>>86
韓国茶文化協会の唯一の海外支部である京都支部のチョ・ファミ(63・画像)支部長は、「多くの日本人は日本の茶道が最高だと思っています。韓国には固有の茶文化がないと考えていて、甚だしくは日本が韓国に茶文化を伝播したのだと誤って知ってる人がほとんど」とし、「今後これを正して、日本で韓国茶の優秀性を知らせるために努力する」と話した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『半島では、抹茶を飲んでた』という明確な歴史も記録もない。
~にも関わらず、韓国人は上記のように、抹茶を使用して“日本で韓国茶の優秀性を伝える”と主張してる。
こういう事をやり出す韓国人の動機は、“抹茶を使用した日本の茶道より、韓国の茶道は上だ”という姑息な動機に他ならない。
君が否定しても、歴史を知らない韓国人が、文化人を偽装して、挑発的な異常行動を日本に対してやってる。>>90
何ですかこの筆みたいな茶筅はwww
これで和紙に何か書くんですか?
あ、和紙じゃなくて韓紙でしたっけ?
紙の起源も韓国ですしね(笑)>>92
wwwwwww韓国1世代目のシン・ウナク院長は半世紀もの間、伝統茶文化に光を照らし普及させた。彼女は日本茶道流派の一つである裏千家で正式な茶道を学んだ茶人である。1937年に日本の大阪で生まれたシン・ウナク院長は大学で食品栄養学を専攻しており、日本赤十字社などに勤務した。1962年に夫と出会い、1967年夫と共に韓国に定住した後に茶文化運動を開始した。
「度々、抹茶は日本茶だと見られていて、抹茶を紹介すると非難を受けることもありました。 実は、我が国は高麗時代から抹茶を飲んできました。私たちが作った茶文化が日本に渡ったわけです。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この画像、急須がある事から、煎茶を飲む道具しかないけど、実は抹茶を飲む道具らしいw
この捏造ババアは、裏千家から抹茶の飲み方を学んだから、日本の茶道の起源を主張するには、抹茶でなければならない。でも半島には煎茶の飲み方しかない。
そこで苦肉の策で、抹茶を煎茶方法で飲もうと苦心した工作がこの画像。
抹茶を茶筅を使わずに、お湯に溶かすには、どうしてもダマが出来るからね。だから注いだ後の画像がない。>>94
これ読んでちょっと角度の違うことを思ったのですが
日本発のモノを韓国でやろうとすると、このようなバッシングを受けるのですね。
だから「韓国発祥」と嘘でも言わないとやりたいことがやれない。
こういう事情は如何にもありそうだな。と。
より韓国社会の闇ってことになりますけどね。訪日数人も未だ右肩上がり!「チョン憧れの日本様」...隠しきれない
>>97
なんで日本文化が世界的に有名になってから起源主張するの?
なんでいつも後出しなの?
起源主張はちゃんと北朝鮮と統合性とれてるの?>>90 韓国ではこの茶筅、茶をたてるのはもちろん、グラスを洗うことにも、トイレの便器を洗うのにも使います。韓国のホテルでは、西洋の便器ブラシを使うところも増えましたが、今も茶筅を用いています。
>>1
水筒が日本製の象印の魔法瓶ってところが一番の笑いどころですかね
韓国起源茶道は日本製の水筒を使う>>8
茶会ってよりさわやか青春デートしてる感じがええな。惚れるかも。おい糞チョン
糞チョンの歴史にうとい俺に教えてくれ
例えば、日本の千利休に匹敵する誰かおるんか?
糞チョンの歴史上
教えてくれ
そいつについて調べて
感心したら、俺はこれ以降、お前らのことを下痢便民族と思う認識を改める>>106 クソッくやしー!大笑いだわwww。歴史を忘れた民族にry
韓国の学者がまた…「茶は私たちが日本に伝えた」―中国メディア
レコードチャイナ2021年4月26日 06:20
中国のニュースサイトの観察者網に24日、「茶は韓国が日本に伝えた?韓国の学者がまた…」とする記事が掲載された。
記事は、韓国の学者のキム・ヨンジュ氏が19日、韓国のニュースサイト「私たちの文化の新聞」に掲載された記事で、二十四節気の「穀雨」に関連し、「この時期になると新茶が出てくる。朝鮮王朝実録に茶という言葉が2062回も登場することから、朝鮮時代には茶を楽しんでいたことが分かる。ただ当時は、緑茶とは呼ばず、雀の舌に似た茶葉から作ったことから雀舌茶と呼ばれていた」とした上で、「緑茶は、私たちが日本に伝えた後、日本に根を下ろし、日本の気候と土地に合った品種に変わったもの」と論断すると、これを日本のニュースサイトが取り上げ、日本のツイッター上では「なんで恥ずかしくないんだろう」「また始まりましたか」「さすがに飽きた」などの反応が見られたと伝えた。
記事は、キム氏の論断について、「茶葉の故郷であり、茶文化の発祥地である中国について全く触れていないことを強調しておかなければならない」と指摘。「(中国の茶業ポータルサイトの)中国茶網によると、茶は日本固有の産物ではなく、原産地は中国の雲南省だ」「茶が日本へ伝わったのは、隋唐時代に遣唐使や留学生が中国から日本に持ち帰ったのが始まりだ」「茶が韓国へ伝わったのも唐宋の時代で、どちらが先でどちらが後かを区別するのは難しいが、韓国が日本に伝えたというのはありえない。なぜなら、韓国の茶文化も中国から学んだものだからだ」などと伝えている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_793051/久しぶりに読んだけど面白かった。
韓国の起源主張、捏造はマジで迷惑。一番腹立ったのは剣道だね。
最近、気が付いたけど韓国人だけでなく在日が同じ事ずっとしてるよね。
思い付くままに何でもかんでも言ってる。良いものは朝鮮から、悪いことは日本みたいな主張ばかり。
何から何までムカつく嘘つき民族。魔法瓶からテメーで入れてテメーで飲むwww遠足かよ
創価学会の池田大作って在日韓国人?在日朝鮮人?
お茶を飲む。
ほっとして春の景色を愛でる。
でも落ち着かない。
やはり、トンスルに手が伸びる。
朝鮮人文化ここにあり。
コ・ウン先生の「トンスル」より>>97
日本文化が羨ましくないなら日本の真似をしなければいいじゃないですか
なぜ日本の松濤館空手を学んでテコンドーを作ったのですか? なぜ日本の茶道を剽窃してインチキ偽物紛い物の韓国茶道を作ったのですか?>>79普通に生きることさえ出来なかった犯罪乞食民族の末裔が今のお前等だろ、生デブリ
( 💢`👅´💢)_凸盗む奪う
が当然の民族性なところに
日本の文化は金に繋がり易く
反撃が無いため良い狙い目
中国にちょっかいかけて
殴られ
日本にちょっかいかけて
バカにされるけど殴られない
そのため日本中心になる>>1
新羅が韓国だと盲信して誇大妄想に付き合う馬鹿な日本人もいるんだよね。
https://1000ya.isis.ne.jp/1228.html家庭では水と麦茶とコーヒーしか飲まない韓国に、緑茶の味がわかるのかね?
抹茶も輸出用でしょ?
とうもろこしの髭茶飲んで落ち着けよ>>118
魔法瓶を使ってないから伝統的な韓国式茶道じゃねーよ!(笑)>>118
いつ競ってるのかサッパリ分からないな。笑わせてもらった。
本当にどうしようもない人種だね。>>125
ここに来る南朝鮮人がみんな精神病だから、それが普通だと思ってるよ?www>>1 차 한잔을 마시기 위해 열매를 따고 말리기 위해 옷을 갈아입는 영상은 에초에 제작되지 않습니다.
한국인은 성미가 급하기 때문에 뜨거운 차도 입김으로 hoo hoo 불어서 마시기 때문에>>130
茶道の精神まではパクれないからボロが直ぐに出る。>>125
君たちが自分で止められれば良かったんだけどね。
日本に迷惑が掛かる前段階にね。
馬鹿の、暴走を、野放しのままに、傍観してる、お前らも同類の馬鹿。
韓国でも「主張こそが重要」って習うでしょ?
「馬鹿の主張」を潰さずに通した時点で、「韓国人は全員馬鹿」で確定なの。
反対の声が出るようになったのなんて、本当にごく最近だし、小さい声だし。まだまだだね。>>125
〉極少数精神病者韓国人の主張
またロシアンみたいなニュースピークをするな韓国の伝統文化であるならば、伝統である乳出しチョゴリを何故着ない?
伝統は、誇りを持って受け継いで行ってこそ伝統だぞ!
自国の文化を、蔑ろにしてはいけないぞ!>>95
その極少数の嘘と捏造を自分で調べもせず
信じてしまう多数の韓国人がいるから
日本人が資料、文献等をしらぺて反論するのでしょう。>>134
身分制度を初め、乳房を露出するような朝鮮の悪しき風習は、日本帝国が統治時代に全て廃止させ、まともな人間にさせようとしたが…無駄だった。
日本の著名人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田 松陰 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤 博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井 白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
・夏目 漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなかって善かったと思った』
・福沢 諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』ステンレス製真空構造の魔法瓶は、1978年 日本で誕生した。
それまで、ドイツThermos社が考案したガラス製真空二重構造の魔法瓶が普及していたが、日本酸素株式会社が、1978年にステンレス製魔法瓶を開発し、1989年にThermos社及び世界中に展開する事業会社を買収し、世界で販売したことにより、商標であったThermosが魔法瓶の代名詞として世界中に広まった。
したがって、韓国式茶道の始まりは、どんなに早くとも44年前以降ということになる。
作法も日本から、道具も日本から取り入れて、更にそれを独自のアレンジによって劣化させてしまったものが「韓国式茶道」に他ならない。
一方、日本の茶道は、中国大陸にその源流を有し、15世紀末から16世紀末にかけて、独自の発展をして成立したので、およそ500年の歴史がある。煎茶道に関しては、それとは別に明代末期に福州で生まれた僧侶が1654年に日本に渡来してから日本において成立させたと考えられているので、約350年余りの歴史がある。これらを区別するため、従来の日本の茶道を抹茶道と呼ぶこともある。
中国では、茶を飲む文化が、茶菓文化として定着し、その後、飲茶へと発展したが、精神性を重んじる、という要素が希薄な点で、日本の茶道とは明確に異なる。
西洋では日本の茶道とともに「侘び・寂び」という日本文化の美意識を理解したため、「茶道」は日本文化の象徴と見なされる側面がある。
この日本文化の精神性の理解においては、茶道が日本の庭園文化と切り離すことはできないほど密接に関わっており、茶道を愛する西洋人が日本庭園の造営と共に茶室を構える、というのが最高の贅沢の一つとされている。- 138名無し2022/06/14(Tue) 08:37:40(2/3)
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>>49
計るほど中身があれば、どんなに良かったことか。
韓国って茶道の起源主張してたのは、日本の文化が羨ましくてたまらないから韓国起源にしたくて堪らなかったの?
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