米クルーズ船が中国人の多量の食べ残しで採算が取れずに撤退

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    • 1名無し2018/10/17(Wed) 18:17:57ID:MyMjc4NDc(1/3)NG報告

      米クルーズ大手ノルウェージャン・クルーズライン(NCL)はこのほど、中国人観光客専用の豪華客船ノルウェージャン・ジョイ号について、2019年4月に中国市場から撤退すると発表した。同船は2017年6月28日、上海港でデビューしたばかり。中国撤退について、同客船を利用した中国人ネットユーザーは、中国人利用客、特に中国「大媽」(中国の50代~60代の女性)の食べ過ぎとマナー問題が原因だと推測する。

      NCLは声明で、戦略調整のためとして、「ノルウェージャン・ジョイ号」の中国市場撤退を示した。客船の外観が鳳凰や雲など中国風にデザインされ、中国向けにデザイン・建造された同船は、総トン数167,725トン、最大乗客定員4930人、客室数1925室。上海と天津を母港としていた。

      問題なのは、中国人の食い散らかしぶり。食べ物の浪費は恐ろしいほど。レストランのすべてのテーブルに、皿に盛りに盛ったエビ、鶏肉、ステーキなど山積みの食べ残しがあった。見るだけで悲しくなる

      ネットユーザーは同客船のスタッフから、五日間のクルーズ旅行で中国人観光客は、60トンの肉類、20.5トンの魚類、7トンのスイカ、1トンのバナナ、11トンのジャガイモ、5万2000個のたまごなどなどを消費したと聞いた。これはNCLが運営する他の23隻のクルーズ客船での平均消費量の数倍になる。

      https://www.epochtimes.jp/2018/10/37069.html

    • 39名無し2018/10/18(Thu) 01:13:37(4/11)

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    • 40武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:13:59ID:E2MjkwNDQ(9/21)NG報告

      >>37
      そうでしょ?
      しかしどの店が使い回しているかわかりますか?
      政府が一部を許可したら勝手に解釈して許可以外のものを使いまわさないといえますか?

      政府が容認すると言うことはそう言うことなのですよ?

    • 41武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:15:56ID:E2MjkwNDQ(10/21)NG報告

      >>39
      良いですか?落ち着いて聞いてくださいね?

      頻繁に報告されない事例ならわざわざ一部の使い回しを認めるなんて政府は公言しませんよ?

      日本ではそんな政府の公言したことないですからね?

    • 42名無し2018/10/18(Thu) 01:18:29(5/11)

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    • 43武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:19:50ID:E2MjkwNDQ(11/21)NG報告

      >>42
      なら何故、政府は一部を許可したの?

    • 44名無し2018/10/18(Thu) 01:20:49(6/11)

      このレスは削除されています

    • 45名無し2018/10/18(Thu) 01:24:23(7/11)

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    • 46武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:27:06ID:E2MjkwNDQ(12/21)NG報告

      >>44
      違います。

      使い回しを無くすのなら韓国政府は一部だろうと許してはいけないと言ってるんです。

      何度も言いますが、一部を容認すると人というのは韓国人だろうと日本人だろうと関係無く勝手に解釈するものが出てきます。

      そしてその勝手に解釈した人の真似をして、別の人も真似をして更にひどい解釈をします。

      それが重なり手のつけられないことになる位、酷い使い回しに繋がると言っているんです。

      そして政府が一切の使い回しを禁止し、それでも使い回す店が出たら、社会的に抹殺 するくらいダメージを受けるという事を認識する社会にしないとダメだと言ってるんです。

    • 47武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:31:57ID:E2MjkwNDQ(13/21)NG報告

      >>45
      これは嘘なの?一部認めてるみたいだけど?

    • 48武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:32:44ID:E2MjkwNDQ(14/21)NG報告
    • 49名無し2018/10/18(Thu) 01:42:16(8/11)

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    • 50名無し2018/10/18(Thu) 01:48:04(9/11)

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    • 51武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:50:34ID:E2MjkwNDQ(15/21)NG報告

      >>49
      それでは聞きますがそのトマトやレタスに菌が付着していないと何故わかるのです?

      そして少しの菌では発病しないからと言って次の皿に出すときに増えていたら?

      それを繰り返すたびに菌は増えていきますよね?

      それで最終的に食べた人が食中毒により重度の障害、又は死亡、したら?そしてそれが貴方、もしくは貴方の大切な人ならどうしますか?

      知っていると思いますが野菜や果物にも重度の障害をもたらす菌が付着してる可能性は0ではありませんよね?

      だからトマトだろうがレタスだろうが許可していけないのです。
      日本やアメリカではそう言ったトマトやレタスに限らず一度出したものは廃棄します。

      だから大量の廃棄は問題なのです。

    • 52武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 01:53:04ID:E2MjkwNDQ(16/21)NG報告

      >>50
      ちなみに一部のトマトやレタスなら良いとかふざけた事を日本政府が公認したら日本では日本政府に対しデモが起こりますよ?

    • 53名無し2018/10/18(Thu) 02:05:27(10/11)

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    • 54武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 02:18:18ID:E2MjkwNDQ(17/21)NG報告

      >>53
      例えばO157というのは有名ですよね?それと今はなくても突然変異や新種の菌が出てきたら?
      例えば少量なら無害だがある一定量で重症化する。しかも洗浄やアルコールが効かないみたいな菌。

      そしてちゃんと洗浄して出してると何故、分かるんですか?徹底した管理でも失敗する可能性があるのにましてや、使い回す時に新しいのと古いのが混ざり全て汚染されたら?

      そして新しいと思い少しの水洗いで出してしまったら?

      良いですか?私が述べたことは一例であり、考える限りのことを考え切っても何が起こるかわからないのが事故です。人間なんだから考えつくことには限界がありますよね?

      そして少しでもリスクを減らすのなら使い回しは駄目だとわかると思います。

      貴方の様に重度の障害なんて今までなかったが?という疑問を持つのはとても大事なことです。その疑問をifと考える事を使い回しのリスクの方に少し考えてみてはどうでしょうか?

      私も含め日本人が一部のトマトやレタスの使い回しを韓国政府が認めそれに全くデモの様な行動を起こさないから韓国人は何を考えてるんだ?となってる理由もこれで少しは理解してもらえたと思います。

    • 55名無し2018/10/18(Thu) 02:28:59(11/11)

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    • 56名無し2018/10/18(Thu) 02:30:55ID:U2NTg0MDA(1/1)NG報告

      >>19

      初めて韓国人と意見が合ったよ。

    • 57武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 02:54:58ID:E2MjkwNDQ(18/21)NG報告

      >>55
      韓国の品を信用しないという問題でなく、日本製品でも一部のトマトやレタスの使い回しを政府が容認したら日本の品も日本人は信用しませんよ?私が言ったリスクが出てきますからね?
      だから一部だろうと政府は許可を出してはいけないし国民も認めてはいけないと言ってます。

      あと、貴方は例えに拘っていますが人間の想像など限界があるのはわかりますよね?ましてや飲食店などは下手をしたら人の命や健康を扱う職業です。一部の使い回しくらいと考えず、一部の使いましでも許さない。と考えないといけないのではないのですか?

      日本での衛生管理は世界的にみても潔癖すぎると言われることがよくあります。しかしそれでも100%防ぐことができないのに何故、使い回しが安全と言えるのでしょうか?

      日本では何かあってからでは遅いと考えますが韓国では違うのですか?

      ではこれだけ使い回しのリスクについて説明しても韓国では安全ならそうなんでしょうね。

      ただ今回の韓国政府の一部の食品の使い回しの許可によって日本では韓国の食は危ないと考える人が増えたのは確かだと思ってください。(旅行先の候補から無くす人が続出してます)それと韓国の医者は食中毒の報告を保健所に報告すると500万以下の怠惰金を支払わないといけないので報告しない傾向にあるみたいなので実際は韓国ではかなりの人数が食中毒にかかってるみたいですのでお気をつけください。

      それではおやすみなさい?

    • 58名無し2018/10/18(Thu) 03:10:24ID:Y5NDY2OTQ(1/3)NG報告

      >>57
      これは、科学的な衛生面の問題ではない
      洗って出せば、衛生的にはほぼ問題ないでしょ
      それでも、日本人は抵抗がある
      何故なのか?

      日本の箸や湯飲みは個人用だ
      いくらきれいに洗っても、他人の箸は使いたくない
      科学的な根拠はない、一種の信仰なのさ

      「穢れ」を感じ、忌避する感覚が
      現代の日本人にも、強く残っているんだ

    • 59名無し2018/10/18(Thu) 03:24:14ID:kwNzQ1Njg(1/2)NG報告

      >>55
      客が触った可能性は否定出来ないよな
      本人には影響がなくても他人には害になる細菌もあるんだが
      アレルギー食品が混ざる可能性もある

    • 60名無し2018/10/18(Thu) 03:26:13ID:kwNzQ1Njg(2/2)NG報告

      >>57
      >今回の韓国政府の一部の食品の使い回しの許可によって日本では韓国の食は危ないと考える人が増えたのは確かだと思ってください。

      以前から危ないと思っているので何も変わりません。
      実際使いまわしていたこともあるだろ。

    • 61名無し2018/10/18(Thu) 03:33:39ID:M3NzIwNDY(1/1)NG報告

      食べ物を大切にしない奴は屑だと思う。これは国籍関係無く日本社会、日本人も当てはまる。
      普通の日本人なら食べ物に対して感謝し、大切にするよう躾けられているはずなんだけどね。

    • 62名無し2018/10/18(Thu) 03:34:44ID:k1Njc0MDA(1/1)NG報告

      バイキング止めて実費取ればええやん

    • 63名無し2018/10/18(Thu) 04:17:59ID:AxMjUzNDA(1/2)NG報告

      >>24
      食べるほうでマナーが悪いんだから、食べたものを出すほうも…
      というのは容易に想像がつく

    • 64名無し2018/10/18(Thu) 05:39:47ID:AxMjUzNDA(2/2)NG報告

      金の支払い含め日常の身の回りの煩雑なものとは切り離された空間が豪華客船のレゾンデートルだから、中国人にとって
      食い散らせねえ豪華クルーズ船はただのフェリーだ!
      ってとこでしょう。

    • 65武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 07:43:16ID:E2MjkwNDQ(19/21)NG報告

      >>58
      まぁ日本人の感覚からしたら貴方の様にそもそも衛生面とか以前に一部だろうと使い回しがダメとなるんですが、今年の9月に給食で二千人以上の食中毒を出したばかりの国なら衛生面で説明したほうがいいかな?と思いやってみたのですがどうやら彼?にはそれが私が韓国の評判を落とすための捏造?に感じたみたいですね(ㆀ˘・з・˘)

      >>60
      私もそもそも韓国製品は彼の様な考えが一般的だとは知っていますが(食中毒の発生件数が日本とは桁違いなのと放射能汚染された国)今回の様に嫌韓抜きで話ししてみたりして改めて人の話を頭から聞かず衛生管理の欠片も無い国民だと再認識しましたね~ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ちなみに彼?との会話をスクショしたので周りに韓国人の考え方を広めるのが楽になりました( ̄▽ ̄)

      >>61
      本当にその通りだと思います。日本にもさんまのような
      お金払ってるんやから別に残したらええやん?それに罰金くらい払ったる。
      みたいな考え方の日本人もいるので人種は関係なく軽蔑しますね( ✧Д✧) カッ!!お金だけの問題ではなく、農家、料理人、運搬、etcそして、動物や植物に感謝して大切に残さず食べるのが当たり前だと思います。

      >>59
      言われてみればそうですね。使いまわしたら何かが付着して、例えば小麦粉が付いたとしたら簡単な水洗いくらいでは落とせないですね。しかも韓国人の特徴として本当にちゃんと洗浄するかも疑わしいものですし( ̄▽ ̄)

    • 66名無し2018/10/18(Thu) 08:01:28ID:Q4NDY3MzY(1/1)NG報告

      >>31
      ここは、韓国の話をする掲示板
      韓国を絡めるのは当然

    • 67名無し2018/10/18(Thu) 11:53:29ID:gwMDY3MTA(1/1)NG報告

      >>25
      そのクルーズ船は中国を拠点としてるのだから、中国内の港からのクルーズ費を値上げすれば、済む話。

      そうしなかったのは、食べ物以外にも問題が多かったか、中国市場に将来性が無いと見限ったかでしょ。

    • 68名無し2018/10/18(Thu) 12:09:57ID:M3NDUxMjg(1/1)NG報告

      韓国人よりましなのでは?
      韓国人ならレストランの設備、備品が無くなってるだろうし。

    • 69名無し2018/10/18(Thu) 13:50:44ID:c1OTQ3NTA(1/1)NG報告

      食べ残しに唐辛子を入れて韓国人に食べさせれば良い

    • 70名無し2018/10/18(Thu) 13:52:51ID:M3NzE5OTI(1/1)NG報告

      撤退っていっても中国向けにした擬装とかどうすんだろうね。

    • 71世界最高大韓2018/10/18(Thu) 14:37:31ID:I3NDY2NjY(1/1)NG報告

      這些垃圾 來自日本
      日本才是 世界的惡

    • 72武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 19:05:32ID:E2MjkwNDQ(20/21)NG報告

      >>71
      何故その悪でゴミに大量の旅行者や就職活動に来るの?
      日本人は衛生管理もできない韓国に行く人は年々減ってるよ?

    • 73名無し2018/10/18(Thu) 19:07:51ID:YyNDA1NDA(1/1)NG報告

      >>71
      ゴミ箱を漁りにくる、朝鮮人。

      プライドが無いのかw

    • 74名無し2018/10/18(Thu) 19:09:04ID:AxNTI2MDg(1/1)NG報告

      食べ残すのが作法なのだから仕方ない

    • 75名無し2018/10/18(Thu) 19:38:55ID:AyOTMyODQ(2/2)NG報告

      >>55
      学生時代飲食店でバイトしてたけど、一度テーブルに出したら、使っていない取り皿も洗浄機に通すし、未使用の割りばしも廃棄、紙おしぼりも未使用でも廃棄。とにかく一度お客に出した物は全く手を付けてなくても、廃棄が絶対だから。一見綺麗に見えるものでもテーブルでどんな扱いをうけているかわからん。
      中国人の留学生が厨房でバイトしていたけど、清潔に対する意識が違い過ぎて、年上の人だったけど、作り直せって怒鳴ってしまった。仕上げのペッパーをかけすぎて、吹き飛ばしていたのは、ドン引きだったわ。

    • 76名無し2018/10/18(Thu) 19:55:15ID:czNjc4ODQ(3/5)NG報告

      >>53
      結局、韓国では残飯を客に出している。

    • 77名無し2018/10/18(Thu) 20:01:36ID:czNjc4ODQ(4/5)NG報告

      宗主国は食べ残しを大量に出し、属国は残飯を食べる。
      半万年の歴史www

    • 78名無し2018/10/18(Thu) 20:02:58ID:g3NzYwOTA(1/1)NG報告

      これは、ちょっとあり得ないね。
      中国と関わるこうなる。

    • 79武器商人がなんたら2018/10/18(Thu) 20:03:10ID:E2MjkwNDQ(21/21)NG報告

      >>76
      それを指摘したら
      貴方の韓国を降ろすための捏造と言われてしまいましたˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
      >>55

      意味がわかりません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

    • 80名無し2018/10/18(Thu) 21:00:42ID:czNjc4ODQ(5/5)NG報告

      韓国人の「残飯」の概念が、日本人とは違うんだよな。

    • 81名無し2018/10/18(Thu) 23:29:47ID:kxODMxODY(1/1)NG報告

      >>1

      解決策は簡単なのにね。
      用は食堂のクルーを韓国人にすればいい。
      そうすれば、余った食材は翌日食堂に来た中国人が喰う。

      「おもてなし」というプライドないから
      残した食材を使いまわしできるでしょ。

      食品ロスがないし就職先がない韓国人の受け皿になるし一石二鳥じゃない。

    • 82名無し2018/10/18(Thu) 23:45:06ID:cwMjY5NTA(1/1)NG報告

      元旦に予約した温泉、たぶん中国人だらけなんだろうなぁ。
      席を別けてもらえてたらいいなぁ・・・。

    • 83名無し2018/10/18(Thu) 23:47:53ID:Y5NDY2OTQ(2/3)NG報告

      >>82
      宿にさ、ガンガンクレームつけよう
      中韓人入れるなら、二度と利用しないと
      みんなでやれば、効果はあるはず

    • 84名無し2018/10/18(Thu) 23:54:15ID:Y5NDY2OTQ(3/3)NG報告

      >>65
      民族性が極端に違うから
      日本人のきれい好きは、おそらく世界一
      食器と便器の区別ができない韓国人に
      日本人の感性を押し付けても、相互理解できる筈がない

      併合当時の日本人は、よく我慢したと思う
      悪臭とか、相当ひどかったんじゃね?

    • 85新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2018/10/20(Sat) 23:49:29ID:c0NTU5MDA(1/1)NG報告

      大昔の高校生時代にアルバイトしていた喫茶店でパセリを再利用していたのを見て、かなりドン引いた記憶が御座います。(・´ω`・) ショウゲキ,デシタ !

      因みにその喫茶店は間も無く潰れました。(・´ω`・) オレノセイジャナイヨッ ♪ ww

    • 86名無し2018/10/21(Sun) 00:17:43ID:c5ODkwMjY(1/1)NG報告

      仏教では勿体無いを教えるが、儒教にはその考えはないみたいだな
      金のある奴は好きに振舞う
      81の言うように中国人客と韓国人食堂係りは良い組み合わせだなw

    • 87名無し2018/10/21(Sun) 11:24:03ID:IxNjUwNzY(1/1)NG報告

      >>55

      >放射能汚染された福島の食料品を食べて応援しようという感性と、

      このようなデマを織り交ぜるから信用される文章にならないんだ

    • 88名無し2018/10/21(Sun) 17:32:06ID:c4MjcwMzI(1/1)NG報告

      一体、何が問題だったんだろうか。
      食べ放題メニューをやめてアラカルトか定食にしちまえば解決できる。
      食べ放題を継続してツアー料金を上げても問題は解決する。
      食べ放題の安値ツアーで乞食客を集めた豪華客船だったのかな。

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