用OKの法律だな>>62
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
フェイクニュースだという意見の根拠が、貼って数分で消された事に興味を持ちました。知らぬが仏。
例え再利用された食材を出されようとも、そうだと知らなければ平気で食べる。「当店は再利用食材を使わない店です。」と言う謳い文句で韓国人以外の外国人に受けて繁盛するが、内部リークで再利用している事がバレて社会問題に成るも、「法律違反してないので無罪‼」が成立して韓国らしい確固たる地位を国際的に築きそうだと未来予想しました。(^ω^) カ ンコク.ナンカデ,ショクジヲ.シタヤツガ,ワルイッ ♪ ww
食の先進国である韓国だと他人の唾液も隠し味の一つに分類されるのだろうから、再利用サービスは此れからも続けた方が国民の為に成ると韓国司法が判断したのでしょうなっ♪。(^ω^) コクミンノ.コトヲ,ヨク.ワカッテ.イラッシャルゥ~♪ww
究極のエコであるトンスルを愛飲する国らしい正しい選択の様な気がしますね。( *´艸`) ニホン.ジャ~...ナイナッ ♪ ww日本人からすれば残飯だとしても、彼の国では「御宝」だろうから、捨てるのが忍びないと国を挙げて認めた行為なんだろうなぁ~♪。(^ω^) エコエコアザラク ww
韓国料理に残飯を使って何が問題なの?
ピビンパは両班の家の厳選生ゴミ、プデチゲも米軍の残飯を煮たものが起源。
初めて気が付いたかのように、残飯の再利用ガ―とか騒ぐのがおかしいよ。
もともと、韓国料理ってそういうモノなんだから。>>60
こっちはまだつながるけどね
一応オリジナル
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/buzz-plus-news>>69
韓国ではありえなくないみたいですよ( ̄▽ ̄)
そもそも新鮮だろう一部の使い回しはダメだよ?と言うやり取りを
米クルーズ船が中国人の大量の食べ残しで~
と言うスレで対話したんですが幾ら話しても私の韓国下げの為の捏造認定されました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾こんなホットなネタを掘り下げない処に日本人の爪の甘さを感じますね。(・´ω`・) ナゼッ?
トンスルネタ然りだけど、折角の事実ネタなのに活用しないのは愚かな選択と思えますので、率先して挙げようと思いました。(ノ≧▽≦)ノ アゲアゲェ~♪ww
韓国人=非常識の図式に相応しい案件なんだから、嫌韓を自負する方は挙って参加するべきと思いました。ヽ(*´∀`)ノ♪ チョウセンジンノ.ヒジョウシキップリヲ,カクサン.セヨッ ♪ ww>>57
ちゃんと読んだの?
【フェイクとミスリードは違います】
あと、これがミスリードと言われるBuzz Plus Newsの記事です。
http://buzz-plus.com/article/2018/10/16/can-reuse-food-news/再利用云々は別として、そもそも再利用されてない料理ですら大便物質まみれの水道水で作られているから韓国料理が不潔な事に変わりはないのですがねぇ~♪。( *´艸`) サイリヨウモ,モンダイ.デスガッ ww
唾入りの料理や大便に付けて発酵させて作るホンオフェに比べると可愛らしく韓国らしい習慣で有ると思いますね。(^ω^) イジョウ,ナシッ ! ww>>74
一応、韓国人の言い分は
韓国人 韓国では全面的に使い回しは禁止しています。
私 上の画像貼り付け。これはどう言うこと?
韓 新鮮で衛生的に大丈夫なものは良いんです
私 いやいや一部だろうと政府が公認許可しちゃダメでしょ?
韓 私は一度も食中毒になってないから大丈夫
私 何か起こってからではおかしいのでわ?
韓 貴方が何を言おうと、どうせ韓国を陥れる貴方の捏造だ。韓国は全面的に使い回しは禁止してる。
私 ( º﹃º` ) 一部してるって言ってるのに全面的に禁止って意味がわからない。
って感じでした。
詳しく知りたい方は時間があるときにでも
米クルーズ船が中国人の大量の食べ残しで採算が取れずに撤退スレ
で確認して見てくだい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
韓国人の衛生観念が理解できると思います。後、韓国人には例えと言う概念がないのかな?例えで言ったことにそんな病気は無いみたいな事を返されました。
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊>>76 「武器商人がなんたら さん」
此処ですなっ♪。( *´艸`) カツヤク,シテマスネッ ♪ ww
https://kaikai.ch/board/52525/
今からジックリROMっちゃおうっと。ヽ(*´∀`)ノ♪ オモローノヨカンッ ♪ ww法律がどうとかよりも、韓国国民の意識の問題。
韓国人全てがこの飲食店の再利用を承知していて、韓国人全てが暗黙のうちに容認しているというこの現実。日本ならあり得ない。仮にそんな事が発覚したら、たちまち噂が広まりあっという間にその店は淘汰される。
まあ、他国の食文化や意識に口出しをするのはヤボだ。ただ、韓国人の衛星観念は日本人とは掛け離れているという、このファクトは認識して置くべきだろう。
そして、私個人は韓国には絶対行かない。たとえ一流ホテルの高級レストランだろうと場末の薄汚い食堂だろうと、食材再利用が法で認められているのだから。日頃、抗菌グッズとかで綺麗好きをアピールしている神経質な奥様たちが、テレビの情報に踊らされ、韓国グルメツアーとかではしゃいでいるのを見ると、とても哀れで滑稽に思える。
>>78「武器商人がなんたら さん」
日本でも過去に船場吉兆の賞味期限切れや産地偽装問題が明るみになり、世間を騒がせましたよね。(・´ω`・) コレガ.フツウノ.タイオウ.ダト,オモイマスネッ ♪ ww
信用を失うのは一瞬ですからね。(^ω^) エルノハ,タイヘン.デスガネッ ♪ ww
本スレッドを盛り上げてくれている方々は愛国心に溢れている方だと
思いました。ヽ(*´∀`)ノ♪ 1レス.1レスガ,イヅレ.ツナガルト,オモイマスッ wwこれもOINK?
韓国料理の成り立ちを考えれば、残飯使用は止めろと言っても止められないだろう。
法で束縛しても破る奴は絶対出てくる。古くかの習慣なんだから。
例えばインドの大都会には、超高級ホテルは幾つかある。そこで働くインド人コックも沢山いる。
もちろん彼等もインド古来からの習慣を踏襲してる。トイレでは手で拭う、その時は水も使うが。>>81
例えば、韓国産の畜肉の輸入を日本は禁止している。だからスーパーに韓国産の豚肉や鶏肉は並びません。何故ならあの国は定期的に、口蹄疫が発生するから。
口蹄疫だけではない。MARSや高病原性鳥インフルエンザなど、まるで風土病のように定期的に韓国では発生しています。
それで当然、何故韓国だけが?と疑問に思うわけだけど、要するにこの韓国国民一人一人の、衛生観念が根本的原因だと思われます。
この食材再利用もほんの一面で、例えば台所に便器とか、日本ではあり得ない事を、韓国国民は容認しているわけです。
明らかに日本人とは掛け離れた衛生観念。
ちなみに、民主党に政権交代した2009年9月、鳩山内閣は何故か速攻で韓国肉の輸入を解禁した。その半年後、あの宮崎で口蹄疫が蔓延する。もちろん、この輸入解禁と口蹄疫発生の因果はわからない。だが、輸入解禁の半年後に口蹄疫の発生はファクトである。その後、民主党政権はこっそりと、再び輸入を禁止にした。>>85
徴兵で人糞洗顔する国の衛生概念なんてのは日本人からすれば異常以外の何物でも無いので、価値観の共有は「出来ない‼」が正解となります。(^ω^) ムシクダシヲ.ノムノガ,アタリマエノ.クニ,ナンデッ ♪ ww韓国食品から大腸菌。バキュームカーで運搬していた事例も。
YouTubehttps://youtu.be/9STCq3ndw-0そこまで再利用したいんなら皿や器一つ一つにラップかければ?
ラップが剥がされなかった皿や器は再利用しても構わないと思うが。
ラップも韓国製じゃなく日本のサランラップをオススメします。- 89名無し2021/11/18(Thu) 11:10:30(1/2)
- 91名無し2021/11/18(Thu) 11:22:31(2/2)
>>89
法律を守る韓国人は居ない(笑)>>91
何度でも蘇る。好きなだけ再利用すればいいんじゃね?
ウリは二度と朝鮮なんかに行くつもりないからどーでも良い(^^)これぞまさにダイナミックコリア!!
って宣伝してたどこぞの売文家がいたなぁ>>91
何度も何度も朝鮮で報道されるのは何故?wしかしまあ 残飯の使用ついての法律が必要なのは韓国位だろう
他国のスラム街などで、乞食が集めてきた残飯を再調理して、乞食達が食べてるのは聞いたことあるが。
先進国を謳いながら、やってることはやはり乞食か?なんか的外れだよな、主張が。
まるで再利用の対象の料理なり食材が、
それ以前に再利用なり、それに近い扱いでは無かったのか?
どうしてそこを無視するのか。
料理屋に届いて時点の物がどういう物なのか、
普通はそこから疑う話だろ。>>91
朝鮮半島の食文化であるパンチャン。サービスでついてくる沢山のおかず小皿。
これが問題で、ほとんどの客は全て食べないで残す。これが再利用される。
衛生面で問題視した韓国政府がパンチャンの再利用を禁止にするも、国内の飲食店から猛反発にあう。それではやって行けないと。それで政府は、苦肉の策として回数やフルーツなどを限定して再利用を認めた。
考えてみて欲しい。
頼んだ料理以外、あれだけ多くの小皿を無料サービスして、それでやって行けると思うか?(Danger Korean)
残飯食べる汚い韓国人..
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0OuGfuPmwlg
レストランでの食べ物の再利用どう思う?
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