日本の食材は値段がお高めだから店としては
都合よさそうだね
安心させる為なら「当店の食材は全て国内産です」
とか産地の表記を細かく表記するとかが普通でしょ
表記できない理由でもあるのかな…( ゜o゜)まあ、良いんじゃね?
「ご安心下さい。モスバーガーは韓国産食材を使用していません」
これで安心(´・ω・`)>>3
ちょっとわかりづらーい…w(゜o゜)w
まぁ、韓国人として世界中に拡散して
世界中の人々を笑わせて下さい。>>8
パンにキムチを挟んで食べてみてください(´・ω・`)>>4韓国人生ってどんな感じなの?
やっぱクリティカルなの?
モスもまあそんな事までして韓国なんかで商売するよな。
止めりゃいいのに。>>1
これ本当かな?
パテとかソースとかは日本から持ち込んでるんじゃね?本当にマヌケな民族だよな
ソウルの放射能量(江南区基準):133 nSv/h
日本の福島空港の放射能量:70 nSv/h「ご安心下さい。モスバーガーコリアは日本産食材を使用していません」
放射線は高い、水は汚染されてる、従業員は焼き方覚えない、牛肉は盗む、今だ虫下し飲んでる、野蛮な地域の生き物に何言われてもな。モスも品格を追究するなら早いとこ撤退した方がいいと思うよ。関わるだけで経営者は在日呼ばわりされるぞ。>>3
これが何を示しているのかまだ知らない人がいるんだね。
頑張って世界中の人を笑わせて下さい。>>15
馬鹿には何度言っても無駄
貼り付ける度に言ってるけど理解できないみたい
韓国には機能的文盲が多いらしいが本当の事だった>>3
私はこれ突っ込み入れたことあるんだけど、二度ネタしないといかんの?
天丼?>>1
まさに「信じる者は救われる」
これで魂の救済が得られるなら、ええんでない?
南朝鮮マンセーwww
こんな面白ネタ、日韓だけで知ってるの勿体ないわwやっぱキムチバーガーとかあるのかな?
別に、それはそれでいーんじゃない?
地産地消ってことで。
だいたい、韓国人に日本の野菜だなんて贅沢すぎだろ?
それに「日本産食材を使用していません」なら、安価な中国産を使っても問題ないし。
韓国人はさ、いつも日常的に食している野菜を食べていればいいんだよ。韓国人が普段食べまくっているトッポギもキムチも中国産だしな
韓国では当たり前のことだろロッテリアじゃなくてモスって所が違和感あるよな(´・ω・`)
>>25 見たいようにしか見えない、愚民化教育を受けた韓国人の平均像です。
>>15
朝鮮猿は、放射能漏れを揶揄したいつもりなのでしょうが、放射能であれば気流、海流の影響で、もっと複雑に広がることは、日本人であれば小学生でもわかること。
つまりここの朝鮮猿たちは、知能指数でも日本の小学生に劣るということですよ。モスバーガー好きなんだけど、こんな対応されたら引くなあ。。。
>>27
同胞が教えても親日ニダで聞かないからねぇ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾>>30
素晴らしい文化を生み出す黒人に謝れ( ✧Д✧) カッ!!뚜방
>>29
伊達に自然科学分野でノーベル賞0を更新し続けていないニダよ。
ウリナラにとっては、実証された事実より、都合の良い妄想こそが真実ニダ!!韓国型と名がついたら
トッピングの一部だけ韓国産ていう意味でしょ?
それでいてしくじったら
人のせいにするという(笑)>>1 「スレ主 さん」
店員「店長~♪此方のお客さん、唾多目の唾ダクダクにして痰入りでお願いしま~す。」(*_*) オエッ !
客「日本で食べたのより美味いね。」(^ω^) ジューシー,ダネッ ♪
店長「お客人‼日本とは水が違いますからね。水が‼」d(^-^) テンネンノ.ダイベン.ブッシツヲ,タイリョウニ.フクンダ.スイドウスイヲ,ツカッテマスカラネ ♪
客「店長‼其だけじゃこの味は出せないと思うけど・・・この酸っぱ味は日本産では出ない筈だが❗」( -_・)? ワシヲ,タメスキ.カッ ?
店長「舌が肥えていらっしゃるお客人のようですね。ウチは中国某省で寝かせた食材を使ってるから本場のキムチ以上に熟成が進んでいるんですよ。」(^人^) キギョウ.キミツ.ナノデ,コウゲン.シナイデネッ ♪ ww>>25
シッ!
本当のことを教えちゃダメ!
勘違いさせておけばいい。韓国モス「御安心下さい。当店では日本産食材を使用しておりません。中国産です」
売れなくなる魔法の言葉
韓国産
これマジだから(´・ω・`)>>20
呼んだ?>>1
経営が苦しいらしいし、同情しなくもないが。
韓国に進出すること自体、間違いだったんだろうよ。そこは同情しない。そもそもモスバーガーなんて美味くねえ。
ライスバーガーとかアイディアはそれなりだろうが、
国産バーガーフランチャイズだとフレッシュネスの足元にも及ばない。
バーガーキングですらモスよりは美味い。
日本にマックとかロッテリアしかない時代に辛うじて美味いと言われたのだ。Kの法則発動か?
モスバーガー、多数の店舗で大腸菌O121検出
モスフードサービスは9月10日、長野県茅野市の加盟店「モスバーガーアリオ上田店」で食中毒が発生したと発表した。上田保健所から、8月20日に同店を利用した4人について、腸管出血性大腸菌O(オー)121による食中毒と断定された。同店は9月10日から営業停止処分を受けた。
長野県には8月末以降、県内の医療機関からO121に関する届け出が相次いだ。今回確認された4人には、8月20日にモスバーガーアリオ上田店でハンバーガーやポテトを食べたとの共通点が見つかった。感染したのは長野、上田両市の小学生など4人。うち3人が入院した。
モスフードサービスは9月14日、モスバーガーの関東・甲信越地方8都県にある19店舗を8月10日から23日に利用した計28人が食中毒の症状を訴えていると、発表した。8都県は、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野。
厚生労働省によると、28人中12人から検出されたO121の遺伝子の型が一致した。モスフードサービスは14日、「(店舗が)チェーン本部から納入した食材が原因となった可能性が極めて高い状況だ」と明らかにした。
9月16日、長野県茅野市の「モスバーガー茅野沖田店」で食中毒が発生し、長野県諏訪保健所から、18日までの営業停止処分を受けたと発表した。
同店の商品を食べた20代の男女2人が下痢や腹痛などの症状を訴え、うち1人が入院。県環境保全研究所の検査で2人の便から検出されたO121は、同じ遺伝子型だった。
モスバーガーはこれまでにも、食中毒が原因で営業停止処分を受けたことがある。2004年12月18日から20日の間に、香川県高松市の「モスバーガー屋島西町店」でノロウイルスによる集団食中毒が発生、被害は148人に及んだ。高松保健所から5日間の営業停止処分を受けた。同店は営業再開せず、閉鎖した。
今回のO121による食中毒は被害が広域に及んでおり、事態はより深刻だ。
業績への悪化を懸念し、9月18日の東京株式市場でモスフードサービスの株価が急落。一時、前営業日(9月14日)比で223円安(7.6%安)の2730円を付け、年初来安値を更新した。
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25044_2.html반대로 일본의 모스버거에서 한국산 식재료 사용하는것이 이상한것이다.
한국의 모스버거에서 일본산 식재료를 사용해야 하는 이유가 뭐야?日本のモスバーガーも、
安心、安全な韓国産のバーガーを出すべき。
自分は食べないけどね。
韓国モスバーガー
47
ツイートLINEお気に入り
434