★新ガイドラインだそうです。日本人全員驚愕間違いなしwww
ビュッフェ、レストランでレタス、みかん、キムチ再利用可能。寿司天ぷらケーキ不可。
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=001&aid=0010402435
ソウル=聯合ニュース)ソハンギ記者=食品接客業者ビュッフェなど、ゲストに出したり、陳列した食物は、原則として再利用することができませんが、例外的に衛生と安全に問題がないと判断される食品は再利用することができる。
食品医薬品安全処は、このような内容の「ビュッフェレストランなどの衛生ガイドライン」を製作して、今月中に外食業中央会などを通じて全国飲食店に配布し、各地方自治体と協力して、教育と広報を強化することにしたと16日、明らかにした。
これによると、食品接客業者、食品衛生法に基づいてお客様が食べ残った食べ物や陳列した食物を再利用したり、調理、保管することができない。これ違反した場合、営業停止15日から3ヶ月の処分を受ける。
しかし、レタス・ごまの葉・トンゴチュ・トンマヌル・ミニトマト・ぶどう・キンカンなどの野菜や果物類のような調理や味付けなどの混合過程を経ていない食品には、別途の処理なし洗浄する場合、再利用することができる。
-------
_:(´ཀ`」 ∠):
【あのさあ】「外食でレタス、蜜柑、キムチは再利用許可!」
58
ツイートLINEお気に入り
54
3