「プルコギの起源は日本の焼き肉」韓国フードコラムニストの発言でネットが炎上

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    • 1金太、負けが多い2018/10/05(Fri) 17:08:47ID:I5NjkyMDA(1/1)NG報告

       2018年10月2日、韓国・国民日報によると、「韓国料理の起源は日本料理」などと主張した韓国のフードコラムニスト、ファン・ギョイク氏に対し、韓国のネットユーザーから非難の声が相次いでいる。
       ファン氏が出演する韓国の番組「水曜美食会」の公式ホームページ掲示板には、「ファン氏が番組で偏った知識を伝えた」とし、制作者側にファン氏の降板を求める声が続々と寄せられている。ネットユーザーらは、ファン氏が同番組で「煮干しやエビで出汁をとる調理法は日本から入ってきた」「うなぎは韓国の伝統的な食べ物ではなく、日本の食文化から影響を受けたもの」「韓定食は日本植民地時代に作られた」「プルコギは日本の焼き肉の翻訳語」などと発言したことに対し、「事実関係が確認されていない不正確な情報」と反発しているという。
      【レコードチャイナ】(全文 https://www.recordchina.co.jp/b650351-s0-c30-d0058.html

      ■感想■どうでもいいが、犬肉食だけは日本起源では絶対にない。

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